Для людей, которые играют первый раз на мой взгляд легче всего начинать вышеперечисленными персонажами.
Мне нравится подача материала! Выходит прекрасная, причём не самая поверхностная, бриф-брошюра путешественника. Вы здорово прониклись названием раздела. =) Можно немного иллюстрировать артом или спрайтами классов, для визуалов. Не знаю, почему большинство проектов ныне игнорирует этот аспект, но я давненько желаю разместить на сайте описание классов и умений, подобно оскомским синим страничкам (если кто помнит). Начиная играть, не смотря на сервер, всю информацию для себя я черпал оттуда. =) Не смотря на то, что фактической пользы оно не приносило, художественное описание классов сильно вдохновляло и провоцировало фантазию перед грядущими возможностями. Я это о том, что в любом из этих абзацев можно сослатся на подробности по классу, или на другие профессии, для более глубокого изучения тем, кому это станет интересно. Спасибо, что посвятили время. Такие вспышечные инициативы тоже склонны сильно паровозить события в долгой перспективе. Спойлер
Может картинок поддобавить? И я буду готов принять это в эфир даже в действующем виде. С перспективой на дальнейшие улучшения по ценным замечаниям игроков. =)
Мне кажется стоит отдельным блоком выделить основные способы прокачки. Например: до 10 джоба качаешься в новис кастле и бьешь флаффы. Потом топаешь налево от Геффена и сдаешь их, если надо бьешь еще. Потом можно идти на крими и также сдавать квесты. Нужно рассказать о простых квестах, которые помогут в прокачке (1-3 шт), если новичек играл в далеком прошлом, он может и не знать об их существовании. Также стоит рассказать об основных возможностях клиента, например лично я нашел список команд только на форуме ( обычно есть команда типа @help со списком команд, но нет:( ). О том как писать в общий чат я узнал только когда вступил в гильдию и спросил у людей. Извиняюсь за сумбурность :)
Так то не плохо, но было бы лучше если в каждом разделе на форуме были полные гайды по профе и потом просто ссылками с сайта отправлять на форум. Вот гуд.https://forum.free-ro.com/threads/564/#post-26114
Да, гуд! Только на мой взгляд не хватает визуализации, трудно воспринимается в виде сплошного текста. Если это размещать на сайте, то можно было бы визуализировать в виде многоугольника из создания персонажа и наводя на определенный стат будет высвечиваться описание и на что влияет. По статусам можно добавить картинки как они выглядят в игре и структурировать текст хотя бы в такие таблички:
Если игроку действительно интересны технические подробности, эти ссылки могут быть дополнительными, но я бы не стал размещать их вместо того, что получилось у автора. Можно упомянуть и о наличии других классов, это должна быть ссылка на раздел сайта с классами (пока её нет, но я в фоне задался этим вопросом). В контексте затеи упомянуты классы, с которых можно было бы рекомендовать игру новичкам, которые прежде вообще не были знакомы с Ragnarok Online. Здесь нет каких-то отдельных классов не потому, что они плохие, а из-за того, что не все они просты для понимания новичку. Получив какой-то ориентир в игре, позже игрок сможет попробовать для себя и другие классы. =)
Хорошо. Рекомендую добавить все классы (не обделять их вниманием), а уже в описаниях к клаcсу добавить рекомендации игроков xD
На сайте по итогам будет доступен весь список классов с артом и предысториями. А эта статья - что-то вроде ответа на вопрос "кем лучше лут бить" или "кем проще начать". =)
При всём уважении к Линкерам, в контексте топика это довольно специфический класс, в механизм работы которого новичку может быть будет сложнее, чем в остальные. Апдейт с ним позиционируется, как расширение к остальным классам. Так или иначе, он всё равно будет освящён на всей странице с профессиями. =) Включать ли его в топик - я не уверен.
Я тоже. :3 Почти. Наверное, как и большинство, в самом начале мы выбирали себе того, кто ему близок по внешним сюжетным признакам. Для таких, как мы, я и хотел бы вновь запустить страницу со всеми классам.
Вспоминаются времена первого захода в игру, эхх.. Не помню как я выбрал себе кем играть, но я хорошо запомнил как мой брат выбрал себе класс :) он заинтересовался игрой и наблюдая за мной увидел как во время какого-то ивента в пронте убивали бафомета. Когда какой-то круз кидал в него очередной шилд бумеранг он вдруг воскликнул "во! я тоже так хочу!":) И если судить по собственному опыту, то никакие гайды и не были нужны, достаточно было устного рассказа по профам от друга, который сам половину профессий не знал :))