[G] Wizard -> High Wizard - обсуждение

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Aeronaft07, 8 июл 2008.

1. Norg

Norg Игрок

Для хд нет +40% дмг в накидку -_-.
  2. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Для ХД нет -20% от валящита.
  3. Starlight

Starlight Игрок

Хаха , посмеялся. Дерево скиллов говорит иначе
  4. Starlight

Starlight Игрок

5. Gromf

Gromf Игрок

С браги 1 ХВ поддерживает в воздухе как минимум два активных метеора в воздухе, опять-таки полезный статус, убивающий лоувит чаров, как ничто иное. Оба висящих метеора будут амплифицированны, хотя скорее всего это будет компенсировано валькой или сведено на нет рыбой. Тем не менее я полагаю, что неволновая природа и отсутствие статуса делают МШ все-таки препочтительной площадкой для дефа, а выбивание из хайда, касттайм и элемент делают ХД применимым как в условиях ПвП (тут неволновая природа только в плюс), так и в условиях атак/межгейтов. В любом случае я планирую поднять дамаг МШ и СГ до тех вершин, когда противники будут вынуждены надевать рыбу, а там уже пилить их виндовым ШШ и earth-гримом. В мои планы не входит перекладывать работу по убийству танков на ХВ, созданного же ХВ ДПС хватит, чтобы физики закончили с непростунившимися.

Мы собрались выкидывать ХД лоумдеф/персонажей из хайда в том же межгейте, тех же паладинов, чтобы их дамажило АД и все остальное (для непаладинов гаст, к примеру, тоже неприятен). Выкинутый под СГ персонаж даже не умирая, тратит поты, количество которых в межгейтовых войнах ограничено или если мы группа, мешающая собраться, то можно отнять у врага дикое количество потов, сорвав атаку, используя всего 12 человек.
  6. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Как всегда жду замечаний
  7. Norg

Norg Игрок

Про пирсинг - в таблице прибавки матк при пробитии мдефа ты кажется совсем не учел заточку, а ведь с ней он по 30 мдефа может обогнать и стафф оф дестракшен.
    И вобще таблица получилась странная, прибавка от пирсинга при 150 инт по 99 мдеф цели - 15717 матк? Это значение достигается исключительно на хайрейтах.
  8. Gromf

Gromf Игрок

Чтобы произвести адекватные подсчеты следует доподлинно выяснить - вычитание мдефа или мдеф от мдефа.
  9. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

По стаф оф Пирсингу решалось следущее уравнение:
    (MATK+x)*коэф1*коэф2*(1-MDEF/100)=(MATK)*коэф1*коэф2*(1-0,82*MDEF/100)
    0,82 т.к. заточка Пирсинга +8 и поэтому 18% игнора MDEF
    коэф1 - это коэфициент для посохов (1,15 для посохов с прибвкой 15%MATK)
    коэф2 - это коэффициен на размер (вроде бы, нет под рукой всех расчетов)
    умышленно убрал из формулы умешьшие урона от vitMdef, т.к. расчеты становились сложнее а на конечную цифру сильно не влияли.

В результате прибавка к MATK считалась по формуле x=(0,18*MDEF*MATK/100)/(1-MDEF/100). В качестве МАТК брал maxMATK для пирсинг стафа (+15% к базовой MATK) при Int 130 140 и 150.

upd: все таки нашел у себя ошибку - в формулу подставлял не то значение MATK. Сейчас пересчитал - прибавка получилась больше. Т.е. при 38 Mdef Пирсинг получается сопоставим с Стаф оф Дистракш и при 28 Mdef становится равным Лич Бон Ванд +9. Завтра поправлю в тексте. Таблицу 2 поправлю сейчас.

Это всего лишь означает что если Ты ударишь по врагу с 99 Mdef +8 пирсинг стафом, чтобы выбить столько же без него тебе нужно иметь прибавку к MATK +15717. Естественно такую цифру ты нигде не получишь. Цифра показывает столько нужно прибавки к MATK чтобы выбить из чара столько же как при стаф оф пирсинг +8. Цифры урона получатся смешные один фиг при 99 Mdef...
    Norg нравится это.
  10. Gromf

Gromf Игрок

Меня на данном этапе интересуют не ваши уравнения, а сырцы.
  11. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Знать бы еще что это...
  12. Gromf

Gromf Игрок

13. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

файл battle.c, ф-я battle_calc_magic_attack(). Если я правильно понял код, то вот то что нужно:
    Код:
    if(sd) {
    			//Damage bonuses
    			if ((i = pc_skillatk_bonus(sd, skill_num)))
    				ad.damage += ad.damage*i/100;

//Ignore Defense?
    			if (!flag.imdef && (
    				sd->ignore_mdef_ele & (1<<tstatus->def_ele) ||
    				sd->ignore_mdef_race & (1<<tstatus->race) ||
    				sd->ignore_mdef_race & (is_boss(target)?1<<RC_BOSS:1<<RC_NONBOSS)
    			))
    				flag.imdef = 1;
    		}

if(!flag.imdef){
    			char mdef = tstatus->mdef;
    			int mdef2= tstatus->mdef2;
    			if(sd) {
    				i = sd->ignore_mdef[is_boss(target)?RC_BOSS:RC_NONBOSS];
    				i+= sd->ignore_mdef[tstatus->race];
    				if (i)
    				{
    					if (i > 100) i = 100;
    					mdef -= mdef * i/100;
    					//mdef2-= mdef2* i/100;
    				}
    			}
    опять же, если я всё правильно понимаю, то тупо игнорится соответствующая часть мдефа... всякие ваши уравнения не читал если что :)
  14. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Хз, скажу чесно я в Source'ах не шарю (вот такое я нюбё=)) Мои расчеты основывались в первую очередь на логике и на том факте что игнорирование или урезка демага это всегда коэффициент.

P.S. и еще формулу маг урона использовал
    rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier
  15. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Ладно, изобрету свой велосипед :)))

Итак, формула для дамага сферического одно ударного одноматакового скилла в вакууме выглядит так:
    Matk*a(1-mdef*b)*C Где
    Matk - базовая матака
    a - коеффициент прибавки матаки(разные посохи, орлеанки, Агав в броньке и т.п.)
    mdef - Мдеф цели \ 100 (например при сорока мдеф mdef=0.4)
    b - порезка мдефа посохом (для +7 пирсинга b = 1-0.17 = 0.83)
    C - перемноженные все остальные бонусы(элементалки, тара и прочее), то есть если на цели только тара, то С = 1-0.30 = 0.7

Нам нужно исследовать зависимость разницы дамага от мдефа цели и бонусов к матаке от посохов. Легко видеть, что необходимо найти лишь такие значения мдефа и прочего, при которых дамаг с разных посохов будет равен. Для этого решим несложное уравнение:

A = B
    где А - дамаг с одного посоха, B - с другого.

Mtk*a1(1-mdef*b1)*C = Mtk*a2(1-mdef*b2)*C
    понятно, что от С и базовой матаки тут же можно избавиться, разделив оба выражения на Mtk*C.

a1(1-mdef*b1)=a2(1-mdef*b2)
    раскроем скобки

a1-mdef*a1*b1=a2-mdef*a2*b2
    чуточку перемешаем :)

mdef*a2*b2-mdef*a1*b1=a2-a1
    вынесем mdef за скобку

mdef(a2*b2-a1*b1)=a2-a1
    разделим всё на (a2*b2-a1*b1)

mdef = (a2-a1) \ (a2*b2-a1*b1)

Итак, получили явное выражение для mdef относительно a1, a2, b1, b2. Теперь если подставить вместо этих параметров реальные цифры, найдём мдеф при котором дамаг будет примерно равен.
    Пример.
    Возьмём в сравнение +9 лич и +7 пирсинг.
    a1 = 1.23
    b1 = 1
    a2 = 1.15
    b2 = 0.83
    тогда
    mdef = (1.15-1.23) \ (1.15*0.83 - 1.23*1) = - 0.08 \ (0.9545 - 1.23) = + 0.08 \ 0.2755 = 0.29
    Перевернём это число, и получим что при 29 мдефа цели дамаг будет примерно равен с обоих посохов :)

з.ы. в приведённых выше размышлениях я нарочно не учитывал мдеф от статов чтоб получить более простую формулу. Впрочем, чем больше тар, комбаток и прочего навесить на чара, тем влияние статового мдефа меньше.
  16. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Суть расчетов ясна. =)
    Результат получился примерно такой же как и по моим расчетам (по моим при 28 mdef пирсинг +8 равен ЛБВ+9). Хорошо, значит я не ошибся.
  17. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/doc/item_bonus.txt
  18. Gromf

Gromf Игрок

Я неоднократно видел эту строку, тем не менее хотелось именно выкладки из battle.c, представленной BaD, на работе составил уравнение - все сошлось, теперь мне предстоит провести полевые испытания.
  19. Rootkit

Rootkit Игрок

Тоже долго думал что же лучше лич+9 или пирс)))
    У тебя расчёты с какими картами в ЛБВ+9?(если не секреД=)
  20. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

В расчет брался ЛБВ+9 без карт. В принципе из карт в оружие влияющие на маг урон от посоха только одна - карта некромансера. Но там игнор такой маленький, что думаю цифры не изменятся.

Я в принципе давно знал что Пирсинг стафф рулит и педалит, теперь этому есть математическое подтверждение.

P.S. Меня вставило этf писанина. Готовлю раздел "поведение виза/хвиза на ГВ" =)