[G] Wizard -> High Wizard - обсуждение

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Aeronaft07, 8 июл 2008.

1. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Если у вас 99 инт получаются на 35 больше, чем 83 инт, то спорить тут действительно не о чем.

Считаем хайвиза со 145 инт (при базовых 99), потом от 145 отнимаем 16 (99-83=16, не?), получаем 129.

Чистая средняя матк при 145 инт = (545+986)/2 = 765.
    Чистая средняя матк при 129 инт = (418+754)/2 = 586.

586 меньше 765 на 23,4%.
    Это и есть суровая правда жызни, а все прочее — жонглирование циферками, рассчитанное на кавайных девочек, которым в школе контрольные решали соседи по парте за красивые глазки.
    RuXa нравится это.
  2. Svet

Svet Игрок

И что следует из 23%? 23% это столь малая цифра? Имхо лучше срезать 4-9 дексы, чем трогать инту, т.к. с едой, новыми шмотками на декс можно получать инстант и без 99 дексы, тем более если в гильдии есть хорошие саппорты, а вот недостаток инты никто за вас не поправит.
  3. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Из этого следует, что все разговоры о карательной силе 99 интовых ХВ и полной импотенции 83-интовых — абсолютная чушь, разбиваемая в пыль тремя арифметическими действиями.
    Разница между ними даже и близко не настолько огромна, насколько ее тут пытаются представить, прибегая к грубейшим передергиваниям (вроде одевания интового ХВ на инту, кормления его едой и т.п., тогда как дексовому не дается вообще ничего).
  4. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

37 фрагов за последнее гв. имелось в сумме 113 инт. Стан с 60 виты и сталактиком парит, но не особо сильно. Зато от адов можно более менее откушиваться.
  5. GuGu

GuGu Игрок

А я чуток срезал дексу... Пока что еще не разу не пожалел, зато сохранил боянские 93 родных инт)
  6. Svet

Svet Игрок

Для дамагера разница в 23% крайне существенна, т.к. она может оказаться той самой разницей между убил и не убил. Если не ставить своей целью убивать, то смысл вообще качать инт??? Фризить может и клоун, у которого хп рейт удачнее и т.д.
    Кстати на счёт виты у хв - чем меньше, тем лучше(если нет госта). Т.к. хп рейт убогий и при высоком вит АД начинает убивать всё лучше и лучше.
  7. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

До чего же люди странные - 23% уменьшение МАТК мы называем "всего", а уменьшить на 6 декс (это 4% от скорости каста) это "ужас много".

И вообще, давайте считать с МБРом, без МБРа всеравно убьешь только каких нибуть безвитовых, голых, застаненных ньюбов. К тому же 23% смотря от какой цифры. Если от 500 МАТК это одно, а если от 3,5к МАТК? Когда все из кожи вон лезут чтобы получить 5к МАТК.

Просто если играть кем то, из него нужно выживать максимум. В данном случае максимум я вижу в том что хв не мрет от любого тычка (антистан в 99% случаев не нужен, т.к. без госта жить он будет до первого АД. Хп фактор не тот), который имеет достаточную (!) скорость каста (а не стремление к инстанту, который скорее аренный прием а не ГВшный) и при этом можно сделать приличное значение МАТК (чтобы можно было хоть кого то убить).

23% это имхо существенно, главное в каких еденицах считать (в сотнях МАТК или в тысячах МАТК).

При расчете количества виты имхо нужно считать 2 фактора: 1. урон от АД и способность от него отъесться. 2. шанс простана и время стояния в нем. Лично для себя считаю оптимальным 60 суммарных вит (иногда с хавкой 67).
  8. almaz108

almaz108 Игрок

значит, я гастом убиваю яков(голы), ПЛ(застаненных ньюбов), омгов(каких нибуть безвитовых). А чо? ТРУУУУ
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Речь не о том, что разница несущественна, а о жертвах, на которые приходится идти ради нее. Честно, играй я тут своей гупсей с одного из предыдущих серверов, все тру зайвизы с низкой витой начинали бы чавкать и причмокивать при одном моем появлении, а мне самой была бы глубоко по барабану инта гастящего меня виза.

Про АД уже говорено тысячу раз. После 40 вит его опасность практическ перестает зависеть от виты жертвы. А ходить на ГВ с менее чем 40 суммарными вит... Хм...
    23% — это всегда 23%, за то я и люблю относительные величины.
    Кстати, вы ж вроде какие-то математические выкладки маг дамага тут делали, после них странно слышать глупости о 4% времени каста от 6 декс... Мне даже как-то стыдно немножко разъяснять хайвизу, что 6 декс могут увеличить время каста на 100—200%.
  10. almaz108

almaz108 Игрок

калькулятор не врет 100%. я чото нуплю?
    а не туплю. там на 150 делить надо
  11. Svet

Svet Игрок

Все расчёты ад ведутся обычно для среднего хп рейта(клоун-хп), откуда следует, что для хп рейта танков рост виты только в плюс.
    Но извините у ХВ хп рейт на столько низок, что >60вит хв являются тупо мишенькой для связки профа и хорошего крео.
    На счёт гипси - да лоу вит хв гипси будет парить, но есть статус рекавери, есть акустика, есть дамагеры которые могут убить гипси.
    А на счёт дексы на ХВ - не понимаю людей, считающих что 99 декс обязательны.
    Толку бороться за доли секунд каста, если норм хв всегда болтается на сакре и опасен только спелбрейк, а под инстантом уже будет всё равно 150 декс или 155.
  12. almaz108

almaz108 Игрок

Для особо одаренных говорю: "ЕСЛИ ВЫ НЕ ИЗ ОМГОВ ТО У ВАС ЕСТЬ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФС САКРА НА ГВ!
  13. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Продемонстрируйте мне пожалуйста соответствующие ваши математические выкладки, в которых 6 декс увеличивает время каста на 100-200%.
    Цифра 4% взята согласно зависимости скорости каста от величины декс. Если чесно лень искать, но там стройный математический ряз 150 декс - 100% порезка каст тайм. Ряд примерно такой.
    135, 138, 141, 144, 147, 150 Инт
    90%, 92%, 94%, 96%, 98%, 100% порезека кастайма

То что от такого гаста ложаться игроки говорит скорее не о убердамаговости самого гаста, сколько о других обстоятельствах (кривости игроков, жесткого простана, дополнительного мощного дамага и тд и тп.)
    Вряд ли это заслуга хай виза.

Сакральный смысл этой фразы не уловил. Есть у меня сакра, дальше то что? Это к вопросу о вите или к чему?
  14. almaz108

almaz108 Игрок

???:*А*:

просто у меня 99 инты=)

частоли у тебя инстнат в межгейте?
  15. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Dexterity
    - Увеличивает корость каста на (DEX/1.5)%
    Из описания стата. 150 декс - 100% порезки кастайма. подставь 147 декс - получишь 98% проезки кастайма... и так далее.
    Разница между 150 и 144 декс будет 150/1,5 - 144/1,5 = 100 - 96 = 4%
  16. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Связка проф-креатор без шансов рвет любого хайвиза с вит 40+, а на хайвиза с более низкой витой им вообще и отвлекаться не придется, если только у него нет сакры, хиро и ГТБ.

Мне нравится ваша позиция по поводу статуса. Очень часто можно увидеть такое вот наплевательское отношение к труду и времени других игроков. Действительно, наф присту думать о пневмах, сафетках, дикризах? Пускай стоит и тупо спамит статусом на одного хвиза, который думает лишь о личном счетчике фрагов, а не о командном результате.
    Спору нет, из хорошей браги статусы кидаются каждые полсекунды, но, извините, только по одному чару. А данса скримит с той же частотой на пятьдесят целей. Это равноценный размен, сами-то как считаете?

Что касается убийства гипси — в том и прелесть скрима, что работает с любого расстояния и сквозь любые препятствия. Опытная цыганка без труда находит мертвые зоны для маг дамага, и напрочь дезорганизует оттуда любые попытки создания локальных прекастов маловитовыми хайвизами (если только к каждому из них не приставлен личный прист, но я уже говорила, что я думаю по поводу такого размена). Это не говоря уже о том, что серьезная гильдия, поглядев на чинимые танцорками разрушения, приставит ей сакру отдельную. Сакры, конечно, должны быть и у ХВ, но от скримов, башей и хаммерфоллов-то они их абсолютно не защищают.

Акустика — другое дело. Там два музыканта обеспечивают локальный год мод десятку чаров (сами сохраняя при этом возможность скримить и кидать карты), туда действительно нужны именно хардкорные дамагеры типа инт декс ХВ, инт декс креаторов, и т.п.
    Но ведь на ФриРО нет зигфрид патей. Их и раньше не было, а сейчас его использование на ГВ физически невозможно.
    Берем хайвиза со 144 декс (вполне выжимается с новым шмотом и едой без госпа), отнимаем у него 6 декс, и я удивляюсь! время каста чудесным образом вырастает на 100%, вдвое!

Тысяча чертей, как они это делают?!
    ayahaska нравится это.
  17. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Тут еще проблема не столько в самом антистане, а в том что получится из хай виза в итоге. У ФС профа все просто 1 инты, 99 декс и 99 вит, 25 стр. Что из себя будет представлять хай виз? Стр высоковитову качать обязательно, ведь он просто поглатитель мастел/слимов. Что в остатке? 30 иты? И что это за уродец?

У Вас, о величайшый хай виз, математические выкладки не чета моим. Все четко.
    Вы можете наконец пояснить свой бред про уменьшение декс и уменьшение кастайма?
  18. ayahaska

ayahaska Игрок

все просто..сравни СКОРОСТЬ каста при 144 декс и при 138 по времени. вот и все
    ты пишешь про % от макс скорости, а он про саму скорость
  19. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Следите за руками.
    Время каста 10 гаста при 144 декс = 15 секунд*(150-144)/150 = 0,6 секунды.
    Время каста 10 гаста при 138 декс = 15 секунд*(150-138)/150 = 1,2 секунды.
    Вопрос на 32 000 рублей: 1,2 больше, чем 0,6, на 4%, или все-таки на 100%?

Какая фтопку сила для слимов, окститесь. Слимы сакра носит.
  20. Svet

Svet Игрок

Поставь хв на брагу и посмотри разницу, есть ли смысл терять статы ради 0,2-0,3 секунды кастайма?