Клоуны: билды, вопросы по прокачке.

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем Berga, 31 мар 2008.

1. Asuka113

Asuka113 Игрок

громф, сори конечно, но ты неправ. сильнее виолины при 150+ декс в пвп ничего нет
  2. Klemenson

Klemenson Игрок

Не считаю фаном бить по 50 по мобу...Да и вообще никоим образом не настаиваю на целесообразности аги-билда, просто такой есть и я предложил более-менее жизнеспособный вариант с моей точки зрения, когда-нибудь попробую и такой билд, просто знаете ли очень надоедает всегда играть одним и тем же персонажем от сервера к серверу - хочется разнообразия.
    Конечно же я несколько утрировал про пвмность вулкана, да всегда найдутся те кто умрет с одного вулкана и даже с двух, но если они выжили после 1-2х, то имхо гораздо практичнее им попакостить картами или панг войсом, да и тем более у меня весьма скромный опыт межгейта, поэтому мои фраги в большинстве случаев огранчивались визами и хантами, с трудом представляю как можно убить того же снайпа у которого около 12к хп с вулканов О_о не говоря уж про лк и хп (опять же все сводится к стечению обстоятельств - кончились поты, мало хп --> вулкан --> кафра, ну или просто нуп :)).
    Не считаю ориентал лютню универсальным оружием ибо дамаг на 8-9к для вулкана имхо не замечательно, тогда уж гораздо проще для подобной цели собрать гитары на размер. И еще лучше пвп виолины (2 2, 3 1 - дело вкуса) пока ничего не введено (хотя придумали очень и очень интересные гитары, но как и где я пока не знаю).
    Предлагаю закончить полемику по поводу аги-билдов закончить, думаю никто не будет отрицать что они возможны, а качать такого или нет опять же дело вкуса.
  3. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Прокачаешь-поделись впечатлениями о расходе синьки.
  4. Remington

Remington Игрок

Касательно аги:
    В пвм важно
    а)Сколько времени уходит на моба (считая походы с кафры, когда закончился расходняк - или предполагается еще и мерча с собой таскать?)
    б)Сколько денег уходит на моба (на хилялки, все остальное - копейки стоит).
    С учтем того, что фли при среднем значении аги у клоуна кот наплакал, то пинание балалайкой в упор пролетает по пунтам а и б (если уж пункт б не важен, и качается много стр, то тогда реально лучше декс=1, в лапки Spirited Guitar и ловить тот небольшой бонус от стр на дамаг от балалаек. Вот только с хитом будет немного туговато. Ну, сферки набрать с карты ГГ не проблема - правда, зачем тогда стр?)

Наличие приста в пати сразу отметаем: тогда вулкан по терненному мобу выигрывает по ДПС, а тернить из браги прист может довольно быстро и безболезненно.

У даблов КПД побольше, поскольку есть волшебная вещь под названием Charge Arrow. Плюс, у дабла сбивается анимация, что дает возможность пускать их немного чаще, чем с места. Какой уровень аги оправдан для даблов (именно среднего уровня, а не 99) - не знаю, но думаю, не маленький.

Уж если хочется максить ДПС в ПВМ, то как вариант кидаться страйками под обкастом своей браги (у них ведь кулл-даун не ASPD-зависимый и брагой режется, емнип?). К сожалению, как там с задержкой у страйка - не знаю, так что вычисления не прилагаю. Зато максить нужно "общественно-полезные" статы - инт и декс.

Сорри, если написал чушь. Аги-бардоклоуном не играл, страйками не качался. =)
  5. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Страйки аспд-зависимы, разгоняются сансетом, брага на их задержку не влияет.
  6. Asuka113

Asuka113 Игрок

На билд лично я нападать даже не собирался. В отличие от большинства"мотровских папок" я считаю что чар вкачанный не по стандартам - это необязательно запоротый чар. любой билд жизнеспособен, если вы его делали под себя, вам нравится и вы умеете им играть
  7. Remington

Remington Игрок

Лично я преследую цель выяснить все плюсы и минусы этого билда и понять, как его можно применить. Поскольку никто такой билд не качал, все "за" и "против" приходиться выяснять в честном споре.

Ок, по поводу страйка был неправ.
    Ну тогда - именно страйками или даблами пинаться для аги-билда не эффективней будет? Тут два момента - с одной стороны у страйка WeaponDelay меньше, с другой - у дабла дамаг больше.
    Правда, придется снять броши для достижения 150 декс - а это минус. Но зато виспер не нужен.

Вот чистая теория, которую доддлер выдал при 99/99 одетом на 150 декс, плюс неслотовые майка и трусы (+5 аги) и тиф баг в ногах. Обкасты только свои (линк) + асперсия:

По райдрику (2х20% на расу, минорус и 20% на элемент)
    Average Battle Duration:
    1)Вулкан 3 сек (что логично)
    Без кросса
    2)Базовая атака 3.83 сек
    3)Страйк 1.65 сек
    С кроссом
    2)Базовая атака 2.66 сек
    3)Страйк 1.65 сек (минимальный делей выбран 0.33)

И самый шедевр - даблы с композита с теми же картами
    1.44 сек (кросс на луки не пашет, так что увы)

Тоже самое, но сбрасываем баз аги до 70:
    1)Кросс + обычные удары 3.86 сек
    2)Кросс + Страйк 1.65 сек
    3)Страйк 2.2 сек
    4)Дабл 2 сек

Ну и совсем для интереса, билд с 1 аги без эквипа на аги.
    1)Кросс + обычные удары 7.06s
    2)Кросс + Страйк 2.9s
    3)Страйк 3.85s
    4)Дабл 3.48s

Кратности никакие (кроме 150 декс) не подбирал, просто накидал статы для примера. Возможно где-то и накосячил. Но факт остается фактом - даблы на помойку выкидывать рано, особенно, учитывая их ренж.
  8. Klemenson

Klemenson Игрок

Весь минус скиллов (дс, мс, вулкан) - они все как ни странно кушают сп :) для аги-билда (все-таки я буду наставивать на контактном виде единоборств с мобами) имхо гораздо практичнее сыграть себе синха 1 раз в 20 секунд, нежели за тоже время кидать дс (~30 при 70 аги(360 сп)), мс (тоже около 30 (240 сп) ), вулкан (8 = 240 сп). Правда всегда можно комбинировать)
    Хотел бы задать вопрос владетелям миников с стандартными билдами (150+ декс, антистан, минимум инт) - неужели вы никогда не добивали монстров простыми ударами? И после этого вам не хотелось использовать простые удары как основную ударную силу даже и в том же пвм?
    ЗЫ Лук не в жисть в руки не возьму чисто из принципа. Для луков есть снайперы, которые могут с ними прекрасно обращаться) Разве что он будет статусный и то я еще 10 раз подумаю :))
  9. Remington

Remington Игрок

Ок, я тоже об экономии сп подумал. Сложно сказать, что лучше - таскать с собой много банок на хп и периодически бегать на кафру или переодически садиться на попу для отрегена. Тут уже теория не поможет - надо на практике пробовать, что именно приятнее.

Как миник с почти стандартным билдом скажу, что на мобах "на почти один вулкан" делал всегда так: МС-1 до тех пор, пока вулкана не будет достаточно, потом вулкан. С учетом того, что МС-1 жрет ровно 1 сп, особо не напрягает. Хотя, конечно, идея стукать гитарой во время кулл-дауна неплоха (исключая тот факт, что элемент пролетает) - моб-то все равно почти в упор подойдет - но мне здоровье немного жалко =)

PS: все времена в рассчетах выше приведены для авака, что неправильно. Их надо немного увеличить. Впрочем на соотношения по времени между МС, даблами и ударами это не скажется.

PPS: у лука есть хороший скил под названием Charge Arrow, правда сп жрет немало
  10. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Атаковать, в том числе и простыми ударами, можно не ранее чем чем через 2 секунды после завершения каста вулкана, эта задержка ничем не уменьшается.

Проводя расчеты ДПС на Доддлере, меняйте минимальную задержку между скиллами с 0,33 секунды (оффы) на 0,1 секунды (еАфина).
  11. St.Serg@

St.Serg@ Игрок

Даёт 190аспд+большой стоп рейт+сбиваемые скиллы не скастуеш=>мучаем визов)) :>_<;:

МС при 150+ декс аспд зависимый скилл... дамаг 5го МСа =~даблу 10лвл при ~одинаковых картах в пушке...

СП у клоуна порядком.. да ж без инты у него СП хватит на несколько десятков вулканов...
    Добивать приходилось МСами - дамаг хороший и не нуна выёживаться и чёт выдумывать..

:rolleyes: без коментариев...

И ещё, одна из самых больших проблем с луком - нет щита... а милишники всё-равно будут отгребать по самое не могу... :o
  12. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://rode.doddlercon.com/db/calc/
    Менестрель 94+56 декс, +5 ориентал лютня 2 гидры, средний урон вулкана по райдрику - 4815.
    Тот же самый менестрель с +10 виолинкой 2 гидры 2 миноруса выдает средний вулкан по тому же райдрику на 5652.

Откуда вы взяли, что двухслотовая ориенталка сильнее скрипки - вообще хз. Причем с ростом дексы музыканта отрыв скрипки будет только расти.
  13. Asuka113

Asuka113 Игрок

Цитата:
    Сообщение от Asuka113
    громф, сори конечно, но ты неправ. сильнее виолины при 150+ декс в пвп ничего нет

без коментариев...

>> эээ непонял? вы считаете что я неправ? просто я свои слова могу легко подтвердить сказав: включите калькулятор и проверьте сами
  14. Reanimatori

Reanimatori Игрок

[Too Fast For You писал ]Если делать из клоуна чт то похожее на дамагера = 150декс, 30 инт имхо мало, если только сходить 2 раза в неделю с такой инт на гв...

извини томат, но я не считаю своего клоуна ущербным... 30 инты это золота я середина , по крайней мере для меня, а так мне проще взять на 5-10 блюх больше чем убивать статы!
  15. Osc

Osc Игрок

Support clown:

2+18 str
    53+31 agi
    58+2 vit
    75+15 int
    84+46 dex
    3+4 luk

Яблоки, Брага, Сансет, Локи, Марш, Нибелунги - основное; вулкана нет, карты - единственная атакующая способность (помимо даблов); Лонгин фо Фридом; 2 поинта остаются - на Шутки их, м. б.
    Вариация: -3 от карт +2 свободных = 5 в Посох Гермонда.
  16. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Нету не одной нормальной саппорт песни по статам,мало виты под гв,отсутствие соло кача(разве что даблами) и пвп,непонятная аги,которая на гв ничего не даст как и в пвм,а на ассасинку почти не повлияет,опять же странная инта,которая не даст хорошей браги,непонятные 3лака,огромное кол-во дексы,которое для браги не так важно и совсем идиотское отсутствие 5ого джока.Я что-то упустил?Т_Т
  17. William

William Игрок

уже ответили, тоже считаю, что аги не нужно.

мм, только с каких пор декса на брагу не влияет? о_О
  18. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Влияет,просто не так критично как инт.
  19. Klemenson

Klemenson Игрок

Нельзя быть саппортом с подобным билдом, потому что саппорт на гв в первую очередь должен как минимум жить столько же сколько кого саппортишь. Имхо лучше упереться в 2 стата - сделать их хотя бы по 90, а остальное кинуть в 3й. По большому счету на нужные эффекты влияет 3 стата (Синх - аги, брага - инт (декс не столь нужен), яблоки - вит). Если вы собераетесь быть саппортом атаки, то вам просто необходимо иметь антистан и хорошую брагу (в принципе я думаю вашего показателя в 90 инт будет достаточно). Если же вы собераетесь быть саппортом дефа то имхо стоит кинуть в аги и инт, потому что яблоки в дефе не сильно востребованы.

ЗЫ Кстати давно хотел спросить как работает Хермод на Фриро? Есть у кого опыт?
    Osc нравится это.
  20. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Ну аги в дефе тоже не нужно,не практикуется как-то ассасинка,кроссам с берс потами аспд и так хватает вроде,а другим не нужно.По билду согласен,саппорт это вит-инт-декс,я бы еще добавил стр для шмота и потов,все-таки это билд чисто гвшный.От аги мне кажется толку совсем мало,если на мотре с его багнутой механикой фли рулило даже с 70аги,то тут попадать по тебе будут и с 90+ =/ а аспд с ассасинки мало кому критично,хотя конечно ставить на импе порой приятно.