5 причин не писать слово "ги"...

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Flavus, 16 июн 2008.

1. Сергуччо

Сергуччо Игрок

в отношении использования НОВЫХ слов ("ги", "ку"...)

(Цитата) "... вначале было слово..."
    Помните откуда это? Из книги книг, Библии.
    Потом слов стало много - прогресс, развитие, деградация или упадок - это каждый
    решает сам. Однако, когда решение принимают миллионы человек, это создаёт
    направление развития языка, в частности. Но с течением времени меняются
    предпочтения, кругозор, опыт каждого человека составляющего социум, те самые миллионы.

Спор состоит в том, что первично: традиции или новшества? Моё мнение - их баланс. Пусть сегодня всем нравится выражать свои мысли обрубками слов, т.к.
    соотношение время/энергия, как эффективность жизни, к которой СЕЙЧАС все
    стремятся, задаёт тон всему. Это надо пережить. С возрастом больше ценится
    не количество слов в минуту, а их смысл, тональность, искренность и прочее.
    Раз это теперешний выбор молодых людей, то ДАЙТЕ им наиграться вволю этими словами. Возможно даже будет рождён новый потрясающе красивый стиль общения во время авиакатастрофы (шутка). По-моему мнению, язык - не памятник, в известном смысле, он - живой. Всё живое ищет, делает открытия и ошибки, получает положительный и отрицательный опыт. Держать его в узде "не наш метод".

Так как, не уверен, что кому-то охота читать такой пост, на этом и закончу.
    Astis, Индеец и Freelance нравится это.
  2. Gromf

Gromf Игрок

Смысл в том, что можно создать топ-гильдию, набирая людей по принципу адекватности. Сложнее? Да, но вполне возможно, я считаю, что усилия стоит того, чтобы заходя в игру не видеть цирк Али-бабы и 40 дегенаратов, которых ненавидишь сильнее, чем тех, кого на ГВ убивать надо.
  3. Freelance

Freelance Игрок

Сергуччо, браво )
  4. Бог

Бог Игрок

Ыы херы так с темы съехал,мне то не чего и менять не надо у меня всё тру,я про тебя говорил.

kattest и ты лесом,где я писал что хочу что то менять?) У подъездов я не сижу и не пью пойло я предпочитаю кабаки,окурки не бросаю,так как не курю.Мой форумный ник,сокращение игрового у меня был бы другой,но нельзя иметь меньше 2 букв никнейм(
    Да и лет мне не 18,это можно было бы заметить посмотрев профиль.Вобщем пальцем в неба.
  5. Раэн

Раэн Игрок

Ку, ги, ап, тру, чо, не, сяп, спс, фак, лол, мяфк и еще миллиарды слов-сокращений, которые дал нам интернет.
    В интернете уже давно свой язык, который с нормальным русским имеет мало общего. Вот в русский язык многие языки привнесли свои слова и тоже сначала все противились, писали на форумах "Какой парашютЪ, батенька-сЪ. Одумайтесь! Маменька ругать будет-с! Нельзя русский языкЪ коверкать-сЪ."
    А что в итоге?...
    Тру билд у русского языка, чо. Фтопку тех, кто этого не понял, гы.

З.Ы. Лень - лучший двигатель развития языка.
  6. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Если бы я принимал людей в гильдию и ко мне пришел кто-то, любой человек. И если бы он мне сказал, а че у вас за ги такая, он бы некогда небыл бы мною принят.)) Называя ги или гильдия человек показует отношение к гильдие, и что он от нее хочет.)))
  7. kattest

kattest Игрок

Бог, А разве ты не выступаешь на той позиции что бы люди вместо "ги" писали "гильдия"? Разве это не попытка изменить людей и их отношение к этой проблеме? Логики в твоих словах все меньше и меньше, похоже вы батенька запутались)
  8. Бог

Бог Игрок

хрена какая у вас задрочка на ги) Что объяснить людям почему так не стоит писать,уже значит изменить целого человека)
  9. Totalpoh

Totalpoh Игрок

Тема благородная, но бесперспективная, ибо... если бы имелась возможность, скажем, на запрос "хилплиз" навесить на просящего Lex_Divinu минут на тридцать (в данном случае подразумевался исключительно скилл приста :)), то это было бы няшно и кавайно... (тьфу, зараза... :mad:) в гораздо большей степени способствовало бы развитию словарного запаса у отдельных индивидуумов, в начальной школе скуривших букварь не читая оного и оправдывающих свою неспособность грамотно изъясняться (вследствие вышеназванной причины) свободой самовыражения...
  10. Astis

Astis Игрок

Поклонников великого и могучего я бы отправил послушать речь Жириновского о великом и могучем (к сожалению, из локалки скачал, не поделюсь ссылками:)). Большинство заимствованных из других языков слов вполне себе имели русские аналоги, только эти аналоги не устраивали "интеллигентов". Вот, например, "туалет". Чем "сральник" не устраивал? Ну да ладно.
    А вот касательно слова "ги" и каканья в гильдийном-чате я не соглашусь. СРУТ в гильдийный чат и показывают себя имбецилами не те, кто всего лишь употребляет слово "ги". СРУТ в него флудерасты, например.
    Привычка употреблять слово "ги" это особенность человека, которая никак не выражает его интеллектуальный уровень. Или вы утверждаете, что нормальный пряморукий человек, называющий гильдию "ги" - гораздо тупее и имбецильнее криворучки, пишущей что-то вроде "эта, согильдийцы, пашли МВП валить? ыыыыыыыы, , блин, здох. Пристя, ставь пневму, ептить!!! Сек, афк, я в сартир, побейте его без миня пока. ЫЫЫЫ, завалили. Фсе-таки тру Гильдия у нас".
    Если вас так уж раздражает слово "ги", почему это не воспринимать как МЕЛКИЙ недостаток? Скажем, кривые зубы. Вот всем хорош мой друг, милый, веселый, пряморукий, добрый, верный, всегда готов помочь... Только зубы у него кривые. И остальных это слегка раздражает... Уже 10 раз просили его зубы подпилить, а он так и не подпилил. Пошел он нахрен из гильдии, пожалуй... Так что ли? Разойтись с хорошим в принципе другом, у которого просто иногда глаз дергается или одно ухо больше другого (и вас это раздражает, хотя в остальном все нормально) - это по-вашему ДРУЖБА?
    yaga03, Lynch, вуки и ещё 1-му нравится это.
  11. Flavus

Flavus Игрок

Вопрос в другом, если просят человека не употреблять жаргон в гилдчате, а он продолжает это делать, то наверняка есть в этом причины. Вполне возможно, что это связано с проблемами в обучаемости, а следовательно и с интеллектуальным уровнем. Если это малознакомый человек, то вряд ли с ним захотят долго церемониться, помните "Встречают по одежке, провожают по уму"?
    Насчет мелких недостатков, так кто призывает за это как-то преследовать или наказывать? Я, например, всего-лишь перечислил возможные объективные причины не писать "ги". Заметьте, я не призывал запретить это или как-то ущемлять тех, кто так говорит, просто предложил изкоренять этот мелкий недостаток.
    Большинство умных и образованных игроков все давно поняли и не видят тут причин для спора, тем же кто не понял, по-моему, нет смысла что-то еще доказывать, пусть делают что хотят, как говорится в другой пословице - "Дуракам закон не писан".
  12. Regent

Regent Игрок

Всю жизнь считал что ку - это великая фраза из "кин-дза-дза", означающая все хорошие слова (все то что нельзя назвать словом кю) и сопровождающееся приседанием. Эдакое выражение почтения.
    вы уверены в собственных словах? :D Я это представляю не как мифическое полоупажатие руки в реале...
    в моем понимании в "ку" ничего плохого не вижу. по определению этого слова))
  13. Flavus

Flavus Игрок

Вообще-то, фильм "Кин-Дза-Дза" был комедией и приветствие владельцев цветных штанов - "Ку!", похлопывания по щекам, приседания, ношение колокольчиков в носу было скорее стеб, чем реальное выражение почтения.
    Более того, очень сильно сомневаюсь, что даже 90% играющих этот фильм вообще смотрели, учитывая что он довольно старый, где-то середина 80х годов, и понимают откуда шутка. Скорее, подхватили как очередное удобное сокращенное жаргонное словечко.
    Если вам так нравится приветствие-стеб в виде "Ку!" и вам представляется, что в реале, может быть, вас тоже будут приветствовать криками "Ку!" и приседаниями, ради Бога, "Чем бы дитя ни тешилось, абы не плакало", что прижимают ваше свободное общение.
  14. Индеец

Индеец Игрок

Выше уже ктото писал что "ку" очень удобное приветствие в условиях игры. В любом мясе можно вбить "ку", заходит в игру человек и здоровается, написать слово в котором больше двух букв в большинстве игровых ситуаций очень сложно, не поздороваться невежественно - вот и пишут "ку". Ничего плохого в этом не вижу.
    Кстати привычка писать "ку" на сколько я помню пошла из IRC.
  15. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Приветствую своих коллег по работе словом "КУ" ) Ничего зазорного в этом не вижу. И вообще, какого рожна какой-то западный про-нацист будет мне указывать как говорить на моем языке?
  16. Tpyn

Tpyn Игрок

pRO-нацист вообщето наоборот просит никому ничего не указывать xD
    Пишите как хотите, но не лезьте со своими правилами сокращений к другому человеку -_-

//Учитесь читать -_-
  17. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Tpyn я про аффтара этой темы, который очень любит учить других как жить. Правда, Нексушка?

И, да, ГИ - это аббревиатура. "Гильдия Идиотов". Пусть используют, ради бога
  18. Раэн

Раэн Игрок

Де там моя гравицапа..?
  19. Lynch

Lynch Игрок

ВэФэЧээЛЬ - отписываюсь сугубо по теме:

это всё правильно, за исключением тех ситуаций, когда скорость и информативность сообщения важнее содержания.
  20. Regent

Regent Игрок

Лучше б отучили народ материться чем писать подобные сокращения...

"5 причин не писать слово "xyz"..."