5 причин не писать слово "ги"...

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Flavus, 16 июн 2008.

1. Чиби

Чиби Игрок

БД написал ту же мысль, но другими словами*)
  2. Astis

Astis Игрок

А почему слово "ги" - это сразу сарай? Почему не воспринимать это иначе? Может быть каждый под этим сокращением подразумевает что-то свое? Может быть, ги отличается от гильдии тем, что "ги" - это милая дружная компания, где все свои и т.д., а "гильдия" - это Гильдия, с большой буквы, с морем пафоса и амбиций. Не все стремятся превратить свою "милую дружную ги" в Гильдию. Если вы жаждете то самое море пафоса, искореняйте эти "неуважительные" сокращения у СЕБЯ (можно еще до кучи ГМа Мастером называть, или даже Владыкой, если хочется:).
    Да, может быть кто-то посторонний, называя вашу Гильдию "ги", хочет вас оскорбить. И что? Человек вас не уважает и сообщает об этом, на что имеет полное право:) Ведь имеет же человек право вас не уважать?:)
    Есть "согильдийцы", а есть "друганы". Поэтому есть Гильдии и "ги". Когда люди называют свою толпу не Гильдией, а "ги", это вовсе не значит, что они себя не уважают. Может быть, они просто не ощущают себя Частью Некоей Крутой Организации, а просто считают свою гильдию кучкой друзей, собравшихся под общей эмблемкой. Что в этом плохого?
  3. kattest

kattest Игрок

Flavus, ты путаешь жаргонизм и сленг. Сначала уясни для себя разницу этих понятий, а только потом аппелируй к ним.
  4. Индеец

Индеец Игрок

Все защитники великого и могучего похоже вышли с сервера где была горстка неадекватов демонстративно пишущих "ги". Вот их всех и коробит от этого слова. Но мир на одном сервере не зацикливается, я видел уже десяток русских серверов и везде различные сокращения были в ходу. Почему то меня это абсолютно не задевает.
    Допустим человек впервые подключает интернет, заходит на игровой сервер и слышит слово "ги". С тех пор он его произносит не со злым умыслом, а думая что так тут принято. С каких пор такой игрок стал человеком второго сорта? Сам по себе топик призван обратить внимание на проблему, это достойный повод для создания топика. Но устраивать дискриминацию игроков пишущих слово "ги" это маразм. Хороший ГМ никогда не кикнет игрока пишущего слово "ги", такой игрок может быть супер прямым, супер честным и выполнять свои функции на гв\мвп\пвп за троих. Сделайте замечание, но будьте готовы к тому что его могут проигнорировать. В конце концов это личное право каждого и делить людей на пишущих правильно и всех остальных по крайней мере глупо.
  5. Astis

Astis Игрок

Собственно, вот, Индеец выразил еще одну мою мысль, вернее, ее часть:)
    А почему, действительно, сразу гнать согильдийца (пусть прямого и правильно прокачанного) за то, что он привык к слову "ги"? А почему, например, не выгнать страшна ниграматнаго чела каторый плоха пишит патамучта так привык школо плохо кончел ивпаще это неево радной изык? (Страшно утрирую, правда:). Он же не уважает чувства дорогих согильдицев, некоторые из которых, возможно, филологи и бьются головой об стол от каждой его фразы?
    Вы знаете, ведь действительно. Если я приду в гильдию и первое, что я прочту в чате, будет что-то наподобие "Мы приветствуем тебя, наш новый брат" и там все друг к другу на вы по имени-отчеству, то наверное я постараюсь не использовать сокращений и прочего. А если первым, что я увижу в чате, будут "ыыыыыыы", "дарова" и т.д., то извините - я пришел в ги:)
  6. Чиби

Чиби Игрок

Именно по этому я называю гильдию - гильдией *)

Я слишком ленива для споров, посему я высказала чисто свое ИМХО по данной теме.
  7. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

будь он хоть трижды одетым, единственным представителем свой особо нужной профы и тд...
    Не уважение к другим игрокам, которым неприятно это слово видеть в гильд чате, вызывает раздражение, а лучший способ избавиться от раздражителя- "заткнуть" или кикнуть его. =)
  8. Индеец

Индеец Игрок

Оригинальная логика. Человек пришел к вам, показал себя с положительных сторон, умеет и любит играть своим редким классом. Пользуется абсолютным доверием и уже влился в костяк.
    Но тут выясняется досадный факт - человек предпочитает говорить "ги" и исправляться не хочет. Всё, приплыли.
    Прости, друг - все твои заслуги аннулируются, ты раздражитель, вон из нашей славной "гильдии".
    Дискриминация инакомыслящих в действии?
  9. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

Если он не хочет следовать общепринятым правилам общения в гильдии и как упертый баран продолжает повторять вместо "гильдии"-"ги", то да, так и будет)

Важен не чар, а человек, ага.
    "лакуны" в гильдии нафиг не нужны.
  10. Gromf

Gromf Игрок

Все равно "Ги" говорить будут, потому что масса людей - быдло и "стадо", так уж вышло, слишком много в России им давали право распоряжаться чужими жизнями, потому что думающие люди с головой никогда бы не стали убивать свой народ и пытаться нарушить древние предметы всеобщей договоренности (сложное определение, поэтому поясню, "воровство недопустимо" - древний предмет всеобщей договоренности). Пройдет ещё очень много времени прежде чем русские люди снова станут уважать себя (заметьте, никто вас не просит уважать ближних, самоуважение автоматически приведет к этому). А вот касательно "Ку" я иного мнения, классику Советского кинематографа никто не отменял.

Я конечно ценю порыв автора, но у нас тут свобода слова и каждый живет (большинству игроков все-таки 18+) жизнь так, как желает, поэтому от вашего призыва веет детской наивностью. Скворечник не нужен, идите работать или исправлять демографическую ситуацию)
  11. Индеец

Индеец Игрок

Не живется людям спокойно. А как же мечта о мире во всем мире? Видимо это так и останется мечтой, раз уж изза одного слова люди готовы выгонять друзей из коллектива.
  12. Чиби

Чиби Игрок

Друзья так не говорят.
  13. Gromf

Gromf Игрок

Индеец, если твой друг будет срать посреди твоей комнаты, то ты тоже не будешь весел.
  14. kattest

kattest Игрок

Как писал, так и буду писать, ибо это игровой сленг, а не то за что пытаются выдать данное слово некоторые ярые якобы знающие русский язык.

Не говорите мне что и как делать, и я не скажу куда вам пойти.

А мне не нравиться что у вас ники на английском, да к тому же еще и из английских слов, ладно бы вы сделали ник уникальным, так наберете красивых слов, выражений и ставите себе - в бан вас нафиг, ибо мы играем на русском сервере, и это русский форум, какого куя у вас ники на английском из английских слов и выражений? Вы что офигели что ли, русский язык не уважаете, или вы уважаемые восхвалятели великого и могучего не можете им пользоваться, что вынуждены писать на др. языках? - ну так в топку вас и спорить нет смысла, ибо вы балтуны, у которых на языке одно, а вот дела совсем не соответствуют вашим словам.
    Мистер Бёрнс нравится это.
  15. Индеец

Индеец Игрок

Чтож я рад что ваши друзья так не говорят. Но выше я привел пример как человек может влиться в коллектив и быть во всем положительным. Единственный его минус это не желание писать слово гильдия, мне ответили что терпеть такого друга никто не станет.

Ну это вы уж слишком. Раз уж вам так нравится слово срать, то тут можно привести в пример явный и не прикрытый мат в ГЧ. Тут уж реально человека терпеть по блату никто не станет. Слово "ги" не числится в матерных. Раздражает нескольких человек, да и то по субьективным причинам. Гнать из коллектива человека за слово "ги" это абсурд. У всех масса недостатков, у вас кстати тоже ибо идеальных людей не бывает. Мириться с недостатками друг друга это правильно.
    Выгонять друга за то что он к примеру не умеет завязывать шнурки, это бред. А неумение завязывать шнурки и слово "ги" по равнозначности примерно одинаковые грехи.
  16. kattest

kattest Игрок

У тя ник английский - ты "быдло", которое сидит в стаде таких же как и ты, ибо не можете даже свой ник на русском языке придумать. И гильдии с названиями на английском языке ... вы со своими никами, гильдиями. оскорбляете мою русскую душу, оскорбляете самодостаточность русского языка, тогда кто вы? - правильно балаболы, потому что еслих хотите изменить мир - начинать надо с самого себя, а не орать во всю глотку типо: "он говорит не правильно, не по русски это как-то, это не сокращение, не аббревиатура .... и т.д. и т.п." а сами то чем лучше? иль мозги отказали и мыслить вы уже не умеете, уцепились за сказанною кем то фразу и развели срач. Про таких как вы: "В чужем глазу соринку видишь, а в своем бревно не заметишь"
  17. FoOl

FoOl Игрок

+1
    Первый раз с таким имбицилизмом сталкиваюсь х_Х
    То им мат со всех сторон...
    Терь им слово ги ненравицо:rolleyes:
    Как я понимаю али будет следущем?:D
  18. Индеец

Индеец Игрок

Кроме как придираться к словам ктото чтото сделал для великого и могучего языка? Стерли слово из трех букв с забора мимо которого каждый день ходите? Отмыли исписанный похабщиной лифт в котором уже много лет ездите? Оговорили матерящихся во дворе подростков?
    Мне слабо верится что хоть ктото из вас в реальности пошевелил пальцем ради сохранения русской культуры. Зачем? Мы лучше на форуме обьявим что слово "ги" быдлячество и тем самым прославимся и возвысимся.
  19. Flavus

Flavus Игрок

Уважаемый, Индеец, а что вы сделали для для великого и могучего языка? С чего-то надо начинать, как вы считаете?
    А, если вас товарищи по гильдии просят не использовать сленг, который им неприятен, вы по прежнему уперто будете его использовать, дабы показать какой вы "крутой" и "нечего вас учить"?
    Цель топика вовсе не прославится и возвыситься ("Хорошими делами прославиться нельзя" © Шипокляк.), а как раз показать тем людям, которые начали играть и услышали сленг, что это не общепринято, а как раз удел изгоев.
  20. Индеец

Индеец Игрок

Про благородную цель топика я уже писал в одном из своих прошлых постов. Цель и правда достойна уважения, но высказывания отдельных игроков бросают тень на всю задумку. Судя по всему многие придерживаются мнения что слово "ги" верх зла. Хороших людей изза этого слова готовы выгонять, всех кто так говорит без разбора записывают в "быдло". Разве это задумывалось при создании топика?
    Если меня о чем то просят я стараюсь сдерживаться, но я так же терпимо отношусь к тем кто сдерживаться не умеет(мата это не касается). Но после всего сказанного мне почему хочется говорить "ги" назло всем кого это раздражает. Не ради желания выделиться, детство давно уже позади, но ради желания приучить людей к терпимости. Терпимость это требование времени, вас может бесить все вокруг - музыка, молодежные направления, соседи, но вы обязаны это как минимум терпеть. Потому что комуто это нравится, а значит имеет право на жизнь. В конце концов когото бесите вы, так уж устроен мир.

Хмм чтож я такого сделал для русского языка... А что я могу сделать если сам владею им только наполовину? Хотя местный забор позора мы на субботнике таки отмыли. Но я и не требую запретить слова которые лично мне не нравятся и не делаю вид что так уж сильно пекусь за культуру. Ведь по большому счету что плохого в слове "ги" в условиях игрового сервера?

И кстати - Шапокляк.