[G] Wizard -> High Wizard - обсуждение

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Aeronaft07, 8 июл 2008.

1. Svet

Svet Игрок

Я конечно комуто европу открою, но заливать нужно не отдиспеленым вылезши с локи, а после застила ЛП. А такой хв с лп закинет как надо)
  2. Norg

Norg Игрок

Под физдамагом? Не всегда, не всегда.
  3. Svet

Svet Игрок

А на выходе с локи физ дамага типа не будет? там самый ппц, ХФ, КТ, едп соники.
  4. Norg

Norg Игрок

Азур больше xD
    Если на хв идёт хоть какой то фокус - то дексовый билд предпочтительнее.
  5. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Да наверняка так и есть. Как я уже сказал опыта игр хай визами у меня немного, а на 1x сервере особо не разгуляешься (я тоже с Голда). Вообще еще по Голду тебя знаю как авторитета в вопросов визов/хвизов. Если не трудно, укажи какие неточности (можно в личку), я поправлю гайд чтобы он был более правильным. Да и от себя бы добавил что нибуть по хай визам.

Добивил квест на Speed Potion

Это я хотел проверить тестами в игре, так как кто то говорил что режет магию, кто то утверждает что магию не режет. Так же не совсем понятно режет ли только направленную магию, и режет ли магию с короткой дистанции. Все это будет в разделе "Тесты механики игры" как только я их проведу

Да ты прав. Просто мне показалось что билды похожи один на другой (те что с замакшенной DEX). Смысл мне их расписывать если смысл понятет - уменьшается DEX в пользу VIT.
    Я вообще не сторонник макшенных скиллов, потому что чтобы качнуть оно очко DEX с 98 до 99 требуется много статпоитнов, которые можно с пользой потратить на VIT. Для таких билдов нужно столько DEX, чтобы сделать при желании инстант каст.
    Позже я добавлю побольше именно таких билдов хай виза (не с замакшенными статами).

Человек наступивший в него получает все удары и идет дальше если он в Evil Druid (т.е. с элементом Undead). В противном случае он препятствует прохождению чара, т.е. действует так же как и в игре на мобов. Были моменты на ГВ когда меня стенка выручала - я просто запилался огненными стенками и меня достать не могли в ближней дистанции (лупили с дальней) =)

Я имел ввиду красивый спрайт) На чаре конечно же он не отображается. Слотовый вариант можно указать, но я сомневаюсь что кто то будет их дырявить - ХКС лучше всеравно.

Про магию добавлю после теста, когда буду в этом уверен. Остальное поправлю.

Во первых я не понял причем тут твой билд хай виза. Это гайд, я в нем не обсираю чей то скил/статбилд, а пишу информацию в общем чтобы у игрока был выбор. Я даже больше скажу - твой ХВ хорош, так как в конечном итоге решает не то, что и на сколько ты прокачал тот или иной скилл или стат, а в том как ты им играешь и справляется ли твой хай виз с теми задачами, ради которых ты его качал.
    По поводу копипаста ты вообще зря. Если ты присмотришься то увидишь что даже описание скиллов я писал сам. Очень немного я скопировал (термины, описания 2-3 шмоток и еще что то) с Гайда по сагам. Даже немного обидно слышать обвинения в копипасте...
    То что я написал называется Гайд. В первую очередь он всеравно пишется для новичков или начинающих игроков. Таким гуру как ты вся это информация бесполезна, я согласен. Напиши свой гайд, назови его "откровения хай виза" и раскрой все тайны этого класса. У меня такой задачи не стояло.

P.S. спасибо всем за комментарии и замечания.
  6. Gromf

Gromf Игрок

Не видел ни одного ХВ, достигшего хорошего уровня игры, который стал бы учить других, причины думаю понятны).

То ли пати у меня грамотная, то ли везло мне, но с браги, стоя на ЛП, гаст вы успеете кинуть всегда, тут надо или сзау после входа кидать, что не всегда оправдано или залазить под спрайт своей сакры, что убережет вас от фокуса, диспелла и других попыток свести ваши усилия на нет.
  7. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Кстати Gromf, что ты имел в виду? Возможность замены прибавки Матк от инт прибавкой напрямую к Матк или что?
  8. Mikkele

Mikkele Игрок

Огненная стенка на гв отталквает/не пускает? Впервые слышу. Насколько я знаю, все чары проходят, "съедая" кусок стенки целиком.
  9. Gromf

Gromf Игрок

Я написал неравенство, которое отражает выбор между ЛБВ, к примеру, и интой равной 140. Это и есть "Инта или процентная прибавка".
  10. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Vi.RUS,
    спасибо за гайд, хоть кто-то решился его написать :) Неточности конечно есть... что особо бросилось в глаза - это указаны далеко не все карты полезные ХВ. Посмотреть их можешь в соседнем топике, я там расписывал всё кроме головы вроде...
    Насчёт стат билдов - распиши просто базовые билды, от которых нужно отталкиваться при составлении своего.
    Насчёт скилл билдов думаю стоит добавить просто указания какие скиллы могут понадобиться в той или иной сфере(ПвП(арена, дуэли), ГВ, ПвМ(мвп, кач)), так заставим молодое поколение торокаченных визоффф думать своей головой).
    Пивоман,
    я конечно понимаю что ты мега аццкий отецц который всех зарулит, но если такой уж крутой - пиши свой гайд, а не тупо обвиняй автора в некомпетентности.
    остальным,
    хватит уже оффтопить :) обсуждения билдов ХВ - в других топиках, тут обсуждение гайда.
  11. Norg

Norg Игрок

Уже провели, глянь общий раздел форума.
    Бред.
  12. Starlight

Starlight Игрок

3 поставленные стенки на ГВ на врага не дают ему толком ничего скастовать - при анимации вражеского чара стенка начинает дамажить , и ему приходится отходить - проверено , как сдесь - хз , надо пробовать. Но брать её только для этого даже если и сдесь так - бредовато) тем более как указано в гайде не менее 6 или как то так - лучше либо вообще не брать , либо брать 10 имхо , иногда все таки выручает
  13. Norg

Norg Игрок

Ну, я так понимаю, на голдро локи не может закрыть клетку входа и ЛК там лучший дамагер ((с) Кай Ли) так что особого доверия у меня нет. На гв любой чар получает 12 ударов как по друиду, проверено.
  14. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Как можно не обвинять? В гайде много или недосаказок или явных ошибок и копипаста. Не понимаю зачем писать гайд человеку когда он сам до конца не разбираетса в даной професии? С тем же успехом игроки могут читать старые гайды с мотра.
  15. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Не понимаю, зачем говорить, что гайд полный бред и при этом даже не помогать исправить ошибки?

Я пока не видел, чтобы кто-то очень горел желанием написать гайд. Вместо вот такой критики, без указания ошибок, лучше бы помогли сделать этот гайд идеальным.
  16. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Тут же был старый гайд с мотра. Он не чем не хуже нового.
  17. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Здесь указан новый эквип, например. Тот гайд совершенно неактуален, этот, может и не совершенен, но является более актуальным.
  18. Starlight

Starlight Игрок

КайЛи нубонайт , который на ГВ никогда долго не жил , играл в ПВМ Ги и всем втирал про божественнные боулингбаш билды. Нашел кого цитировать) А то что я написал в прошлом посте имело место , может это был баг эмуля - кто знает. Если чар проходит через стенку - то да , 12 ударов. А если стенки кладутся на него - то они активируются постепенно и сбивают каст.

+1.
  19. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Итак, прошёлся по гайду и вот исправления и дополнения. Если повторяюсь - не ругайте)
    Насчёт стат билдов:
    Считаю что стоит добавить билды с 93(91) и 88(86) базовой инт и замакшеной декс а так же приложить ссылку на спор какой же ХВ лучше: вит или инт :)
    Тут же:
    Исправить на Manteau
    Скиллы:
    Ну тут стоит учесть сколько мдефа у противника и соответственно одеть пирсинг\ударить гастом. Вопрос крайне спорный в общем... можно при желании посчитать при каком мдефе противника что выгоднее.
    Насчёт этого всё сказали...
    Советую поменять цвет названия скиллов ветки ветра на что-то более симпотичное, а то сливается с фоном...
    Скиллы виза:
    И из-за выского каст тайма, и из-за неравномерного по площади дамага...
    упростит что?) мысль незавершена.
    Сейчас прибегуть наши "отцы" и заявят что гаст+лов с браги трууу на арене!! Впрочем, у тебя всё сказано верно :)
    Скилл билды:
    как я уже говорил, имхо не стоит их все расписывать, достаточно парочки базовых + добавить некоторые подсказки к составлению своего билда.
    По оформлению части о скиллах:
    имхо стоит сгруппировать ветки, то есть чтобы все скиллы "одинакового цвета" шли подряд, и в пордяке их взятия(из спайк->ХД->квага к примеру).
    Далее, шмотки:
    описание посохов есть тут, у тебя они явно указаны не все.
    Карты в посохи тут, самое верхнее сообщение.
    И далее насчёт шмота смотри в той же теме, я кажется только шапки не рассмотрел.
    2кк - совсем недорого :) так же стоит обратить внимание на его деф.
    В пункте о картах в щит половина названий не выделена жирным.
    В пункте о броньках бросается в глаза что нет формалки Оо ну, я говорил, сверься с этой темой :)
    сегодня наблюдал на венде за 500к.
    Про карты в бронь:
    стоит добавить статусные карты как минимум :)
    Про шапки:
    Синюю беретку стоит поставить в списке сразу после зелёной, а зелёную - после пупу хет. Так чуточку логичнее. И не надо смеяться!!)))
    И далее по курсу - если шапка делается из другой шапки - ставить их друг за другом =)
    стоит дороже фриги, а инты даёт меньше. Стоит указать на это.
    Не сказал бы что отличный прям :) фиг соберёшь, полезен только в сете.
    Про "шапки" в зубы:
    есть ещё разные сигареты, трубки. Этот кусок можно скопипастить из старого гайда.
    грубая ошибка. Seeker вставляется в щит, в накидку - Kapha.
    хп, а не ха :)
    Карты в боты:
    как минимум не указан матир, и вообще, ты ещё не сверился с той темой?)))
    после 90 уровня думается..
    Это в шмотках на гв. Ещё можно мардук добавить... и вообще, расписывать шмот, как и билды - дело неблагодарное.
    а почему бы не +5? работает ведь мегалит...
    хз, но по мне они никогда фростом не попадали, тупо мисс...
    Staff of Piercing, если ХВ на гастах, ибо мдефа у них там немало...
    В описании квеста на мага стоит выделить солюшены цветом или жирным, а то теряются.

Вроде всё =)
    Norg и Vi.RUS нравится это.
  20. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

2 Пивоман, твоя позиция мне понятна. Ты у нас отец и конечно написаный мной гайд "ничуть не лучше гайда с Мотра". Может ты задумаешься на секунду над тем, зачем пишутся гайды а главное - для кого? Я писал этот гайд не для тебя, не для FireEvil, не для всех тех кто отец и все знает по классу. Гайд пишется в первую очередь для новичков и для тех кто много не знает по визам. Если бы я захотел написать гайд-откровение то назвал бы его "откровения хай виза", "хай визы. Раскрытие тайн" и т.п. Если хочешь можешь читать гайд с Мотра, а потом по совету этого гайда качать Аги, выбивать карты типа Andre Larva и вставлять Golem card в посохи.... ради бога.

Вообще если так подумать то гайды и должны писать люди которые еще не отцы но уже не ньюбы, потому что они еще помнят те времена когда они сами были ньюбами (а ты Пивоман, помнишь это время), и могут вспомнить какие вопросы их интересовали в то время. Если же напишет гайд "отец", то уверен что больше половины несведущим людям будет просто непонятно (вспоминаю себя в самом начале, когда простые оказывается термины вызывали ступор. Простые сокращения типа ФД, ФВ и т.п.). Да и не захотят "отцы" этого делать - нужно же усилия преложить, причем немалые.... Естественно что никто не хочет.
    Я писал гайд, как это не странно звучит, в первую очередь для себя и для начинающих и уже достаточно давно играющих визов, которые найдут в нем что то полезное. Даже если одному человеку гайд поможет - я буду считать свою задачу выполненной.

-=BaD=-, спасибо за замечания - все поправлю.

P.S. Также добавлю вводную к статбилдам (основные принципы по которым распределяются очки статов), и рейтинговую систему для сскилов (т.е. будет стоять оценка скилла по 10-ти бальной шкале полезность этого скилла на ПвП, ГВ и ПвМ).