Falcon Assault Cast и Delay Time

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем llexa, 8 фев 2008.

1. Norg

Norg Игрок

Вобще это стандартный шмот, есть ещё вариант шарфик+тидалки вместо муфа с антиком, и обычный мдеф комплект. Больше имхо ничего не надо (хотя я и без мдеф комплекта обхожусь, с 11 мдеф на гв от гаста съедаю 3 пота)

UPD: а, сафети... Обычно носиш клипу с хайдом всегда, 1 сафети 1 клипа норм, хотя у меня в 2 слоте зером.
  2. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Раньше в еАфине вообще нельзя было уменьшить задержку до таких значений, чтобы в дело вступило аспд ограничение, но вот сейчас, например, на форуме Асгарда (где буквально пару недель назад введена новая формула браги) создана тема, в которой прист рассказывает:
    А, так даже к Асгарду аппелировать не надо, тут сразу идут сообщения в подтверждение моих слов:
    Это вовсе не какая-то исключительная фича ШШ, это механика эмулятора. Виз с инстантом будет из сансета с берсерком и агиапом выпускать в разы больше юпов в минуту, чем точно такой же виз с инстантом из незабудки под дикризом.

Брать или не брать ШШ... Ну ваше дело, конечно, но снайпер ни одним своим скиллом не может наносить столько урона, сколько ШШ. Просто потому, что даблы и ФА - это целевые скиллы. Блиц тоже бьет на площадь, но площадь гораздо меньшую + не учитывает карты в оружии и элемент атаки, хотя и стопит зверски, этого не отнять. Я бы 5 скиллпойнтов уж как-нибудь изыскала.
  3. Wild

Wild Заблокирован

Бегал на последней афине хп с статами 9999(аспд 190), такого бреда не видел. Пруфлинки с тестами и ответами знаюший людей, желательно с приведением исходного кода эмулятора где данный бред описан и ответами на нужные вопросы от разрабов афины.
    PS у ШШ задержка считается аспд+1.5сек даже на мотре, потому и ШШ снипы качают как минимум 40 аги.
  4. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

*смиренно вздыхая
    Начинаем все сначала. У каждого скилла есть задержка (постоянная, но урезаемая брагой и некоторым шмотом). И у каждого персонажа есть время на взмах оружием, зависящее от его аспд.
    Так вот, пока ваша задержка после каста выше вашей аспд задержки, скорость ваших взмахов не влияет ни на что. Вот если у приста кулдаун на магни 2 секунды, то без браги хоть у приста будет 100 аспд (1 удар в 2 секунды), хоть 190 аспд (1 удар в 0,2 секунды) - на частоте рекаста магни это не отразится, потому что и в том, и в другом случае обычная задержка после скилла больше либо равна аспдшной.
    Но когда брага уменьшает задержку ниже значения аспд задержки на атаку - игра будет использовать именно аспд задержку. Это правильно, логично, и вполне сбалансировано - ведь иначе из 150-интовой браги с ее текущей формулой можно было бы выпускать по 5 метеоров в секунду (а через 6 секунд такого спама по респу било бы одновременно тридцать метеор штормов от одного только виза... ну, в принципе, на мотре так и происходит).
    Я говорю о том, как начинает работать задержка в высокоинтовой браге, а мои оппоненты аппелируют к опыту соло игры. Так я ж не спорю, что без браги, без блесса там, без инстанта влияние аспд на спам скиллами незначительно (исключая, естественно, те, зависимость которых от аспд прямо отражена в описании - баш, маммонит, етс.). Хотя и тут есть способ увидеть это влияние, достаточно понятно отраженный в приведенной мной цитате с Асгарда.
    Но в интовой браге все будет именно так, как я описала.

Исходный код, программно подтверждающий мои слова, можно найти прямо по той ссылке на соответствущий чейнджлог, которую я привела в этом топике. Но для особых ценителей я приведу его напрямую:
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/skill.c
    Ну и в финале - слова разработчиков эмулятора, подтверждающие мои мысли. Все как вы просили.
    http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=183385&hl=bragi
    Игрок 28 марта сего года говорит о том, что в проведенных им тестах ШШ из браги оказался аспд-зависимым, хотя никакого упоминания об этом в описании скила нет. Вот он и спрашивает, не баг ли это.
    Playtester, разработчик кода еАфины и автор обсуждаемого изменения механики, приведенного мной на 5 странице темы, отвечает, что аспд-ограничение на спам скиллами правильно, естественно и распространяется на все навыки вообще, включая магические.
  5. Wild

Wild Заблокирован

Похоже что есть минимальная задержка которая базируется на аги у всех скилов, наверное она-то и составляет заветные 0.1с (?)
    1)В приведенном коде я вижу комбы монка, щиты круза, брагу, соник и абру, скилы виза там не указаны как и ШШ который зависит от аги(аспд если быть точным).
    2)По указаной вами ссылке игрок указал что на браге фа с задержкой 3сек юзается быстрее чем ШШ с задержкой 1.5с, его слова не опровергли, это указывает на то что
    аги влияет на задержку ШШ но не ФА, значит задержка на фа в данном случае составляет базовый делей умноженый на модификатор браги но не чаще чем скорость АСПД*2(учитывая то что макс аспд =190)

АСПД влияет за задержку после удара, а не на скорость его нанесения, скорость нанесения удара = определенному кол-ву фреймов, если бы все было бы как говорите вы то просто мы бы не видели нормальную анимацию ударов, а неизвестно что(при некоторых условиях на мотре можно было это наблюдать, тут не смотрел - условия такие встретить тяжело(150 декс у хв 130+ инт у браги)+(при высоком аспд надо глянуть что будет с атаками у снипов/кросов)).
    Учитывая это ваши дальнейшие слова
    Является как минимум ошибкой.
    Как и слова
    Потому что считается аспд*2
    Если я не ошибаюсь то это фактически невозможно, при 145 аспд уже для кастов наступает предел в 5(1 45 аспд*2= 1 90 нет?) кастов/ударов(/анимаций?) на секунду, теперь читаем ваши слова
    Что в данном случае у нас = как на мотре.
    Если бы не 1 НО, у порезки даже 150(хоть 1000)инт брагой делея тоже есть минимальная задержка в 0.25с(если не ошибаюсь) что выше 0.2с от аспд.

Так что в нашем случае аспд-делей в 0.2с не важен для кастеров.
    Чую где-то сам ся наеб. Ишу ошибку.
    Ах да, как быть с скилами которые не имеют задержки вобше(например клок), ведь минимальный делей 0.1с, а аги делей получается 0.2с?
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Так это общая формула задержки. А указанные скиллы там оговорены лишь потому, что их задержка характеризуется определенной спецификой - у комб она зависит от аги и дексы, у соника и бумеранга режется спиритами, ну а брага выделена, как единственный игровой навык, уменьшающий задержку (ну кроме уже указанных спиритов).
    Но вообще если вы можете привести какой-то особый код задержек именно магических скиллов (которого мне найти, признаться, не удалось) - приведите, обсудим.
    Вы же сами себе противоречите. В начале предложения говорите, что аги не влияет на задержку после ФА, в конце - что она не может быть меньше удвоенной аспд. Но простите, разве аспд не зависит в наибольшей степени от аги?
    Я даже уже объяснила, почему аспд-задержка ШШ заметна, а ФА - нет. Потому что базовый кулдаун ФА вдвое выше кулдауна ШШ, и он даже в браге не опустился до значений, когда начинает работать аспд ограничение.
    Единственное противоречие между нашими словами - это то, что вы говорите об аспд*2 (как и упомянутый Плэйтестер, к слову), тогда как
    я просто об аспд (вот это разногласие вполне обсуждаемо и разрешаемо). Но об аспд мы говорим оба.
    Ну как бы советую понаблюдать за скоростью выстрелов какого-нибудь фальконнера, а потом наведаться на гео, где мелкие арчи растут. Разница в скорости именно анимации выстрела очевидна - фальконнер выставляет вперед ножку и выпускает стрелу в разы быстрее.
    Ошибаетесь, если мы удвоим 145 аспд, мы получим не 190, а 172,5. 172,5 - это один взмах в 0,55 секунды. А если мы имеем дело со 130-интовой брагой (99 инт + джоб + шмот + блесс + еда 6 инт), то самая большая задержка составит максимум 0,28 секунды - у метеор шторма. У всех остальных навыков она будет меньше.
    Но о том и речь, что вы не сможете пускать их каждые 0,28 секунды, а чтобы приблизиться к этому, понадобится больше аспд, которая, хотя и удваивается, но все равно не дает махать палочкой с такой частотой.
    А вы хоть раз видели кросса, который входит-выходит из клоака чаще 5 раз в секунду? =\
  7. Norg

Norg Игрок

> Я даже уже объяснила, почему аспд-задержка ШШ заметна, а ФА - нет. Потому что базовый кулдаун ФА вдвое выше кулдауна ШШ, и он даже в браге не опустился до значений, когда начинает работать аспд ограничение.

Не значит ли это что визам с 5-секундными задержками на скилы будет пофиг на аспд?
  8. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

В 50-интовой браге - да.
  9. Norg

Norg Игрок

> А вы хоть раз видели кросса, который входит-выходит из клоака чаще 5 раз в секунду? =\

Постараюсь сегодня потестить, одену на 1 аги кроса 2 топора, посмотрю как будет входить выходить с клока...
  10. Wild

Wild Заблокирован

Боюсь что вы не полностью отвечаете на мои вопросы и при этом даже не полностью читаете то что я написал, вы учили(O'Rly?) явно другой английский, вы не учитываете некоторые критически важные факторы, поэтому считаю что проводить с вами дисскусию безполезно ибо вы несете бред.
  11. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Жаль, во мне уже было затеплилась надежда на продолжение аргументированной дискуссии, но все, как обычно, свелось к вескому в определенных кругах аргументу "это все бред".
    Все же не зря на мотрофоруме висел прикрепленный топик на соответствующую тему:
  12. Amigo

Amigo Игрок

Ну так подскажет кто?) Брать фа снипу с дексой 150 ШШ?
    П,С: Это не мотр. Хватит его вспоминать...
  13. Clyde

Clyde Игрок

Lex_Divina третий раз задаю вопрос и боюсь снова не увижу ответ на него. Каким образом аспд влияет на скорость анимации скилла?
    Анимация простых ударов зависящая от количества аги и анимация скиллов это разные вещи.
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Отвечаю. Из кода следует, что если значение урезанной брагой/спиритами задержки опускается ниже значение amotion, она автоматически приравнивается к нему (т.е. увеличивается до него). В файле status.c содержится методика расчета amotion, полностью совпадающая с методикой расчета аспд. Подробнее со ссылками и цитатами в топике о билдах паладинов.
    Есть только два скилла, анимация которых не зависит ни от аспд, ни от браги - соник и вулкан (и то вулкан лишь частично). Анимация дабла, баша, КТ, блесса и юпа от аспд зависит, но, скорее всего, от удвоенного аспд (т.е. кастить юп с нулевой задержкой при инстанте виз сможет вдвое чаще, чем тыкает посохом простыми ударами, но все же не с частотой кликов).
    Если не верите мне, переведите фразу разработчика кода еАфины, повесьте над кроватью и читайте до просветления:
  15. Clyde

Clyde Игрок

Почему анимация вулкана и соника не зависят от аспд, а юп и блесс зависят? Скиллы баш, кт, дабл вообще являются аспд зависимымм - этот пример некорректен.
    Не нахожу тут подтверждения того, что анимация скиллов зависит от аги.
  16. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

У меня такое ощущение, что читая каждый мой пост, вы начисто забываете все, что писалось в предыдущих.
    Сейчас я распишу свою позицию по маленьким пунктам, а вы потом скажете, по какому пункту вы со мной не согласны.
    1. Вся механика серверной части игры определяется ее исходным кодом.
    2. Исходный код еАфины полностью доступен и выложен на ее официальном сайте.
    3. Любой конкретный сервер вправе вносить изменения в исходный код (и, следовательно, в механику игры) как ему заблагорассудится, но если о подобных изменениях прямо не пишется на сайте/форуме сервера, логично предположить, что используется дефолтный код эмулятора.
    4. В коде еАфины есть специальный раздел, посвященный механике расчета задержек. Он небольшой, там страничка текста, но все задержки всех навыков определяются им. Почему я это говорю? Потому что больше никаких методик расчета задержек ни в одном файле просто нет. А если их нет там, значит, их не может быть и в игре (см. п. 1.). Если вы считаете, что эти методики есть, просто я плохо искала - ну так ткните пальцем, где их следует смотреть.
    5. В этом разделе есть пара строчек, который можно интерпретировать строго и однозначно, без малейших разногласий:
    Если расчитанное время задержки меньше значения amotion, то ему автоматически присваивается это самое значение. Все, ну тут хоть в лепешку размажься, но иначе эти две строчки не перевести.
    6. Методику расчета amotion прямо из кода я уже привела, мне возразили, что к аспд она отношения не имеет. Поэтому я не поленилась найти в чейнджлогах ее расшифровку словами:
    http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/5963
    Вот тут чистейшим английским языком сказано, что adelay - это аспд, amotion - аспд/2.

Ну формулирую вывод из всего вышесказанного - если рассчитанный игрой кулдаун скилла получается меньше вашей деленной надвое аспд задержки (из-за браги ли, или просто из-за того, что кулдаун у скилла прописан нулевой, как у того же юпа), то вместо него используется эта самая деленная пополам аспд задержка. Пока этот самый кулдаун больше этой задержки - она не оказывает никакого влияния на спам скиллами, но когда он опускается ниже ее значения - она начинает работать.

Так в каком пункте из 6 вы со мной несогласны?
  17. Беня

Беня Заблокирован

Не знаю как тут, а на мотре задержка соника режется брагой.
  18. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Режется.
    В еАфине же сперва была введена не уменьшаемая ничем задержка на ходьбу для длительно анимируемых скиллов вроде соника и вулкана (на мувиках кроссов с мотра хорошо видно, как они наносят удар и прямо в процессе анимации восьми взмахов рывками отпрыгивают назад, особенно если цель - стриппер, переживший соник... вот такие чудеса и были пофикшены в еАфине).
    http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/7387
    С этим изменением вообще вышла забавная история - его инициатором стал мой первый ГМ, в то время игравший гипси (я была менестрелем) и жутко нервничавший, когда наш главный враг, кросс в слипах и госте, бегал прямо в анимации соника. Ну он отправил письмо в русскоязычный раздел форума еАфины (автор изменения, Lupus, как раз из России) с изложением своих претензий, и к нему прислушались... Заодно решив добавить задержку на ходьбу еще и вулкану, и тем самым убив почти на корню чейн вулканов и ходьбу в них. Кааак я его потом за это стебала...)

А чуть позже во время задержки на ходьбу стало нельзя и атаковать (а раньше в еА особо ушлые кроссы так и делали - жарили соником, а потом прямо во время анимации добавляли ЕДП критами):
    http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/9698
    Вот и все объяснение исключительности соника и вулкана - дело не в том, что их after-skill delay рассчитывается как-то по-особенному, а в том, что у них есть еще и walk delay, ничем не уменьшаемая, и не дающая ходить и атаковать.
  19. Clyde

Clyde Игрок

Lex_Divina никакого описания переменных для анимации скиллов нет, логично предположить что они и не нужны, т.к. постоянны. Скорость взмахов руками у сина во время удара соником, взмаха меча у найта при ударе бб и т.д. постоянна, она не изменяется с изменением аспд и естественно не нуждается в описании и введении ккаких-либо переменных. Т.к. анимация простых ударов предопределяет изменение кол-ва ударов в секунду она является аспдзависимой и предусматривает изменение скорости анимации. Исходя из логики Lex_Divina Чем больше аги у кросса - тем быстрее он машет руками во время соника, чем больше аги у миника - тем быстрее он машет руками во время вулкана, чем больше аги у найта - те быстрее он машет мечом во время удара бб, чем больше аги у мага, тем быстрее он машет ручкой во время удара болтами. Никакого подтверждения этого ни вырезками кода ни словами разработчиков ни видимого на практике до сих пор не представили. Скорость отрисовки скиллов не относится к механике игры т.к. она статична. Если у вас виз выпив берсерк кидает 5 гастов в секунду в агиапе и ассасин кроссе я за вас рад.
  20. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Отлично, вот вам ссылка на форум по обсуждению официальной механики, где черным по светло-сиреневому, чистым английским языком написано:
    http://forums.irowiki.org/showthread.php?p=52905&posted=1#post52905
    Ну и комбо-финиш - слова самого Доддлера:
    http://forums.irowiki.org/showpost.php?p=25139&postcount=10