Вообще можно поступить нахально и затронуть околорагновскую тему. Ворлдстори есть,карта есть,система есть,берём любую подходящую под ворлдстори тематику и играем. Почему бы и нет. Кто из нас не хотел "закончить" историю Шварцвальда или таки-освободить Пайонские пещеры от проклятия?)
Сулраен- в ро тоже взято- мидгард например Далайрен- мир уже придуман, и тупо будет если мы будем писать профы эти игры намного драматичнее- а левелов в них нет точно. статы мошь есть но не лвы
1) В РО много чего взято мало связанного с ориинальным смыслом названий. Не факт, что это есть правильный пример. 2) Сеттинг РО не столь уж и примитивен, чтобы все сводить к "писать профы" и "недостаточно драмматичен" 3) Наличие лвлов в ДнД системе никак не мешало настолкам иметь оригинальные и глубокие сюжеты, в ходе которых персонаж может получить новые навыки 4) Такая категоричность в ответах заставляет задуматься - не придуманы ли заранее уже все ветки сюжета, и зависит ли что-либо от игроков При всем моем уважении, не мог удержаться.
Комиксы-то по РО рисуются.Со вполне оригинальными сюжетами,соответствиями миру и т.д.Никто не запрещает применять сеттинг для игры на форуме.И не обязательно применять систему лвлинга и т.д.И не обязательно циклиться на том,что есть.Драматизм приложить можно при наличии фантазии.
Хм... а по какой системе правил будет идти РПГ? Вопрос, я думаю, не праздный. Та же квента пишется по разному под разные правила. Или обойдемся без квент? О_о И как будет идти игра? В реальном времени, через ирк или что-то в этом роде или постами? А лвлинг, думаю, необходим. Ведь он отражает развитие персонажа. Его характера, наклонностей. Но я могу и ошибаться. С правилами отличными от D&D я знакома поверхностно.
Форумная РПГ предполагает постинговый ход действий. И с полным применением ДнД я знаю только одну такую - Феникс (PhoenixRPG),там даже в форуме скрипт дайсов встроен в систему постинга. В основном же на таких проектах вбивается упрощённая система лвлинга и все действия идут под присмотром ДМов,никаким боком не участвующих в модуле,а чаще всего и в игре в целом. Но там структура форума сложнее - форум является своеобразной картой,идёт строгое слежение за временем постинга,"инстансовыми" переходами и т.д.Т.е. на форуме есть раздел "Город N",в нём подфорумы улиц,в них подфорумы домов,в каждой тема коридора,квартиры.До комнат не ведут - здесь всё на совести игроков и ДМов.Чтобы попасть из своей квартиры на вокзал,ты выходишь в коридор дома 13 по улице Вязов,на саму улицу Вязов и если идёшь пешком,то описываешь появление на каждой связанной улице,при этом как-то синхронизируясь с игроками - случайная встреча,слежение за тобой другого игрока по сценарию и т.д.Далее ты приходишь на Солнечную площадь,входишь в здание вокзала,покупаешь билет и идёшь отмечаться в тему поезда 666 в сторону Вавилона.Там ты уже можешь выйти на Вавилонскую площадь и лицезреть Вавилонскую Башню.При том если в поезде происходит что-то важное,раньше этого в Вавилон ты не попадёшь. Это,кстати,довольно типичная схема форума для текстовки.И там ДнД как таковое присутствует очень редко и упрощённо.
атомный обиделся что его сообщения удалили и решил отомстить, но его злобный план провалился, . ах да...я же забыл. атомному так не нравится ролевая игра, таак не нравится, что он уже с нетерпением её ждёт, раз он так часто здесь постить;) так держать, атомный. только не пались в следующий раз. а вот ты придумай хоть один сюжет. посмотрим как твоя фантазия заработает. она наверное на уровне 5 летки. и вот у меня к тебе 2 вопроса, если сократить 1. ты видимо сказал что тебе всё равно в опросе*? 2. какого фига ты тут постишься!? иди в другую тему если не нравится. а то он здесь зачем то постит. не по теме. КАДА РОЛЕВУХА НАЧНЁТСЯ!!!!
ваще я не принимал участия в придумавыании ролевуха по части сюжета. а сюжет голый. а я как всегда поспешил с выводами. но это моё мнение что левелов в такой игре быть не должно. могут быть статы, но не левелы.
Я тоже скучаю по присти и ее ярким проектам, и задумкам :) Надеюсь с ней ничего не случилось, просто много дел и у нее нет времени пока на нас;).