ХВ(вит или инт?)

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Host666, 29 июн 2008.

?

Какой из ХВ важнее интовой или витовой?

1. Интовой

101 голосов
    49,0%
  2. Витовой

23 голосов
    11,2%
  3. Оба нужны

82 голосов
    39,8%
  1. Бог

Бог Игрок

Дачхаунд виз с антистаном живучий в полне может жить до 1 ад)
  2. Alastor

Alastor Игрок

Видимо, это сделано в связи со скорым введение ГВ 2.0. Там сакра будет эффективной.
  3. Сибиряк

Сибиряк Игрок

В поле (и при ГВ 2.0) хайвизу антистан не нужен (при наличии рук и хорошего суппорта)
  4. Coil

Coil Игрок

тут никто неговорит про антистан.. почти. тут идет разговор про лишнюю живучесть, или лишнюю матк.
  5. Alastor

Alastor Игрок

Можно лишь сказать, что поты (ягоды, семена, мастелы) проще достать, чем лишние единицы матк.
  6. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Вообще антистан (а антистан для хвиза может быть только витовым, а не шмотовым) не нужен хвизу, а скорее даже вреден (улетит с АДа в секунды).
    Речь именно об универсальности хвиза и разноплановости тех ролей, которые он может выполнять на ГВ.
    Вот если разобрать билд хвиза:
    Вит - 45+5
    Инт - 96+17
    Декс - 93+9
    Такому хвизу при желании можно:
    1. сделать витовый антистан
    2. поднять инт до 160
    3. сделать инстант каст

Сколько был на ГВ, в 90% случаев "убивал" стан. Очень обидно когда ты стоишь беспомощный, в звездочках, и ничего не можешь сделать... Причем моя пряморукость не решает в этой ситуации ниразу. Буть я хоть мега папко меня вальнут в стане точно так же как и последнего нюба (если конечно я не в Орк Хиро).
    Плюс в еще том что можно достаточно быстро из 50 базовой вит сделать +20 (это еда, и сурвиор манто). А с 70 витой стан в принципе не так страшен.
    Я ни с кем не спорю - боже упаси. Виз/хвиз очень многогранный класс, и каждый билд по своему хорош.
    Моя логика проста - на инт можно одется, а вот на вит одется не получится (пара шмоток, которые лезут на виза, одна +10 вит в сете, другая +5 вит тож в сете).
    Svet нравится это.
  7. Coil

Coil Игрок

тут каждый посвоему прав.. но моё имхо что не макс декс вредно для гв, если не брать тот промежуток времени, который занимает прохождение врагом локи и нанесения урона\статусов вашему ХВ
  8. Host666

Host666 Игрок

Можно сказать что с собой можно тоскать расходку на +20 матк 0_о
  9. Сибиряк

Сибиряк Игрок

В поле наоборот, важность матк возврастает, ибо дамажить надо не деф-визов, а чужую атаку. 25 вит вполне достаточно (+10 от накидки +5-7 от еды), при наличии в билде СВ и ганбы, а также сакры-телепата, который знает все твои действия наперед (таких мало, но они есть. как умрет МОТР, их станет больше) Сработанная сакрисвязка - это очень сильная боевая единица, и глупо делать ее только морозилкой/стопилкой.
    С хорошей брагой интовый ХВ способен значительно прорядить врагов. Витовый же на этом эмуляторе - УГ, не более. Любую профу при наличии рук витовых ХВ способен масимум контролить, но не убить

Все витовые визы знакомы с ситуацией. когда у них идет мисс юпами? )

З.Ы. Необязательно делать 99 инт (и 25 вит), можно чуток скинуть. Я еще не считал билды ХВ с новым шмотом )
    Но советовать кому то качать больше 30-35 родных вит я точно не буду)
  10. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Эх, гдеб такую найти... ))
    В прошлой гильдии не хватало палов катастрофически.

Ну я так понимаю что у интового будут 2-х значные цифры демага по такому чару )
  11. Nevirill

Nevirill Игрок

Тут есть один унылый момент...

Я сейчас прикинула для интереса: после 60 вит эффективность АД по среднему чару растет довольно слабо, процента на 2 за каждые 20 вит (с учетом отжираемости, имеется в виду). Соотношение дамаг/макс хп растет немножко побыстрее, процентов на 10-15 за каждые 20 вит (т.е., антистановым визам в этом плане еще хуже). Собственно, в гайде "вита, АД и музыканты (или как там)" все прикинуто, но там много букв :)
    Другими словами, набирая 60 вит, персонаж уже максимально повышает эффективность среднего биоса по себе. Не то, чтобы это повод не качать витовых визов (как там... ад бояться - на гв не ходить), но помнить об этом следует :)
  12. Freeman

Freeman Игрок

*побежал перекачивать хв*
  13. Сибиряк

Сибиряк Игрок

не надо выеживаться, есть калькулятор =)

ты мне на ушко шепни что у тебя за билд)
    Alort нравится это.
  14. Alex Gray

Alex Gray Игрок

Мое мнение такова.... у ХВ 100% должно быть 99 декс... а дальше уж зависит то чего вы хотите ОТ ХВ...Интовый ХВ это (Деф на ГВ:Гаст МШ , МВП , Аренко ,) Витовый ХВ (Это смотря то что вы называете Витовым... Имхо у ХВ при любом рассколаде инт как минимум 35-40 своими... со шмотом можно сделать 60+... ибо делать 99 инт глупо небудет крастности а 130 инт и так можно сделать с 91 лили 93 инт при фул шмоте на инт как бы 130 или 134 инты не в тему отсуда выводы 93 99 декс 40 вит... помойму билд оптимальный , хотим вит одеваемся Сурвисо Мантию же +10 вит и + хп и того уже 50вит + 2 споры и того уже 54 вит...+ род с 4 фабрами +4вит и того 58 Вит + бонус от джоба я непомню скока он там дает... плюс касты... + еда... при желание можно одеть что нибуть на вит типа орк хельм , но это смешно и того мы набираем даже 65+ вит... с Едой... как бы для ХВ достаточно а ХВ с антистаном , нужен только в пати атаки что бы прошел перекаст гастил итд... но на арене этот ХВ бесполезен имхо 30 мдефа и он будет мисать наверно :) а если занизит декс... то вообще бред... вот у нас на сервере есть мега ХВ ник Megawolt я просто ржу с него :) Он 88+ у него дексы походу 70+ хз ) С браги кастует дольше чем ХВ моей жены без браги :) Вообщем 99 декс полюбас 100% ХВ без 99декс это чутило для глума... :) как бы вот мои выводы... а вообще ХВ это не танк я щитаю и он должен выполнять свою Роль , он не должен быть жирным он в перву очереть должен быть хорошо одет... а если ХВ будет хорошо одет то и его будет тяжело убить имхо у ХВ есть Энерджи Коат который режит 30% любова дамага... а эТо очень хороший скил... хз почему некоторые его не используют (Типа Megawolt) Ну вообщем если ХВ хорошо одеть сделать с кастом 130 декс 120 инт и 40+ вит это самый лучший и опитимальный выбор... да станится он конешно будет хорошо... но у ХВ есть Юп (Оталкивает) СВ (Имба Скил непонимаю почему им не кто непользуется...) Квага (Тоже Зе Бест скил и тоже не понимаю почему его не юзают)
    Вить главное не статы а руки :) и Вообще почему то большенство нужных скилов на этом сервере не используют я вот не понимаю одного не ушто действительно тут настолько много тех саммых неопытных игроков... если использовать все скилы какие у тебя есть то мало ХВ кто убьет :) Так что играйте на БМе точите шмот +7+8 Одевайте хороший Деф райдрик тару итд итп... Незабывайте про нужные скилы Типа смоки , Кваги , СВ , Выставляйте на БМ 1юп Используйте СК и все будет ТРУ :)
  15. ApTypka

ApTypka Игрок

что значит никто не юзает? пф.
  16. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Вы не видели нормальных хвизов.
  17. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Жесть) Зачем точить +7/+8?
    Зачем хвизу райдрик? Кто его нейтралом будет бить больно (конечно трувиз на сакре)?
    на БМе нет места для 1лвл юпа что делать? )
  18. ext

ext Игрок

кто-то заикнулся про битву в поле, сакру и грамотный саппорт? одна данса в браге всех визов поставит в стан и никакой саппорт не поможет. да, визов может быть и не убьют, да и не больно надо ибо дамага от них нет. полный слив? почему? потому что саппорт занимается не своими обязанностями, а вводом в строй увязнувших в стане визов в то время как они снова и снова влетают в стан, задержка рекавери не позволяет выполнять что-то еще. поэтому либо слив из-за того, что внимание приковано к визам, либо из-за того что визы зависают в стане. даже с 60 вит будете стоять как вкопанные, можно метать юпы с инстанта и прочую байду, но про площадки забудьте - дамага не будет.
    ад не парит - ХВ использует абсолютно те же карты что и паладин или прист или кто хотите, более того есть возможность увеличить редьюс к нейтралу. нормальную азуру вы конечно не переживете, но гадить, гадить ХВ может как еще.
  19. Сибиряк

Сибиряк Игрок

идея хорошая.
    контраргумент - ХВ на сакре не ключевая ударная сила. Пока вы сосредоточитесь на их контроле, кого-то из музыкантов можно убить другим способом. Обычно стелят ЛП (чтобы убрать СВ/пневмы/отвлекающий магдамаг) и на нем вырезают все едп-сониками

+ ко всему атака с таким дуэтом скрим+брага будет двигаться медленнее обычного

Бояться же затупов со стороны согильдийцев и из-за этого резать свою матк на 30-40% - непрофессионально)
  20. ext

ext Игрок

бред, то же самое что сказать что если дикризнул приста в пвп значит прист будет все время бегать на дикризе
    лучше стоять в стане и смотреть эдакий спектакль "они -.....- нас"
    пока ваши будут раскидывать пневмы и повисать в стане, наши будут дырявить ганбатейном ваши пневмы и безнаказанно делать АД на вашей стороне фронта =)
    вобщем, спор пока ниочем, просто факт с моей стороны что в поле 99/99/25 только юпы кидать да ганбатейны, и то, если успеет