Скоро ли можно ожидать топ гильдий на сайте?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Арктус^, 14 май 2011.

1. Alie

Alie Игрок

Когда-то пользователь Sanctus написал свои мысли по поводу сложившейся ситуации, поэтому приведу ссылку на его пост, так как он более подробно описывает то, что я пытался вам сказать.
    https://forum.free-ro.com/threads/43141/page-3#post-1077512
    Иеремия нравится это.
  2. Criminy

Criminy Игрок

Разумеется. Вопрос в том, понимаете ли вы разницу между понятиями "не терять аудиторию" и "вернуть потерянную аудиторию" ?
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Хорошо. Мнение пессимистов о том, что ничего изменить нельзя - принято.

Понимаю, но мы это с вами уже обсуждали.
    Мой вопрос был задан в контексте проблемы заинтересованности к началу игры отдельных игроков на не вайпнутом сервере.
  4. Reno

Reno Игрок

Но на МОТРе (на Терре, по крайней мере), всегда стояла куча торговцев, в которых можно было начинающему с 0 человеку закинуть бутылки/листья/сердца/что-там-ещё, и заработать первые деньги. Там были пати - сб, например, или абисс. На нынешнем фриРо, увы, этого ничего нет. С венда ничего не покупают месяцами, скупка стоит только одна. Зато есть десяток мвпшащих/гвшашщих людей, у которых есть всё для комфортной игры (честно или нет они это получили, сами или нет, - их дело) - то, что было выше в моём посте.

Есть предположение, что основные причины к отказу от игры это:
    1. Рошечка отжила своё (новых игроков она вряд ли привлечёт, старые теряют/потеряли интерес)
    2. Подорвано доверие к серверу
    Т.к. в большинстве своём, коммьюнити руро - это одни и те же люди и их очередные твинки, то, думаю, большинство помнят фриРо как сервер, на котором - сколько там? - не было долгое время сайта (как сейчас второй год, кажется, не заполнены разделы и нет галереи), например. Что там ещё было? Боты - помню точно. Было - "ожидайте". Остальное не знаю - не интересовало, я из тех самых бесполезных "казуальщиков".
    Но я не хочу всем этим винить Вас. Проблема в том, что потребитель хочет получить, хочет критиковать, хочет плеваться на всю работу и проблемы, которые стоят ЗА теми или иными поступками или их отсутствием. Потребитель не будет месяцами и годами сидеть и "ожидать". Только вот дать взамен что-то он не может. Не может вместо трёпа "мы бы Вам сделали то, сделали бы это..." сделать и прислать что-то готовое. Я говорю про действительно нормальные и нужные вещи, а не "дай мини одимнку плз я падниму сервир".

Иеремия и X нравится это.
  5. Alie

Alie Игрок

Вообще-то можно если вы внимательно прочитали, а именно вот это:
    • в современном руРО вес имеют только гв гильдии
      • то что важно для них должно быть в топ листе фичей любого сервера, который хочет иметь нормальный гв онлайн
    • масса новых/безгильдийных игроков ничтожна и они либо попадают в гв гильдии и их обучают, либо они остаются вне гв среды и следовательно совершенно бесполезны в контексте современного РО
    • нету гв- нету сервера
      • это то ради чего люди продолжают играть в РО уже на протяжении 1-2 пятилеток, остальное(кроме пожалуй арены и бг) им уже наскучило до изнеможения
    • времена возрождений и пронтеровских няшек ушли в прошлое, больше нету понятий вроде "солидные профессии, копящие опыт и мат.ценности годами", так как больше не будет серверов которые будут жить годами.
    Ну и естественно это должно соблюдаться после вайпа, а не в текущей ситуации...
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Описанные условия могут быть обеспечены только хайрейт-проектами и тестовыми серверами с @lvup.

Было несколько случаев, когда представители гильдий обращались с совершенно наглыми требованиями в угрожающем контексте "или так или МЫ УХОДИМ С СЕРВЕРА АХАХ".
    Не уверен, что это - правильно, когда всё комьюнити зависит от пары дюжин человек, ставящих свои условия по обеспечению предметов из воздуха, и прочих льгот на нарушение правил (в том числе лояльность к ботоводству).
  7. DaRkNeSS

DaRkNeSS Игрок

Например тот же ресур роварс сугубо гв сервер но там онлайн как на фри даже после открытия=)
  8. Alie

Alie Игрок

Объясните какие именно условия нуждаются в хай-рейтах? Я не вижу ни одного...
  9. Starlight

Starlight Игрок

Отказ от нечестной игры (хотя бы частично) предполагает даже не знаю как назвать, аскетизм что ли, а у людей обычно иная логика - "Зачем отдавать что-то ради неведомо чего, хоть мы это и не заслужили, пусть лохи отдают"
    На ГВ серверах сложилась аж целая система ценностей слабых людей, заключающаяся в меряняи пиписьками, причем писькой, вооруженной до зубов софтом в окружении таких же пиписек.
    А турниры проходят по принципу кто больше наипал, тот и прав. Никакого спортсмансшипа в этом нет.
  10. SD

SD Игрок

Ну вот выставил я торговца на скупку стемов/фабриков/сердец, посмотрим как "люди начинающие с 0" попрут...
    Reno и Musss нравится это.
  11. :rolaugh:
    Musss нравится это.
  12. Reno

Reno Игрок

Благодарю за скупку и за вырванные из контекста слова.
  13. Изменил взгляды в сторону 2 варианта ! ( до встречи после вайпа )
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

С чем это связано? Что опять не так? -_-
  15. Walker14

Walker14 Игрок

Субботний вечер - онлайн 22!

Клериан за какую аудиторию ты предлагаеш бороться то? За Дарка чтоли? ЛОЛ! :rolaugh:
    Это как? Выдать ему на новый год книжек и горстку кафраништяков? ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО БОРЬБА ЗА ИГРОКОВ! :rolaugh:
    Не неси чуши - кафрошопом сейчас даже самого нищебродского школьника из дерёвни гадюкино не испугаеш. Он уже всем давно побоку, очень давно не видел кафрошопа в котором бы продавались палки ногебалки.
    Разумные рейты устроят большинство. 3 х в наше время это "приговор", а не рейты.

Хотя кому я это обьясняю. :rolaugh:
  16. Krelian

Krelian Игрок

Крелиан*, угу. Дарк - вся аудитория, извини? Я где-то здесь предлагал ввести кафра-шоп/кафра-шмот/кафра-расход? Ссылку, пожалуйста.
    По-моему, здесь у большинства складывается какое-то странное мнение относительно Даркнеса и всех, кто с ним хоть как-то контактировал и (НЕДАЙБОГ!!!) поддерживал. Или у тебя тоже к нему безмерная любовь? Дык выскажи ему это в личку, а не делай здесь глупых, ничем не подкрепленных заявлений.
  17. Покачался, побил карты/шмотки, пособирал шапки ( за квесты спасибо), но онлайн нулевой! Аудитория играющая в данный момент не способствует увеличению/укреплению онлайна !( они тупо надрачивают шмот в ожидании что что либо измениться)
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Но здесь нет взаимосвязи с вайпом, которого вы теперь ждёте. Вайп - не равно аудитория.
    Начав в одиночку вновь играть на FreeRO, вы ожидали всплеск онлайна до тысячных показателей?
    Мяурицо и Krelian нравится это.
  19. Krelian

Krelian Игрок

Вот вот...Такое ощущение, что вайп=появление многотысячной толпы людей, просто жаждущих качаться на только что вайпнутом сервере. В чем смысл вайпа?
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

По мнению его недальновидных сторонников - в кратковременном призыве пикового кол-ва играющих.
    Мяурицо и Starlight нравится это.