5 причин не писать слово "ги"...

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Flavus, 16 июн 2008.

1. Totalpoh

Totalpoh Игрок

Не бойся, Дусенька, не начнут... если банить всех, кто "буит говорить как хочет", онлайн сервера откатится до состояния на январь этого года... Х этого не допустит...:)
  2. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Тож когда тут начинают "матюкаться" на "ги", вспоминаю "али".
    Отношусь более менее пофигистски и к тому, и к другому. Но стараюсь не употреблять. "Али" вообще долгое время не воспринимала точно так же, как и "ги" (наверн, воспитание маленького сервера, где подобного мракобесия не было)
    Не нравится, стараюсь не говорить.
    Но! Тут забывают о "законе экономии речевых усилий" ( кписьменной речи тож относится)
    Так что сокращения всегда будут (правильность их образования все-таки уже отдельный вопрос)
    Сама говорю "гильда".
  3. Freelance

Freelance Игрок

По-моему, это выбор каждого, - как говорить. Я просто стараюсь не общаться с людьми, которые используют в своей речи жаргонизмы и нецензурные выражения. Ну, а если избежать этого не удаётся, стараюсь не зацикливаться на этом :3

P.s. не воспринимаю слово "ку" в качестве приветствия. Жутко бесит Х))))
  4. Wild

Wild Заблокирован

Kella, их проблемы.
  5. Kella

Kella Игрок

А вообще по-сути отрицательное/положительное отношение к умению ДРУГИХ людей применять язык показывает только лишь степень нашей с вами толерантности в то время, как отношение к качеству СВОЕГО языка показывает степень нашего уважения к собеседникам.

ЗЫ.. А через уважение к собеседникам и наше уважение к самим себе, кстати.
    ЗЗЫ.. То есть своим языком (как и поведением) мы не только показываем как относимся к окружающим, но так же показываем и то, как хотели бы, чтоб относились к нам. Как бы указываем на наиболее комфортное для нас отношение окружающих...
    ЗЗЗЫ.. Чего-то заносит, если слишком загнул - простите.
  6. кот

кот Игрок

хоть кто-то вспомнил, откуда пошло ку...
    за: удобство
    против: неграмотности

ЗЫ крит рингов в русском языке нет, давайте теперь говорить "кольца повышающие шанс нанести критический урон"
    не путайте, пожалуйста, аргументацию. или мы говорим о грамотности, или о заимствовании, создании, переиначивании слов. не считаю жаргон недопустимым в среде, в которой он был рожден и комфортно развивается. да, когда будете разговаривать с не-рагнороко-людьми, придется переводить на человеческий язык, а тут - get over it
  7. Insidious

Insidious Игрок

"Критики" выглядят смешно :)
    +1 автору.
    2 Дивина, тоже являюсь представителем парадокса :)
  8. Индеец

Индеец Игрок

Какая разница кто как пишет? Если малолетний неадекват кроет матом, но всегда пишет "гильдия" людям все равно будет не приятно с ним общаться. Пусть человек пишет "ги", если с ним приятно проводить время в игре - у него будет много друзей.
    Раз уж живете в социальном обществе, то учитесь терпеть. Не хотите терпеть - уезжайте в дикие леса и живите один как хотите.
    Людям по своей природе никогда не живется спокойно, ктото обязательно желает выделиться. Придраться можно ко всему - к одежде, к разговору, к ошибкам. Если вы воспитанный человек, то учитесь не замечать соринок в чужом глазу.
    В конце концов это игровой сервер, а не литературный кружок.

Слово "ку" я всегда буду произносить при приветствии, "Кин-дза-дза" один из моих любимых фильмов и это слово не вызывает у меня негативных реакций.

Да, я знаю что ошибок в моем тексте нереальное количество, но это только моя проблема и вас она не касается, я пришел сюда играть, а не выслушивать критику от борцов за чистоту языка.
  9. Бог

Бог Игрок

на ку пофиг,а вот когда гильдию в которой я состаю называют ГИ задевает.
    например в Розах у нас не кто так не пишит,а если после замечания не перестаёт то кик.
  10. Astis

Astis Игрок

Бог, откуда слово "кик"? Вот "али" например оттуда же. Кик - Kick. Али - Allies (союзники то бишь). Эти слова используются для удобства. Жаргон никак не может считаться ненормативной или даже неуместной лексикой. Потому что эта лексика здесь уместна:)

И, это... Какие вы все, однако, это... нетолерантные:)
    P.S: пшли вон фсе от мата!!! :) А то я опять Гашека от грусти цитировать начну:)
    Если вам что-то не нравится в словах других людей, почему надо "искоренять" этих людей?:) Покажите собственным примером, как надо правильно!:)
    Вон, Бог показал например великий и могучий:) В Розах, где он состаит, не (раздельно) кто так не пишит. Все культур-мультурные ^_^
  11. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

Бд, кикать не интересно, прикольней замьютить на 9999минут)
  12. Бог

Бог Игрок

нельзя же мьютить О_о

Кик-кикать,альянс-али,гильдия-гильда,ги-бред.
  13. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

можно гму
    @gs 0-9999(время) ник
  14. Чиби

Чиби Игрок

От "ги" меня перетрясает.
    Уважающий свою гильдию игрок/ГМ никогда (имхо) не скажет о ней "ги"
  15. Бог

Бог Игрок

пойду тестить на Чиби гг
  16. Чиби

Чиби Игрок

Бог, умри в муках.
  17. Бог

Бог Игрок

Пошли по пробуешь обсудить это в гч)
  18. Astis

Astis Игрок

А почему "гильда" - нормально, а "ги" - бред? Сортиры ж обозначаются "М" и "Ж", а не "для мужчин" и "для женщин":) А почему не коробит от снупов, синов? СНИПОЧЕК? Почему ты, Чиби, считаешь, что уважающий свою гильдию человек не назовет ее "ги", а вот уважающая себя снайперша может спокойно называть себя "снипочкой"?
  19. Бог

Бог Игрок

да даже хотя бы потому что ги,это больше похоже на смех типа гигиги.

Снипочка,это няшнаях ерунда,ну есть в ро кавайщики) И то что кто то себя называет себе снипочкой,не задевает 70 человек в отличии от ги.
  20. Чиби

Чиби Игрок

Astis, наверное потому, что я считаю это милым.
    и потом, это обращено ко мне же самой.
    а гильдия - это коллектив. "дом" для твоего чара так сказать. И назвать этот "дом" сараем, лично у меня, лапы не поднимутся.