[G] Wizard -> High Wizard - обсуждение

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Aeronaft07, 8 июл 2008.

1. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Илюзии про "отцов" на практике остаютса илюзиями. Не раз сталкиваля с тем что часть "отцов" просто ничего не представляющее из себя мясо. Для новичков нужно скорее дать обяснение почему и для каких целей беретса определёныый навык и в каких условиях будет актуально его использование.
  2. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Согласен в этом с тобой. Поэтому я сделаю предисловие к статбилдам и расспишу как подбирается тот или иной статбилд. Что то подобное сделаю и по скиллам.

Вот это конструктивная критика и за нее тебе спасибо, все что было до этого - простое обсирание труда других людей.
  3. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Добавил вводную к статбилдам. Просьба критикам ознакомиться и высказать свое имхо.

Да, точно. Запарился. Спасибо за замечание. Исправил.
  4. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Для гв рассуждения вполне верные имхо, для пвп конечно несколько иначе :)
    А это к чему? Этот посох только на новисов... может имелся ввиду Lich's Bone Wand?
  5. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Обнавляю по-тихоньку гайд

P.S. мой гайд уже копипатсят - приятно черт побери =))
  6. Dreamsong

Dreamsong Игрок

\\\Можно поставить сколько угодно Ice Wall одновременно. Не действует на ГВ.

\\\Комментарий: Отличный скил в первую очередь на ПвП против контактников. На ПвМ не применяется, так как мобы обходят Ice Wall. Может использоваться на МвП (для заковывания своей пати для защиты от ближних атак). МвП заковать в Ice Wall не получится – используют телепорт.

в описании Ice Wall ясно сказано "не более 5 шт", но после последнего переезда сервера появилса непонятный баг позволяющий ставить 11 айсов одновременно.
    баг вроде до сих пор не исправлен.

и еще момент - при зажатии своей пати от мвп, мвп тоже телепортируетса.

\\\Sightrasher (макс лвл 10)
    Комментарий: Редко используемое заклинание. Качается в большинстве случаев как проходной к Meteor Storm. Минусы в том, что зона действия скила небольшая (7*7 клеток от противника!!!!!!!!!) и слабое отталкивание противника (на 2 клетки).

не от противника, а от кастера.
  7. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Dreamsong, спасибо за замечания.
    по Sightrasher'у исправлю, а по поводу айсов - не помню чтобы там было ограничение на количество стен. Проверить точно не могу т.к. у меня 1-ый лвл айса - они спадают быстрее чем успеваешь их накастовать.
    В описании действительно написано не более 5 шт, но в на самом деле нет. Да и на другом сервере аналогичная ситуация - ограничения на 5 айс волов отсутствиет. Баг это или кривое описание скилла - хз.
    Вообщем про телепортицию МВП при зажатии своей пати айсами добавлю, а по максимальному количеству айсов потестю потом отпишу.
  8. Dreamsong

Dreamsong Игрок

у меня виз с 4 лвл айсами, я ими довольно часто пользуюсь

скорее всего это баг так как 5 стенок вполне достаточно чтобы закрыться\закрыть, а вот 11 штук это практически пол монитора в асах, что явно перебор при их длительности например на 10 лвл.
    к томуже для контроля местности у виза есть еще огн стенка (3 шт) и квага (3 шт)....это намек на баланс. (имхо)

пс: имхо это лучший гайд по визам\х-визам который мне доводилось читать, автору спс и успехов в доведении гайда.
  9. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Жду замечаний и добавлений.
  10. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Earth Spike - ПВП 2-3, т.к. если на вас им уже навелись, достает из хайда.

Sense - он уже не работает на просмотр ХП империума? Если работает, то пока 2-3 на ГВ (вроде был чейнджсет на отключение этого, но не знаю, как работает у нас)

Frost Nova - нужно везде 5 звезд. Так, просто посмеяться.

Water Ball в ПВП я бы оценил 2-3 баллами, потому что при наличии профа в пати это даже очень неплохой скилл.

Magic Crasher - в ПВП 2, а на ГВ 3? Как-то странно получилось, я бы поменял цифры местами.
  11. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Ну в ПвП имхо удобнее юзать Хэвенс Драйв. Но согласен с тем что может использоваться. Поставлю 2 звезды.

Тоже слышал что на Имп больше не работает. Поэтому и поставил одну звездочку. Надо будет проверить на след ГВ.

Ага. А потом ржать над вихами/хай визами с макшенным этим скиллом.

В принципе согласен. Поправил.

Хм.. ну в принципе согласен - на ПвП возможностей применить его много. Поправил.
  12. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Непонятна низкая оценка полезности хэвенс драйва. Площадная магия на ГВ, по общему правилу, сосет. За тремя исключениями. Всем известными.
    1) Дико интовый амплигаст с матк от 3 до 6к из делюги. Абсолютный чемпион по ДПС, громадная площадь покрытия, всем известный недостаток — разные гасты не складываются между собой.
    2) Спам метеор штормами. Гораздо менее удобная зона поражения, меньший урон, зато более полезный статус и складываемость между собой, что открывает потенциально безграничные возможности разгона силы прекаста.
    Косвенный недостаток МШ — высокая требовательность к скорости каста. Отсутствие инстанта и низкая инта браги самым губительным образом сказываются на плотности метеорной завесы, а инстант в еА заиметь не так уж и легко, учитывая работу госпелла и неэффективность всяких дексовых вандов по сравнению с пирсинг стаффом.
    Еще один косвенный недостаток МШ — убивает много скиллов, как на себя самого, так и на проходные (ну нафига ГВ визу файрволл?), а в ПвМ/ПвП не находит столь же широкого применения, как тот же гаст.

Наконец, объединяя вместе гипногаст со спамом метеорами, мы получаем прекаст с одним фундаментальным недостатком — близкоэлементный. Этим тока что высосанным из пальца словом я обозначаю атаки таких элементов, которые легко снижаются одной и той же броней. Понятно, речь о рыбке, которая порежет гаст в 4 раза, а метеоры в 2. Практически нормально одетый и витовый персонаж в рыбе (или в пасане под самыми мощными метеоритными дождями) с банками способен пройти любой гастово-метеорный прекаст. Ковры ситуацию исправляют хорошо, но не полностью. Наконец, и гаст, и метеор режутся валькощитом.
    3) А вот третий резерв для усиления прекаста — как раз-таки хэвенс драйв, второй из АоЕ спеллов, которые складываются (вообще складываться могут еще огненные лепестки ниндзя, но они слишком неудобны для массового применения отсутствием возможности дистанционного бросания). Сразу стоит сказать о его недостатках: для него нет ни соответствующих ковриков, ни карт вроде саламандры, да и статусов он не переносит, хотя и детектит. Но на этом недостатки исчерпываются, и идут сплошные достоинства. Во-первых, она запарывает куда меньше скиллпойнтов. Во-вторых, его бессмысленно ампать = не требуется третьей профы для максимизации урона, как в случае с гастом. В-третьих, от него практически не бывает защиты. ХД пробивает валькощит, любую элемент броню, кроме редкой на ГВ пасаны (50%), от него никогда никто не использует ни муфиков, ни резистов (которые усилили бы урон метеоров). В то же время многие используют повышающие урон хэвена докеби и винд резисты, обоснованно опасаясь физдамагеров, которые в плотном гастометеорном прекасте ожидаемо чантятся воздухом. В-четвертых, ХД имеет в разы меньший каст и задержку, чем МШ, что критично при отсутствии инстанта и золотой браги. А уж после фикса автофокусировки метеоров в узких проходах вообще будет трудно говорить о полезности МШ.

Полагаю, что любой ГВ виз должен иметь в билде либо 10 МШ, либо 5 ХД, если, конечно, это не чистый адвансовый гастер со 170+ инт или саппорт с квагой, СВ, ганбой.
  13. Norg

Norg Игрок

Ээ, фаервол не входит в проходные МШ. Фаервол это проходной для пиллара.
  14. almaz108

almaz108 Игрок

Не позорься, посмотри таблицу скилов визов.
    Зы. Опередили.
    Зыы. Это напоминает мистика, у которого пилар проходной к метеору:-)
    Mikkele нравится это.
  15. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Я давно мыслю категориями не отдельных чаров, а блоков, дефов, атак, патей и связок. Поэтому могу путаться в деревьях скиллов, которые не смотрела уже года полтора. В любом случае МШ жрет втрое больше пойнтов, чем ХД.
  16. Gromf

Gromf Игрок

ХД - единственная площадка, удар которой воспринимается как единый, то есть урон у него не волновой, а как следствие полностью лексящийся. Как практикующий ХВ, имевший 5-ый ХД на РусРО2, скажу, что площадка реально не дамажит сама по себе и использовать её для дефа тяжеловато из-за радиуса (и ошибок позиционирования), но в качестве саппорта гастера она превосходна, не один СинХ в межгейтовых войнах слился под гастом с первого же АД, сдерживаемый ХД в кваге. Если подытожить, то ХД - спелл атаки, но не дефа.
  17. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

В принципе по поводу применимости Хэвенс Драйва полностью согласен с Gromf'ом. Ну не дамажит этот скилл и все тут. Даже с учетом элементарных броней резистов и прочего.
    Лично я в атаке использую Драйв очень часто, т.к. для некоторых классов уйти в хайд это единственный способ избеждать смерти. Поэтому скилл заслуженно получил 3 звезды.
    Продолжая тему дефа и его усилением, мне слегка не понятно почему не используют юп в прекасте. Ведь у юпа с браги практически нет задержки, да и скорость каста очень и очень хорошая. Дамаг отменный, по рыбе войдет просто на ура, есть карты его усиливающие, есть коврик его усиливающий.... Как мне кажется куда более интересный в прекасте скилл нежели Хэвенс Драйв. Да, бьет одиночную цель, но имхо эффект всеравно будет лучше.
  18. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Так метеор же тоже нифига не дамажит. Кто-нибудь пробовал собирать несколько хэвенщиков так же, как собирают метеорщиков?
  19. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Думаю что никто. Во-первых хай визов с кваченной Хэвенс Драйв на 5 считанные еденицы (качают для ПвП в большинстве своем). Во-вторых дамаг как у болтов 5-ого уровня (5*МАТК)... ну не смешно ли?
  20. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

У шарика метеора абсолютно такой же урон, при этом площадь поражения почти втрое меньше, 9 клеток против 25.
    Метеор превращается в сильное оружие массовостью применения и плотностью толпы заходящих. А по одной цели метеор убог, кто спорит. Но почему вы говорите о хэвене так, будто собрались убивать им одиноких паладинов в межгейте?