Значит как вариант помощи - людям стоит поискать возможных серьезных рекламодателей. Может кто-то где-то натыкался.
Никакой абоненки. Премиумы - да. А абоненку - нет. Много ли из вас согласятся платить абоненку?... Нет уж.
Знаю, что немногие, но мне было бы так проще, к примеру. P.S. Про абонентку - это было не предложение.
Думаю, жизненный выбор сервера на данный момент состоит в премиуме или кафрашопе. Врят ли добровольные пожертвования смогут оплатить ежемесячное размещение, а платить 5$ в месяц ради понтов (премиум) согласятся многие, и оплатят иксу месячное содержание+возможный перерасход траффика+потраченные средства на прошлые размещения сервера.
Да, премиум, дающий какие-то незначительные преимущества, позволил бы решить проблему нехватки средств. Пусть Х принципиально не хочет брать деньги за игру - но сидеть на шее у человека всей толпой, имхо, некрасиво. Если поступления от премиумов будут превышать расходы - ну пусть лежит некоторая сумма в качестве расходов на непредвиденные обстоятельста. Что может входить в премиум? Автоскупка, некоторое количество покрасок и причесок, логи венда, смена имени пета - подобные мелочи не критичны для игры, но вполне могут стоить небольшие деньги.
Бог, если будет выбор - выключение сервера или премы, я переживу даже отсутствие автотрейда, почты, покрасок, баффи и ХК. Да и многое другое не критично :)
Думаю если сделать автоскупку для премумов, то премиум будет пользоваться достаточным спросом, так как автоскупка с такими рейтами дает большие возможности в плане ад и едп, но в то же время не будет такой градации премиумов и непремиумов как на мотре. То есть простые игроки смогут играть комфортно, как и раньше. Разве что еще можно какие-то покраски ввести дополнительные для премиумов. Это тоже не затронет удобства бесплатников. Но вариант с рекламой мне кажется более удобным.)
О премиумах пока и речи быть не может. Я не хочу создавать разногласия между классами игроков, премиумными и бесплатными. Мне понравился вариант с рекламой - в выигрыше остаются все, и рекламодатель, и моё финансовое состояние, и пользователи, за счёт окупания затрат на серверное размещение в ДЦ и полной бесплатности сервера. Отличный пример - Google, которым многие пользуются ежедневно. Ни копейки они за свои услуги не берут, но за счёт рекламы, их затраты окупаются в полной мере + они сами тратят все средства на новые проекты.
А уже есть или может были успешные примеры использования рекламы в MMORPG ? Думаю серьезных компаний заинтересованых в размещении рекламы на нашем сервере найдется немного, кто это вобще может быть? Какие сроки на внедрение этой системы и будет ли она действительно оправдывать ваши затраты, Александр?
Ну Вот Х прегрел Змей На груди Дал право всем рот раскрывать когда надо и не надо вот и думай теперече как все решить ,а нытики ети внатуре достали меня воще здесь не чо не напрегает не лаги ни боты Х им в жопу а мотр КАНКРЕТНОЕ ДЕРЬМО каторое надеюсь загнеться Даже оплачивая према я чуствовал ся не в своей тарелке А тут мне все нравиться а если лагов много мне не проблема чем то другим заняться (ивоще Как тока мне перенесли чара Я Х написал что буду высылать 100р в месяц стобильно и Мне ПОХ на ету Сранную бумажку)
И воще Лучшеб Написали скок Защита от ботов стоит И толпой бы скинулись Хотя я знаюто мммногие етого не поддержат потому что Уярят их по 10 штук в день и сидят щас не на етом форуме а на форумах где написано как сделать ботов
ZakCloud Что тебе мешает закинуть 100р прямо сейчас, а не после переноса. Если ты не делаеш это сейчас значит тебе нужен какой то стимул - в данном случае перенесённый чар. Ты противоречиш сам себе