Если вы за последние 20 лет первый раз услышали крики именно футбольных фанатов , которые не дали вам спать. То смело обсирайте футбол и его болельщиков. Идиотизм ей Богу. Я готов и два дня не спать , но видеть такие значимые победы.
Ари иди задрачивайся с такими же как ты =Р смотрим("привет я Ариох" в исполнении Джонни) =))) Талиб тебе чупку дать? у тебя вроде проблемы..... на других их тоже выхлёстываешь Мазерборд ... сябки =) Фабулоус :Р да мне на крики то пофиг.... (= сам город неадекватит... вот это бесит =) ... как много фанатов то сразу стало /gg большинство даже футбол не смотрело 100500 =))) а из-за пары моментов "вдруг" смотреть его..... гг умнички :Р можете вон к Ариоху пойти компанию составить))))))))))))))
Натся если б тебя не задело за живое моё высказывание, тыб не обсирал меня в любом своём посте))) И ещё, постоянное использование тобой многоточий, должно свидетельствовать о том, что в твоих постах есть смысл ?)) Я не живу в России и мне как-то паралельно на победу. Но то что многие никогда не увлекавшиеся футболом вдруг начали болеть за свою страну, свидетельствует о том что они являються патриотами своей Родины и им не насрать на то что в ней твориться, и на саму державу вчастности.
Не правильный ты сделал вывод: это называется эффект толпы. Раздражают такие люди, которые не знают даже правил футбола, а уже кричат: "Ураа, Россия чемпион". А если Россия проиграет, что же станет с такими "болельщиками"?).
^_^ arigato Outss ^_^ nyaaa ^_^ просто у меня эффект противоположный эффекту толпы применяется... =Р ~_~ так прописали настройки ё_ё ... как "Росия"(с)Талиб проиграет или закончится этыт кубок..или что там... этих фанатов не станет :Р зато хороший повод попить пиво)))
Если Россия и Германия выйдут в финал.. что у нас в Германии творится будет.. ууу А если Россия ещё и выйграет, то русских в Германии ненавидеть будут.. -_- ( Нас убьют =_= ) Как думаете кто будет чемпионом?
Натс из всего твоего словесного поноса я ничего и не понял толком. Скажу одно не тебе судить о том какой я болельщик и патриот. ^_^ arigato Outss ^_^ nyaaa ^_^ Зато я вижу какой ты патриот восточной культуры и страны которую ты вполне возможно ни разу не видел.
Согласен с Артемием Лебедевым в оценке футбола. Смотреть — можно. А вот придавать значение не стоит. продолжение А про культуру вообще можно и не говорить, ибо футбол к ней отношения не имеет.
Типично мещанская точка зрения. Свежая булка на завтрак (кстати, у меня пекут свежий хлеб прямо в доме, ну да не суть) важнее крупной победы на международном уровне. Не то что бы такая философия была совсем бесполезной, обустраивать свою страну она помогает... Но если бы все думали так, Гитлер правил бы миром. Немцы захватили Голландию за 6 дней.
в топку испанцев, хочеться верить, что их раскатают по газону как и голланцев, болеем за Россию, ну или за немцев в крайнем случае
А может так и надо. Жить в таких, как сейчас условиях отсутствия среднего класса и бедности подавляющей части населения и радоваться как Павлюченко за сына. Недаром же еще и Бивор писал в «Падении Берлина» источник. Хорошая кстати книга. Один из моих любимых военных авторов. Но ведь нужно понимать, что жизнь сегодня должна отличаться от полуголодного существования во времена второй мировой, когда люди были более бедными и злыми злыми. Но зачем потом удивляться и обижаться, когда происходит такое: Я конечно не умаляю заслуг русских во время второй мировой, но вряд ли уровень низкий уровень жизни и культуры критичен для победы. Та же Америка и Англия тоже многое сделали. Если бы не высадка союзных войск в Нормандии в 1944, то вряд ли вторая мировая закончилась бы в 1945 году. Да и вообще читая Суворова, нельзя сказать что Сталин выиграл ту войну, которую планировал. Было хорошо, если бы немцы пошли на Англию, а красная армия пошла бы по Европе с освобождением и коммунизмом. Хотя я пожалуй отвлекся. Я хотел донести мысль, что создание хороших условий для созидания и жизни вовсе не мешает защитить свою страну в случае чего.
Теперь чтобы болеть за спортсменов своей страны, обязательно нужно знать правила спорта в котором они выступают?))) Соглашусь что эффект толпы здесь есть, но патриотизм и желание чтобы твоя страна была лучшей играют не последнюю роль. А по поводу свежей булки на завтрак и стриженых газонов, у нас в Украине есть хорошая пословица "Моя хата скраю", что означает мне паралельно что у вас там твориться, главное чтоб у меня всё было в ажуре.
Я футбол вообще не смотрю, даже не знаю всех фамилей игроков в нашей сборной, но уж когда случилось чудо и они хотя бы в четверть финал вышли, даже я включила телек. И конечно же хотелось чтоб выиграли и хочется. Не скажу что это эффект толпы, скорее желание чтоб случилось что-то, во что никто не верит. И все же команда то наша ^_^ p.s. зато правила футбола знаю -___-
Убейся, ты идиот. Да, я не первый тебе это говорю и не последний, в людях живет надежда, что когда-нибудь ты все таки вены себе порежешь. Убейся, ты идиот. Убейся еще раз. Попробуй резать вены вдоль. Уже третий раз квочу твой пост, ибо он выделился, как самый имбицильный. Почему ты еще жив? \= Этот пост просто не смог прочитать. Тебя в школе, вообще, учили по-русски писать? Или ты украинец? Если украинец, то как тебе помешали радующиеся русские люди? Не соглашусь. Вообще, почти каждое его предложение вызывает у меня отвращение. Логика мне его понятна, ибо она банальна до не могу. Если он претендует на человека, которого должно читать много людей, то мыслить настолько плоско ему непозволительно. Хотел прокомментировать каждое его предложение и высказать свою точку зрения, но это будет слишком громоздко, боюсь натс и ребята зависнут зачем.
А тебя в бан за подстрекательство. По-моему, не только я заметил, что НатС идиот. Где же ему об этом написать, нежели во Флейме?
Brutal Hamster, вы привели не очень удачный пример негативного влияния низкого уровня жизни на нравы. Это немцы, протянувшие в тридцатые годы по всей стране сеть великолепных автострад, грабили (Геринг даже не стеснялся этого слова в своих выступлениях - "Обычно это называется грабежом, но сегодня обстоятельства стали более гуманными. Однако вопреки этому я намерен грабить и буду делать это со всем старанием"), натурально грабили подчиненные народы. Франция была обложена данью, в четыре раза превышающей репарации Германии по Версальскому договору - выплаты, казавшиеся Гитлеру "гнусным преступлением". Генерал-губернатор оккупированной Польши Франк тоже обходился без полунамеков: "Я постараюсь выжать из этой провинции все, что еще можно оттуда выжать" "Если новая продовольственная программа на 1943 год будет выполнена, то полмиллиона поляков в Варшаве и ее пригородах окажутся лишены продовольствия". "Польшей следует управлять лишь путем утилизации страны, путем беспощадной эксплуатации и вывоза всех ее запасов, сырья, машин, фабрично-заводского оборудования и т. д., которые необходимы для немецкой военной экономики; путем привлечения всех польских рабочих для работы в Германии; сокращения польской экономики до абсолютного минимума, необходимого лишь для физического существования населения; закрытия всех учебных заведений, особенно технических училищ и колледжей, с тем чтобы предотвратить рост новой польской интеллигенции. С Польшей будут обращаться как с колонией. Поляки станут рабами великого германского рейха". То не слова нищих дикарей, о нет, то слова немцев, нации образованной, культурной, и, безусловно, любящей материальный комфорт. Как видите, свежие булочки с горячим кофе к завтраку нимало не мешают убивать людей, чтобы присвоить их имущество. Тут нет никакого преувеличения. В германские банки слитками, десятками киллограмов везли золото, переплавленное из оправ, колец, коронок сожженных узников концлагерей, и ни один банкир не возмутился, не отказался, не задал неудобного вопроса - а собственно, откуда такая щедрость, где это видано, чтобы золото просто привозили в банк, и оставляли там? Почитайте воспоминания немцев-участников Сталинградской битвы. Там можно встретить очень трогательные картины. Как они делились конфетами (в начале зимы у них еще были конфеты) с советскими детьми, чтобы не казаться им совсем уж зверями. Пасторальность картинки портит досадная деталь: обстоятельства встречи. Встречались они с этими самыми детишками, когда приходили в их дома отнимать еду и зимнюю одежду, а то и сами дома. Именно так: иди и сдохни холодной русской зимой на улице со всей своей семьей, без одежды и еды, а чтоб сильно не расстраивался, на тебе карамелек. Чем эти доблестные солдаты вермахта отличались от освенцимского доктора Менгеле, угощавшего детей шоколадками перед тем, как провести на них (без анестезии - он всегда проводил эксперименты без анестезии, зато всегда идеально стерилизованными инструментами!) опыты, после которых умирало 220 детей из 300, а остальные 80 оставались калеками? Я привожу все это не только для того, чтобы показать, что и т.н. "цивилизованные европейцы" способны дойти до зверств, несвойственных самым жестоким азиатам. Хотя это так и есть - изобретателями концентрационных лагерей были чопорные аншличане, а уж механизм беспощадного ограбления европейцами своих колоний по всему миру описан в любом учебнике. Но я хочу и показать, что "ярость благородная", вскипавшая в сердцах захватывающих Восточную Пруссию красноармейцев, была вызвана не только и не столько контрастом между уровнями жизни там и тут. А воспоминаниями - о 628 белорусских деревнях, все жители которых были заживо сожжены в запертых и облитых бензином амбарах, о киевском Бабьем Яре, в котором за два дня одной эйнзатц-командой (а выделено на Советский Союз их было четыре) было захвачено, расстреляно, штабелями уложено и закопано тридцать пять тысяч евреев, о ленинградской девочке Тане Савичевой, которая в своем дневнике скрупулезно фиксировала смерть каждого члена своей семьи, и которая тоже умерла, одна, от голода, в пустой квартире, оставив после себя лишь запись "Умерли все. Осталась одна Таня." Не советские солдаты пришли в Германию, чтобы разграбить ее, завидуя европейскому уровню жизни - это Германия пришла к нам, чтобы ограбить нас, лишить имущества, домов, семей, имен, и превратить в рабочий скот, имеющий право лишь на ту долю выращиваемой им продукции, которая позволяет ему не подохнуть с голоду. Может быть, вспомним, как Кортес захватил в плен императора инков Монтесуму, потребовал в качестве выкупа заполнить до потолка золотом огромную комнату, получил желаемое, и убил заложника? Вспомним, как высококультурные европейцы сгоняли индейцев с их земель, поначалу за смехотворные выкупы, а потом и просто военной силой? Вспомним, как англичане зарабатывали на продаже китайцам опия? И где, черт побери, были эти холеные, причесанные, сытые европейцы, когда немецкий сапог сминал Европу? Может быть, они встали на пути гитлеровских орд? Может быть, они остановили армии вермахта и покатили их обратно? Нееет! Их правительства, поджав хвосты, падали к ногам Гитлера. При попытках взять знаменитый сталинградский дом Павлова (единственный дом!) немцы потеряли больше солдат, чем при взятии Парижа. Вот она, готовность сражаться за свою родину! И когда мне говорят, что моя грязная немытая страна не идет ни в какое сравнение с ухоженной Голландией, я всегда задаю вопрос - кто был бы сейчас гауляйтером Голландии, если бы не бы не эти дикие русские, подтирающиеся лопухом? Тут еще можно было бы вспомнить про королеву Елизавету 1, помывшуюся два раза при жизни, в то время, когда вся Русь еженедельно парилась в баньке, но этот уже изрядный баян. И мне наплевать, что у немцев на тот момент были лучшие в Европе дороги. Люди, которые заставляют университетских профессоров в захваченных городах мыть лестницы в подъездах многоэтажного дома языком - дикари и бешеные собаки, которые заслуживают исключительно пули в лоб, а особо отличившиеся - петли напротив газовой камеры, как комендант Освенцима Рудольф Гесс.