Кое что от Приста всем игрокам

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем nekolife, 24 июл 2008.

1. osoka

osoka Игрок

2 Кат - многа плюсов.
    Бесят ханты, танкующие мобов!111
    Бесят люди, только что что реснутые и обкастованные, убегаюие вперед за экспой!!1 В то время как прист остается поднимать мертвечину.
    Бесят придурки (уже не люди), которые, в то время, как присту нужно отойти по делам от компа на минутки 2-3, несутся искать приключений на свой анус. С таких - нужно брать деньги за рес.

Имхо, при тупой пати даже самый прямой прист не сможет сделать то, что от него требуется (хотя бы потому, что эта тупая пати будет без конца дохнуть и у приста не останется сп на касты) - да в такой пати нормальный прист не задержится. Только ради фана -)
    А если пати нормальная - то обкаст через патилист - самое то! И, противникам патилиста... Не всегда можно навестись на чара в куче мобов, а иногда 2 игрока стоят на одной клетке... И все это во время кача?.. -)
    Вроде все.

А нет.
    Настоящие, тру присты - это те, которые могут еще и флудить на каче оО не забывая о своих обязанностях. Завидую таким -)
    Amvo и Самасиасса нравится это.
  2. Azorius

Azorius Игрок

Если речь идет об рэндом пати то : Один - в печь, Тор - в печ. Если речь идет об премейдах : то лучше собирайте пати. За время кача подаренного мне пристика High-a до хприста был в торе 1 раз. За время кача хприста до 92го лвла не разу не захадил в тор/один. На самом деле, если пати просит каст довольно часто, это уже наводит на нехорошии мысли об качестве приста. Но тут зависит от ситуации, конечно же.

Мне вот интересно. Как вы определите, это пати тупая, или нет?) То что 99.9% рэндом патей фуфло - это факт. Но бывают и довольно не плохие. Не хуже премейдов.

Баттл Лог - наше все. В добавок халявный баф по патилисту. Думаю игра приста очень сильно упростилась.

Настоящие, тру присты - это не те, которые флудят на каче. Это те, которые из кривой пати сделают стоящую боевую единицу. Настоящие, тру присты - это те, у которых даже самый тупой хунтЕр, танкующий моба, не умрет и будет под кастами.
  3. kattest

kattest Игрок

Если они не разбежались, то ты за ними не уследишь, и кто-нить да помрет в любом случае.
    Хунтир танкующий фруса или скогула может схватить ударчик в 7к дамага, он этого не переживет, кари спасает далеко не всегда. А ситуация когда бью скегула, а рядом фрус или скогул, и хант умудряется чудом танковать обоих, то тут или кари или сумка, если кари - холик скрее всего смертелен, если сумка - то она не защитит от физ атак, лишь сократит получаемый урон. Так что помереть даже у нормального приста достаточно просто.

Бесят ханты и снипы 80-90+ не умеющие делать стрелы и у которых нет отталкивающей стрелы.
    Amvo и ShadowViper нравится это.
  4. osoka

osoka Игрок

тупая пати - например, в которой пм не может скоординировать игроков. которые расползаются во все стороны и мрут там.
    один- зло, тор - еще большее зло. не люблю ни то, ни другое, единственное - 3 один, там интересно -)
    имелось в виду, что они могут позволить себе не только хил\каст\антена\дивина\рес, но и просто общаться.
    согласна... что тут говорить -)
    ненене... я не хочу доказывать пряморукость за счет жизни тупого хунтЁра. меня такие раздражают, ибо отвлекают приста от более важных игроков и тормозят весь кач. ибо такой хунтЁр всегда найдет, где помереть - нажмет ли винг и его зохавает куча мобов, отвлечется на другого моба, и тот его зохавает... Не вижу смысла гоняться за такими вот чудо-игроками и спасать их. Все когда-то должны прямить руки. И тупого хунтЁра-танка это также касается.
  5. Azorius

Azorius Игрок

Хочется общения во время кача? Тс вам в помощь. Перед уходом в один, нужно удостовериться, есть ли Эйроу Крафт и Чарж Эйроу. Обьяснить "политику партии", что танковать фрусов/скогулов (а для особых кадров - скегиойдов и валек) лучше не стоит, если видете красивенькие красные циферки дмга, то нужно кушать винг, после смерти нужно ждать реса, а не улетать в пронт и орать "заберите меня". Если прист один, то нужно сразу предупредить, писать ничего не могу, т.к. я 1. Вообщем, главное обьяснить хунтЕрам их работу. И конечно же строгий отбор.
    Ну это все мое имхо. Сам я к сожалению средненький хприст, к тому же, не люблю места массового кача, такие как один (нету джоба и все тут), Тор(мне не везет на пати дроп, а в следствие нету денег).
  6. osoka

osoka Игрок

насчет мэйк эрроу и чарджа - здравая мысль, единственное - это, наверное, работа пма. ну и количество таких хунтов на сервере - только у 3 из 10 будут эти скиллы. объяснять про дамаг, винг и рес... ну не знаю, по-моему, тоже к пму. пристам точно времени не будет объяснять, их ждать никто не будет. с отбором тоже проблема - особенно если пм тоже страдает недостатком скиллов...
    джоб... мне айс очень понравился -) а на 3 одине - база неплохо растет -)
    насчет денег - абисс хорош и неймлесс (но мне абисс больше нравится, правда, не с точки зрения денег)
  7. LordDmitry

LordDmitry Заблокирован

я частенько танковал хантом мобов, потому что попадаются такие сопартийцы которые дохнут с пары ударов моба, а мне пофиг потому что у меня агильный хант, мобы по мне попадают очень редко...
    а по поводу чата могу сказать одно,что уже говорилось - попадаются присты которые в упор не видят что нужно обкастовать меня...не смотря на любые договоренности, хоть флагом маши,хоть вибрируй, хоть чачотку отплясывай вокруг... даже чат в таких случаях не всегда спасает... (как то раз бегал в пати 10 минут вообще без каста...хотя было 2 приста)
  8. Cherryk

Cherryk Игрок

Когда идешь с рендомной пати - знаешь на что идешь. И лучше уж потом не ныть, что "присты не кастуют", "ханты танкуют". К этому следует быть готовым еще на этапе вступления в пати. Скорее всего пати окажется отвратительной, и все будут жутко лажать. В этом есть своеобразный фан. Ну и лотерея - смертельно народ будет лажать, или все же несмертельно. Не хотите такого фана - не ходите в пати с незнакомцами. Писать что либо на форуме бесполезно.
    А если вдруг пати не лажает - это как карточку выбить :) Тоже случается и радует неимоверно.
  9. LordDmitry

LordDmitry Заблокирован

интересно, а если знакомых патей ты вообще не видешь? или они все уже забиты? плюнуть на кач и пойти бесцельно бегать по локациям?:T_T:

ЗЫ:я и танкую чтобы пати не легла...
  10. nekolife

nekolife Игрок

Я через лист и кастю. Но порой просто не до кастов бывает.
  11. Wild

Wild Заблокирован

Нормальных хантов в одине видел единицы, чарж арроу они в глаза не видели, так что нормальным пристам в одине делать нечего, разве что на 3 бить броники.
    Прист+хв/сбр крос/фа снип в айсе3 качаются как минимум не хуже.
    Не говоря уже об 1ом лвле тора с снипом.
  12. Сибиряк

Сибиряк Игрок

я был аццкой хунткой )
    по 900+ дамаги, даблы по 4к, чардж и т.д.
    На последних уровнях не ходил в один, так как экспы там не намного болше чем соло на мерманах/тюрьме, а лут нулевой. Ну и анацефалы все-таки напрягают

З.Ы. Люблю минипати 2-4 человека. Не люблю фулки
  13. LordDmitry

LordDmitry Заблокирован

видимо редко в одине бываешь...
    а чардж арроу многие не берут потому что не хотят тратить время на это до того как адванса получат, да и некоторым он незачем там
  14. ABRA

ABRA Игрок

+100500
    Полностью солидарен, мне так даже удобнее. Кому не нужен каст - его не получает.
    Есть такие в пати, которые моба не бьют, а гладят, и по хрену дал ему блесс или нет. Главное сумку и аги ап, чтобы не дох. За чатом не слежу, куча флуда постояно и шоу эксп. Про тех кто уходит во время донабора тоже солидарен, надоели. Почти собрал пати и снова собирать нада. В частности касается обычно браг. Самые капризные чары на моей практике это барды.
    Ресают первым дело тех, кто тоже ресат, т е либо листочника, либо партийного приста. Каст дается уже при ресе. 1-2 хила чтобы не сдох моментом и ждет реса остальный, потом дохил. Если убежали не дождавшись кастов - сами виноваты, лишний гем не жалко в принципе(на пати набираешь их от 80-120), в конце ему надоест сливать и либо научится либо уйдет из пати. И то и то хорошо.
    Тоже солидарен. По поводу двойных кастов, да было дело, ощущение что люди не замечают, что их обкастовали, но я не обижаюсь, ибо 10 лвл заменяет 10 лвл и время висения отсчитывается заново.

Да ты неипаца афигенный прист.... И батл логи он читает и через пати лист кастует, и спадения не ждет, перекастовывает до него.
    Я не читаю батл лог потому, что читаю чат, всегда видно кто просит чтобы его реснули(пати имеет свойство разделятся)
    Бегаю обычно в пати с 2мя пристами(один из них я) и перекастовываю сумку, вто время как прист блесы и аги, я тоже кидаю блессы и аги, но основная задача сумка. Мне главное чтобы пати не сдохло вовремя, а не чтобы на них весел аги и блесс. При смерти они снимаются знаешь ли. У меня сп даже при постоянном магни не хватает, чтобы постоянно держать касты на пати из 11 человек, да еще и хилить их и сумку держать.
    Реагирую и на флажки и на чаты и на пати чат. НО лично за кастами через батл лог не слежу. Почему ? Потому что чар может быть в какойто жопе... А тут простите мобов пять на 2х хантов лезут и хантов тоже нада суппортить, а этот без кастов на свою жопу приключений ищет. Кому надо каст - машет флажками, созадет чат, пишет в пати чат. Нужны касты - скажи. Не все просят блсс и аги сразу. Комуто только аги апа хватает. Комуто только сумки вообще.

Я с вас хренею. Прист по вашему должен за вами бегать, слюнявчик вешать, задницу вам подтирать и за ручку водить. Возможности приста не бесконечны, у него тоже есть сп, он тоже человек. А вы такое ощущения робота с анли сп просите. Мне бутылки на кач носить ? Кто оплатит. Автор топа убейся. Еще не было случая, когда из-за чьегото чата слегла пати. Если пати полегла на половину, чаты чаще всего не открывают. Ибо количество целей для приста меньше, а значит и крауд контрол выше. И касты давать проще и висят они практически не прекращаяясь.
    Вчера был в одине. Пати собрали казалось бы обычную, но что там ? Это лучшая пати, в которой я был. Почему ? Нет не изза чатов и флажков, этого хватало.. И не из-за неубиваемости пати, мы ложились неоднократно, но слив всегда был в разы меньше инкама. Просто пати в основном бегало кучкой, а не разбегалось кто куда(хотя были случаи).
    Грамотное пати - это не заслуга приста, это заслуга всех. Вчера мне повезло, были грамотные дамаги, ханты не лезли впритык, сины водили отменно, попался отличный прист, он(она) тоже не следил(а) за постоянным обкастм, но кто просил всегда получал, главное уметь просить. Я удивляюсь оперативности создания и закрытия таких чатов.
    А тот кто думает, что прист обязан держать касты на пати из 11 человек, просто не представляет, что сп у приста могут в один момент закончится, - есть проф - касты постоянны, но профа в пати тут ждать как смерти. И в один профов не берут(обычно).
    Касты вам по большей части постоянно не держут изза сп, а не изза не внимательности приста. Лучше недокаст, чем слив всей пати изза недохила.

Все кто ноет по поводу чатов, думают лишь о себе. Каст нужен всей пати, а не только вам, не умеете выживать без каста - учитесь.
    Присты криворукое пати не сделают прморуким, а кучку индивидов не сделают пати.
    Главное чтобы пати не разбегалось, а остальное второстепенно.
    Автору топа -1, ты зануда.
    Santi нравится это.
  15. LordDmitry

LordDmitry Заблокирован

обычно берут 2-х пристов - один на хил, другой на каст...

а нафига тогда брать пристов в пати??? чтобы они просто бегали и получали опыт? пару раз на таких вот "бегунов" я нарывался... отмазывались что у них не по детски лагает, хотя бегали они нормально - как все... а по поводу кривых пати - такие долго не живут, максимум пол часа, так что при попадании в такие все пряморукие осознают учесть участия в такой пати и сваливают
  16. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Блез/аги повышает ДПС прямого (не аги/лак) хунта на 20-30%, и живучесть разика так в 2 (флии, скорость преемещения)
  17. Ракот

Ракот Игрок

я тоже не слежу за кастами через батллог, особенно в фулл пати, потому как спадающее магни пати всю строку чата собой закрывает =_= в торе я обычно бегаю впереди, выступая запасным танком (шмот позволяет) и минуты через 2-3 после основного каста начинаю перекастовывать заного рандомно. Да, получается так иногда, что каст кому-то недодался, и тогда я реагирую на чаты и просьбы. Чаты в Торе на 3, конечно, бесят и-за неспособности двигаться и действовать того персонажа, что ставит этот чат. Ее бесят люди, просящие каст и убегающие пото мсразу хрен знает куда, а потом еще спринтующие вокруг приста. Чаще всего это почему-то снипы и ханты =/
    Браги на моём веку не очень капризные попадаются, но дохнут часто, особенно из=за нехорошего каста касы =/ но для таких случев и берётся сакра :)
    короче, повторюсь, автору топика плюс 1, потому как чаты всё-таки бесят =/
  18. LordDmitry

LordDmitry Заблокирован

и аги/лак тоже вообще то, а при наличии у приста глории получается смерть машина
  19. Salevol

Salevol Игрок

Выкачался в одине до снупа - если прист не видет/не знает когда нужно дать каст - самый простой и эффективный способ напомнить ему- открыть чат. В торе такое неприемлемо, потому что надо постоянно двигаться - иначе смерть.

Моему присту до лампы осталось 5лвл - выкачал в основном в одине. Чат не особо помогает - отсутствие каста видно и по бэтл логу, и по АСПД в принципе. Но чат и не мешает мне ничем.
  20. ABRA

ABRA Игрок

Обычно - не значит всегда. И даже при наличии двух пристов строка с двумя буквами "СП" далеко не всем ясна и понятна. Даже при наличии 2х пристов сп тоже заканчивается, пати сидеть не хочет, пати двигается, да и самому пати задерживать тоже не хорошо. Поэтому и получается такая котовасия, что кто-то без кастов...
    Хилят же все. Нет четкого разделения. Пати обычно растягивается на 1,5-2 экрана в одине. Кучкой это значит вместе. И когда ты вначале экрана, а другой прист в конце, а хилять нада там и тут, ты не будешь орать другому, присты просто и хилят и кастую партийцев в зоне видмости. Я не побегу спецально на 1 экран хилить когото. Ресать побегу хоть через всю карту, а хилю тех, кого вижу да и кастую тоже.
    Помню было разделение 3 приста(магни, блесс, аги\сумка(я)) Но даже тогда магни кастовали все, за блесом подбегали ко мне тоже. Просто нужного приста может не оказаться рядом.
    Не надо на меня сыпать камни и кидать палками, хотите каста - попросите, это не сложно, когда пати из 4-5 человек это не трбуется(обычно), но когда 11 человек - сами понимаете, уследить сложно. Блесс и аги висит 4 минуты. Сумка висит 100 секунд. Я прежде всего за сумкой слежу, а не считаю минуты до спадения блесса\аги.
    А сумка повысит живучесть ханта, снипа и прочих в 2 раза. Есть что сравнивать.

А по поводу пряморуких - что осознают, что пати для них слишком криворуко и разбегаются кто куда, вот такие в пати точно не нужны. Пати это прежде всего общество, это компания и это чтото целое, а не сборище индивидов, пусть и пряморуких. Индивидам дорога в соло кач - вперед.
    Восемь нравится это.