Пользую KDE, привязку присобачил в конквероре тупо ("тупо" потому что я был в ещё более туго соображающем состоянии чем обычно) открыв "Меню -> Настройка -> Настроить Konqueror... -> Привязки файлов". Добавил там шаблон *.exe и выбрал для открывания wine. Только сейчас мозг включился и я вспомнил, что разницы между запуском с терминала и из конкверора разницы вообщето 0. Открыл и посмотрел всетаки конкретную команду с которой оно запускает вайн через пивязки и увидел: Код: wine start /unix %f где %f - имя файло т.е. в нашем случае FreeRO.exe Попробовал в консоли, пашет.
После перемещения каталога с RO в ~/.wine/drive_c/ Ragnarok стал запускаться через Код: wine start FreeRO.exe Проверял на Fedora 9 (wine-1.0)
А у меня возникает проблемка при подтверждении логина и пароля.Моментально сообщает "Disconnected from server".Файрвол вырублен, пинг к серверу проходит успешно.Операционка "Fedora 9".Запускаю под Wine 1.0 . Никто не сталкивался с такой проблемой? :hand2:
Гдето чиитал , что данная проблема из за wine =) Он пакеты не туда посылает.Как будет свободное время ,то проверю инфу )
ммм.. у меня такая проблема: при попытке запустить sakexe.exe пишет следуюшее: и выкидывает пустое окошко с заголовком "Error" и кнопкой ОК... до етого он требовал эти библиотеки: msvcp60, granny2, cps, mss32, ijl15, binkw32, mfc42, msvcp60. я их честно догрузил с гогла и все. при попытке запустить sakray пише вот что: фри-ро-патчер, рад тулз и все подобное запускается без проблем... у меня убунта8.4 и wine1.0 ногами не бейте=) у мну линь 2 недели.
ну ет не ответ.. на буржуйских форумах у народа на убунте хоть кРО запускался... а тут даж заинсталить нимагу(
о! так мне стоило завести еще одну тему? или может сразу 2... на свою мудрость посмотри, гений блин. хоть бы по делу сказал, хоть откуда ноги растут...
winecfg wine Setup; disable audio,no full screen, disable fog install you video driver run "glxinfo |grep direct"->direct rendering: Yes wine start FreeRO wait 3-4 sec and push start game
это ничего не меняет, некропостинг ет нормально если тема комута (да, пусть мне) востребована, а вот создавать еще одну тему совсем ни к чему. настройки вайна правильные, 3д-ускорение есть, директХ поставил, сам инсталлер граффити-РО не запускается... хз что делать, такие ошибки не гоглятся.
DirectX не нужен у мя все запускается смотри что у тя не так попробуй авто определение дисков в вине- там если тока C: указан не пашет надо чтоб ссылки и на корень были(
опять же wine: Call from 0x402052 to unimplemented function MFC42.DLL.6478, aborting автопределение сделал... удалил директХ, заменил библиотеки нативными, жалко нет заинсталеного фри-рошного клинта... завтра добуду и с ним попробую. ет гдето чтото криво встало... может даже убунта))) шас все переставлю и по новой)) ого... поиграемси, спасиб