Прочитал все 5 отрывков ;) Лично у меня возникла ассоцияция с сюжетной линией игры Диабло2, некая такая модификация этого сюжета +примесь элементов РО, в том плане что используются названия городов и некоторые другие моменты. А в общем неплохо ;)
в дяблю к стыду своему не играл. Глава 4. «Лицом к лицу». Тонущее в море солнце закрыли тучи. Ещё недавно синее, без облачка небо, затянуло полностью за несколько минут. Первая капля рухнула на мостовую, и, спустя секунду, город закрыла пелена дождя. Нищие на пару с бездомными животными поспешили в открытые подвалы или к заброшенным зданиям. Обычно, климат в Пронтере в меру дождливый, но это лето вместе с началом осени выдалось сухим. Первый за последний месяц дождик прибивал поднятую ветром пыль к земле, делая её грязной и скользкой. Даже по мостовой Пронтеры идти было неудобно. Промокшая ткань мантии липла к телу. -Я всегда знал, что ты безумен. Но не думал, что настолько, – промямлил укутанный в непромокаемый плащ Женр. – Отправиться в одиночку убивать серафима, в его логово ночью, да ещё и в ливень без плаща. Эту реплику, как и все предыдущие я проигнорировал. В чем-то он прав, на такую аферу отважится только сумасшедший. Слишком велик риск - если серафим убьет меня и завладеет моим телом и силой, то его уже не остановить. Хотя, с другой стороны, мне уже будет всё равно, как это эгоистично не звучало бы. А в чем-то неправ. Я не собираюсь идти в его логово ночью. Ночью мы выходим из города, чтобы достигнуть к пещеру к утру. Первый упавший с дерева лист я заметил ближе к рассвету. Мертвый, холодный и легкий, лист клена вырисовывал в воздухе фигуры высшего пилотажа, затем словно подстреленный из баллисты грифон, медленно прикоснулся к земле и, с помощью ветра, сделал несколько коротких рывков, замер, найдя своё последнее пристанище в корнях старого дуба. Едва солнце показалось из-за горизонта, вся земля уже была окрашена в красно-желтые тона покинувших свой летний дом листьев. Осень окончательно вытиснила лето с доминирующих позиций. Ливень утих на третий час нашего пути, и с тех пор, не переставая, моросит мелкий дождик. Со священником всю дорогу мы шли молча. Удивительно, я думал, он будет болтать всякую чепуху без перерыва. Так же молча, Женр свернул с главной дороги в лес. В такую погоду идти по лесу ужасно неудобно. Один раз я поскользнулся, и довольно неприятно упал, ушибив колено о камень. Ко входу в пещеру мы подошли ближе к полудню. Ничем неприметная дыра в холме. Я знал эту пещеру, сюда мы по молодости ходили с друзьями. Она была не очень глубока, и не имела коридоров. Тем лучше. Пару часов пути и я уже в дальнем конце. Я присел на камень. Привал перед спуском. Женр, на удивленнее, согласился собрать дрова. И уже спустя десять минут, огненный шар влетел в кучу дров, разложенных на сырой земле. -Да, колдунов только за то и ценят в путешествиях, что хорошо, в любую погоду, костры разжигают, – попытался пошутить Женр. -А священников за то, что дрова собирают, – парировал я. Привал мы провели, не говоря друг другу ни слова. Сразу как только я закончил есть, я прицепил на пояс ножны с клинком и подошел ко входу в пещеру. Женр, закончивший трапезу раньше меня, поставил палатку. Он подошел ко мне молча, положил руку на плечо и сказал то, что я не ожидал от него услышать. -Удачи, я верю в тебя, высший, – судя по тону, он говорил серьезно. -Спасибо, высший, – он меня настолько удивил, что ответить что-то более дельное я не мог. -Сколько мне ждать тебя? - Его вопрос опередил мой ответ. Я только хотел сказать об этом. -Жди меня двое суток, если не вернусь, - возвращайся в Пронтеру, и, вместе с выжившими идите на север. Просите пристанище у монахов. Правда это, скорее всего не поможет, с моей силой серафим станет почти непобедим. Если вы увидите меня после того как уйдете в монастырь, знайте, это уже не я. – И молча не оборачиваясь, вошел в холодный, но полный смерти, каменный мир. Опасность витала в воздухе. Тишина и полное отсутствие жизни пугало. Ни шороха крыльев летучих мышей, ни шуршания крыс, даже отсутствие мха на стенах. Но больше всего пугало отсутствие ветра. Обычно в таких пещерах сквозняк. А тут спокойно, но это спокойствие ложное, ибо в недрах коридора скрывалась сама смерть. Я надеялся, что не встречу серафима, и боролся с желанием повернуть обратно. Я боялся. Со временем страх всё больше одолевал меня. И вот последний поворот, за которым был круглый зал, до которого тогда, много лет назад, дошли мы с друзьями. Но я ошибся. Многое изменилось, и теперь только войдя в зал, я увидел на другом конце проход. Я дошел до него и понял, что он сделан из черного, гладкого материала, непохожего ни какие мне известные. Ноги болели, я чувствовал, что я иду по бесконечной прямой линии. Если не ошибаюсь со временем, то первые сутки подходили к концу. У меня уже нет ни каких мыслей, ноги всё несут меня вперед. У этого коридора нет конца? А если я не успею до ночи? Если серафим выйдет на охоту и поймает меня, в коридоре? Только сейчас я сообразил, почему я нормально вижу. Удивительный феномен: от черных как бездна стен исходило легкое свечение. Ноги меня уже не держат. Будь что будет, я глотнул воды из фляги и лег на холодный пол. Естественно я рассчитывал просто полежать, но едва моя голова коснулась подложенной под голову фляги, я заснул… …И опять этот огонь, опять во мне копье, и опять я таю… …Когда я проснулся, голова болела ужасно, спустя несколько секунд я сообразил, что всё ещё жив. Идти назад не было смысла. Я пошел вперед. И не зря! Через час передо мной вырос зал. Такой же черный, как и стены коридора, он походил на могилу. В центре стоял монумент, в виде известного мне символа «ֆ». Напротив него, на коленях сидел ОН. И молился. У меня было преимущество, возможность нанести удар в спину. Но я не мог. Не знаю почему - просто не мог. -Ты ничтожество, и твоя вера – ничто, – заявил на весь зал я. ОН медленно поднялся, и так же медленно повернулся ко мне. И я увидел его глаза, со змеиными зрачками, полные злости, и удивления. А он увидел мои, и прочитал в них только скорбь и… безразличие.
Глава 5. «Линия жизни».Si pugnare cogeris,sit regalis tuis punga. Ioannus Tecius. [Если тебя вынуждают драться, дерись по своим правилам] Как же сложно побороть панику тогда, когда напротив тебя стоит твой враг. Когда вокруг не души, только ты и он. И ты, и он знаете, что уйдет только один. В этой ситуации я бы возможно справился со страхом. Но был ещё один факт, который сводил все на нет: серафим не испытывал страха. Именно это и пугало меня больше всего. Мы смотрели друг другу в глаза не более десяти секунд. Целая вечность. Я поднял руки к плечам и отстегнул застежки. Плащ, нарушив полную тишину, упал на пол. Ударившийся о мрамор железный воротник плаща звякнул, эхо унесло звук ввысь, к потолку пещеры, всё тише и тише повторяя его. Я наклонил голову, и только сейчас заметил, что полы в зале зеркальны. Ох, как же я изменился за этот месяц. Окончательно посидевшие волосы скатывались с плеч, как снежная лавина скатывается с горы. Морщинами заеденное лицо выглядело ужасно. Картину завершала моя пятидневная щетина. Я услышал лязг, и поднял голову. Серафим медленно доставал меч из ножен. Я отстегнул от пояса ножны, вытащил из них клинок, и откинул их в сторону. Перекинув посох в правую руку, а нож в левую, я сделал навстречу серафиму шаг. Он стоял неподвижно. Я решил попробовать магию. Должно сработать. Я знаю всех существ Мидгарда которые невосприимчивы ко всем четырем стихиям. И Серафим в их число не входил. Залу заволокла снежная буря. Но серафим стоял неподвижно, только улыбка вырисовывалась на его лице. Как только буран прекратился, Серафим стал невидимым. У меня было буквально несколько секунд до того момента как мой живот будет украшать замечательный крестик, с вываливающимися через него кишками. Но я успел. На мне вырос цилиндр алого, как лепестки роз, цвета. Мир вокруг меня окрасился багровым. Защитная стена спасет меня от любых физических атак. Демон появился у меня за спиной. Смертоносная сталь меча нарисовала в воздухе зигзаг и отскочила от стены. Серафим подпрыгнул, развернулся в воздухе и нанес удар, положив острие параллельно земле, и тут же удар сверху. Стена долго не продержится. У меня была всего одна попытка, большее я не успею. Земля, огонь, или воздух? Земля не подходит. Серафимы пришли из неё. Огонь или воздух. Росчерк меча и магическая стена пропадает. Чёрт с ним, пусть будет огонь. Я отпрыгнул назад, вытянул посох вперед, переливая в него силу. Посох замерцал белым. Я сделал ещё прыжок назад, сблокировал удар сверху клинком, и спустил с посоха заклинание. Прямо под потолком пещеры начали, из ничего, появляться метеориты, и падали на землю. Серафим сделал двойное сальто назад, отпрыгнул от метеора влево, посмотрел вверх и оценил ситуацию. Я угадал элемент, это радует. Мои магические силы на исходе, и если не один метеорит не попадет по нему, то я не смогу ничего противопоставить демону. Под потолком, за спиной демона появился очередной метеорит, и как капля дождя с крыши, сорвался вниз. Огненный шар это одно из самых слабых и примитивных заклинаний. Но это был единственный шанс. Огненный комок сорвался с моей руки, и понесся навстречу сыну ада, врезавшись серафиму в грудь, не причинив вреда, лишь оттолкнув его на метр назад. Но этого хватило. Метеорит врезался в землю, и рассыпался пылью, похоронив под своим пеплом тело того, кто держал в страхе всю столицу. Я упал на колени и потерял сознание. Пришел в себя я на удивление бодрым. В десятке метров от меня лежало тело демона. Неужели всё так просто? Или день, пусть под толстым слоем грунта над головой, но все-таки день сыграл свою роль? А может быть, основную роль сыграла в победе неожиданность моего визита? Наверное, всё перечисленное вместе плюс нешуточное везение. Да-да, спасибо фортуне, что стояла ко мне лицом, во время прошедшей битвы. Я на всякий случай попробовал поставить огненную стену, хотя заранее знал результат. Я вложил в метеоритный дождь слишком много сил. Да и груз прожитых лет берет своё. Придется жить без магии не менее двух недель, прежде чем силы начнут возвращаться ко мне. Подобрав ножны, чудом уцелевшие во время армагеддона, я вложил в них клинок, пристегнул на пояс и отправился в обратный путь. На поверхности пещеры меня, естественно, ни кто не ждал. Я могу ошибаться, точнее, почти наверняка ошибаюсь, но по моим подсчетам я был в пещере почти неделю. Даже кострище, на котором готовил еду священник, было почти незаметно. Но тому виной беспрерывно моросящий дождь. Перекусив дикими осенними яблоками, с растущей недалеко от входа в пещеру яблони, я направился в столицу. …Пронтера. Ночь. Ни одной живой души. Дома целы, но на бельевых веревках под навесом не висит мокрая одежда, в некоторых домах открыты двери. Как же я забыл, что сам велел отводить народ за стены монастыря? Ну ничего, к утру я буду в монастыре и обрадую всех радостной новостью. Потом будет пир и я наконец то нормально поем. Эх. Ну, в путь. Солнце было уже довольно высоко, когда впереди появились белокаменные стены. Всё. Я почти дошел. Стены всё ближе и ближе. На них нет ни одного человека, странно. Как же так можно оставлять твердыню без охраны. Я даже не понял, что произошло. Руку пронзила боль, и посох выпал из руки. Стрела попала в плечо. Секундная пауза, и ещё одна стрела чуть ниже и левее первой. Черт, она пробила мне легкое. С веток деревьев спрыгнули двое. Слава богу, монахи. Почему они стреляют? Ах да, я же сам отдал такое распоряжение. Они подошли ко мне с натянутой тетивой. -Это я… я.. я.. победил, - вперемешку со стоном и хрипом выдавил я. Я всегда знал, что монахи сообразительные ребята. Подняв меня за руки и за ноги, они легкой трусцой направились к монастырю. Наверное, я все-таки не выживу. Лёгкое повреждено слишком сильно. Хотя шансы всё же есть. Жадно хватая воздух, и вместе с ним жизнь, я потемневшим взором наблюдал, как меня внесли какую-то комнату, и опустили на кровать. Напротив кровати сидела старуха, одетая в одежду высшего священника. Странно, я знал только двоих высших. Женщина положила мне руку под голову и приподняла её. Я посмотрел в её ласковые, добрые, и молодые глаза… После стольких лет… … - Мариетта, - это было последние, что хотел сказать Слай, но не сказал. Он был уже мертв…
Что-то любителей читать тут немного... Как бы тебе намекнуть, что я по этому поводу думаю... 5см в секунду смотрел?
угу ...из-за этого и неприкона сочинять что либо... раньше хоть Икса зафлудить мона было...всегда ответил бы что-нить т_Т а терь аще... =(( *плак*
сюжет хороший, даже более чем. но все скомкано... это ж на целую книгу ;) так что совет автору работайте дальше, прописывайте описания природы диалоги и прочее и можно в издательство нести без тени сомнения что вам за это заплатят :):):)
Только прочитала первую часть и меня увлек твой рассказ....:th_ding: С удовольствием и любопытством прочитаю и остальные:) У тебя хорошо получается писать,продолжай в том же духе;)
Cпасибо, я как раз апнул по тому что собирался вновь написать что-нибудь новенькое) И Вам Спасибо (за мнение, и его культурное выражение), многим нравится, некоторым нет... может просто не Ваш стиль. Если у вас хватило терпения дочитать до конца рассказ который вам не нравится, то уважаю, если не читали до конца... что же ваше право)