Falcon Assault Cast и Delay Time

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем llexa, 8 фев 2008.

1. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

При инстанте и стремящейся к нулю задержке ДПС ФА напрямую зависит от аспд.
    С юпами-болтами, к слову, та же ботва.
    Зря. ФА с 60 инт бьет всего на 20% слабее ФА со 100 инт. Недостаток сп лечится банками. А вот низкую виту или дексу вы ими не компенсируете.
    Естественно, у ФА слабая зависимость от инты, +1% урона за 1 инт (а с учетом дексы там еще и меньше 1% выходит).
  2. Norg

Norg Игрок

> При инстанте и стремящейся к нулю задержке ДПС ФА напрямую зависит от аспд.
    С юпами-болтами, к слову, та же ботва.

Чо?

> Зря. ФА с 60 инт бьет всего на 20% слабее ФА со 100 инт. Недостаток сп лечится банками. А вот низкую виту или дексу вы ими не компенсируете.
    Тут ты пожалуй прав) Сам выбрал 80 инт, считаю 90+ ущербным билдом.
  3. Кай Ли

Кай Ли Игрок

ой дивинка тут ^^ ня! бум ждать интересных плюшек =)
  4. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/11448
    Проще говоря, задержка после каста не может быть меньше времени анимации взмаха. Обычно именно это соображение используют противники золотой браги - дескать, я тестил, там тока по метеору в секунду выходит при инстанте. Ну правильно. А я поставлю визов в сансет, накормлю берсерками и выпущу три метеора в секунду, потому что махать палочками они будут чаще.
    На рагнаинфе, пока она не загнулась, можно было даже найти совет ФАшить с кулака - ДПС вырастал значительно (естественно, при наличии браги).
  5. Norg

Norg Игрок

Были тесты? Никогда не замечал что бы ПХ ФАшили быстрее меня. Кстати пойду кое какой топик настрочу щас...
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Логично, что не замечали. Золотую брагу, равно как и аспд-ограничение на повтор в еАфине ввели полгода назад, а чтобы это стало общеизвестным фактом, нужно внести изменения в эмуль, потом обновить его версию на сервере, потом накачать интовых бражек, потом провести тесты.
    Для обычной 50-60-интовой браги аспд ФАшника особой роли играть не будет, там сама по себе задержка будет дольше, чем анимация, 0,6-0,8 секунды.
  7. Spyko

Spyko Игрок

Вы про After Cast Delay? Он же вроде меньше 0.33 сек не может быть никак =\
    Norg нравится это.
  8. Norg

Norg Игрок

Lex_Divina бред какой то. Иди тести...
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Ок, ок. Можете и дальше считать, что калькулятор Доддлера и ировики, описывающие реалии АЕГИСа, имеют большее отношение к серверам, стоящим на еАфине, чем исходный код самой еАфины.
    Хотя, вообще говоря, механике оффов мои рассуждения не противоречат. Изменение механизма задержки в еА полгода назад как раз и было вызвано стремлением более полно соответствовать официалу.

Ладно, поясню, как влияет аспд на ФА, в цифрах. Допустим, мы имеем снайпа со 170 аспд и брагу 10 уровня с 10 уроками и 50 инт. Порезка задержки в этом случае составит 80%, от 3 секунд у ФА останется 0,6. Время взмаха же при 170 аспд составляет те же 0,6 секунды. Увеличивать аспд смысла нет, все равно делэй и так равен текущему времени анимации каста.
    Но давайте возьмем 130-интовую брагу, которая снизит кулдаун на 96% вместо 80%, от 3 секунд ФА оставляя 0,12 секунды. Так вот тут в силу и вступит аспд ограничение. 170-аспдшный снайп по прежнему будет выпускать по 1 ФА в 0,6 секунды, тогда как 180-аспдшный - каждые 0,4 (обратите внимание - номинальных 0,12 секунд не выйдет ни у кого, и не может выйти в принципе, потому что при пределе аспд в 190 минимальное время взмаха составляет 0,2 секунды). ДПС подскочил в полтора раза (в реальности, конечно, будет чуть меньше из-за некоторой задержки нажатия пальцев на кнопки, но все равно ощутимо).
    Если же используются снайпинг сьюитс, инта браги становится еще менее значимой, по идее, с ними любая 10 брага с 10 уроками номинальную задержку обнулит.

Именно за счет указанных эффектов (аспд-зависимость задержки при ее стремлении к нулю в браге и простой линейной зависимости урона ФА от инты) аги снайп может если не передамажить инт снайпа спамом ФА из интовой браги, то идти с ним практически вровень (хотя, естественно, по расходу синьки у него это выйдет накладнее). ФА с 40 инт, выпускаемый каждые 0,4 секунды, по ДПС не уступает ФА со 100 инт, пускаемому каждые 0,6 секунды.

В принципе, все эти соображения справедливы для любого скилла, включая магию. Вернее, почти для любого - у некоторых скиллов есть фиксированное время анимации, не уменьшаемое ничем (соник, вулкан). Именно этим золотая брага еАфины отличается от золотой браги мотра, в которой сколько раз кликнул - столько раз скастил.

П.С.: Кстати, по умолчанию в еАфине минимальный интервал между применением скиллов - 0,1 секунды.
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/skill.conf
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
    Brutal Hamster нравится это.
  10. Onliner

Onliner Игрок

Ну мне кажется это общеизвестная штука, маврус на незабываемом мотре выкладывал тестовое видео, он и вроде палаш обгоспеленные, брага одинаковая, вот только у нее фа летали едва едва, а у него птица не слазила с паладина, на которого одели(пускай рыбу) и били с водяного ножика, что бы пала не унесло. это к слову про ДПС.
    А вот визы и берсы это уже занятно)
  11. Clyde

Clyde Игрок

Каст тайм режется дексой, естественно, что тот снайп у которого больше декс фа пустит быстрее. Каст тайм у фа при 1 декс и 99 лвле 0.9 секунд, при 99 декс 0.24 секунд. Загляни в калькулятор.
    Lex_Divina странно не видел подтверждений что аспд влияет на скорость отрисовки скиллов, хотя играл и 1 аги и 99 аги чарами.
  12. Amigo

Amigo Игрок

Так вот.
    Помогите с фа билдом.
    Какой билд из этих делать? или мб что подправить?
    Считал...вот что вышло:

STR 8+19
    VIT 88+9(green ferus card +1вит и + 10% хп)
    INT 90+20
    DEX 61+49
    (из шмота на статы ничего не одето кроме грин феруса. Билд подсчитан под импрув, тру сайт и блесс)

STR 5+19
    VIT 81+9(gf)
    INT 74+25
    DEX 87+63(2 зеромы в гловах, базеральд, АоА, блес, имрпув, трусайт и блес)

STR 4+19
    VIT 82+8
    INT 75+20(в базике 75+25)
    DEX 83+67(2 зеромы в гловах, нож с 4 дропсами, аоа, блес, импрув, тру сайт)
    Если в шмоте на дексу - есть инстант. Если в шмоте на деф(типо фб, 2 сафети ринга, комбат найф) тогда там выходит примерно 140дексы. Каст очень сложно сбить.

Чо посоветуете "знатаки"?!

---
    Разве бронь Sniping Suit не уменьшает задержку после фа?
    В описании написано -23% афтер-каст делая...
    Тестил на домашнем серве вроде быстрее фа вылетало.
    Норг вроде с инстантом и этой броней. Ответь ..
  13. Norg

Norg Игрок

Сюит делай снижает на 0.7 сек из 3) Остаётся 2.3 сек.
    Насчёт браги - не замечал более быстрого ФА у других снайпов, но, увы, ШШ из браги правда зависит от аспд. Инстант не критичен, 140 декс норм, выбирай между 2 и 3 билдом.

Напишу длинный пост.

Я делал билд снайпера под 150 дексовый шш (90+60 декс), и только на предыдущей неделе узнал что ШШ тут зависит от аспд (В торе было так: агильник выпускал 2-3 шш в секунду, я 1 шш в секунду...) по этому понял что запорол нафиг билд, и если бы была возможность скинуть статы взял бы максимум 130-140 дексы в касте. Нового снайпера качать уже влом, к тому же хмага надо раскачивать). В общем делайте выводы и учитесь на чужих ошибках.
  14. Amigo

Amigo Игрок

Никогда не думал что спрошу такую глупость но всё же...
    Что лучше качать из скилов?)
    Я расчитал что анкл 100% нужно 5лвл, трапы жрущие сп тоже на 5...
    Стоит ли шш брать с билдом номер три?
    Просто если брать шш, получаются что не будет или детекта, или замаксеных, каких мне нужно, трапов. Детект на 4? или 1(2) хватит?
    И беру я много дексы не ради шш, а ради инстанта. Если нет инстанта - с браги пулять фа не очень...минус большой между кастом и инстант-кастом...
  15. Norg

Norg Игрок

Ы?

Имхо нормально всё влезает, тебе чтоль дамаговые трапы нужны?

Привычка?))

Ты не будеш одевать аоа и нож 4 дропса для того чтобы ткнуть фа, это факт. 142 дексы мне хватало за глаза всегда, щас хотелось бы поменьше ради антистана, но не суждено ~_~
  16. Amigo

Amigo Игрок

Мне нужен клеймор трап...тру вещь. Да ещё и складывается...
  17. Norg

Norg Игрок

Клеймора фигня, на ханте брал. Конечно, можно извращатся с помощью фризинг, слип, сп трапов под пневму, стек из клеймор и прочее, но мне кажется это перебор.

Хотя если бы был скил резет взял бы слип трап наверное).
  18. Amigo

Amigo Игрок

М. Вот скил-билд который бы хотелось... Но вот кроме фа тоже хочу атк ренж скилов(т.е шш)
    А вот что получилось если взять шш.

Да ну...Фризинг трапы и тп это ерунда... Статусные трапы ваще не рулез...имхо. вот ща на хунте половина трапов и фсё ерунда...

Update: Вот ты типо снупир, вот подскажи, какие трапы стоит взятЬ? И ваще скил билд какой?) Буду ботать на арене так же для гв в дефе...(ну в дефе понятно что анклы... А на арене?(Знаю одно, шоквейв интересный трап. очень эффективен против класов типо чампов и тп.))
  19. Norg

Norg Игрок

Я в общем описал работу шш тут. Был бы резет - выкинул бы нафиг. Сталин, Блиц Бит ФАльконеру получше ШШ выйдет.
  20. Amigo

Amigo Игрок

значит говоришь не брать шш?

Эквип на фа снипа подскажи...

Я тестил со шмотом:
    Фезер Берет
    Опер Маска
    снипинг суит
    валя шилд
    комбат найф
    антик(шузы)
    райдрик(муфлер)
    2 сафети.
    =50def.
    Для фа снипа такой шмот? Просто тестил с таким=)