1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Тех. информация Переезд сервера [Оффлайн с 1 июля до 3 июля]

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 29 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xxxNekoxxx

xxxNekoxxx Игрок

Енот прочитай пазя личные сообщения (сори не по теме, но я уже зае..ся ждать када он ответит) ^_^
  2. Free_Man

Free_Man Игрок

До моего вопроса ещё небыло точного ответа :mad:
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы получили точный ответ, нет повода для конфликта.
    sasha, Музыка Ветра и APut нравится это.
  4. Madlen

Madlen Игрок

какой вы милый :th_nya::th_nya::th_nya:
  5. Геныч

Геныч Игрок

:th_cool1:харе плакать, сходите погуляйте
  6. GaraNT

GaraNT Игрок

Х закрывай тему наф =)
    ZiBnv и alex xid нравится это.
  7. Madlen

Madlen Игрок

Геныч пошли гулять xDDD
  8. Геныч

Геныч Игрок

Madlen, пошли
  9. The Black Lord

The Black Lord Игрок

+1=_=;
  10. Madlen

Madlen Игрок

ЛС >_<
  11. samurai_of_dark

samurai_of_dark Игрок

+1 Закрывай, от флуда подальше.
    MusJa, arlanda и AlexaWhite нравится это.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Снова задержка платежа по Paypal.

Была заключена сделка с одним из российских дата-центров. Завтра будет принято решение и описана ситуация в этом топике.

Сервер будет доступен, вероятнее всего, вечером 2 июля. К сожалению дойдёт ли до этого момента платёж или нет - сказать я не могу. Напомню, что это последний наш опыт работы с зарубежным сервисом.
    seliah, Berserk, zartik и 183 другим нравится это.
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ситуация на сегодня:
    Мой партнёр, занимающийся оплатами Paypal появится в сети через некоторое время (1-2 часа). Мы произведём ещё одну оплату в Дата-центр, где находимся сейчас. Платёж, который заблокирован, уже будем ожидать без задержки онлайна сервера. Сервер будет доступен уже через несколько часов.

Что касаемо переезда в российский дата-центр:

Произойдёт он в эту субботу, 6 июля, ближе к вечеру. О нём будет сказано заранее в игре. По времени он не затянется дольше, чем на час, то есть к этому времени уже всё будет подготовлено, а не так, как происходит сейчас - недоразумение одно за другим, в итоге страдает время, а из-за времени страдаете - вы.
    После переезда в российский ДЦ станет доступен и сайт, по старым и новым доменам, о которых тоже будет оговорено позднее.

Напомню, что это - последний переезд на ближайшие 6 месяцев.

Для заграничных жителей (относительно России), Вы можете протестировать связь с одним из серверов нового Дата-Центра: 77.221.141.146

Я приношу свои извинения за столь длительное отсутствие связи к серверу.
    seliah, zartik, Skasa и 169 другим нравится это.
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Regent, seliah, ololo и 103 другим нравится это.
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Оплата произведена. Ждём реакции от ДЦ.
    seliah, krin9, Varzov и 146 другим нравится это.
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Mike C. (который занимается нашим сервером в ДЦ Сан-Диего) сообщил, что бухгалтеры прибудут через 1 час. После того, как они махнут ему рукой, ему нужно 30 минут на восстановление сервера. То есть, примерно к 20:00 по МСК сервер снова будет доступен в старом ДЦ (Сан-Диего).
    seliah, Koshik, Passion и 127 другим нравится это.
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

"Приятные" новости!

Они потеряли пароль от серверной учётной записи.

Уже небезызвестный Майк Карпентер отправляется на встречу с работниками ДЦ, где они все дружно начинают сбрасывать пароли ко всем недавно подключённым серверам. Для того, что бы идентифицировать наш бокс. Эта встреча, по его словам, затянется на час.

Cari.net - высококачественный сервис, господа.
    Chilly, qu1rkz, seliah и 102 другим нравится это.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Доброй ночи, уважаемые игроки World of Freedom, а так же новоприбывшие пользователи.

Сегодня, в 21:40, закончилось совещание администрации cari.net, нашего действующего на данный момент хостера игрового сервера. В этот момент, в чат со мной вышел Mike Carpenter, и попросил дать ему телефонный номер.

В 22:03 произошёл телефонный звонок. На связи был генеральный директор cari.net.

Мне объяснили ситуацию таким образом:
    Система PayPal, с помощью которой мы совершали оплату услуг хостинга, пометила наш платеж статусом "Fraud" (с англ. - мошенничество), и оповестили об этом в чеке. Увидев это, cari.net заблокировали наш аккаунт. Сервер, кредитный баланс были аннулированы и наш сервер был снят со стойки.
    Они ознакомились с моими предоставленными доказательствами того, что инцидент с оплатой произошёл не по моей инициативе, а по инициативе системы Paypal, и получив от меня второй, чистый платеж, они согласились с тем, что с оплатой действительно всё было в порядке. В данный момент, вернуть данные, которые были на сервере, не представляется возможным.
    Директор принёс свои извинения, и решил пойти на встречу - предложил мне компромиссный вариант в виде компенсации - оплаты сервера на месяц вперёд.
    22:27, меня поблагодарили за сотрудничество, и повесили трубку.

Всё, что нам было нужно, это данные о персонажах из Базы Данных. Компромиссный вариант не будет востребован так, как он мог быть - мы планировали, как я уже писал ранее, переезд в эти выходные, в Санкт-Петербург, из-за не стабильного пропускного канала связи к серверу.

Я огорчён, что всё это потраченное время, средства и нервы закончились таким образом.
    К сожалению, единственная резервная копия базы данных, которая имеется в данный момент у меня на руках - за 25 июня, 23:02. Данных о ценностях, событиях, достижениях в период с 25 июня по 1 июля - больше не существует.

Я огорчён произошедшим, не меньше, чем все вы. Огорчён, что теперь не многие будут уверены в стабильности World of Freedom, и многие из сегодняшнего инцидента сделают для себя какие-то выводы. Мне грустно, что так вышло.

В принципе, всё, что я хочу сказать, это то, что я попытался сделать всё возможное, что можно предпринять в этой ситуации.
    Я хочу извиниться перед пользователями, которые достигли в этот период времени многого, и кто потратил на это своё время, за произошедшее.

Поскольку сервер, проплаченный на два месяца вперёд, в данный момент находится в сети, сейчас я займусь его настройкой, и установлю на него резервную копию игры за 25 июня. Сервер будет доступен через несколько мгновений, об этом будет написано здесь. В качестве попытки компенсировать убитое вами время, каждый пользователь сможет взять 5 книжек на дополнительный опыт. Переезд в Санкт-Петербург в эти выходные не отменяется, и плановое отключение на 1 час - всё таки произойдёт.

Пожалуйста, не теряйте надежду, даже в самых трудных и безвыходных ситуациях.
    Надежда всегда умирает последней.
    Predvesnik191, Майонез, Cor4i и 173 другим нравится это.
  19. X

X Играет за мобов
    Команда форума

И наконец, сервер доступен.
    Топик о Санкт-Петербургском дата-центре появится к вечеру пятницы.

Я ещё раз приношу свои извинения, и надеюсь на понимание в этом вопросе.

На этом, данный топик более не будет обновляться.
    Predvesnik191, Ж е н я, qu1rkz и 102 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.