Как отловить бота?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Энгарде Раэн Гримуар, 6 июл 2008.

1. anonymous

anonymous Игрок

> моему брату 9 лет(он ещё не играет,но собирается)

Неееет, только не это!
    malkob, Regent, Fidler и 2 другим нравится это.
  2. Да, он вингался даже когда бил мобов.
  3. Zeiram

Zeiram Игрок

наблюдал как-то 10летнего неофита, только что приобщенного к мморпг. еще толком не разобравшись с менюшками, клавой и прочим, тут же развел, вполне вежливо, пару человек на деньги и шмот и неплохо одетый пошел осматривать окрестности. вот лично я так не умею. у мну стиль игры заложеный еще во времена XCOM/UFO. я манч-бот. о чем нередко слышу в паблик и в приват..
  4. Lone wolf

Lone wolf Игрок

Вот только сказок не надо. Если это бот, то это просекут, если конечно не научишь брата или бота делать что-либо умное при разговоре или встрече с чаром.
    Можно походить попинать бота(но это на пвп), поотбирать мобов, наломать бранчей у входа.
    Последнее мне больше нравится, а потом попробуй объясни - как у человека хватает нервов целую ночь дохнуть, регениться 10 минут, бежать на карту, дохнуть и так по кругу.
  5. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

а если бот не "палится" вингом, а бегает как то стремно с привязанным пристом к нему, который даже не в пати для магни оО

Вечно в сфинксе 2м вижу стремных рогов с пристами+голых найтусов...
  6. Фрисс

Фрисс Игрок

Не поверите - хватает.
    Эх, помню, как только пришла я на асгу.... Отпуск был, прямо как сейчас.... Носилась-качалась по 30 - 35 часов. Потом спала сутки.... Но это так, от новизны впечатлений. Сейчас мне так делать уже лень. Да и не настолько я псих.
    Но вот вопрос - как товарищи определяют, что видят перед собой бота, все еще стоит. С вингующейся разновидностью все ясно, а вот насчет остальных.... Примут за бота, и докажи, что ты не он.
  7. Lone wolf

Lone wolf Игрок

Если тебя принимают за бота, то сделал скрин и всё. Ты игре, вопрос закрыт.
    Невозможно сказать как определить бота, это просто видно, даже в движениях.

Допустим такой вариант: сидишь ботишь, к тебе приходит админ и начинает говорить...
    Ну тут дело ясное, есть гордость, не хочу с админом базарить и всё тут. Понять можно.
    Затем тебя кидают в тюрьму, у тебя 0 реакции.
    Реакция появляется только с утра после досканального изучения тюремной камеры в течении 6 часов.
    И вот только тогда ты стучишь админу и начинаешь доказывать, что у тебя брат, сестра, собака и т.п за компом сидели и не смогли правильно воспринять происходящее.
    William, Fidler и Фрисс нравится это.
  8. kuru

kuru Игрок

В Рюне одни боты...
  9. Файон

Файон Игрок

в рюне просто неразговорчивые ханты
    malkob, Vampir и Fidler нравится это.
  10. Мдя.... и сопли по асфальту....
    Многие люди не то что нелюбят говорить на каче или выбивания раров, а даже тупо отключают все чаты чтоб немешали.
    А насчет того бот или не бот данный перс должны ГМ-ы решать у них для этого масса команд есть типо @jail ,@whomap2
  11. Индеец

Индеец Игрок

Кстати отмазка ботоводов о младшем брате(слепоглухонемой бабушке, прошедшейся по клавиатуре кошке и тд.) на первом месте в рейтинге оправданий. Администраторы забанившие пару десятков ботов уже не берут такую отмазку в расчет.
    А еще популярен вариан с подставой, типа я не виноват - меня подставили.
  12. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Лес рубят - щебки летят. В борьбе против ботов пострадают "чесные" игроки. Но ответить на пару сообщений в приват нужно. И кроме того апеляция поможет в таком случае.
  13. Мдя...... Если незнаешь лучше не пиши....Еще раз повторюсь у ГМ-ов есть команды, которые сажают бота в тюрьму(@jail), нормальные игроки обычно начинают матирится, а бот просто садится, так как выбратся сам он неможет оттуда.
  14. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Я говорю о банах. Ты говориш о том, что ГМ лично будет сажать в тюрму, что маловероятно(я бы не гемороился). И еще, я вроде знаю все стандартные команды(гма, субгма.. и т.д.), о @jail слышу впервые.
  15. Хм... я сама отлавливала ботов на фенекс ро, где была одно время гм
  16. Индеец

Индеец Игрок

Сейчас во времена макросов отлавливать ботов уже не так просто как раньше. Мои боты при попадании в тюрьму тоже пару раз громко матерились, затем отключали интелект и звали меня к компьютеру проигрывая на всю квартиру "Whiskey In The Jar" Металлики.
    Современный бот хантер даже с ГМ привилегиями должен отличаться редкостным коварством.
  17. Помоему тупо просто банить за то что неотвечает человек в приват=) Подумай сам... когда в 1001 раз тебе пишут "привет, ты тут?" или " дай касту" а потом сразу называют ботом, так как тупо нереагируешь на слово "дай".(опыт по офу)
  18. Индеец

Индеец Игрок

А я и не сторонник таких методов. Более того они даже вредны. При левом спаме в приват честный игрок испытает неудобства, а бот предупредит хозяина о засаде еще раньше, чем дело дойдет до тюрьмы. Вообще тема тонкая. Много раз уже на форуме были об этом разговоры.
    Нельзя доверять охоту на ботов не компетентным людям. Но уследить за всем в одиночку администратор тоже не может. Ждем программной защиты.
  19. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Не всегда. ГМы очень часто просто "беседуют" с потенциальными ботами, если, конечно, сразу не видно.
    Обычным игрокам можно и не отвечать (хотя как-то это странно, почему именно ярые защитники ботов говорят об "отключении чатов", не так часто это используют), но не ответить гму глупо (а ненуб, который может выключить чат, гма уж распознает). К тому же они практически никогда не спрашивают напрямую, а ставят чат, так что отключай-не отключай....
    А вообще игнор - не самое хорошее, ведь в реале, когда обращаются, мало кто будет демонстративно отворачиваться, а тут - пжалста. Хотя, когда машут флажком - покастю тока в ооочень хорошем настроении)
  20. FatalMan

FatalMan Игрок

Ботов можно определить еще и простым хилом...Тупо начинаешь хилять моба которого он атакует, к примеру в шахте на Скел Вокерах бегают связки ботов (прист-рог и монк-рог). В приват или общий чат такой бот отвечает парой фраз типа "нет", "нету" , "я занят" или вообще молчит. Атакующий настроеный бот бросается в глаза при его попытки начать атаковать моба. Бот делает движение на встречу мобу, если моб в этот момент двигается, то бот тупо идет на ту точку в которой находился моб. тоесть как бы заходит за моба, разворачивается делает пару шагов и начинает атаковать. Как отметилди выше, вингующийся моб - самый палевный. Также многие ботоводят с открытым чатом. Тоесть игрок может качатся своим чаром гдето в пати и трепатся в привате ботом. При этом не видя что делает бот. Это бывает очень смешно...Был случай когда я трепался с ботом в привате хиляя 10 минут его тару, а он так этого и не просек и все говорил мне о своей тяжелой доли, что карту выбить не получается) В общим извиняйте что нафлудил тут, но лучшее всего не кричать в топиках (не создавать новых) про ботоводство, а скринить свои догадки о боте и отправлять ГМу на почту. Это будет лучший выход)