Кое что от Приста всем игрокам

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем nekolife, 24 июл 2008.

1. pushOk

pushOk Игрок

Да ну о пристах можно легенды слагать, этой темы не хватит чтобы описать все приколы с ними связанные. То что каст не даёт это вообще мелочи жизни =)
  2. Cherryk

Cherryk Игрок

Фокся, цитирую, что конкретно мне про тебя сказали:
    -А с Фокси в пати ты ходил?
    -Нет, мне ее на мотре в лабе хватило. Но там ее Свят быстро приструнил - сказал что выгонит, и больше не возьмет.
    И это абсолютно точно про тебя, все таки от твоих собственных согильдяев информация. Вряд ли они бы подумали, что вопрос про кого-то другого.

Что характерно, о твоем муже никто подобным образом не отзывается. И твоей женой все скорее довольны чем наоборот...

Батллог о спадании кастов не катит, потому как в идеале нуно не быстро ребафать упавшее, а вообще не допускать исчезновения кастов с пати, дабы не было сливов на ребаффе. По той же причине схема "с себя" не слишком эффективна.
    На мой взгляд, лучше все же превентивный ребафф по патилисту. Бывала в пати с пристами, у которых касты не спадают...

Чиби, на тему ресов под мобами. Мнение большинства клиентов "хрен ли лежать, терять экспу". То есть большинство предпочитает быть реснутым под мобом (и возможно сразу после реса вингануться), чем ждать, пока этих мобов с него уберут (убьют, и тогда экспа за них трупу уже не достанется). Большинство часто бывающих в Торе пристов уже привыкла к требованию немедленного реса, и действует соответственно. В общем случае для тора подход правильный. Разве что когда знаешь - этот конкретный буратина тупит, его быстро ресать бесполезно... Надеюсь, меня к таким буратинам присты относить не будут.
  3. Реми

Реми Игрок

М-м-м... выкачались до ламп в основном фулпатями в Одине-в другие места проще минипатей без излишнего драматихзма и артистизма...) Ханты тупые, пати дикие, присты кривые... Не знаю... по-настоящему грузящую пати там вёл только один раз-зная, что прист один, она тусила двумя-тремя кучами в разных концах карты. В остальном сложно с одним-двумя игроками, в целом пати тупой бывает очень редко и после часа игры, обычно начинает работать более организовано. До первого захода пм обычно рявкает в пч-КАПСОМ ТОЛЬКО Я! Остальным говорю, чтобы махали, если что, особенно синам, когда падает аспа, ибо не вижу. Обычно попадались вполне адекватные игроки, которые били мобов и на несколько секунд открывали чат про каст, если вдруг спадал. Идеальное сочетание фулпати, прист на каст, глори и аспу, хп на сумки, хил. сп не кончается даже в самых крутых переделках, присты успевают страховать, а не ресать по факту.
    По опыту могу сказать, что лучше ещё до захода договориться с напарником, что каст милидамагов на тебе, хантов-на нём, к примеру. Пати слышит-все знаютт, к кому ближе тусить. И, естественно, если напарник далеко, мне проще перекинуть кас на пати во время заварушки. чем возмущаться или оправдываться. За пч и батллогом слежу, но если начинают флудить-замечаю нужное не всегда. Сам флудить не успеваю никогда-только матерюсь, если разбредаются или бросают трупы...)
    osoka нравится это.
  4. НатС

НатС Игрок

я нелюблю допустим когда перебрал мобов и прист ждёт пока мобы рядом со мной умрут а потом меня рессает.... честн пофиг на %.... выбегу ещё реснет и то будет больше толку =) или ваще не умру к тому же после ресса есть некоторое время когда по тебе не могут ударить а ты спакойно можешь получить каст и хил... но некоторые после 1 лвл ресса с 1 хп начинают бежать сразу же не получив хила и умерают... потом они кричат чтобы их не рессали под мобами.... (извените других анацефалов кричащих "не рессать" я не видел)
  5. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Не помню такого, ну и пофиг.)
  6. Ракот

Ракот Игрок

хоть не одних нас обосрать пытаются xD
  7. Путя

Путя Игрок

прочитал только это сообщение. у меня вопрос:
    Пробовал юзать батл лог?помогает. Сам я каэш пристом не играл уже очень давно, но имхо игра пристом на каче самая сложная. Вообщем анацефалов ,ставящих чат после твоей темы каэш не поубавится, и единственное, что тебе остается: работать над своей реакцией)
  8. ABRA

ABRA Игрок

Есть такие, в основном ханты. Просят каста всегда, бывает по 2 раза подряд(до спадения свежего каста еще 1). Сидеть пати не будет, они побегут искать приключений на свою жопу, даже если прист сел, поэтому волей не волей - приходится бегать за ними с почти нулевым сп и пытаться держать их живыми, хиляя бафая прежде всего ключевых фигур.
    Хилят оба, в независимой пропорции. К кому ближе покоцаный - тот и хилит. Бывает по 2 хила одновременно, но это уже реакция.
    Мне такие чаты с просьбами помогают. Я не в состоянии держать постоянные касты, если другой прист, у кого сп навалом их не дает, я не обижаюсь. Вообще весь этот топ - срач на голом месте, прист помогать должен, а не скулить, что его не так попросили. И в утверждениях про фул пати и неспадающий с него каст - я вижу именно коллективные броски в свой огород. Ибо не могу обеспечить онное чисто физически, сп 1600(йа еще маленькой хп).
    Фул пати на 1,5-2 экрана это норма в одине. Иногда и вовсе на всю карту растягивается дорожка... А учитывая недавние лаги, пати расползается еще чаще(ктото стоит лагает, другие не ждут). Зум никак не влияет на зону отображения чаров и мобов. Зум у меня выше гдето 1,5-2 раза чем стандарт на оффе.
    И тем не менее, находятся аборигены, которые вместе с патей бегают изредка и любят приключений на свою жопу.
    Вспомню хотябы айс, когда вся пати сидела под магни, а визке приспичело покачаца, она не долго думая побежала бить мобов(3 лвл айса), за ней следом побежала брага, за ними я чтобы успеть захилять до того как сдохнут ибо это было очевидно.
    В результате визку спас, брагу спас, сам слег. Потом и брага слегла. А ведь пати было отменное, разве что брага тупил, но он был впервый раз в айсе.
    Обычно пати дохнет в айсе\одине, когда нарывается на босса. Пати в один\айс обычно не шибко одеты(кроме водил) и посему умирают резво.
  9. osoka

osoka Игрок

господа присты, го в раздел хантов! напишем им воззвание ;)
    я ж говорю - везде срач разведут...

а давайте напишем топ прямых пристов ;)
  10. Azorius

Azorius Игрок

Критерии отбора в топ?))
  11. osoka

osoka Игрок

отзывы патек\игроков.
    со скринаме XD
  12. ABRA

ABRA Игрок

Ну да, а еще отзывы о бардах\гипсях, о дамагерах и прочее прочее... Че только пристов чернить\хвалить ? От этого криворучки не смогут качаца в пати, а им тоже нада...
    Мы в один брагу брали, особо пользы не принес, но взяли, ибо ему тоже качаца нада.
  13. osoka

osoka Игрок

я думаю что мнения будут разные... предлагаю только хвалить, но никак не чернить...
    зато кто-то поймет, что руки надо прямить.
    что, один - это отстойник для неодетых чаров, к тому же кривых?.. создается такое впечатление...
    до всех этих лок качались соло. патикач позволяет расслабиться и спихнуть вину на соседа, мол это у него стрелы не те... все равно в толчее не разобрать -\
    пусть прямят руки. я не хочу, чтобы за мой счет качались кривые люди.
  14. Nicy

Nicy Игрок

Итак но ведь то что вы прист это не значит, что вы круче всех, если руки растут не из того места, то тут поможет уникальное пособие для приста.(такой сборничек советов от умников высших левелов)
    Ни в коем случае не думайте, что всё написанное здесь есть истина в последней инстанции - это всего лишь база для вашего профессионального роста.

Путь к совершенству

Во главе всего стоит желание. Желание стать лучшим из многих, что бы любой сопартиец помнил вас долго и с благодарностью, что бы вам предлагали в 2 раза больше стандарта за ичтейк, что бы о вас говорили с уважением.

Если относиться к делу суппорта, как к чистке картошки - вы достигнете немногого. Залог вашего успеха - постоянное самосовершенствование.

1. Всегда делайте выводы из своих ошибок, в случае любой неудачи вы должны понять, почему она случилась и как этого избежать в будущем.

2. Тот, кто ищет себе оправданий, тормозит себя в развитии.

3. Если сопартиец напоминает о неналоженом касте - это позор для приста.

4. Воспринимайте смерть сопартийца как свою и только свою ошибку - даже если он полное полено, которое забежало в толпу монстров и ушло в афк. Будете лучше следить в будущем

5. Старайтесь всё время больше узнавать про различные классы и их билды - знание особенностей определённого билда позволит вам суппортить его эффективней.

На прогулке

1. Старайтесь не отвлекаться на чаты, людей в комнате или еще что-то - отдайте всё внимание работе с сопартийцем. Нет ничего хуже, чем чувство, что человек с тобой лишь наполовину.

2. Прист всегда имеет что делать - если у вас выпадают моменты, когда вы стоите и скучаете во время боя, значит что-то не так. Даже если все касты наложены и лут собран, займитесь перекастом Кайри или подводом свежих монстров (если вы уверены, что не погубите этим патю).

3. Учитесь делать все касты "на ходу", минимально тормозя передвижение пати.

4. Носите с собой немного вингов и пользуйтесь ими в критических ситуациях - они на порядок эффективней телепорта. Пока у вас есть винги, вы можете летать по карте с 15 хп и без сп, не боясь за свою жизнь. Телепорт оставьте для "спокойных" перелётов.

С помощью этих советов я училась играть пристом, и играю уже относительно давно. И до сих пор следую этим советам, ну а какой я прист, судить не мне, а сопатийцам.
    Сильно не бить. если что =)
    Отдельное спасибо Dasher
    Охтар, Bibika, Ракот и ещё 1-му нравится это.
  15. Ракот

Ракот Игрок

вот это правда...
    и это не только про РО (
    WeedEye нравится это.
  16. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Хм, никогда не видела, что б в торе кто-то вингался после реса (если только заранее договориться). Обычно дохнут снова Х_х Так что пусть лучше недополучит экспы, чем сольет процент.
    Ракот нравится это.
  17. Ракот

Ракот Игрок

бгг ))
  18. Azorius

Azorius Игрок

Найси, копипаст с роинфо?)
    Меня учили играть пристом по схожей схеме..

И еще, хоть что вы говорите, что держать фулку нереально, это вполне реально. Знаю всего одного такого хприста. И пожалуй он и есть, хороший прист.
  19. ABRA

ABRA Игрок

Дай угадаю ? МЕ ХП ?
  20. НатС

НатС Игрок

про скрины что говорит пати идея не тру... бывают пати другой прист на тебя гонит говорит что он всё делает потом ставят выбор ты или он.... он сваливает и тут пати понимает.....даааа он нифига не делал тк пати качается даже быстрее и касты с хилом идут с той же скоростью.... но если всётки он добьётся криками и кикнут тебя? дааа он врятли справится с пати она распадётся или сразу пойдёт на донабор ссылаясь на тебя ... тут скрины от 2 приста разве что и то если оба нормальные
    Azorius я знаю пару таких хп =Р которые способны держать фуллки но они такие ленивые что всегда идут в пате со 2 пристом (тк есть время покууушать попить напитки поболтать в чате что тебе трудно будет сделать будучи 1 хп на 11 морд =Р
    Ню я не согласен вот с этим
    >>Воспринимайте смерть сопартийца как свою и только свою ошибку - даже если он полное полено, которое забежало в толпу монстров и ушло в афк. Будете лучше следить в будущем
    в айсе мои сопартийцы умерали только подбегая вплотную к айститану и получая боулингом который снимал все их хп..... что прист тут может сделать? если каким-то образом умерали от другого стечения обстоятельств я даже извинялся +_+ =Р
    ано..... вы что про меня? ...не гоните я фуллки держатьь не буду.... +_+
    хотя из-за того что 60-80инт никак не хватит на пати я и сделал кучу инт... ну и +матака +_+ няяя няяяяяяя