ТУ гайд (еще один)

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Nicy, 21 июн 2008.

1. Охтар

Охтар Игрок

salvador, чессно, далеко не лучший билд. Зачем так много лака? ради дополнительных 5(6) процентов шанса турна? или 10 перфекта? Для перфекта могу посоветовать карту хордемлина в крепкий щит. Вместо лака я б поднял немножко примерно до 60, остальное в виту
  2. salvador

salvador Игрок

лак чтобы перевалить за 50% шанс. тот, кто так делал поймет меня 8) а если бы у меня был хороший шмот и начальный бюджет, до того как я создал приста - я бы сделал 60+ шанс ТУ. но это мой единственный чар, мультов нет принципиально)) (а то запарило мультить, есть спортивный интерес к раскачке перса и заработка денег им же)
    к слову, есть жена, хантер. не успел ей курить только зеромов в слотовых гловах. а в остальном она в фулле +6 - пристом одел. йа извращенец +_+
  3. pushOk

pushOk Игрок

4. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я так тебя понял,ты считаешь что ту присту лак ненужен?
  5. salvador

salvador Игрок

никогда не говори никогда.
    насчитал приста, без мвп карт, годлайк шмоток, переточек на +9 и еды.
    в акосете и с феном имеет 56,9% шанс, 99+27инт 99+45лак
    я бы добавил еды хотябы на +5 и приблизился к заветным 60%
    я не спорю что еда на каче не очень то практично, но, я считаю, вполне приемлемо, эсли это окупается сохраненными нервами и результативностью кача.

видимо у нас с тобой разные доддлеры....:cool:
    я пользуюсь вот этим
    http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php
    именно он мне чодко показывает 52% шанс ту.
    на доддлере есть еще один кальк, более старый... ты в нем считаешь? Х_х

чорд что я перед тобой распинаюсь?! если тебе хочется 5 раз тушитьт моба чтоб тот сдох, при 3х секундной задержке на каст - я тебе не мешаю.
    я считаю что как кто хочет так и играет.
  6. pushOk

pushOk Игрок

Нет, я считаю что максить шанс ТУ неразумно. И цифру в 60% вы не перевалите никогда, если будете без госпеля.

Распишу по другому - каждый 1 инт или лак дают + 0.1% шанс. У Вас было 56.9%. Тогда ясно что еда на +5 не даст 60%. Зато прист у нас получился с кастом ТУ больше чем 1 секунда и и относительно малым кол-вом хп. И распинаться передо мной и правда не надо, если бы Вы вспомнили математику то поняли, что мои 45% и Ваши 56.9, пусть 57.9% с едой, означают только то, что в среднем из 100 ТУ удачных у меня будет 45, а у Вас 58. Только при этом мне не нужно будет вингаться от соника и общее время задержки между ТУ (от начала каста до следующего каста у меня будет меньше). Те же пироги. Если Вам так удобнее - играйте на здоровье, я ничего против не имею и не имел.
  7. salvador

salvador Игрок

блин нихрена сибе йа написал О_о

если бы все было так просто) НЕ ХОЧУ пускаться в демогогию, дальше можно не читать - там жоскоя лжэнауко логика и еще более звериная - антология и теория познания. профильные, я с философского =_=;

Я НЕ ШУЧУ!!! ЭТО ЧИТАТЬ НИЛЬЗЯ - КАРАЕТСЯ ГОЛОВНоЙ БОЛЬЮ И САМОВНУШЕНИЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОФЛУДИТь

просто есть такая весч как генератор псевдо случайных чисел ака гпсч. это никто иной, как сам царь-бох рагнарька "Корейский Рандом". именно он, по какому то алгоритму, решает актуальность твоего шанса каждый раз, когда ты кастуешь на моба ТУ.

для исключения погрешности избавимся от дробей.
    грубо говоря, алгоритм псевдорандомного да/нет с одной сторонней переменной довольно прост, я опишу идеальное(от слова _и_д_е_я) поведение генератора, будь он самостоятельным сознанием.

генератор своевольно придумывает число N(натуральное) в диапазоне [0~1000], которое сравнивается с диапазоном, ограничивающимся твоим шансом ТУ [0~X]. если [0~X] включает в себя N - моб сдохнет, если нет - жди афтер каст делей и снова взывай к великому Корейскому Рандому.
    именно в этом случае - твоя математика истинна.

но, этот "великий" бох не зря носит имя псевдопророка рандома... Вообще, любой механизм, будь то человек, металлический автомобиль, внеземной разум из голивудского фильма или же аппаратно-программный компонент вычислительной ситемы подвержен риску болезни(нарушенной, измененной функциональности) потому, что он не совершенен как его _и_д_е_я. а по другому и быть не может, мыж не боги - создавать идеальный мир, нам лишь бы выпить-закусить...

болезнь любого генератора случайных чисел - цикличность. ввиду ограничености ли диапазона, а он ВСЕГДА ограничен(современные гпсч, пожалуй, тока этой проблеммой страдают), отсутствию ли асинхронности между аппаратной частотой обмена данными и програмными вычислениями(устаревшие гпсч, ненаю где мона сейчас встретить кроме микрософт кью бейсик 1.05) - МЫ НЕ ЗНАЕМ. Умные программеры почти сразу сгенерировали антибиотик, програмный код, рано или поздно(!!!) выявляющий цикличности в работе генератора и соответственно нарушая цикл аля "Если ты кому то не хочешь дать недопустимой свободы слова - заставь его говорить то, что нужно тебе". такой же код вписан в гпсч онлайн игры. если бы его небыло, можно бы было предсказывать недалекое но будущее, грубо говоря :cool:

циклы в гпсч РО можно увидеть довольно часто. например, во время рефайна шмоток, открытия множества обб (когда несколько раз подрят вытаскиваешь обб из обб, если это не стеб разработчиков конефно^^) и прочих-прочих необходимых "случайностей".
    из за циклов, с вероятностями приближенными к -50/+50 встает особая проблемма. циклы будут и ты никуда от них не денешься, пока програмный код-антибиотик не заткнет цикличный рот генератору. происходит это, надо полагать, в течении немногих - двух,трех,четырех,пяти,десяти "случайных" N, пока таблэтко не обнаружит между ними какую то числительную связь. одинаковых чисел, генератор, понятное дело, подрят выдать не сможет, но когда он выдает последовательно, к примеру ряд [8-4-8], когда диапазон 0~1000, третью цыфру ему либерально прикажут перегенерировать, в диапазоне [0~7,9~1000].

вывод: ЛИБО ты |||С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ(50+% шанс на успех ту по мобу) ловишь большую часть цикла и убиваешь несколько мобов подрят с одного каста И С МЕНЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ловишь часть цикла на несработавшем ту, задерживаясь у моба|||, ЛИБО НАОБОРОТ!

блин, очень надеюсь что этого никто не читал, потому что я даже не опохмелился после вчерашнего перед тем как сесть это писать. палюбому тыщи ошыбог и нидачотоф.

зы - этот пост не более чем лишнее док-во универсальной формулы рандома - "ЛЮБАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕОБХОДИМОСТЕЙ"
    Сэдрик, ryt456, hethfield и 5 другим нравится это.
  8. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Замечательный пост)Читал улыбаясь.
    Я тоже считаю что прист с норм лак,лучше приста с аги.Все познается на практике.И вот особенно вывод,в статейке сальвадора,чистая правда,любой человек бегавший на анубисах подтвердит.
  9. pushOk

pushOk Игрок

Я!Я!Я! бегал на анубисах, мне только впадлу читать, а покороче можно ? =)
  10. salvador

salvador Игрок

да наверняка ЛЮБОЙ тушнег попадал в ситуацию, когда и по 7 раз и по 10 кастанешь ту а моб не дохнет. или наоборот - (винг - каст - моб труп)^хз_скока_раз

чем выше у тебя шанс ту отличается от 50% :
    -тем чаще у тебя получается "(винг - каст - моб труп)^хз_скока_раз"
    -тем реже у тебя получается "и по 7 раз и по 10 кастанешь ту а моб не дохнет"

ну и соответственно, чем ниже.... --//--

и график отношения этих вероятностей там явно не линейный. хоть множитель и небольшой, так как далеко от 50% вверх не уйдешь.
  11. valiantex

valiantex Игрок

улыбнул 8)
    p.s.: ниасилил -(
  12. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

100%,именно поэтому и согласился,а пост оч хорошо написан,даже сохранил)
  13. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

salvador,а хп у тебя тоже та будет?
  14. salvador

salvador Игрок

нет воощет пока до 99 пристом идешь, ТУ надоедает ппц у мну будет МЕ - им денег можна заработать и саппортить) ну и на гв/пвп чуть чуть пошалить, хотя он ущербнее фс100/100/100 в ентой стязи
  15. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Если хочешь изврата,попробуй качнуть батл приста :)
    Что то типа аги варианта с книжкой
  16. salvador

salvador Игрок

комбайнер красивее дереццо, простые удары нетру... хотя звук крита к книжки аццкий)
  17. S@НЁК

S@НЁК Игрок

У меня как раз такой билд
    стр 1+15
    аги 80+31
    вит 48+5
    дех 61+14
    инт 75+15
    лак 3+37
    Или что то вроде этого, на анубах себя комфортно чувствую;)
  18. Fungineerka

Fungineerka Игрок

У меня у бебика 60 аги - все мисают (трусы и майка с виспером)
  19. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

Один в один, как когда-то у меня было. Очень хороший билд )
    Сейчас есть прист с 65 аги, более высокой дексой и почти без виты.
  20. Мурт

Мурт Заблокирован

Ту присты это быстрый кач соло, который не сравнится с быстрым качем в торе, если конечно есть норм пати.