Falcon Assault Cast и Delay Time

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем llexa, 8 фев 2008.

1. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    При инстанте и стремящейся к нулю задержке ДПС ФА напрямую зависит от аспд.
    С юпами-болтами, к слову, та же ботва.
    Зря. ФА с 60 инт бьет всего на 20% слабее ФА со 100 инт. Недостаток сп лечится банками. А вот низкую виту или дексу вы ими не компенсируете.
    Естественно, у ФА слабая зависимость от инты, +1% урона за 1 инт (а с учетом дексы там еще и меньше 1% выходит).
  2. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    > При инстанте и стремящейся к нулю задержке ДПС ФА напрямую зависит от аспд.
    С юпами-болтами, к слову, та же ботва.

Чо?

> Зря. ФА с 60 инт бьет всего на 20% слабее ФА со 100 инт. Недостаток сп лечится банками. А вот низкую виту или дексу вы ими не компенсируете.
    Тут ты пожалуй прав) Сам выбрал 80 инт, считаю 90+ ущербным билдом.
  3. Кай Ли

Кай Ли Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    ой дивинка тут ^^ ня! бум ждать интересных плюшек =)
  4. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/11448
    Проще говоря, задержка после каста не может быть меньше времени анимации взмаха. Обычно именно это соображение используют противники золотой браги - дескать, я тестил, там тока по метеору в секунду выходит при инстанте. Ну правильно. А я поставлю визов в сансет, накормлю берсерками и выпущу три метеора в секунду, потому что махать палочками они будут чаще.
    На рагнаинфе, пока она не загнулась, можно было даже найти совет ФАшить с кулака - ДПС вырастал значительно (естественно, при наличии браги).
  5. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    Были тесты? Никогда не замечал что бы ПХ ФАшили быстрее меня. Кстати пойду кое какой топик настрочу щас...
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Логично, что не замечали. Золотую брагу, равно как и аспд-ограничение на повтор в еАфине ввели полгода назад, а чтобы это стало общеизвестным фактом, нужно внести изменения в эмуль, потом обновить его версию на сервере, потом накачать интовых бражек, потом провести тесты.
    Для обычной 50-60-интовой браги аспд ФАшника особой роли играть не будет, там сама по себе задержка будет дольше, чем анимация, 0,6-0,8 секунды.
  7. Spyko

Spyko Игрок

На форуме с:
    21 фев 2008
    Вы про After Cast Delay? Он же вроде меньше 0.33 сек не может быть никак =\
    Norg нравится это.
  8. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    Lex_Divina бред какой то. Иди тести...
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Ок, ок. Можете и дальше считать, что калькулятор Доддлера и ировики, описывающие реалии АЕГИСа, имеют большее отношение к серверам, стоящим на еАфине, чем исходный код самой еАфины.
    Хотя, вообще говоря, механике оффов мои рассуждения не противоречат. Изменение механизма задержки в еА полгода назад как раз и было вызвано стремлением более полно соответствовать официалу.

Ладно, поясню, как влияет аспд на ФА, в цифрах. Допустим, мы имеем снайпа со 170 аспд и брагу 10 уровня с 10 уроками и 50 инт. Порезка задержки в этом случае составит 80%, от 3 секунд у ФА останется 0,6. Время взмаха же при 170 аспд составляет те же 0,6 секунды. Увеличивать аспд смысла нет, все равно делэй и так равен текущему времени анимации каста.
    Но давайте возьмем 130-интовую брагу, которая снизит кулдаун на 96% вместо 80%, от 3 секунд ФА оставляя 0,12 секунды. Так вот тут в силу и вступит аспд ограничение. 170-аспдшный снайп по прежнему будет выпускать по 1 ФА в 0,6 секунды, тогда как 180-аспдшный - каждые 0,4 (обратите внимание - номинальных 0,12 секунд не выйдет ни у кого, и не может выйти в принципе, потому что при пределе аспд в 190 минимальное время взмаха составляет 0,2 секунды). ДПС подскочил в полтора раза (в реальности, конечно, будет чуть меньше из-за некоторой задержки нажатия пальцев на кнопки, но все равно ощутимо).
    Если же используются снайпинг сьюитс, инта браги становится еще менее значимой, по идее, с ними любая 10 брага с 10 уроками номинальную задержку обнулит.

Именно за счет указанных эффектов (аспд-зависимость задержки при ее стремлении к нулю в браге и простой линейной зависимости урона ФА от инты) аги снайп может если не передамажить инт снайпа спамом ФА из интовой браги, то идти с ним практически вровень (хотя, естественно, по расходу синьки у него это выйдет накладнее). ФА с 40 инт, выпускаемый каждые 0,4 секунды, по ДПС не уступает ФА со 100 инт, пускаемому каждые 0,6 секунды.

В принципе, все эти соображения справедливы для любого скилла, включая магию. Вернее, почти для любого - у некоторых скиллов есть фиксированное время анимации, не уменьшаемое ничем (соник, вулкан). Именно этим золотая брага еАфины отличается от золотой браги мотра, в которой сколько раз кликнул - столько раз скастил.

П.С.: Кстати, по умолчанию в еАфине минимальный интервал между применением скиллов - 0,1 секунды.
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/skill.conf
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
    Brutal Hamster нравится это.
  10. Onliner

Onliner Игрок

На форуме с:
    29 апр 2008
    Ну мне кажется это общеизвестная штука, маврус на незабываемом мотре выкладывал тестовое видео, он и вроде палаш обгоспеленные, брага одинаковая, вот только у нее фа летали едва едва, а у него птица не слазила с паладина, на которого одели(пускай рыбу) и били с водяного ножика, что бы пала не унесло. это к слову про ДПС.
    А вот визы и берсы это уже занятно)
  11. Clyde

Clyde Игрок

На форуме с:
    17 апр 2008
    Каст тайм режется дексой, естественно, что тот снайп у которого больше декс фа пустит быстрее. Каст тайм у фа при 1 декс и 99 лвле 0.9 секунд, при 99 декс 0.24 секунд. Загляни в калькулятор.
    Lex_Divina странно не видел подтверждений что аспд влияет на скорость отрисовки скиллов, хотя играл и 1 аги и 99 аги чарами.
  12. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    Так вот.
    Помогите с фа билдом.
    Какой билд из этих делать? или мб что подправить?
    Считал...вот что вышло:

STR 8+19
    VIT 88+9(green ferus card +1вит и + 10% хп)
    INT 90+20
    DEX 61+49
    (из шмота на статы ничего не одето кроме грин феруса. Билд подсчитан под импрув, тру сайт и блесс)

STR 5+19
    VIT 81+9(gf)
    INT 74+25
    DEX 87+63(2 зеромы в гловах, базеральд, АоА, блес, имрпув, трусайт и блес)

STR 4+19
    VIT 82+8
    INT 75+20(в базике 75+25)
    DEX 83+67(2 зеромы в гловах, нож с 4 дропсами, аоа, блес, импрув, тру сайт)
    Если в шмоте на дексу - есть инстант. Если в шмоте на деф(типо фб, 2 сафети ринга, комбат найф) тогда там выходит примерно 140дексы. Каст очень сложно сбить.

Чо посоветуете "знатаки"?!

---
    Разве бронь Sniping Suit не уменьшает задержку после фа?
    В описании написано -23% афтер-каст делая...
    Тестил на домашнем серве вроде быстрее фа вылетало.
    Норг вроде с инстантом и этой броней. Ответь ..
  13. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    Сюит делай снижает на 0.7 сек из 3) Остаётся 2.3 сек.
    Насчёт браги - не замечал более быстрого ФА у других снайпов, но, увы, ШШ из браги правда зависит от аспд. Инстант не критичен, 140 декс норм, выбирай между 2 и 3 билдом.

Напишу длинный пост.

Я делал билд снайпера под 150 дексовый шш (90+60 декс), и только на предыдущей неделе узнал что ШШ тут зависит от аспд (В торе было так: агильник выпускал 2-3 шш в секунду, я 1 шш в секунду...) по этому понял что запорол нафиг билд, и если бы была возможность скинуть статы взял бы максимум 130-140 дексы в касте. Нового снайпера качать уже влом, к тому же хмага надо раскачивать). В общем делайте выводы и учитесь на чужих ошибках.
  14. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    Никогда не думал что спрошу такую глупость но всё же...
    Что лучше качать из скилов?)
    Я расчитал что анкл 100% нужно 5лвл, трапы жрущие сп тоже на 5...
    Стоит ли шш брать с билдом номер три?
    Просто если брать шш, получаются что не будет или детекта, или замаксеных, каких мне нужно, трапов. Детект на 4? или 1(2) хватит?
    И беру я много дексы не ради шш, а ради инстанта. Если нет инстанта - с браги пулять фа не очень...минус большой между кастом и инстант-кастом...
  15. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    Ы?

Имхо нормально всё влезает, тебе чтоль дамаговые трапы нужны?

Привычка?))

Ты не будеш одевать аоа и нож 4 дропса для того чтобы ткнуть фа, это факт. 142 дексы мне хватало за глаза всегда, щас хотелось бы поменьше ради антистана, но не суждено ~_~
  16. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    Мне нужен клеймор трап...тру вещь. Да ещё и складывается...
  17. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    Клеймора фигня, на ханте брал. Конечно, можно извращатся с помощью фризинг, слип, сп трапов под пневму, стек из клеймор и прочее, но мне кажется это перебор.

Хотя если бы был скил резет взял бы слип трап наверное).
  18. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    М. Вот скил-билд который бы хотелось... Но вот кроме фа тоже хочу атк ренж скилов(т.е шш)
    А вот что получилось если взять шш.

Да ну...Фризинг трапы и тп это ерунда... Статусные трапы ваще не рулез...имхо. вот ща на хунте половина трапов и фсё ерунда...

Update: Вот ты типо снупир, вот подскажи, какие трапы стоит взятЬ? И ваще скил билд какой?) Буду ботать на арене так же для гв в дефе...(ну в дефе понятно что анклы... А на арене?(Знаю одно, шоквейв интересный трап. очень эффективен против класов типо чампов и тп.))
  19. Norg

Norg Игрок

На форуме с:
    20 ноя 2007
    Я в общем описал работу шш тут. Был бы резет - выкинул бы нафиг. Сталин, Блиц Бит ФАльконеру получше ШШ выйдет.
  20. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    значит говоришь не брать шш?

Эквип на фа снипа подскажи...

Я тестил со шмотом:
    Фезер Берет
    Опер Маска
    снипинг суит
    валя шилд
    комбат найф
    антик(шузы)
    райдрик(муфлер)
    2 сафети.
    =50def.
    Для фа снипа такой шмот? Просто тестил с таким=)
mmmmmmmmmm