Первоисточник Ты думал, что ты прокачан, ты думал, что ты одет, но ты [пришел в лайт 3] и понял ты, что ты есть НИКТО Здравствуй, мой юный засранец. Сегодня я научу тебя качаться в лайте. Начну я с общеизвестных и прописных истин: Первое, что ты должен запомнить – никто тебя в лайте не ждет. Ты наверно думал, что с получением 98го лвла будет очередь из патей, желающих тебя принять. Через некоторое время, ты понимаешь, что очередь какая то короткая, и самодовольно усмехнувшись решаешь собрать пати сам и усаживаешься в пронте с чатом «пати 98+ в лайт 3». Посидев безрезультатно три-четыре дня, и не увидев в чате никого, кроме случайно зашедших попрошаек, ты идешь в лайт в одиночку. Умерев от первого встреченного там моба, добегаешь обратно на 3 лвл, и опять от него же умираешь. Обычно, повтыкав так недельку другую, самомнение уменьшается, и ты топаешь докачивать финишные 99кк в бигпати в Один.. Ню-ню, мой сопливый друг, утрись слюнявчиком, все не так уж плохо. Сейчас я скажу тебе что надо сделать, чтобы такого не произошло. Во первых, ты должен раскачать себе снайпа, или на худой конец ханта, а своего антиПвМного доходягу вроде круза, сина и тд – посадить на пятую точку на шаре. Заруби себе на бинокулярах: при нынешних обстоятельствах мобов в лайте могут норм убивать только ханты. Бывают конечно экзотические связки вроде сталк+хприст+проф+чамп, но это на то и экзотика, чтобы быть редкостью. А еще бывают визы-одиночки, тоже редкость полнейшая. Если в пати нет хантов то скорее всего она будет недееспособной. Это связано с двумя важными обстоятельствами : необходимость убивать некоторых мобов на пределе дальности выстрела ханта, отталкивать близко подошедших мобов и необходимости ловить мобов в трапы, но об этом позже. Естественно, кто то должен давать касты и иногда хилять. То есть, пати без приста – не пати. (я не слишком банальные вещи говорю?). Следующая проблема – проблема СП у ханта. Невозможно находиться на 3 лвле более 3х мобов без СП, ибо есть мобы, убиваемые только даблами, да и даблами гораздо быстрее. Это значит, что либо прист должен быть супругом ханта, либо в пати должен быть проф. Можно конечно схитрить, и желая захапать всем опыт в одно свое тупое жало посадить своего мульта-приста 55го лвла на втором лвле лайта, и за кастами и СП бегать к нему, но это гемор тот еще, удовольствия от игры не получишь никакого. [Дуй на свадьбу!] Надеюсь, ты внимательно прочитал этот абзац, ибо это – азбука кача в лайте. Итак, минимальный состав пати в лайте: 1)Хант (снайп) 2)прист (хайприст) 3) *опционально* проф [взгляни] Скажу тебе по секрету, если твой чар не является кем то из вышеперечисленных, то в лайт тебя скорее всего не возьмут, кроме очень близких друзей и знакомых. Поэтому все маго, свордо, мерче и воропроизводные на кач в лайте в иных случаях могут даже не рассчитывать. Но я надеюсь, что ты внял моему совету из первого абзаца и заранее прокачал себе ханта, чтобы качать себя сидячего в лайте. Эквип для ханта и снайпера в лайте 3 Самое главное для ханта – это не забыть взять с собой лук. Даже не один, а два. Мобы в лайте 2х типов: это демоны и деми-хуманы. Размер у всех средний. Соответственно, тебе потребуются композиты (4)+10: 1) 2 СВ+2гидры (либо 1 св+3 гидры) 2) 2 СВ + 2 строуфа (либо 1св+3строуфа) Можно конечно попытаться обойтись и рудрой, но это как то неспортивно. И уж ни в коем случае не стоит соваться в лайт 3 с видавшим всех мобов хб+5, мобы просто попадают со смеху вместе с тобой. В бронь 2 варианта: либо статусная карта, либо докеби. Можно и без них, но они очень сильно повышают эффективность кача. Статусные карты юзают либо нюбы, которые имеют привычку собирать кучу мобов или злить снайперок, либов в больших патях, где сбор мобов обязательно состоится. Я бы тебе советовал вначале юзать рубио, а потом, когда пообвыкнешься, докеби. В аксессах ессно нимбл Гловы или корки. Остальной шмот – на СП: сошка (если ее нет то эгирка)морф худ (или боу мастер муф), очки с вилкой, краун ов мистресс или фриг (бантик с вилоу тоже прокатит…или бантик +9 с каратом..) [Примерный эквип] потянет примерно на 85-100кк, деньги для любого, докачавшегося до лайта, посильные. Примерные цены на дату написания: луки по 20кк 2 шт, гловы по 10кк 2шт, боу муф 5кк, очки 4кк, тапки 4кк, шляпа 5кк, шуба 7кк. Ты можешь существенно сэкономить, покупая эквип в уже собранном виде, так дешевле (для примера карта драгонтейла стоит дороже чем она же, но в муфе +4) Расходники для ханта Должен тебе заметить, мой прыщавый друг, что укомплектовать ханта в лайт и не получить перевеса – это тебе не козявки из носу вытаскивать. Ханту обязательно потребуется: 6 видов стрел в количестве 400-500 каждого вида, а именно: имматериал, шадоу, стон, кристалл, винд, сильвер. 6 колчанов стрел по 1 каждого вида (про запас) 3 листочка ресалки (очень часто требуются. Не ты один будешь помирать. Прист тоже, в отличие от ГВ, дохнет в лайте как муха) 9 аваков крими карта в клипе. (можно и без нее, но с нею удобно пролетать 1й и 2й лвлы данжа) Возникает естественный вопрос, как все это добро распихать ,чтобы не было перевеса. Хз как ты будешь распихивать, но у меня, у ханта с 1 стр, перевес 49% если беру все вышеперечисленное в указанном количестве. Ессно, количество расходников зависит от веса носимого шмота. В этом случае, если перевеса нет, то можно взять либо больше расходников, например, пару аваков, пару листочков, или +1 колчан винд, кристалл (они тратятся больше всего).. Либо наоборот, стараясь снизить перевес, брать с собой вместо колчанов камни (видндурки, кристалл блю, грин ливы) ибо они весят в 5 раз меньше колчанов (по 5 вместо 25), уменьшая количество распакованных стрел убирая их в кафру по 100 последовательно каждого вида. Никогда не снижай вес за счет аваков или ресалок. Есть небольшая хитрость: при перевесе 50% стоя у кафры надо выпить 1 авак, перевес исчезнет, хотя время действия авака и сократится на время прохода 1 и 2 лвла данжа, но это не более пары минут, что незначительно. Если и после этого перевес сохранился, то часть груза, пропорционально его разделив, можно отдать сопровождающему тебя присту или довеску. Вообще их можно и по черному нагрузить, чтобы на неделю безвылазного кача хватило, но злоупотреблять этим не следует. У меня из гильдии 2 третьепрофника однажны вышли, сказав, что они не вьючные жывотные, а адвансы и все такое, и носить расходники для какого то ханта они не намерены. По правде сказать в их словах была львиная доля правды, ибо учитывая их профы, кроме как носить колчаны и аваки, я им делать ничего больше не позволял. Да и прист, обрадовавшись, что ему дали в инвентарь так много разного (и наверное дорогого) лута может сбежать с ним, выйдя в оффлайн. Панелька горячих клавиш и батлмод. В принципе, если ты совсем тугой, то можно обойтись и без БМа. Но я надеюсь, что ты вырос из обкаканых подгузников и БМ все же юзаешь. На первую панельку ставим: Дабл Репел 6 видов стрел стоп-трап Все остальные скиллы ставишь на вторую панельку, в частности Мейк арроу ББ ФА Трусайт ВВ Импрув Ремув трап Листочек-ресалка Так как на первой панельке места не остается , то на нижних панельках надо будет поставить смену луков. Можно было бы поставить и на первую панельку, но вместо чего? Надо учесть, что БМ часто глючит, или тебе может кто то в приват написать и откроется окно чата 1/1, или ты что то будешь писать отключив БМ….Но кнопки с первой панельки всегда срабатывают, поэтому там надо размещать самое важное. Вместо стрел нельзя, ибо некоторые стрелы мажут по некоторым мобам (если стрелять виндом по шасси и т д) А это грозит тем, что ты не сможешь сделать репел. Убирать дабл и репел тоже нельзя по той же причине. Трапы часто ставятся в критических ситуациях, поэтому применение этого скилла должно быть надежно. А вот стрельба по мобу не тем луком ничем, кроме низкого урона, нам не грозит. Поэтому, смену лука лучше все же ставить на нижние панельки (2 или 3). По этим же причинам, все дополнительные скиллы и самообкаст размещены мною на второй панельке. Впрочем, тебе решать. Когда количество стрел какого либо вида после убиения соответствующего моба снижается менее 100, то надо распаковать соответствующий колчан. На некоторых мобов тратится до 80 и более стрел (например, если кончилось СП и надо убить ЛК с его 88к хп нанося простыми выстрелами урон по 600). Если стрелы вовремя не восполнить, можешь сильно подставить пати, когда начав бить моба останешься без стрел и распаковывать тебе их уже мобы не дадут. Моб подойдет к тебе и наваляет. Если же все же такое произошло не теряйся, переключайся на любой другой вид стрел, наносящий по данному виду моба 100% дамаги (например по ЛК подойдет сильвер и т д) У меня до сих пор бывает что в пылу битв не замечаю конца стрел, я переключаюсь на другие стрелы, отрепеливаю 2-3 раза моба и стреляя простыми выстрелами удерживая моба на стопрейте одновременно распаковываю колчан нужных стрел, переключаюсь на них и продолжаю даблить. Думаю, и у тебя это при небольшой тренировке получится, хотя все же этого лучше не допускать. Итак, следующие банальности, мобы в лайте 3 и способы их убиения. Самыми легкими и выгодными мобами я считаю визок и снайперш. У них мало хп, мало вит, даблы по ним при 160 декс и трусайте при использовании лука с СВ и гидрами превышают 6к. (в дальнейшем, при указании урона от дабла всегда считается урон снайпера со 160 декс, трусайтом, спецлуком и нужными элементальными стрелами. Урон может превышать указанный при наличии на снайпере мануса, порцелио или[170 декс]) И при этом они дают столько же опыта, сколько остальные мобы лайта. Золото, а не мобы. Если бы не парочка НО. Визка (в просторечии «Катрин» или «катя», деми хуман, бьется имматериал стрелами) достаточно медленная, но если подходит на 6-7 клеток то юзает фростдайвер и по замороженному – юп. И все, привет, кафра. Поэтому ни в коем случае не подпускай ее близко, вдали она бессильна. Заруби себе на биноклях – скилл репел такой же важный, как и дабл. Обязательно ставь его на первую панельку, это спасет тебя смертей при глюках батлмода. Если же фрост прошел то прист должен моментально его снять, и тогда, при наличии докеби и минимального мдефа, ты останешься жив (правда, не всегда, да и от билда зависит. Агильнику все равно тапки, и им лучше носить статус, а не докеби, ибо вышибает визка по докеби и (или) сумке от 3 до 10к) Со снайпкой (в просторечии «шаса» или «шаси», деми хуман, бьется стон стрелами) немного сложнее. Убивать снайпку надо на пределе дальности дабла. Весь прикол в том, что дальность выстрела снайпки примерно на 2 клетке меньше, чем дальность твоего дабла, то есть, можно безнаказанно ее пинать. Конечно, пневму над головой надо в любом случае иметь, но если твое аспд не ниже 179 и ты юзаешь репел, то ты можешь убить снайпу и без пневмы, не получив от нее никакой сдачи. Для подстраховки, и для избавления от глюков позиционирования можно начинать бить снайпу не с дабла, а с репела, и когда она заново войдет в предел видимости – делать дабл на пределе дальности дабла. Если ты все сделал правильно, то ты за несколько секунд легко убьешь экспового моба. Если же ты лоханулся и снайпа подошла к тебе на дальность своего выстрела, то все очень плохо. Во первых, если ты без пневмы, то учти, что дабл у снайпы около 7к, Крит до 4к. Но это все фигня. Дело в том, что начав стелять в тебя снайпа почти моментально обкастовывается и входит в так называемый «Крит-режим». В этом режиме у нее заоблачно возрастает флии (вродь 560 фли делается) так, что снайпы с 170 декс при включенном тру сайте мажут 95% и существенно увеличивается урон, достигая даблом 13к, Критом 11к . Вобщем, если ты оказался настолько криворук, что подпустил и разозлил снайпу то вся надежда только на пряморукость твоего приста: не будет пневмы - ты труп за доли секунды. Попасть по снайпе в критрежиме можно несколькими известными мне способами. Юзай ББ или ФА, они всегда попадают . Даже когда ты под пневмой статус проходит, и если на тебе статусная бронь то снайпа его поймает. Тогда ты сможешь сделать по ней 1 выстрел, либо, если у тебя рубио, просто расстрелять застаненную. Если есть в пати проф, то паутина снижает флии и ты будешь попадать по снайпе в большистве даблов. Можно конечно еще натравить на бешеную снайпу пала-матирщика, но только ради этого вряд ли его стоит брать в пати. Примечательно, что у снайпы есть скилл, позволяющий прошибать пневму. Не вини за это приста, если ты видел, что пневма была ровно надо тобой, пару раз шаса промахнулась, и «вдруг» попала. А еще у нее есть скилл выталкивать из под пневмы. В этом случае прист должен МОМЕНТАЛЬНО поставить на новом месте, куда тебя отталкнуло, у тебя над головой новую пневму, иначе шаса добивает 1-2 ударами. Не старайся зайти обратно под старую пневму, это у тебя не выйдет, шаса свою добычу не отпустит. Только надейся на прямые руки приста. А еще у нее есть скилл шовер, тоже из под пневмы вышибает, да еще наносит урон всей пати, жмущейся под одной пневмой, и когда сопартийцы разлетаются как рассыпанный горох в разные стороны прист теряется на кого ставить пневму и кого лечить.. Вобщем, шаса моб веселый. Пристка (в просторечии «маргаринка», "маринка") Деми хуман, убивается шадоу. Самый безобидный моб. Даблы по 4,4к, под провоком до5,9к. Малохитовая, малодамаговая, но, немного вредная. После первого же дабла ставит над собой пневму и второй дабл уже идет в мисс. Раньше на присток накладывалась молчанка, и тогда они становились просто грушами для битья. Но щас молчанка не накладывает, был фикс. Убивается достаточно легко при использовании некоторых хитростей: Самое простое, это поставить на Ханта, которого она атакует, или непосредственно на нее СВ. Это стоит гем, но упрощает хороводы с присткой. А можно побить ее кулаками и она сама поставит на себя СВ. Но это долго. Самый простой способ заключается в выманивании пристки из под пневмы так, чтобы она вышла из под нее на полторы клетки. Пневму она ставит всегда ровно над собой, поэтому поставить ее она не может и ее можно расстрелять. Однако учти, что пневма стоит 10 сек, и когда закончится предыдущая, а ты не убил маргаринку, то она поставит над собой новую, и придется начинать выманивание сначала. Если в пати есть контактник, то он может легко ее забить под атерной пвп клинком с шадоу энчантом (пьется курсед вотер). Учти, что приста накладывает атерну. У меня был случай, когда меня забили 2 пристки, одна положила атерну, вторая ударила критом на 9к и первая добила. ВС (в просторечии «ховард», или «БС», деми хуман, убивается виндом) Дефовый моб, даблы по 3+к, очень желателен провок, с ним под 5,9к. Безобиден на дальнем расстоянии, можно расстрелять простыми выстрелами держа его на стопрейте. Вблизи страшен, мамонитит на все твое витовое хп, ломает бронь. Если подходит близко то его просто оттолкнуть репелом, главное чтобы над тобой не было пневмы, либо надо отталкивать раньше чем он дойдет. Никаких сложностей с его убиением нет. Самая большая Халява Лайта ЛК (в просторечии – «Сергей», демон, убивается кристаллом) Еще более дефовый чем ВС, даблы по 2,9к, под провоком до 5,8к. Многохиповый. Очень опасен из за комбинации своих ренж и мели атак. Если его поставить в трап то сразу же кидает «бревно» (скилл спир бумеранг), поэтому сразу же нужна пневма. В Крит-режиме 1 бревно с гарантией снесет твои адвансовские 12к хп даже по сумке. Если подходит близко то может одним брандишем положить всю пати, либо по одному как семечки перещелкать. Единственный выход – не допускать его под пневму. Впрочем, не ссы, бумеранг кидается не дальше, чем шасси стреляет, так что я думаю, что побыстренькому потренировавшись на шасси ты справишься и с Сергеем. Кросс ( в просторечии «еремес», демон, убивается сильвером) Шустрый мобик, бегает относительно быстро, но ничего страшного, если убивать издалека. Если ему удается подойти и ударить тебя и войти в Крит режим то агиапается , начинает бешено носится, раздавать сонники, а твои даблы мажут. Имеет ренж сплеш атаку – грим, при прохождении которой тоже может входить в Крит. Если вошел в Крит – убивать так же как и снипу в крите - ББ или ФА под атерной, постоянно бегая от него, ибо в трапах почти не стоит, либо паутина.. Очень желательно наложить на него молчанку чтобы хотя бы сонники не пускал, виты у него мало, замалчивается достаточно хорошо. Чтобы избегать ударов разозленного еремеса можно встав с пристом на некотором расстоянии друг от друга [гонять его между собой]. Мобы агрятся щас на ударившего их. То есть, чередуется фа от снайпа и холилайт от приста. Делать это надо в определенном ритме, чтобы удар по мобу приходился в момент, когда он добегает до твоего другого сопартийца, для ФА при 150 декс это не критично, каст ФА будет моментальный, а вот присту надо делать каст холилайта заранее, фактически сразу, как только еремес побежал к снайпу. Тогда еремес будет как дурачок носится между вами не нанося никакого урона, пока не помрет от усталости и малого количества хп. Прист в лайте 3 Первое, что ты должен сделать перед походом в лайт, это хлопнуть стакан чего нибудь высокоградусного, ибо столько упреков в твоей криворукости ты не слышал еще со времен аколита, причем большинство упреков будут правильными. Невовремя данный каст, не поставленная или не вовремя поставленная, или поставленная не там пневма, несвоевременный рес, не данный хил…. И это все помимо ошибок в твоем билде. Не, ты конечно можешь считать свой билд идеальным для ГВ и все такое, но лайт 3 это вовсе не ГВ. Тут от тебя потребуется 99 инт, ибо при наличии супруга-ханта манна будет просто улетать в трубу даже при СП-регене 10 и шмоте на инт и СП реген, 99 декс, ибо касты надо давать очень быстро, а то пропустишь пневму или хил, 99 вит чтобы не умирать от первого же плевка моба.. И не надо меня спрашивать как три стата до 99ти прокачать, они в лайте требуются, значит ты должен их иметь. Из скиллов обязательны магнии 5 (думаю, с этим проблем не будет), рес 4 (а ты не качал, думая ресать листочками? Ну и дурак. В лайте тебе никто не позволит кастовать рес по 4 секунды, да и реснутый с 1 хп сопартиец всего лишь очередной фраг для мобов), куре 1 (а ты не качал, думая что все будут носить с собой зеленые банки? Ну и дурак. Почитай выше про эквип ханта, и подумай, где там место под банки, весом по 15. Так же, если ты можешь одной рукой взять с пола баскетбольный мяч, то ты можешь использовать через шифт лекс Девину, только поторапливайся, счет в лайте идет на доли секунды). Очень желательны манус 5, глория 5, СВ хотя бы 1, сумка 5 (элл и тира хотели бы иметь 10 лвл сумки, но ты их не слушай, качай только до пяти), либо если ты прист, кири 10. Ах да, совсем забыл! Холилайт - тоже надо иметь обязательно, ведь именно им тебе предстоит стукать мобов для бонуса опыта. Исключение составят лишь маргаринги, по ним холик мажет, но их легко ударить лопаткой. Для подстраховки в точности попадания можно использовать ВВВС стунер или дубину, заказать или купить которые можно ВОТ ТУТ Шмот у приста возможен любой пвп, или деф или мдеф, в бронь те же карты что и Ханту. Впрочем, есть варианты с картой в щит, куда можно вставить вместо тары калитзбурга., а в муф либо дисгуз либо райдра (ноксиус). Если позволяют финансы то можно иметь несколько комплектов эквипа на смену: мдеф+докеби против визки, кал протии еремеса и Сереги, и пвп-физ-деф шмот против всех остальных. Но лучше со сменой шмота не заморачиваться, обещаю тебе, что менять его тебе будет некогда, да и мобы будут бить тебя в последнюю очередь, после смерти дамагера, когда смысла в твоей живучисти уже не будет никакого. Главное оружие приста в лайте – пневма. Если не видишь кого бьет хант – поставь над ним пневму, для профилактики, она не повредит. Более того, ставь над Хантом пневму всегда, когда хант (или пати целиком) останавливается. Скорее всего хант увидел в далеке моба и меняет под него стрелы и лук, а так как тебе не известно, что это за моб, поставь пневму, не поленись. Также, заранее поставленная пневма спасет от зареспившейся рядом шасси. Но не спамь пневмами. Если появятся 2 моба-контактника и вам придется отступать репеля мобов и ставя трапы, то много пневм помешают репелить и мобы до вас дойдут. Вобщем, действую по обстоятельствам, изучай повадки мобов, а не кастуй все со своей панельки поочереди и как можно больше боясь сделать паузу из за которой подумают что ты нефига не делаешь и выгонят из пати. Давай касты только в промежутках между пневмами. Включи у себя внутренний таймер на 9 секунд, пневма стоит 10 , это значит, что твой каст + кастделей не должен превышать 9 секунд, и к концу времени пневмы ты уже должен приготовить лассо каста пневмы чтобы тут же ее поставить, как только она спадет. При борьбе с Крит-шассой четвертьсекунды без пневмы могут стоить жизни сначала дамагеру а потом и пати в целом. Учти, что пневму нельзя обновить «заранее». Если ты попытаешься скастовать ее в том же месте где она уже стоит то лассо каста пропадет, и тебе придется заново нажимать горячую клавишу пнемы+наводить мышь на нужное место+ левый клик мыши. На эти повторные действия могут уйти как раз те четветьсекунды. Проверено, что в промежутках между пневмами можно успеть сделать: 1 атерну на моба или 2 раза отдать СП мужу-ханту или аги+блесс на 2 чара или кири или 3-4 хила или 1 ресурект + 1 каст на выбор (хил, аги, блесс) или 1 раз ударить моба холилайтом или 1 раз наложить молчанку или сделать магнификат если ты попытаешься сделать одновременно то, что указанно в разных пунктах за 1 тик пневмы – обкаст придется повторять у кафры. При убиении моба хант может спонтанно выходить из под пневмы. Это может случаться из за так называемого «дотягивания» до моба, когда хант видит например шасси, и стараясь начать стрелять на максимально возможном расстоянии меняет под нее эквип, над Хантом в этом время ставится пневма, а шасси начинает движение в противоположную сторону. Хант пытается даблить, и «дотягиваясь» до расстояния максимальной дальности дабла делает некоторое количество шагов из под пневмы в сторону шаси. В этом случае ни в коем разе не стоит Ханту заходить обратно под старую пневму, между даблами будут паузы и шаси добежит до своей дальности выстрела и закритится. Прист должен поставить новую пневму над Хантом в его новом месторасположении. При этом, так как даблы начались на предельной дальности, моб будет убит без вхождения в Крит-режим. При подходе задабливаемого единичного моба к Ханту на расстояние ближе 8 клеток бить холилайтом, если это не шасси, катя или маргаринка. Шасси холилайтить только когда они в Крите и злить ее дальше уже больше некуда. Тогда надо поставить впереди пневму чтобы зайти под днее (каст фа дальше чем холилайта, тебе придется подойти ближе) и оттуда обновить пневму над Хантом и сделать 1 холилайт, после чего лучше вернуться под пневму к Ханту, чтобы контролить только 1 пневму, а не 2. Никогда не пытайся не только бить, но и подходить даже под пневмой к незакритованной шасси, ты ее с гарантией разозлишь. Если случайно оказалось так, что ты между Хантом и шасой – срочно попытайся отойти за линию ханта, авось и пронесет и шаса не закритуется. К кате с холилайтом лезть бесполезно, докастовать просто не успеешь как получишь фрост + юп на все хп. Даже без фроста одного юпа тебе хватит. По маргаринке твой холик промажет, ибо она сама холи проперти и бить ее надо либо нейтралом, либо шадоу. Думаю, твоих 60 декс вполне может хватит, чтобы дать маргаринке лопаткой по морде, а для надежности используй ВВВС . Маргаринка часто декризит ее атакеров, что отображается анимацией «аги Даун» на чаре получившим декриз. Для ханта этот спел кретичен, аспд очень сильно падает, ритм даблов сбивается и начинаются «провалы» приводящие к невозможности удержания моба на стопрейте. Для приста важно замечать такие спелы маргаринки и обновлять каст аги без воплей ханта «НЕ НАДО МНЕ ХИЛА,АГИ ДАВАЙ, ДУРА». Статистика игры пристов в лайте гласит, что 7 из 10 пристов 1 раз заглядывают в лайт и больше туда не соглашаются идти ни за какие коврижки. 3 из 10 заглядывают второй раз минут на 15, после чего грозятся бросить ро и удалить чара. Откуда берутся присты, нормально чувствующие себя в лайте, статистике не известно, но предположительно, чарами-пристами, которых бросил хозяин, играют те, кому просто все пофиг. [ Гитлер, играющий чаром андрей учит пристку играть в лайте] Иные профы в лайте 3, которые хотя и не могут качаться там самостоятельно, но могут принести определенную пользу в пати хант+прист Сворды в лайте 3 Самая большая польза от сворда – не лезть вперед батьки и тихо-мирно жрать опыт. Главное запомнить, что это на ГВ ты танк, а в лайте ты просто пушинка. Даже 20к хп могут улететь всего лишь за ОДИН удар лайтовского моба. Категорически запрещается сворду выбегать за линию на которой стоит хант чтобы посмотреть как там дела, все ли в порядке и стоит ли туда идти или нет. При подходе моба на дальность ближе 9 клеток кидать провок (у тебя же 10й лвл, не так ли?) до его срабатывания и 1 раз издалека бить моба для опыта (найтам спир бумерангом, крузам щитом). Категорически запрещается провокать снайпок и визок, пользы от провока малодефовых мобов нет, а разозлить их реально. Обладатели госпела могут иногда им пользоваться. Особой выгоды от него нет, так как провок почти удваивает урон по мобу со 100% шансом, а получение бонуса дабл атаки от госпела носит вероятностный характер. Впрочем, дабл атака работает и на тех мобов, которых провокать не допускается. Так что тут зависит от предпочтений дамагера-ханта (некоторые подсаживаются на госпел не хуже наркотика, ибо +5 единиц аспд, 180 декс + двойной урон + частые криты [вводят просто в шок]. Но повторяю, этих бонусов можно и не дождаться) При замесах сворд бывает полезен, забирая на себя лишнего моба, которого можно похороводить, пооткидвыать щитом, или просто отвести в сторону и вингануться. Обязательные скиллы: провок 10, ренж скиллы максимальной дальности. Очень желательные скиллы: пекорайдинг, шилд чардж Из шмота желательна статусная бронь, остальное по вкусу. Проф Проф может существенно расширить границы пати за счет возможности передачи СП любому Ханту, а не только супругу. К тому же бывает очень полезен при борьбе с мобами в Крит-режиме накладывая на них паутину, снижая флии. Также паутина бывает полезной при отсекании лишних мобов. Для бонуса опыта бить мобов следует 1м лвлом болта нужного элемента, либо любым, но наносящим дамаг. По маргаринкам надо бить лопаткой 1 раз (не более! Ханту и так трудно выводить маргаринку из под пневмы под даблы. Ударяя второй раз ты будешь только мешать), при необходимости юзая ВВС или ВВВС (ссылку помнишь? Или еще раз написать? А, лан, память у тебя дырявая, я напомню : ТУТ ты можешь заказать себе качественную ВВСку) Визы Могут в соло забить ховарда или Серегу, причем учитывая затраты ханта на СП при убиении ховарда или Сереги виз может стать основным дамагером по ним. Незаменим в замесах отсекая от пати лишних мобов айсволами и варпая их. Делается это так: моб или виз огораживается айсволами и по мобу делается удар (любой, можно дабл или гаст). Моб, не имея возможности добраться до атакера улетает, что нам и требуется? Особенно это важно при борьбе с Ж мобами, когда надо пройти до качевых мобов, а Ж мобы мешаются, грозя положить пати. Удары для опыта делаются на общих основанихя, например как и у профа. Обязательные скиллы: айсвол 5+, гаст 10, юп 10, Желательные скиллы СВ 1+ клоуны и гипси ,барды и дансы - цыгане при наличии в пати виза брага существенно ему поможет. Также брага ускорит передачу сп от супруга, манамейкерство профа, касты приста. Учитывая необходимость делать по мобу хотя бы 1 удра для пребывания в лайте обязательно иметь с собой любой лук, желательно пвп, но сойдет и магазинный компот (3). При этом иметь в виду, что эфект от браги длится 20 сек, и включив и выключив ее в промежутках бить мобов. Некоторых мобов цыгане могут забить самостоятельно вулканами под атерной, что выгоднее по времени и по расходу сп, напрмер маргаринок или любых застатусненых мобов (стрелы соответсвенно винд, фаер). Правда на атерну надо умудрится наложить до статуса. Категорически не рекомендуется использовать крики, статус ханта или приста кретичен. Учитывая наличие пвп лука+пвп балалайки, возможность нанесения ударов по любым мобам, наличия достаточного количества сп и сп регена цыгане редко бывают обузой. Беспонтовые профы в лайте 3 Воры Самые бестолковые сопартийцы. Когда то сины и синХы могли в соло качаться в лайте 3 и даже, гребя опыт лопатой, сами качали сидячих, но те времена канули в лету. Для бонуса в опыте следует кидать камень, он никогда не мажет и является ренжевым скиллом, либо СБР. Могут иногда забить пристку под пневмой, но это 1 моб из 30. Если ты вор и тебя взяли в пати в лайт 3 – возрадуйся, сегодня самый удачный день за все время твоей игры в РО. мерчи Родственники воров по нахлебной части, только круче, ибо бить мобов для бонуса они не могут, так как нечем., впрочем , возможны извращения в виде юзания айсфальчонов и файрблендов. Правила убиения мобов : Убивай мобов по одному. 2 моба это уже очень опасно. Например, при борьбе с 2 мобами шасси+еремес от шаси надо пневму и репелами отталкивая еремеса сначала добить его, а потом бороться с уже вошедшей в Крит режим (100 пудово уже в Крите будет) шасой. Геморно это и кафроопасно. С 3 мобами пати из хант+прист скорее всего не справится и начнет от кафры. Простой пример: шаса + Серега+ховард.. От шасы надо ставить пневму, а 2 контактника будут стараться зайти под пневму. Отталкивая репелами много урона им не нанесешь, а бить одного из них невозможно, второй подойдет. Я кончно справляюсь с такими ситуациями, но далеко не всегда. Шанс только один: 1 контактика должен забрать прист, причем не Серегу, метающего бревно, а ховарда, ударив по нему холилайтом и начав бегать вокруг стоящего под пневмой ханта, не отбегая далеко, чтобы вовремя обновить ему пневму. А хант должен в промежутках между репелами до момента удара пристом холилайтом по ховарду, заагрить на себя шасу, иначе присту придет кирдык. Ошибка в доли секунды в выполнении этих действий может стоить жизни для пати. В таких замесах очень сильно помогают статусные карты в броне у членов пати. Ну и трапы юзать не забывай, тоже, говорят, помогают. Убивай мобов издалека на пределе дальности дабла. Не зли шаси и еремесов,. Учти что дальность твоего дабла немного дальше дальности твоего простого выстрела. Убиение Сергея на пределе дальности позволит избежать бревен в свой адрес, а еремеса – от грима. Выманивай мобов из кучи. Если видишь впереди толпу (хотя бы из 2х) мобов, то даблани по 1 из них и отходи назад (можно на 7-25 клеток, по желанию или необходимости). Мобы лайта не ассисты и за тобой пойдет только 1, ударенный тобой, тупой моб. Разделайся с ним и только потом выцепляй следующего. Если ты бьешь 1 контактного моба и тут респится второй контактник используй стоп трап чтобы временно обездвижить 1 из них, преимущественно свежего, чтобы старого добить, после чего репелом вытолкнув несколько раз второго моба до пределов дальности дабла спокойно его убить. Впрочем, можно и не выталкивать, а поставить еще 1-2 трапа, или действовать исходя из хп у моба и примерного оставшего времени стояния моба в трапе. Учти, что поставленный в трап Сергей сразу же метает бревно, а поставленный в трап еремес – пускает грим. От обоих этих скиллов спасает пневма. Если ты неопытен бери с собой больше трапов. Перед началом стрельбы по мобу-контактнику (а может и по любому) [поставь между ним и собой 1 трап]. Это придаст тебе уверенности и спасет от неожиданностей. В частности, если зареспится еще 1 моб то ты можешь сразу переключится на второго моба, а первый идя по направлению к тебе встанет в заблаговременно поставленный трап и подождет пока ты бьешь второго моба. Или вдруг тебе приспичит убежать от моба – заранее кинутый трап задержит моба до твоего выхода за пределы его видимости. Однако учти, еремесы стоят в трапах крайне мало. Если бьешь первым еремеса, толучше кинуть трап на второго, и только добив еремеса начать убивать второго моба. Также, поставленный заранее трап позволит тебе убежать от моба, если например у тебя кончилось СП и взять его пока неоткуда. Комбинируй удары даблом и ароу репелом, не позволяй мобам приблежаться к тебе. Опытным путем вычисли минимальное расстояние, когда репел уже необходим и делай его. Например на 4 дабла 1 репел. Или на 20 даблов – 1 репел. Подбери сам. Иногда будут требоваться 2-3 репела подряд, чтобы оттолкнуть моба на нужное расстояние. Если аспд низкое, то сделать этого ты не сможешь, ибо в момент аспд-делея моб будет подходить почти на то же расстояние, что ты его оттолкнул. (качай аги, судило) Стреляй преимущественно даблами. Урон от даблов выше, скорость кача быстрее. И самое важное – даблы бьют на пару клеток дальше простого выстрела, что позволит тебе убивать мобов не подпуская их на дальность их удара.
Интенсивность кача в лайте 3 Не стоит ожидать от лайта сказочных чудес. Опыт там не имеет космических масштабов. Как правило, в лайте реально брать около 2-3кк в час при самых плохих раскладах. Сопоставимый опыт можно получить в том же Одине или в Лейке в фулл арч пати при 1-2 пристах без сидячих. Однако, если придрочится, то можно вышибать до 7-8кк в час каждому в пати, и, соответственно, если на ич тейке, то до 15кк в час. Если ты берешь в лайте 1-2кк в час значит ты пока что то делаешь не так. Очень сильно влияет на общий опыт удары каждого члена пати по каждому мобу. Но не стоит гнаться за опытом и лезть ударять шасси и Катек, это к добру не приведет. А вот ударить одинокого иного моба - это просто обязательно. Но запомни, если ты не хант, ударять надо только ОДИН РАЗ, ибо моб лочится на ударившего его, и меняет направление движения, а это не всегда удобно, особенно при убиении маргаринки, когда она в каждом новом своем месте ставит по пневме и хант лишается возможности интенсивно ее задаблить, делая по 1 даблу в промежутках между ее беготней. Самые большие потери в интенсивности кача бывают по следующим причинам: [Смерть всей пати. ] Не важно по чьей вине это произошло, вся пати может лечь по вине любого чара. Важно то, что сейчас всей пати придется начинать путь от кафры. Тратится время на повторный обкаст, хил, лазания по кафре и непосредственно на доставление своих тушек к месту кача на 3й лвл, что может занимать в общей сложности от 5 до 15-20 минут. Если пати умирает 2 раза в час то кач замедляется примерно в 2-4 раза. Снайпы и сины в раже (в Крит режиме). Что первый, что второй моб убивается примерно за 10-14 даблов, на что уходит около 3-4 секунд. Если же они входят в Крит то на них тратится около 1-2 минут. Фактически, если злить всех шасей и еремесов и качаться только на них, то кач замедляется В ТРИДЦАТЬ РАЗ. Частые удары без необходимости сопартийцев по маргаринке. Правильно выведенная маргаринка убивается з 7-8 секунд. Хороводить же ее можно до полутора минут. Кач замедляется примерно в 15 раз. В большинстве случаев ее выгоднее и быстрее убить Ханту в соло, махнув рукой на бонусы опыта от ударов сопартийцев, чем пять раз выводить из под разных пневм. Не замеченный Ж-моб. Случайный дабл по такому мобу, которого ты не сможешь потом убить, ведет к кафре. Но комментс. Зареспившийся среди пати моб , особенно контактник под пневмой. Если в это время идет бой с шасой то пати - тапки. Если с кем то другим, то будет небольшой шанс, если отступая выходя из под пневмы ставить трапы надеясь на мисс атаки моба или на хил. Также, Сворд, вовремя среагировав, может забрать такого моба и спокойно похороводить без проблем (если это не катя). Но обычно мобы среди пати моментально критуются и ложат всех. Если же пневмы нет, то зареспившегося моба надо отрепелить любой ценой, в ущерб угрозе подхода старого моба. Примерный порядок действий: хант- по новому мобу репел+репел, по старому мобу - репел, трап перед любым мобом, пробежать несколько клеток в чистую сторону, трап в сторону убегания, перешагиваем через трап, проходим еще 5+клеток и успокаиваемся. Если все успеть сделать, то можно спокойно отстрелять обоих мобов. Проблемы будут с Серегой, он сразу, как встанет в трап, метнет бревно вдогонку Ханту (надеемся на пневму и высокое флии). Из двух мобов первой репелится шасси, но если убежать через репел+репел+отступление не получается то она убивается последней, уже зашедшей в Крит, пока мы стоя под пневмой расстреливали контакника или Катю.. Самыми опасными местами на карте для респа моба среди пати являются: портал и малый квадрат вокруг него, центр низин больших вертикалок (они расположены вертикально по бокам карты со списками-лестницами по краям), [центры аппендиксов] (4 по углам карты и 4 на 12, 15 , 18 и 21 час), малые вертикалки (горизонтальные входы на малые вертикалки отходят от малого квадрата у портала). В этих местах проявляй повышенную бдительность, а еще лучше вообще там не ходи, отлавливая одиноких мобов в иных местах или вытягивая мобов по одному с места их респа. Замесы. Когда на пати нападают 2 или более мобов то скорость убиения мобов падает из за необходимости ставить их в трапы, отвод в сторону, ресов и обкаст умерших. Очень часто бывает, когда реснутый и находящийся без кастов снайп не может убить ни одного моба, и это вовсе не из за его криворукости, а из за АСПДделея на репел и отсутствие стопрейта при низком АСПД. Начав стрелять такой снайп снова гибнет, если быстро не получит самокасты и касты приста. Однако присты в это время могут быть заняты хоровожением мобов и получается замкнутый круг: рес снайпа, импрувит, трусайтит, хавает авак, делает несколько выстрелов и умирает. Его снова ресают и т д, пока СП у снайпа не закончится. Если СП у снайпа закончилось и взять его больше неоткуда то пати ложится. Можно конечно перед смертью повинговаться немного, но так делают только законченные нюбы. В замесах надо активно использовать стоп-трапы, и не стеснятся отходить на расчищенную территорию и только после заливки СП и фулл обкаста пытаться добить мобов. Наиболее частые причины смерти в Лабе 3 Подпускание моба на расстояние ближе, чем дальность выстрела минус 2 клетки Это чревато применение мобов ренжевого скилла. Если прист окажется шустрым и поставит надо тобой пневму, то даже при ее наличии моб может войти в Крит-режим. Если ты дочитал до этого места то ты знаешь чем тебе это грозит. Криво поставленная пневма. Пневма должна стоять РОВНО НАД ХАНТОМ, причем ДО первого удара по Ханту.. Малейший перекос и мобы начинают попадать. И не надо мне цитировать описание скилла пневма, где написано ее действие 3*3 клеток. Расскажи это мобам. Афк в процессе кача . Секундное афк любого чара во время кача в лайте может стоить всей пати смерти. Если же так приспичило, что аж ноги скрещивает, то надо предупредить пати, пати отходит в безопасное место и ждет, пока ты проссышься. Когда ты возвращаешься все глупо над тобой хихикают и только тогда продолжают кач. Если афк ненадолго, или связано с регеном сп, то необходимо выбрав относительно безопасное место сесть как можно кучнее и поставить по сторонам от пати [несколько трапов]. Во время длительных афк или перерывов на [похавать], секси-тайм, прогулок с собачками целесообразно доводить пати до [центрального портала], где лучше всего сесть [прям у входа], или даже выйти на [второй лвл]данжа. Впрочем, качаясь в лайте ты сам заметишь [некоторые места], [где можно] [немного] [поафкать]. В любом случае как минимум 1 чар (как правило прист) должен выйти из игры, чтобы зайдя вновь иметь возможность реснуть убитых. Это позволит сократить время походов от кафры. Впрочем, не беспокойся, так как я написал делают только опытные пати, которых хрен завалишь в лайте и они просто вынуждены так делать. С тобой же будет все проще, тебя грохнут, а за тобой и всю пати, и появившись у кафры вы сможете делать перерывы любой продолжительности. Чаты и приваты. Во время кача в лайте не читай гильдчат и не отвечай на приваты. Сосредоточься на каче. Обязательно в опциях альт +ш убери галочки, чтобы открывшийся приват не сбил тебе БМ или не закрыл обзор. Когда тебя кто то спрашивает в гильдии или в привате лучше ничего не отвечай, ибо чар на каче в лайте – это изъятый из общения чар. В крайнем случае, можешь коротко ответить что ты в лайте. Опытному игроку сразу становится понятно, что отвлекать тебе не только бессмысленно, но и чревато твоими полетами к кафре, и если он их не желает, то обождет, пока кач закончится. Читай только пати чат, и пиши туда только по острой необходимости. Тактика убиения мобов в аппендиксах и в низинах на углах проспектов. Когда проспект зачищен то кач перемещается либо в аппендиксы, расположенные по углам карты, либо на углы проспектов. И там и там тактика убиения мобов одинакова. [Впереди много мобов]. Лезть туда и начинать бить – это с гарантией лечь. Поэтому мобов из кучи надо выманивать единичным даблом на пределе видимости, сразу же отходя назад на 5-10 клеток. Учти при этом, что существуют так называемые лаги позиционирования, при которых моб вроде был только что в одном месте и тут БАЦ – уже бьет по тебе, при этом его спрайт находится за 12 клеток от тебя а ты получаешь урон от контактника. Бороться с этим просто, надо знать, что выманиваемый моб-контактник после твоего отхода появится примерно в том месте, с которого ты делал выманивающий дабл, то есть как бы добежит до тебя в том месте, хотя ты сам уже отошел. Если ты потерял такого моба то лучше отойти ЕЩЕ дальше и потом вернуться на прежнее место, при этом как правило лаги позиционирования пропадают и ты и вся пати видит моба именно там, где он находится на самом деле. В момент первого дабла над Хантом должна стоять пневма независимо от того, кого он даблит. Так как прист должен держаться всегда сзади ханта а хант даблит на пределе своей видимости то прист должен ставить пневму загодя, предполагая наличие в том месте ренж атакующих мобов. Как только прист видит кого заагрил хант и рядом нет других мобов, он поступает соответственно, то есть не ставит над Хантом пневму если заагреныйы моб ховард, катя или даже син, так как Ханту возможно потребуется его репелить из непосредственной близости от себя. Моб подходит ближе и его можно спокойно поставить в трап или расстрелять удерживая на стопрейте. Когда случайно выманиваются 2 или более мобов то отходя надо ставить 2-4 трапа, и отходить на большее расстояние, составляющее от ближайшего моба предел видимости и только потом подходить на предел дальности дабла чтобы убить поодному всех выманенных мобов. Чтобы избавится от лишних мобов можно также можно использовать тактику двойных репелов + отход, когда моб отрепеливается за дальность видимости и хант отходит в противоположном направлении на 7-15 клеток. Все члены пати должны следовать за Хантом.. Это позволяет выйти из поля зрения первоначально заагренного моба и полностью избавиться от него. В любом случае, если хант отступает то вся пати сразу же отходит за линию ханта. В лайте просто так ради удовольствия не бегают из угла в угол, и если хант отступил, значит тому были веские причины, например выманивается моб из очень большой кучи, где есть вероятность приманить несколько мобов попав в радиус их зрения, или кончились стрелы и их надо сделать или закончились какие то касты или надо было заюзать авак, а их больше нету и надо взять их у приста.. и т п. По мере зачистки аппендикса или низины пати дружно выходит вперед, проявляя повышенную осторожность, так как в этих местах респ мобов и прямо под ногами под пневмой может появится моб-контактник. Этика лайта У портала часто сажают довесков. Если тебе приходится убегать от моба старайся туда его не вести. Лучше в кучу мобов и оттуда вингануться, либо даже умереть на месте (моба убьют, тебя реснет твой прист), если убить моба не представляется возможным. К получению лвла, позволяющего заходить в лайт 3 игроки обычно немного умнеют, поэтому специально мобов никто к сидячим не приводит. На моей практике был только 1 случай, когда к моему сидячему крузу специально приводил мобов педрила IceGirl, но он из НОДов, что с него взять то, с убогова. Если у портала замес, тем более с мобами в раже, то можно помочь убить такого моба. Твои действия подпадут под признаки мобстила и теоретически тебя могут за это забанить, но пока кроме благодарностей никто за такие действия ничего не слышал. Хотя хз, может айсгел гаденыш сейчас сидит и скринит. Если соседняя пати полегла по возможности ресни ихнего приста. В большинстве случаев это будет стоить потраченного листочка: ты реснул – тебя реснут. Если ты идешь по «проспекту» (очищенная от мобов одна из четырех сторон наружного квадрата карты) и видишь впереди качающихся, то лучше не толпится рядом с ними, вы будете друг другу мешать и в результате сольетесь, если не обе пати, то ты уж точно. Лучше пойти в противоположную сторону и поискать свободное для кача место. Ни в коем случае не оставляй разозленных еремесов и шасси недобитыми. Если ты их разозлил то ты ОБЯЗАН их добить даже если это будет стоить тебе нескольких походов от кафры. Не вингуйся, бросая пати в замесе. На голдро нет таксы на смерть, а твоя бренная тушка на другом конце карты никак не поможет твоим товарищам, павшим в бою. G-мобы Кроме обычных качевых мобов в лайте 3 есть так называемые G-мобы, которые обозначаются в мобинфо так же как и обычные, только с вот такой вот приставкой Ж, например Ж-еремес, Ж-катрина и т д. граффити была очень любезна, что предупредила всех игроков о сущности этих мобов прямо в их названии, потому что мобы эти – полная ЖОПА. Во первых у них до бровей хп. Например у Ж-Сереги 370+к хп. Во вторых эти мобы шустры не по годам, бегают как угорелые, имеют параметры как под фулл кастами госпела + еда по 10 ко всем статам. Убивают игроков как правило с 1 удара даже по сумке. В третьих с них нефига не падает, только ОББ с шансом 0,2%, что выглядит полным издевательством. В четвертых, за них почти не дают опыта. В итоге, складывается мнение, что эти задницы призваны, чтобы развлечь твое скучное существование в лайте, намекая, что нехорошо перед ПК столько времени глаза пялить, а надо бы еще и отдохнуть (у кафры, регеня хп/сп) Что делать с Ж-мобами? Качаясь, продвигаясь внутрь локации, ты рано или поздно вырежешь всех мобов на своем пути от центрального портала, и окажется такая ситуация, что сзади тебя либо мобов нет, либо другие пати качаются, путь только один – вперед. Но впереди ты своими зоркими бинокулярами замечаешь Ж-моба. Вообще, чтобы заметить Ж-моба надо носить бинокуляры. Без них Ж-мобы вдалеке видны очень и очень плохо. Лишь вблизи, когда ты по ошибке приманил такого моба и прилег, становится четко видно, что у этих мобов неподетски много ХП и вокруг них летают белые мухи, ну типа как аура вокруг говна, дескать, не простой моб, а золотой. Если же ты ступил, и не приманил такого моба, то у тебя появляется шанс подумать, что дальше делать. Ж-мобы и что с ними дальше делать Прежде всего запомни, Ж-мобы не репеляться, они вроде как мини боссы, и по этой же причине не декризятся, не замалчиваются и вообще выпендриваются по всякому. Один плюс в трапы ловятся, но стоят там мало-меньше, чем обычные мобы. Ж-катя Убивается. Даблы по 6+к и относительно малое количество ее хп позволяют тебе удерживая ее на стопрейте задаблить за примерно за 320 сп. Если она подошла на дальность своих скиллов (а первым ее скилом, в отличие от обычной визки, будет гаст) то увидя полоску каста ты должен постараться убежать. Отойдя можно повторить попытку задаблить. Обычно это получается. Также, можно поставив перед собой трап, или два, приманить Ж-катю отходя назад так, чтобы она заняла трап. Даже одного трапа обычно хватает чтобы ее задаблить. Если же Ж-катя добралась до пати – то скорее всего она наденет на всю пати белые тапки за 1 свой каст. Ж-приста Убивается. Имеет смысл присту потратить гем на СВ чтобы убить ее быстрее так как на СВ пневма не ставится, ибо пока ты ее выводишь из под пневмы она успеет на тебя десять раз наложить декриз+ атерна+молчанка+ долбануть Критом. Когда ты ее даблишь прист должен кидать атерну, чтобы ускорить процесс и следить за дикризом на тебя, чтобы вовремя обновить аги. Ж-шаса Если ты снайп, то убить ее реально. Хантом – лучше не связываться. В 2 снайпа держа на стопрейте на пределах дабла можно запросто убить. В 1 лук немного сложнее, скорее всего она подойдет к тебе на свой выстрел, сразу закритится и ее оставшиеся 60-80к хп ты будешь добивать ФА из под пневмы. Вобщем то реально. Фигово, когда Ж-шаса сразу ражится, тогда ее убиение превращается в гемор с многочисленными смертями, а убежать от нее нереал из за кастделея пневмы. Ж-серега Очень уж толстозадый. Я убивал Серегу всего лишь 2 раза, это дело было в фулл снайп пати, мы его брали на растяжку и умирая поочередно, отходя на безопасное расстояние добили таки зловонного злодея. Тебе с ним связываться я не рекомендую. Его можно отвести в какой нибудь тухлый уголок и вингануться оттуда, только трапы по пути не ставь, получишь в спину бревно на все свое ХП. Убежать от него нереал, скорость у него выше чем у тебя под агиапом. Ж-еремес. Полная задница. Никогда его не убивал. Этот гад как то очень быстро входит в Крит-режим и наступает полная труба всему живому. Дело в том, что в раже он клокается и в клоке бегает как угорелый, из клока гримит, и дает сонники на все твои витовые ХП под сумкой НЕ ВЫХОДЯ из клока. Жесть. Лучше не ходить туда, где он замечен. И напоследок, несколько дебильных советов (это не потому, что советы совсем плохие. Это потому, что ты – дебил) Перегруз от выбитого лута – выкидываем, не стесняемся, ничего путного из мечей и топоров, весящих по четветьтонны, не падает. Поддерживать СП на уровне 50-100%. Снижение СП менее чем наполовину от максимума грозит тем, что моба нельзя будет задаблить из за нехватики СП. Особенно это касается замесов. Никогда не ленись регенить СП , все равно больше чем есть СП у супруга его у тебя не будет, и если супруг пуст, то нефиг на мобов кидаться, эта бравада кончится плохо. Укромные места для отдыха и посадки довесков. Напрасно рассчитывать, что ты заныкаешь своего довеска так, что мобы до него не доберутся. Доберутся. Но есть места, где твой довесок хоть немного времени может посидеть спокойно, ожидая, когда очередной моб реснется прямо на него. В принципе, эти же места являются и местами отдыха пати. Кач в соло. Да да, и такое тоже возможно. Геморно, опасно, но возможно. Ко всему можно привыкнуть, надо только проявлять повышенную осторожность и убивать мобов издалека, на подпуская их на дальность их удара (выстрела). Единственные мобы, с которыми будет тяжко – шасси. С остальными боле менее норм. К достоинствам такого кача относится получение 100к в базу с одного моба. 1000 мобов – и ты апер. К недостаткам – любая ошибка в твоих действиях, или зареспившийся моб, и все, ты топаешь от кафры, а не качаешься, ибо ресать тебя никто не будет.. Естественно, никакие замесы ты не переживешь. Да и за СП приходится бегать на второй лвл, что занимает много времени, когда рядом с порталом мобы все вырезаны и приходится их искать. В итоге, если опыт, шмот и навыки позволяют тебе надеяться, что получаемый опыт тобой в соло в час будет больше, чем в пати на шаре, попробуй покачаться соло. Да и вообще, попробуй, для эксперимента, не пожалеешь. Именно тогда то ты и поймешь всю ценность пряморукого приста и надеждного сопартийца. [Кач в пати 2 арча + прист +проф] Очень хорошая пати. Обязательно надо договориться, кто из арчей будет забирать на себя репелами неожиданно появившегося моба, в то время как первый будет достреливать предыдущего. Совместно с профом такая пати почти не убиваемая, если у них хватит ума сами не бравировать и не провоцировать замесы. Примечательно, что добавление в такую пати еще одного арча не вносит никаких преимуществ, а иногда даже вредно, в частности, когда шасси убиваются одним арчем, а другие не успевают сделать по ней ни одного выстрела, что сказывается на общем уровне получения опыта каждым в пати. Также, за массовостью, когда все юзают скиллы и идет бой, можно не заметить как среди пати зареспился моб. [Кач 1 арч + 2 приста.] Очень неплохая связка. Обычно у приста-супруга СП улетает под ноль из за передачи Ханту, даже на касты бывает не хватает. Также, время передачи СП достаточно длительное, чтобы пропустить пневму или хил. Причем, скорость кача практически не падает, если по каждому мобу успевает ударить каждый. Скорость кача ниже, из за мобов, которых хант вынужден убивать издалека, но скрость кача возрастает из за сокращения времени на посиделки для регена СП у приста-супруга и из за накладывания атерны на мобов, что экономит СП у ханта и ускоряет убивание мобов. Кач в бигпати. В такой пати кач будет очень хорошим, мобы убиваются быстро. Если роли распределены, то замесы из 3-4 мобов разгребаются как нефиг делать, более того, на таких замесах, следующих один за другим, такие пати и [качаются], работая зачастую на [2-3 фронта]. Биг пати достаточно живучи в лайте, ибо из 12ти кто нибудь да выживает, чтобы успеть реснуть. Гибнут бигпати только из за зареспившихся прямо посреди пати контактников, когда пати стоит под пневмой, или от незамеченных Ж-мобов. Впрочем, [глянь на скрин] и прикинь, что бы было, если бы среди анимации и спрайтов скиллов возник моб... Увидеть просто невозможно, но реально заметить, по убывающему хп. В этом случа надо быстро найти около себя моба и отрепелить его за пределы пати. Кстати, предыдущий скрин весьма показателен, можно заметить чем заняты присты в такой пати: 1 дает аги, второй хилит. третий холилайтит. Или [ тут] тоже видно, что присты не скучают. Однако собрать пряморукую и нормально одетую биг пати, со сбалансированным количеством хантов, пристов, профов и контактников очень сложно. В пати на скринах 4 приста, 1 проф, 1 виз, 1 клоун, остальные ханты. Отходи от старых ненужных св, если следующий моб не маргаринка. На и около св нельзя поставить пневму. Ты уже знаешь, чем тебе это [грозит]. Кривая пневма из за лагов позиционирования. Перезаходить в игру всем в пати для их Ликвидации. Чистить зад! Запомни, твоя задница всегда должна быть чистой! Это важно для тактики выманивания или экстренного отступления. Имея поставленным на горячую клавишу листочек-ресалку ресать приста если есть аги ап или ВВ. При 150 декс рес моментальный, мобы , если не в Крите, не догонят. Также можно спокойно ресать, когда моб(ы) только что схватили статус. Времени статуса с лихвой хватит на подход к присту, его рес и отход на безопасное расстояние. Как подготовить себя к лайту 3. Ты будешь смеяться, но ответ весьма очевиден. В лайте 2 мобы имеют те же повадки, что и на третьем лвле, только они не адвансы, а первые профы, и все они демихуманы.. Эквип по ним точно такой же, за исключением стрел по мерчанткам – по ним вместо винда надо фаер (ранее и по ховардам нужен был фаер, но после фикса стал винд. Зачем? А вот хз) Примечание (в заключение): Не надо искать математических точностей или правильных названий скиллов, мобов и т д, все данные даны на глазок и могут варьироваться в зависимости от конкретных обстоятельств, ловкости и опытности членов пати, шмота, встреченных на каче мобов, непредвиденных случаев вроде встречи с Ж мобами, МВП, и т п Следуй данному гайду, и ты сможешь стать активным участником превращения [тихого и забытого места] [в пляж] - [примерно вот так] Ну что, засранец, усвоил хоть что-нибудь полезное?
Гайд написан в августе прошлого года, но думаю, большинство фишек в нем не устарели. Прошу прокомментировать местных воротил )
очень близко к истине))) только тут все мобы бегают под ассами если видят пати... и кроссы Не Жопс.. бегают в клоке и соники из клока дают... в лабу ходили пока столько синами кач получается даже быстрее чем на мотре, за счет рейта.. пати пытались собрать но из-за глюков сервера пока не удалось нормально потестить.
Хвала небезызвестному Алу из Гансов на Голде,текст тупо жесток,мог бы и не впадать в климакс на момент написания
Хороший гайд с голдро, хотя и не раскрыты все нюансы и слегка устарел. Можно было бы еще осветить лестницы, которые при наличии соображалки отлично трапятся. А вообще снуп с прямыми руками действительно очень хороший чар для минипати в лабе. А в чем проблема? С хорошими руками он действительно не только визок убивает. Скептикам: я не понимаю почему вы так негативно относитесь к появлению гайда по лабе. Неужели кому-то станет хуже, если на сервере будет больше хантов, которые умеют там качаться. Одна из сильных сторон голда это хорошая лаба. А если у кого-то есть более ценные замечания чем "хант/снайп в лабе 1е мясо))", то можно обсудить. В лабе на фри перемещение очень замедленно, т.к. паранойя заставляет ставить кучу лишних трапов на всяк случай.
мне - не жалко) я да ж рад буду появлению рукастых играков на ФриРО - так интереснее играть будет... но туда нуна хороший шмот, прямые играки... иначе будет тупой слив...
клоун/прист в лабе 1е мясо)) мне - не жалко) я да ж рад буду появлению рукастых играков на ФриРО - так интереснее играть будет... но туда нуна хороший шмот, прямые играки... иначе будет тупой слив... P.s. Интересно будет узнать, какому классу в лабе3 не нужен хороший шмот и прямые руки. Хочу играть таким классом!!!111одинодинодин А гайд отличный. Интересно читать.
Хочу хп там со снупом заценить. Только надо беруши закупить, чтобы от матюков не оглохнуть и запасную клаву для мужа, раздолбит ведь, как пить дать, раздолбит. Детей к маме, бидон валерьянки и вперед.
Гайд написан для "рукастых с шмотом". Все остальные естественно в Один/Тор Ты про пневмы хорошо прочитал? Вполне хватит "детей к маме" =)
Вряд ли лаба будет актуальна, по крайней мере в ближайшее время, ибо все рвутся только в тор, там кач легче и сливов по сравнению с лабой... Вообщем каса покажется порингом по сравнению с кроссами и визкой в Лабе.
Снайпер там вообще от всего дохнет (если пх) Фа снупы вообще не актуальны. как вариант приста-водилку трапы даблы... но плин, чо делать со снупкой или кроссом я х.з. :Р (вариант фа не катит поскольку долго... очень долго( З.Ы. Ну и кидание копий по кругу из трапа тоже зачёт, если меньше 260 фли - делать там нефиг :Р
хожу вдвоем с монком (снайп+монк)... живем довольно долго, верней до второго/третьего моба... работаем блейд стопом (и да, снайпок тоже) визов я снимаю первым)) как сказал выше, живем до респа моба рядом (особенно снайпки) а так трапы и кач простыми выстрелами, фа по крит моду снайпы (даблы мисают)... так реально туда профа и хп и тогда халява... прист/монк/проф качаются соло, снайп снимает визов/трапит... по сабжу ничего не могу сказать, двоем с хп не ходил...
вот людям только бы заплевать.. аффтару и Сибиряку большое спасипа.узнала много полезного,в отдельных моментах от души посмеялась.