Преступление и наказание в ралиях ФРИ РО

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем ABRA, 2 авг 2008.

?

Стоит ли наказывать тех кто купил нечесно полученную вещь через венд ?

1. Да стоит, сами виноваты.

13 голосов
    8,0%
  2. Нет не стоит, они не знали и не виновны.

136 голосов
    83,4%
  3. Проблемы рабочих начальство не волнуют(ну не матом же)

14 голосов
    8,6%
  1. ABRA

ABRA Игрок

Народ. В частности ботофобы и дюпофобы. А также дрозды.
    Вы забываете суть торговли. Задача продавца получить максимально возможную прибыль, задача покупателя купить по минимальной цене.
    Или у вас денег куры не клюют ? Я свои считаю. То что на серве появились незаконно добытые вещи - не вина покупателя. То что покупатель покупает по заниженым ценам - желание покупателя экономить и оно естественно.
    У меня сейчас например всего 1,5 кк. Через команду @shop я ищу самые выгдные предложения, через команду @whobuy я ищу самый выгодный спрос.
    Вам это не знакомо ? Вы привыкли кормить жадин ? Было бы у меня биллион зеней, я бы тоже орал, что сами виноваты, потому что покупать по макс цене было бы не напряжно. Но у меня нет столько денег и желание найти чтото дешевле - естественно.
    Хватит пороть горячку про цены как показатель. Ассортимент тоже не всегда показатель. Почему когда речь заходит о картах и шмоте вы сразу видите кто ботит\дюпит, а кто нет, а когда речь идет о расходке, то вопросов даже не возникает...
    Кто мешает ботить расходку ? Это даже выгоднее чем ботить карты и шмот.
    Стабильность всегда выгоднее случая.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Скриншот является доказательством до тех пор, пока действие, охарактеризованное на скриншоте, фиксируется в записях сервера. Если скриншот и серверные логи не соответствуют друг другу - пользователь получает по орехам за обман.
  3. Странник

Странник Игрок

А если нету скрина? мне дал вещи человек которому я доверял в своё время..=)
  4. ABRA

ABRA Игрок

Что проиходит в таком случае после расследования ?
    Предположительно я купил тогоже пресловутого зерома превдарительно заскринив:
    а) Ник продавца
    б) Представленные на венде товары
    в) Непосредственно сам факт покупки
    г) Купленную вешь у себя в инвентаре

После всего этого незаконника отловили и наказали. Я следом наказанный как причастный отсылаю скрины вам. Вы поняв мою не виновность разбаниваете меня.
    НО!!!
    Что происходит с потраченными зенями\купленным шмотом за эти зени ?
    Если шмот конфискуется то будут ли возвращены зеньги ? Или шмот заменяется(что маловероятно...)
    Или получается как старуха у разбитого корыта ? Я понимаю за всем уследить не возможно, но коли ситуация рассматривается индивидуально, почему бы не рассмотреть ее до конца ?

На нет и суда нет, в данном случае апилляции. И вообще после драки кулаками не машут. Я солидарен с тобой, но солидарных в этом с нами тут мало.
  5. Странник

Странник Игрок

Что самое интересное, слишком много ты скринов готовил как будто знал что забанят..
  6. ABRA

ABRA Игрок

Я предусматрительный. И в случае не предоставления должных доказательств пострадаю я. Оно мне нужно ?
    ЦербеР нравится это.
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

А я все скриню,любые проишествия в дил окне. Скринов 3к,зато не боюсь.
  8. puripuri

puripuri Игрок

до появления защиты от ботов оптимальный вариант
  9. ABRA

ABRA Игрок

А после появления вещи от ботов пропадут чтоле ?
  10. Закрываем рынок + запрещаем торговлю в любом ее проявлении = спокойно живем. Получается как-то так.
  11. Balthasar

Balthasar Игрок

А если я гамаю с линухи и у меня на скринах глюки графики в интересных местах, то скрины будут считаться подлинными?
  12. ABRA

ABRA Игрок

Главное чтобы было понятно что вещь куплена, за сколько, у кого и кем.
    Вот и все. Впринципе....
  13. Balthasar

Balthasar Игрок

Когда я говорил "в интересных местах" я имел ввиду такую фигню:
    :confused: :)~
    Оно так просвечивает почти во всех окошках и из-за этого иногда становится практически нечитаемым.
  14. ABRA

ABRA Игрок

Я прочел. Проблемы не вижу.
  15. Zeiram

Zeiram Игрок

скрины для самоуспокоения, имхо. со стороны своего клиента никак не доказать, что у покупателя и продавца не один и тот же хозяин, а тем более, что покупатель не в курсе происхождения товара/зенег. однозначно это могут подтвердить только серверные логи, как и указал Х в своем посте. осознаем риск любых сделок и ждем антибота, он избавит всех от желудочных расстройств.
  16. Alort

Alort Игрок

Я за 2й пункт проголосовал, хотя 3й тоже симпатичен)
  17. -silver-

-silver- Игрок

Я считаю, что если вещь куплена по рыночной цене (+/- 15%) то какая разница как её приобрел продавец?.. Покупатель купил по нормальной цене, в чем проблема? :) Одно дело когда продаются зеромы по 1кк на венде на предалекой локе, где два перса (продавец и тот кто купит), а другое когда ты на рынке купил по рыночной цене (как мог купить у многих других продавцов)... Судить продавца, а покупатель не при чем...лично я не хочу делать по 4 скрина во время покупок...что я и не делаю.
  18. Индеец

Индеец Игрок

Хмм. Интересная тема. И сложная.
    Банить без разбирательства, даже за дешего купленную вещь - это параноя.
    Допустим человек вычитал на форуме(посчитал в кальке) что ему нужна некая шмотка, ранее он о ней не знал и внимания не обращал, видит её на вендинге за 1кк. Других предложений нет.
    Много это или мало? Откуда человеку знать?
    Получается что забанить его как бы не за что, даже если вещь по настоящему стоит около 10кк. Ведь он не знал рыночной цены и схватил вещь потому, что она была дешевой и оказалась в продаже в нужный момент.
    Банить за купленную по известной рыночной цене вещь, тем более не стоит - мы все покупаем карты и шмотки(и даже скупаем их), получается что в зоне риска любой. Это все равно что судить человека за купленный в фирменном магазине "серый" телефон.
    Я считаю что в каждом случае нужно разбираться индивидуально.

Кстати во времена автоскупки количество карт\вещей на вендинге не может служить доказательством ботоводства. Человек неделю скупал карты по цене на 500к дешевле рыночной, потом поставил венд чтобы продать купленное добро по рыночным ценам. Это нормально, это бизнес.
  19. bambola

bambola Игрок

там на рынке оч долго стоит мерч, продающий коины.... несколько сотен(копчиком чую что ботом набитые)... периодически покупаю потому чот самые дешевые. по логике, меня в бан шоле теперь, потому что я хочу купить коины подешевле?
  20. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Может копил долго. У меня было 12к орк ваучеров,я что бот?О.о Или может медведом набил.