Вопрос по БОТАМ

Тема в разделе "Общий", создана пользователем iuda, 26 июн 2008.

1. Sphinx

Sphinx Игрок

На асгарде установлена система RACS (Ragnarok Anti Bot System) которую писала группа опытных программеров (замечу, что группа), которая занимаеться именно этими программами и продаёт их за деньги. Для асгарда, RACS писался отдельно, и являеться самым, непобоюсь этого слова, крутым RACS-ом, не говоря уже о том, что САНТЕХНИК (админ асгарда) постоянно обновляет его и сидит на форуме рагфана (русского бото-форума) и смотрит за обновлениями опенкоров (ботов), чтобы своевременно обновить RACS. Если хочеться такой защиты то:
    1. Надо заплатить денег за этот RACS
    2. Нужен человек, который будет за ээтим безвозмездно следить.
    И к слову.. как показывает практика, чем больше админов на сервере, тем меньше его онлайн.
    Скажи раксу нет!
    P.S. Видел защиту на одном срвере, просто и, как говориться, со вкусом: при каждом заходе\перезаходе в игру, чар появляеться на определённой локе, где стоит НПС, и этот нпс, просит авторизации ,чтобы зайти в игру, и показывает рисунками (не смайлами) по очереди 4 цифры которые ввести нужно. Если ошибаешся-выкидывает из игры, как когда на автотрейд торга ставишь. И сделать это проще, чем заморачиваться с антиботными системами, которые к тому же, ещё и платные.=_=;
  2. Freelance

Freelance Игрок

У меня друг играет на Асге. У него касперыч РАКС удалил, как вирус Х))
    На попытку спросить Сана, что делать, тот начал, брызжа слюной орать "вы все хреновые компьютерщики и не умеете настраивать антивирь, качайте клиент заново" Х)
  3. Sphinx

Sphinx Игрок

У моей дефушки было тоже самое, Bit Defender (антивирь) распознал ракс как троян, она написало это на форуме, получила предупреждение за флуд, и САНТЕХНИК начал возбухать, мол вы все кривые. Ситуация один в один XD
  4. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Ну как бы внести какую бы то ни было программу в список исключений антивируса действительно не очень сложно.
  5. Freelance

Freelance Игрок

Lex_Divina, пользователи не обязаны уметь включать проги в антивирь. А вот задача грамотного программера, на мой взгляд в том, чтобы созданная им прога не считалась вирусом.
    вуки нравится это.
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Задача опытного программера кормить юзеров с ложечки и утирать им носик, я поняла.
  7. Freelance

Freelance Игрок

Ну уж по крайней мере, не орать, что юзвери идиоты и не вешать на форуме предупреждение за флуд, когда его спрашивают, что делать.

Да, у меня к Сану не самое позитивное отношение, и что? Х) Я не хочу тут РАКСа.
    Sphinx нравится это.
  8. Sphinx

Sphinx Игрок

Я не обязан, каждую коряво написанную программу исключать из списка. К тому же, откуда я знаю, может и правда ракс был заражён? Антивирь показывал его как троян. А потом люди удивляються: :как они могли украсть мой акк?!О_О".. Очень просто. Троян на компе-чел который заслал, знает твой пароль и не только. Весь лог етвоих действий у него на бумажчке.
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Админам-то сервера очень нужны ваши акки, ага.
    Ваще здешние взгляды на борьбу с ботами напоминают мне завихрения наших правозащитников, которые настаивают на идеальном правовом государстве с минимальным уровнем преступности, но чтобы при этом их ни в чем не ограничивал, никогда не проверял, не вызывал к следователю/в суд, и не только их, а чтобы правоохранительные органы вообще никого бы не трогали, а работали как Шерлок Холмс, чисто осматривая место происшествия, и раскрывая дело у себя дома в гостиной перед камином.
  10. ADela

ADela Игрок

Ребята, о чем спор я например не блондинка, но я не знаю как внести в список антивира программу.
    Я конечно в этом разберусь если надо будет, но у меня дочка знакомой играет ей 12 лет она точно не разберется.
    И при чем тут кормить с ложечки, есть люди разбирающиеся в компах и программах, а есть нет. Неужели так сложно внести в антивир сразу для всех, программеру, и чтобы каждый человек не делал этого собственноручно. Программист делает это один, а пользователей 1000+

По поводу ботов, они к сожалению тут есть, и думаю одминистрация знает на каких локациях они посутся. Например силки упали в цене до 150к, потому что их до....
    И так многое. по поводу обмусоливания этого в 101 теме, мы к сожалению нечего сделать не можем и соответсвенно говорим об этом, может совесть хотябы у кого нибудь проснется.
  11. Sphinx

Sphinx Игрок

Я не про админов ,а про больно умных, которые вири распространают
  12. Sphinx

Sphinx Игрок

Тут не ошибка программера, который писал антивирусник, а ошибка того, который писал защиту от ботов. Вот в чом проблема. Да, боты есть, от них никуда ни деться. Даже на асгарде, но как правило долго там не живут... Проще смириться...
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Никто никого с ложечки не кормит. У программистов есть свои определённые задачи:
    - У создателей ракса - защитить сервер от постороннего ПО, любыми средствами
    - У создателей антивируса - защитить пользователя от любых видов угроз

Поскольку ракс использует методы внедрения в систему, аналогичные троянам, антивирус определяет его как троян. Здесь, к сожалению, единственный способ решить конфликт программ можно воспользовавшись списком исключений у антивируса, поскольку антивирус имеет более высокий приоритет в системе.
  14. @__@

@__@ Игрок

В принципе, Дивина и Х объяснили, каковы обязанности программиста, и что к чему в ботозащитах.
    К любящим порассуждать о задачах программиста - вроде "Неужели так сложно внести в антивир сразу для всех, программеру" две просьбы:
    - не говорить о том, в чем не разбираются (внести изменения в правила антивиря - антивирь тебя сожрет за такое);
    - установите НОД, Касперского и Панду. Это антивирусы. Ставьте на максимальный режим защищенности (не обязательно). Запустите проверку файлов в одном из пакетов. ЗОМГ!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНТИВИРУСЫ - САМИ ПО СЕБЕ ВИРУСЫ И ТРОЯНЫ!!! МОИ ЛОГИН И ПАРОЛЬ НА БУМАЖКЕ У КАСПЕРСКОГО!!!! А-А-А!!

Иксу вопрос: к разработчикам антибота можно присоединиться? Старый акк на форуме запоролся, я изъявлял уже желание помочь кодом.
  15. Бог

Бог Игрок

Вы ппц,что лучше ввести команду в список? Или не ввести и играть с ботами?
    Вы такие все мягкие тут,даже к антибот проги сумели придраться.
  16. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

И потерять половину онлайна неботоводящих людей.
  17. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Существует такое понятие, как презумпция невиновности. Доказывать то, что кто-то ботоводил, нужно вам.
  18. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Мне ничего не придется доказывать, пока мне не будет предъявлено обоснованное обвинение. (в данном случае - бан от Икса за ботоводство) Сейчас я не вижу, как можно обосновать обвинение меня в ботоводстве, если я этим не занимался.
  19. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Просто в ком-то манчер составляет не половину, а гораздо меньше.

Я не взъелся, если что.
  20. toroko

toroko Игрок

а мне нравится покупать на рынке по дешевке, а не бить самому
    меня обвинят в пособничестве?