Нескромный вопрос к хантерам.....

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем Безумный Абрикос, 19 июн 2008.

1. Уважаемые представители вышеназванной профессии!

Вопрос вот в чём: почему во время прокачки в пати с сервисом вы, попав в зону сервиса, не используете небезызвестный скилл Double Strafe, а продолжаете упрямо стрелять обычными выстрелами?

Если есть желание - отписывайтесь, аргументируйте....
  2. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

- Сп может быть близкое к нулю, а скоро спадет имров концентрация.
    - Это может быть шустрый минибосс типа вали, у которого наблюдаются проблемы с стопрейтом и которого не всегда нужно даблить.
    Но в большинстве случаев это действительно плохое знание класса.
  3. Brutal Hamster, верные замечания.... Правда я не имел в виду ситуации описываемые в первом и втором пунктах. Я хотел спросить "почему они никогда не даблят?".... Даже если обьяснить зачем нужно "это розовое поле" и какие плюсы оно даёт.

ЗЫ: конечно есть исключения, есть хантеры которые знают что такое "сервис" и с чем его едят. Но за время игры на ФриРО я побывал в пати со многими хантерами, и могу сказать, что этих исключений(во всяком случае по моим наблюдениям) ~5%
  4. Fake Angel

Fake Angel Игрок

Главное потребовать сервис и создать вид активной деятельности.
    А потом поудобней разложиться в компьютерном кресле и управлять только мышкой ))
  5. Ragnarok

Ragnarok Игрок

не знаю...может такой чел попался...а вообще странно как то!!я лично когда есть SP всегда пользуюсь Double Straffe...так бы и спросилу этого чела почему он так делает!!!:)
  6. Subarashii

Subarashii Игрок

Наверное поэтому спрос на сервис в один не слишком высок... Т_т
    Говорю как сервис =)
    Просто многие, как и было сказано раньше, действительно не слишком знакомы с тем, что такое "это розовое поле"...

Ragnarok, не один и не два человека так делают, а очень очень многие =)
  7. "Таких челов", как я уже говорил выше, ~95% от числа всех хантеров, которые встречались мне в пати. Конечно я многим задавал вопрос "А почему собственно....?". Около 80% жаловались на маленькое количество СП. Но тут есть маленькое но: даже абсолютно голому(в том плане что нет ничего добавляющего СП или интеллект) и тупому как пень(в плане того что ИНТ=1 + 4-бонус от 50-го джоба) хантеру сервис, у которого всего 45 своей инты+ 10 от блесса и 5 от одежды и джоба, добавит не меньше 140 СП и сделает так что дабл будет стоить 5 СП вместо 12. Хороший сервис добавит 200+СП и снизит стоимость дабла до 4 СП. 50 лишних даблов - мало? А если учесть что у раздетого и безинтового хантера 300+ своего СП - это ещё 60-75 даблов... Т.е. в общей сложности 100-125 даблов вместо 25-30 в обычных условиях(без сервиса, 300+ СП, 12 СП за дабл) - улавливаете разницу?
  8. Gromf

Gromf Игрок

Я тебе открою тайну, те 95% хантеров бывают в этом разделе, когда проходят квест.
  9. Alort

Alort Игрок

Вот как раз по этому такие вопросы тут задавать почти бессмысленно...
  10. Alort, человек это и имел в виду.....
    Жаль конечно что большинство хУнтеров заходит сюда только ради гайдов... В частности жаль потому что квест на хантера легко проходится без всяких гайдов(и можно только пожалеть тех, кто для его прохождения натужно читает гайд).

Хмм.... На данный момент у темы почти сто просмотров и всего шесть ответов - свои я не считаю. Видимо ответ на мой вопрос - страшная тайна истинных хУнтеров, которые ни за что не раскроют её.....:gg2:
  11. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Когда гильдийная патя (а там золотой сервис) пользуюсь даблом всегда -)))
  12. Norg

Norg Игрок

Я конечно согласен с тем что большинство хантов не знают ничего о своей профессии, но обычные выстрелы в одине имеют место быть в патях 9-12 человек в которых мобы умирают быстрее чем их начинает бить половина хантов. Т.к. экспа +25% (вроде о_О) идёт именно от удара, если бы в пати 12 человек (2 приста 1 данса 9 хантов?) даблили бы все, каждый моб бы умирал от 3 хантов до того как ударят остальные, и пати получила бы около трети той экспы, которую бы получили ударив моба всеми дамагерами. ИМХО, 9+ человек в один это перебор, они не управляемы) 7-9 человек должно быть получше, т.к. каждый хант ударит моба и экспа с 1 моба будет чуть выше чем у 12 человек (конечно, у них выше скорость убиения, а это надо?).
  13. 9 хантеров - это встречается не настолько часто. Гораздо чаще в пати в Один встречается 4-5 хантеров/снайперов, 2 приста, сервис(далеко не всегда встречается и далеко не всегда исполняет обязанности сервиса - особенно если никто не даблит:th_kekeke:) и 4-5 человек - кто попало(в частности те, кто хочет покачаться - саги, БСы, кнайты и крузы у которых нет девоушена(играют в этом случае роль водил и отыскивателей мест где спрятался скогул:th_kekeke:), химики и.т.д.)

Ты думаешь, что там кто-то смотрит все ли ударили моба? Это тоже очень большая редкость, если навстречу выруливает 2-3 моба, то палить начинают в кого попало - двое в одного, трое в другого.....
    К тому же хантеры почти никогда не даблят если встречается моб которого надо убить быстро - скеггиолд(и даже не сам скегги, а его более слабые, призванные двойники - они не менее опасны чем сам минибосс и за них не дают эксп => надо от них как можно быстрее избавиться).
  14. Gromf

Gromf Игрок

Танки провоком очень хорошо повышают ДПС и смертность хантеров)
  15. Ариох

Ариох Игрок

глупости, ни одна пати в тор не ходит без сервиса.
    по поводу даблов... часто нужен именно стоп рейт, а не мощность удара, в торе основная ударная сила гаст, а у хантопроизводных задача стопить моба.
  16. По поводу Тора согласен, но тут разговор в основном про Один, где именно хантеры являются ударной силой. Каюсь, я забыл упомянуть об этом когда создавал тему.
  17. osoka

osoka Игрок

про даблы и дамаг:
    Тема для тупых хантеров, куда они все равно не заглянут.
    Есть еще один момент - когда хунт, допустим, фальконер, с высоким аспд, или не фальконер, но все равно с высоким аспд, дамага от птицы будет больше чем от даблов. Это если рассматривать какие-то отдельные моменты.
    про один и сервис:
    ИМХО, сервис должен быть всегда и везде. Хотя бы даже для пристов. Как и брага.
    про тор и даблы:
    по своему опыту могу сказать, что одетый снип 90+ в торе может держать касу тупо на аспд. А в патях, вроде как, основная задача ханто\снипов - мощные даблы по касам... Ну сало, конечно, нужно держать на аспиде, опять-таки.
    еще раз по теме:
    толку-то от нее :D хунтам в очередной раз перемыли кости :( хотя может парочка разумных и прибавится... :cool:
  18. Subarashii

Subarashii Игрок

А ведь в своей цитате я как раз таки уточнила:

А ещё ходят без сервиса, когда есть проф, но это уже придирки =)
  19. GuGu

GuGu Игрок

ИМХО идеальная патя с 80 лвла это 2 приста и хантоснайпы. Кол-во хантоснайпов зависит от многих моментов. Водилы там не особо нужны. Как правило с такого лвла уже имеет прилично аги для стоп рейта. С 88+ всегда собирал 10-2 формат. И то 10 хантов ибо *пати* требовала фула. Убивают быстро. Даблов не надо. Никого не надо. Идеальная патя в соотношении дамаг\эксп\время.
    Вот докачаю ранкера до 90+ .... (В теории ранкер 90+ в одине восхитителен, особенно такой гибрид как я хD)
  20. Раньше даблил.. Потом, просто лень уже было тыкать по кнопкам.. когда 185-190 аспд, както, и пофиг на даблы.. хотя порой, когда мобов например много, всегда даблю иль фа-шу..
    А те кто из сервиса, тип хунты, не даблит - видимо нупы..
    Мало кто из тех кто начинает раскачивать сей класс впервые (всмысле впервые играет), даж не знает чего ет поле значит. а по тому, в одине, сервис не актуален..