На асгарде установлена система RACS (Ragnarok Anti Bot System) которую писала группа опытных программеров (замечу, что группа), которая занимаеться именно этими программами и продаёт их за деньги. Для асгарда, RACS писался отдельно, и являеться самым, непобоюсь этого слова, крутым RACS-ом, не говоря уже о том, что САНТЕХНИК (админ асгарда) постоянно обновляет его и сидит на форуме рагфана (русского бото-форума) и смотрит за обновлениями опенкоров (ботов), чтобы своевременно обновить RACS. Если хочеться такой защиты то: 1. Надо заплатить денег за этот RACS 2. Нужен человек, который будет за ээтим безвозмездно следить. И к слову.. как показывает практика, чем больше админов на сервере, тем меньше его онлайн. Скажи раксу нет! P.S. Видел защиту на одном срвере, просто и, как говориться, со вкусом: при каждом заходе\перезаходе в игру, чар появляеться на определённой локе, где стоит НПС, и этот нпс, просит авторизации ,чтобы зайти в игру, и показывает рисунками (не смайлами) по очереди 4 цифры которые ввести нужно. Если ошибаешся-выкидывает из игры, как когда на автотрейд торга ставишь. И сделать это проще, чем заморачиваться с антиботными системами, которые к тому же, ещё и платные.=_=;
У меня друг играет на Асге. У него касперыч РАКС удалил, как вирус Х)) На попытку спросить Сана, что делать, тот начал, брызжа слюной орать "вы все хреновые компьютерщики и не умеете настраивать антивирь, качайте клиент заново" Х)
У моей дефушки было тоже самое, Bit Defender (антивирь) распознал ракс как троян, она написало это на форуме, получила предупреждение за флуд, и САНТЕХНИК начал возбухать, мол вы все кривые. Ситуация один в один XD
Ну как бы внести какую бы то ни было программу в список исключений антивируса действительно не очень сложно.
Lex_Divina, пользователи не обязаны уметь включать проги в антивирь. А вот задача грамотного программера, на мой взгляд в том, чтобы созданная им прога не считалась вирусом.
Ну уж по крайней мере, не орать, что юзвери идиоты и не вешать на форуме предупреждение за флуд, когда его спрашивают, что делать. Да, у меня к Сану не самое позитивное отношение, и что? Х) Я не хочу тут РАКСа.
Я не обязан, каждую коряво написанную программу исключать из списка. К тому же, откуда я знаю, может и правда ракс был заражён? Антивирь показывал его как троян. А потом люди удивляються: :как они могли украсть мой акк?!О_О".. Очень просто. Троян на компе-чел который заслал, знает твой пароль и не только. Весь лог етвоих действий у него на бумажчке.
Админам-то сервера очень нужны ваши акки, ага. Ваще здешние взгляды на борьбу с ботами напоминают мне завихрения наших правозащитников, которые настаивают на идеальном правовом государстве с минимальным уровнем преступности, но чтобы при этом их ни в чем не ограничивал, никогда не проверял, не вызывал к следователю/в суд, и не только их, а чтобы правоохранительные органы вообще никого бы не трогали, а работали как Шерлок Холмс, чисто осматривая место происшествия, и раскрывая дело у себя дома в гостиной перед камином.
Ребята, о чем спор я например не блондинка, но я не знаю как внести в список антивира программу. Я конечно в этом разберусь если надо будет, но у меня дочка знакомой играет ей 12 лет она точно не разберется. И при чем тут кормить с ложечки, есть люди разбирающиеся в компах и программах, а есть нет. Неужели так сложно внести в антивир сразу для всех, программеру, и чтобы каждый человек не делал этого собственноручно. Программист делает это один, а пользователей 1000+ По поводу ботов, они к сожалению тут есть, и думаю одминистрация знает на каких локациях они посутся. Например силки упали в цене до 150к, потому что их до.... И так многое. по поводу обмусоливания этого в 101 теме, мы к сожалению нечего сделать не можем и соответсвенно говорим об этом, может совесть хотябы у кого нибудь проснется.
Тут не ошибка программера, который писал антивирусник, а ошибка того, который писал защиту от ботов. Вот в чом проблема. Да, боты есть, от них никуда ни деться. Даже на асгарде, но как правило долго там не живут... Проще смириться...
Никто никого с ложечки не кормит. У программистов есть свои определённые задачи: - У создателей ракса - защитить сервер от постороннего ПО, любыми средствами - У создателей антивируса - защитить пользователя от любых видов угроз Поскольку ракс использует методы внедрения в систему, аналогичные троянам, антивирус определяет его как троян. Здесь, к сожалению, единственный способ решить конфликт программ можно воспользовавшись списком исключений у антивируса, поскольку антивирус имеет более высокий приоритет в системе.
В принципе, Дивина и Х объяснили, каковы обязанности программиста, и что к чему в ботозащитах. К любящим порассуждать о задачах программиста - вроде "Неужели так сложно внести в антивир сразу для всех, программеру" две просьбы: - не говорить о том, в чем не разбираются (внести изменения в правила антивиря - антивирь тебя сожрет за такое); - установите НОД, Касперского и Панду. Это антивирусы. Ставьте на максимальный режим защищенности (не обязательно). Запустите проверку файлов в одном из пакетов. ЗОМГ!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНТИВИРУСЫ - САМИ ПО СЕБЕ ВИРУСЫ И ТРОЯНЫ!!! МОИ ЛОГИН И ПАРОЛЬ НА БУМАЖКЕ У КАСПЕРСКОГО!!!! А-А-А!! Иксу вопрос: к разработчикам антибота можно присоединиться? Старый акк на форуме запоролся, я изъявлял уже желание помочь кодом.
Вы ппц,что лучше ввести команду в список? Или не ввести и играть с ботами? Вы такие все мягкие тут,даже к антибот проги сумели придраться.
Существует такое понятие, как презумпция невиновности. Доказывать то, что кто-то ботоводил, нужно вам.
Мне ничего не придется доказывать, пока мне не будет предъявлено обоснованное обвинение. (в данном случае - бан от Икса за ботоводство) Сейчас я не вижу, как можно обосновать обвинение меня в ботоводстве, если я этим не занимался.