первый взрослый дали за 3 место в турнире с перворазрядниками-взрослыми, даже кмсник был (я ему слил конечно) ) я с 7го класса (четырежды) - чемпион района среди школьников)
А с каких пор в шахматах есть детские и взрослые разряды?1разряд вам дали прямо сходу,без оформления 4,3,2?:)
в 7 классе дали 3 взрослый в 9 за турнир области получил 2 разряд в 11 классе под конец получил 1) У родителей где-то до сих пор валяется книжка моя со спорт достижениями насколько я помню, 4-5-6 разряды - это 1-2-3 детский... но это было 10 лет назад могу что-нить путать з.ы. как сложно печатать одной рукой держа другой киндера)_
В шахматах, как и в некоторых других видах спорта, юношеских разрядов нет. В соответствии с Единой спортивной классификацией разряды детям присваиваются на общих основаниях с взрослыми: 4 разряд - 3 разряд - 2 разряд - 1 разряд - кандидат в мастера. Формально следующий разряд может быть присвоен, если участник сыграет определенное количество партий и наберет определенные очки в турнире предыдущего разряда. В детских шахматных коллективах принято увеличивать количество ступенек в каждом разряде с целью улучшения качества разрядов. В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ принята следующая классификация: 5у(пятый условный) разряд - 5 разряд - 4у разряд - 4 разряд - 3у разряд - 3 разряд -2у разряд - 2 разряд - 1у разряд - 1 разряд - и т.д. При получении четвертого разряда (который присваивается навсегда и не может быть снят) участник получает квалификационный билет, в который заносятся результаты его участия во всех официальных соревнованиях.