Я думаю со временем этого возможно добиться, люди поймут что так удобнее, чем искать скупку среди торгов(это конечно если не пользоваться @whobuy.) Я имел ввиду скупку лута, как стемы, листья итд.
У меня вот нет такой ностальгии. Наверное потому, что лучшие времена прошли на фри, где мерки пронтерры жили в гетто. Насколько я помню, после нескольких итераций перестановок, их согнали к фонтану, чтобы (крестить - зачеркнуто) не мешали ходить всем остальным. Вспомните, наколько неприятные ощущения вызывает мисклик на ходу, и необходимость закрытия случайно открытого магазина? К тому же, они препятствовали смене обстановки в городе - при этом всех кикали, после чего мерчи находили неожиданные места для ведения бизнеса :)
я в этом плане реалист, если не ограничить места для торговли они будут на рожу садиться. Даже ограничение вокруг неписй не сильно помогает Я согласен с тем, что торгаши мельтешащие в местах скопления созжают впечатлениеболее оживленного сервера. Но всё же это не лучший выход. Примером может быть пайон, где пара десятков мерчей стоит абы как и создают некоторые неудобства, при том, что там не так много людей гуляет) Стихийная торговля будет просто отстоем в перспективе. Рынок нужен
Никогда небыло проблем с тем, что случайно ты раз за день промазал и открыл чей то магазин, мы по пронте не на перегонки бегаем, чтобы это как-то бесило. Не кто не просит ставить мерков по средине дороги, по обочинам - почему нет?
ИМХО проблемы надо решать поэтапно. С тем что мёртвые мерчи с гринхербами по 1кк нам не нужны, вроде, все согласны. Вот и надо для начала придумать то, как бороться с этим непотребством, а не пытаться объять необъятное.
Икс на это не пойдет) Не понимаю, почему некоторых не устраивает отдельная локация для торгашей. И хаоса из табличек нет в городах, и все торгаши сосредоточены в одном месте. Осталось только всех скупщиков туда переместить. А если кто-то не видит вход на рынок или вовсе не знает о его существовании, то сделать большую неоновую вывеску "РЫНОК, ТЫКАЙ СЮДА".
Во-первых, потому, что она слишком тесная. И вследствии этого — неудобная, как для продавцов, так и для самих покупателей. Во-вторых, всегда, везде, на всех серверах(особенно на офф.) — мерчи стояли и стоят в Пронте. Максимум, что делают — ограничения на открытие посреди улицы и на несколько клеток вокруг НПЦ. Вот мой пост выше на пред.странице: https://forum.free-ro.com/threads/46615/page-4#post-1133292 Это так выглядят мерчи в Пронте при онлайне 1400. Причём, там даже не было ограничений на расстояние между магазинами, можно было ставить в соседних клетках. "Хаос из табличек" как раз-таки наблюдается в данный момент, ввиду тесноты. Чем конкретно они мешают в Пронте?
Во-первых, да, та площадка под торгашей, что есть сейчас - тесная, согласен. Поэтому выше я предлагал расширить ее или вообще поменять на более крупную. Во-вторых, по поводу "везде и всегда" - не везде и не всегда. Офф. сервер - не показатель и не аргумент. Администрация каждого сервера вносит свои изменения в ту или иную систему, в этом нет ничего плохого. В-третьих, по поводу табличек и хаоса: сейчас хаос есть в том же Пайоне, где торгаши буквально облепили Кафру и остальных НПЦ. Есть хаос из табличек в 3/4 квадратов на рынке, ибо именно в этих квадратах можно хаотически расставлять мерчей. Посмотри на левый нижний квадрат. Где ты там видишь хаос? Ровные ряды мерчей с табличками. По поводу аналогичного расстановки мерчей в остальных квадратах я уже писал неоднократно. В-четвертых, насчет чем мешают в Пронте: визуально отвлекают. Понимаю, что массовка - круто, но превращать центр Пронтеры в блошиный рынок - не вариант. Мое мнение. Я когда-то давно играл на Голде и там была реализована система, когда все мерчи стояли по обочине дороги в Пронтере. Стройными рядами :) Дома буду - могу скинуть скрин. Тем не менее, рынок есть рынок. Торгашам место там. Представь площадку (большую), где торгаши будут стоять стройными рядами. Например, ряды простых торгашей и ряды скупщиков. Либо тоже разграничить квадратами/прямоугольниками территорию. Чем плохо, что будет выделенная территория для мерчей?
Или добавить интерактивчика - давать в новис центре квест на отыскание рынка). С викториной на знание торговых команд, естественно). Конкретно по этой теме, есть задумка, каждому новису вручать на старте бесплатный мануал, аля поварской книги. А в нем ЧаВо: "Здесь джоб-мастера нет!", и им подобные.
- Поставить лучших из лучших! - Но лучших из лучших мы уже поставили.. - Тогда поставить лучших из худших!!!
Спешите, спешите!!! иначе не успеете!! на рынке пронтеры осталось меньше ста свободных мест! (на правах апа:)