угу, я помойму уже видел.. принес установленный на винде офф-клиент... шас патчится... вроде переустановка вайна и замета некоторых библиотек помогла... спасиб
ытьь... еще лучше, в процессе патча клиент(патчер) выдает ошибку, мол Заголовок: microsoft visual C++ runtime library An application has made an attempt to load the C runtime library incorrectly. Please contact the application's support team for more information рантайм то я поставил (vcredist_x86.exe)..... и всеравно пишет ошибку...
запустилось, под Ubuntu 9.04, wine 1.0.1, правда только в 800х600 при большем разрешении не запускается, при меньшем - да :( В фулскрине нереальные тормоза, в окне все летает. Кто запускал под бубунтой при больших разрешениях расскажите, чего делали :) скринчик:
после обновления вайна до версии 1.1.23 стала вылетать гравитя засада -_- UPD Похоже какие-то косяки с видеокартой
когдато давно мне от вылета помогло портирование дров видюхи с винды... хотя фиг его знает... тут уже пальцем в небо (а не вто что все подумали) может хватит и просто дрова обновить...
wine 1.1.22 Ubuntu 9.04 Эмуляция окна 1280 800, полноэкранный режим, никаких тормозов. Работает искаропки. Запускается, правда, один раз из пяти и некоторые текстовые поля прозрачные, раздражает.
вот скриптец для запуска #!/bin/sh for (( i = 0 ; i <= 20; i++ )) do #WINDEBUG="fixme-all,err-all,+winsock" wine FreeRO.exe echo "step" . $i sudo killall -s KILL -r 'explorer.exe' sudo killall -s KILL -r 'services.exe' sudo killall -s KILL -r wine;LC_ALL="ru_RU.UTF-8";export LANG="ru_RU.UTF-8" && WINEDEBUG=-all nice -10 wine start /min FreeRO.exe /run &> FreeRO.log sleep 5 LOG=`grep 'Unhandled' FreeRO.log` echo $LOG; if test "$LOG" = '' then #sleep 15 #WINESTATUSOK=`ps -eo stat,comm|grep "Rs *wineserver"` #if test "WINESTATUSOK" = '' #then echo "RO LAUNCHED!!!!"; exit 1; #fi fi done
Пошло на бубунте, с разрешением 1280 х 1024. Один глюк только у мну, некоторые фрагменты менюшки прозрачные.
После последнего обновления (14.02.2010) все серверные сообщения, имена персонажей, магазины (или висящее окно чата), неписи отображаются кракозябрами. Сам текст чата отображает русские буквы нормально. Раньше нормально через локаль ru_RU.UTF-8 бегалось. Попробовал локаль cp1251 сгенерить, всё равно не помогло. Никто не знает, как исправить?