Полный гайд по визам и хай визам

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Solosander, 7 сен 2007.

1. Balthasar

Balthasar Игрок

Где тут она даёт 3 инт?
    Хотя с ней столько инты и не нужно.
    При инте 185 матак будет 861~1554
    добавляем бонус от палки 15% 990~1787
    ампли+майдбрейкер: 2970~5361
  2. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

да, сорри, раньше должна была давать ещё 3 инты(помню ещё по мотровской базе..). Тогда её можно заменить на Evil Snake Lord, но тогда не будет игнора мдефа.

Откуда столько матаки? 861? 185/7=26.4, 26.4^2=698.5. Или я что-то не так считаю? Оо.
    Спасибо за напоминание, забыл палку посчитать ;)
  3. Balthasar

Balthasar Игрок

MinMAtk = Int+[Int/7]^2
    MaxMAtk = Int+[Int/5]^2
    где [] - взятие целой части числа
  4. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

понял, спасибо
  5. hangren

hangren Игрок

Не думаю, что бонус в 2 инт за счет использования такой связки лучше чем +6 матк если сет Wizardy Staff + Spiritual Ring собран. Получаем +15% матк в ппервом случае и +21% матк во втором. Имеет смысл предпочесть +2 инт, если благодаря этому достигается кратность 7х или хотя бы 5х.

Порылся в базе нашел интересную карту - Evil Snake Lord Card. Дает +3 инт для Headger, т.е. для очков и короны. Т.е. следующий вариант возможен:

99 свои
    +17 джоб бонус
    +5 Crown[1] с картой Evil Snake Lord Card
    +8 Wizardy Staff + Spiritual Ring
    +2 Earring
    +3 Sunglasses[1] с картой Evil Snake Lord Card
    +2 Muffler[1] с картой Aliot card
    +2 Mage Coat[1] с картой Evil Druid Card или Baby Desert Wolf Card

Итого 140

+блес = 150
    +госпель = 170
    +баттл ордерс = 175
    +еда 10 = 185

Или же можно сделать так:

99 свои
    +17 джоб бонус
    +5 Crown[1] с картой Evil Snake Lord Card
    +4 2хEarring
    +3 Sunglasses[1] с картой Evil Snake Lord Card
    +2 Muffler[1] с картой Aliot card
    +2 Mage Coat[1] с картой Evil Druid Card или Baby Desert Wolf Card
    +5 Аркванд с 2 некромансерами
    +5 Книга-щит с Despero of Thanatos

Итого 142

+блес = 152
    +госпель = 172
    +баттл ордерс = 177
    +еда 10 = 187

Получаем оооочень большими усилиями на 2 больше инт, которые также не имеют кратности 7х, но получают дополнительную кратность 5х (значение 185).

Ну что ж, впечатляет. Хотя это только теритический билд и его практически невозможно реализовать на практике, тем не менее.

P.S. Не знал, что у ХВ бонус на 70 джобе +17 инт, а не +12
  6. Balthasar

Balthasar Игрок

Слотовая корона даёт 1 инт, а не 2.
    Итого мы получаем не 2 лишних инт, а 1.
    Ещё можно ради прикола порассуждать о хайвизе с 53 базовой инт, с таким же шмотом и кастами будет 140 инт и можно будет взять 85 базовой вит.
    :cool:
  7. Osc

Osc Игрок

ИСЛ в двух шмотьях на одном персонаже работать будет? Это ведь мвп карта.
  8. hangren

hangren Игрок

Очепятался :)
  9. hangren

hangren Игрок

Скилы ХВ

А что насчет скилов хай визарда?
    Можно узнать не просто их описание, а комментарии по использованию на практике? Само по себе описание говорит очень мало. Вот, например, я сейчас понял абсолютную бесполезность для себя Fire Wall... Хотя во всех описаниях и гайдах ее страшно расхваливают... :( После 65-го левела когда можно отправляться в пати в айс и иже с ними, стенка теряет всякий смысл, т.к. банально не работает.

Кто знает (именно кто знает наверняка, а не приблизительно или предолагает), опишите пожалуйста как действую те или иные скилы на практике? И какие из них в каких случаях полезны?

Спасибо.
  10. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Ну какие у них новые скиллы...
    Gravitation Field. Имхо, штука способная только крошить импы и убивать чаров в steel body. Убивает этот скилл то, что после каста чар ооочень уязвим.
    Soul Drain. Скилл только для пвм, да и то имхо не стоит внимания. Лишняя трата скиллов.
    Napalm Vulcan. Имхо, полезен только для наложения статуса. Да и то нормальному боевому билду(а не всяким там извращениям типа саппортного виза), не нужен.
    Stave Crasher. Клёвая штука если уметь пользоваться и иметь соответствующий шмот.
    Mystical Amplification. Маст хев.
    Ganbantein. Пригодится на ГВ.

Хм, вот вроде и всё. Всё вышесказанное - моё личное мнение, основанное на практическом использовании большинства перечисленных скиллов.
  11. hangren

hangren Игрок

А какой урон наносит Napalm Vulcan каким элементом?
    Разве это не еще один хороший довесок к массовым скилам визарда?
    А Гравитация - я так понимаю, она ничем не режется, может в каче пригодится? Или урон меньше все-равно получится чем от того же гаста или мш?
  12. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

http://irowiki.org/wiki/Napalm_Vulcan

Type: Offensive Skill
    Levels: 5 (Selectable)
    SP Cost: 10 ~ 70
    Cast Time: .7 seconds
    Cast Delay: None
    Target: Enemy
    Range: Magic
    Area: 3 x 3
    Element: Ghost
    Status: Curse

Hits every Enemy in a 3x3 area around the target for Skill Lv times. The damage per hit is spread equally among the affected targets. The damage for one target is 1*MATK per hit. Has a chance to Curse based on skill level.
    Level 1 2 3 4 5
    Hits 1 2 3 4 5
    SP Cost 10 25 40 55 70
    Curse Chance 5% 10% 15% 20% 25%

Не сказал бы.

Есть проблема, во время ее использования ХВ становится очень уязвим.
  13. Sulraen

Sulraen Игрок

Под очень уязвим подращумевается невозможность двигаться и совершать какие-либо действия во время действия всего скилла. Во избежание дальнейших вопросов.
  14. hangren

hangren Игрок

Судя из вышесказанного делаю вывод, что полезными являются только:

1)Усиление магии
    2)В некоторых билдах (ГВ) - ганбантейн
    3)Также можно вложить одно очко в нейтральный урон от посоха, интересная штука и иногда, как мне кажется, очень полезная ;)

Итого расходуется 11 очков из дополнительных 20 (хай визардовских), если не трогать ганбантейн (мне он не нужен). Оставшиеся 9 очков с чистой совестью владываю в водяной шар и еще во что-нибудь.

Верно рассуждаю? :)
  15. Norg

Norg Игрок

hangren, поюзай стандартные скилл билды лучше, не ломай мозг.
  16. hangren

hangren Игрок

Так не интересно =_=; Я сам придумал свой билд и уже медленно, но верно двигаюсь к лампе, но пока не пожалел ни разу о нем ;)
    Теперь вот думаю что брать когда стану Хай визардом...
  17. можно вопрос?
    у мага есть скилл фрост дайвер,он морозит с определённым шансом,а у виза есть скилл который морозит всех мобов вокруг.какой у него шанс?и насколько заморозит сек?:)
  18. Swerh

Swerh Заблокирован

этот скилл называется фрост нова.... его не качают....
  19. ?я вродь не спрашивала качают и
    ли не качают этот скилл)
  20. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

шанс и продолжительность фриза такой же, как у фрост дайвера. Не качают потому что если хочется фризящий скилл, то выгодней потратить на него скилл пойнты мага, а не виза(в большинстве случаев =) чаще ни фрост, ни нову вообще не берут).