Просадка фпс при 2+ окнах

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Miluda, 20 май 2018.

1. Miluda

Miluda Игрок

Даже так они не полностью его утилизируют.
    Проблема полноэкранного режима в том, что долго переключается между окнами: 7 секунд - непозволительно долго
  2. Miluda

Miluda Игрок

upload_2018-5-20_23-52-2.png
    upload_2018-5-20_23-52-10.png
    upload_2018-5-20_23-52-28.png
    upload_2018-5-20_23-52-46.png
    upload_2018-5-20_23-53-16.png
    upload_2018-5-20_23-53-24.png
    upload_2018-5-20_23-53-32.png
    upload_2018-5-20_23-53-44.png
    upload_2018-5-20_23-54-17.png
    upload_2018-5-20_23-54-23.png
    upload_2018-5-20_23-54-29.png
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Так. При этом в Setup.exe выбор видеокарты не появляется? А если в нём оставить первый пункт и запустить игру? ФПС с этого момента не улучшилось?
    В списке профилей точно нет дублирующих друг друга записей, связанных с RO?
  4. Red King

Red King Read Only

Я
    Блин у меня на таком говножелезе все летает, что я после таких ием в шоке. Поставь что ль попробуй хр в песочне.
  5. Miluda

Miluda Игрок

В сетапе не отображается, если взять обычный darect3d t&... то немного лучше, но всё равно не на уровне с одним окном
  6. Miluda

Miluda Игрок

Мини виртуалка с xp с тормозами тянула 8 окон, когда требовалось по 3 персонажа на локации.

И мб твоё летает — как у меня сейчас. Но с одним окном всё так гладенько, что аж загляденье
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нужно заставить Setup.exe увидеть дискретную карту. Попробуйте запустить его в режиме совместимости?
  8. Miluda

Miluda Игрок

Попробовал запустить в режиме совместимости с XP SP3, Vista, 7 и 8, но дискретную карту Setup так и не увидел.
    Из положительного: при выборе совместимости с Win 8, Setup позволил выбирать разрешение экрана. На 10 и остальных совместимостях этого не позволял.
  9. KudesniK

KudesniK Игрок

Единственное рабочее решение, я где-то уже на форуме описывал:
    1. Подключаем внешний монитор
    2. В настройках ОС ставим внешний монитор как основной
    3. Запускаем Setup.exe и видим нашу дискретную видеокарту, выбираем ее
    4. Запускаем РО, оно открывается на внешнем мониторе, использует дискретную видеокарту
    5. Ни при каких условиях не пытаемся перетянуть окно РО с внешнего монитора ибо включается встроенная видеокарта.

Никакие другие танцы мне не помогли.

https://forum.free-ro.com/threads/48315/
  10. Miluda

Miluda Игрок

То есть, играть на внешнике?
  11. KudesniK

KudesniK Игрок

Да, при игре на ноутбуке, как у меня, выход только такой. Проверено лично мной, с использованием разных мониторов подключенных по HDMI и DP, ноутбук от MSI.

Но ходит легенда, что на win-7 все ок и РО умеет определять видеокарту, но проверить не могу ибо драйверов для моего ноутбука под win 7 нет совсем, модель этого года и win 7 не поддерживается производителем как самого ноутбука так и производителями некоторых его компонентов.

На внешнем мониторе (при условии соблюдения пунктов 2 и 5) у вас будет использована "внешняя" видеокарта для РО со всеми вытекающими. Но как только вы перетащите окно РО на экран ноутбука или сделаете экран ноутбука - основным, или сделаете дублирование экранов - привет встроенная видеокарта для РО.

Для себя я на такую жертву, в виде приобретения монитора, не пошел и поставил разрешение в РО на 1024*768 с использованием масштабирования в 125%. Как результат окно РО, к сожалению, не на весь экран, но хотя бы на основную его часть.

PS:
    При игре на десктопе, подключайте монитор к видеокарте а не материнке. :)

Найдете решение - дайте знать, я уже перепробовал и всякие ВууДууу3 эмуляторы, и сторонние Д3 рендеры, ничего не помогло. Откатиться на Win 7 не могу т.к. нет драйверов от слова совсем.

PPS: Даже на внешней видеокарте (gtx 1070) на десктопе открыв одежду персонажа Alt+Q, получаем падение fps до 30, така вот фишка.
  12. Miluda

Miluda Игрок

Есть идейка, попробую провернуть. Не факт, что получится, сейчас гляну, как это возможно
  13. Miluda

Miluda Игрок

KudesniK и paratrupper нравится это.
  14. KudesniK

KudesniK Игрок

Никак не найду времени посмотреть, может в Реневале что-то изменилось...
  15. Miluda

Miluda Игрок

Just for info: Нвидиевцы активно отвечают, уже предложили решение по откату драйвера. Вечером продолжу с ними обсуждение и поиск решения.
    X нравится это.
  16. Red King

Red King Read Only

Если я правильно помню, то откат вызывает новую проблему на карточках 750+. Там начинается лажа с отрисовкой спрайтов.

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      29
  17. KudesniK

KudesniK Игрок

Ты им скажи, что этой проблеме уже больше трех лет. Такие древние драйвера просто не поддерживают современный видеокарты от слова совсем.

Я бы выбрал плохие спрайты вместо плохого fps.
  18. Red King

Red King Read Only

Топовый вариант - купит бу ноут за 100$ с лучшим железом для рошки, поставить хр, и наслаждаться идеальной игрой в 100500 окон.
    Infernus нравится это.
  19. Адри

Адри Игрок

Есть еще возможный вариант - играть с серым миром на не активных персах. Благодаря этому можно запустить 30+ окон без лагов.
  20. Red King

Red King Read Only

Какая разница? Я изи без лагов запускаю 5 окон и без серого мира на 1 гц 1 гб интелгма, а потом кончается оперативка. Серый мир скорее всего даже не сократит потребление озу, а графика в свернутых окнах все ровно не отрисовывается.