Не бойся, Дусенька, не начнут... если банить всех, кто "буит говорить как хочет", онлайн сервера откатится до состояния на январь этого года... Х этого не допустит...:)
Тож когда тут начинают "матюкаться" на "ги", вспоминаю "али". Отношусь более менее пофигистски и к тому, и к другому. Но стараюсь не употреблять. "Али" вообще долгое время не воспринимала точно так же, как и "ги" (наверн, воспитание маленького сервера, где подобного мракобесия не было) Не нравится, стараюсь не говорить. Но! Тут забывают о "законе экономии речевых усилий" ( кписьменной речи тож относится) Так что сокращения всегда будут (правильность их образования все-таки уже отдельный вопрос) Сама говорю "гильда".
По-моему, это выбор каждого, - как говорить. Я просто стараюсь не общаться с людьми, которые используют в своей речи жаргонизмы и нецензурные выражения. Ну, а если избежать этого не удаётся, стараюсь не зацикливаться на этом :3 P.s. не воспринимаю слово "ку" в качестве приветствия. Жутко бесит Х))))
А вообще по-сути отрицательное/положительное отношение к умению ДРУГИХ людей применять язык показывает только лишь степень нашей с вами толерантности в то время, как отношение к качеству СВОЕГО языка показывает степень нашего уважения к собеседникам. ЗЫ.. А через уважение к собеседникам и наше уважение к самим себе, кстати. ЗЗЫ.. То есть своим языком (как и поведением) мы не только показываем как относимся к окружающим, но так же показываем и то, как хотели бы, чтоб относились к нам. Как бы указываем на наиболее комфортное для нас отношение окружающих... ЗЗЗЫ.. Чего-то заносит, если слишком загнул - простите.
хоть кто-то вспомнил, откуда пошло ку... за: удобство против: неграмотности ЗЫ крит рингов в русском языке нет, давайте теперь говорить "кольца повышающие шанс нанести критический урон" не путайте, пожалуйста, аргументацию. или мы говорим о грамотности, или о заимствовании, создании, переиначивании слов. не считаю жаргон недопустимым в среде, в которой он был рожден и комфортно развивается. да, когда будете разговаривать с не-рагнороко-людьми, придется переводить на человеческий язык, а тут - get over it
Какая разница кто как пишет? Если малолетний неадекват кроет матом, но всегда пишет "гильдия" людям все равно будет не приятно с ним общаться. Пусть человек пишет "ги", если с ним приятно проводить время в игре - у него будет много друзей. Раз уж живете в социальном обществе, то учитесь терпеть. Не хотите терпеть - уезжайте в дикие леса и живите один как хотите. Людям по своей природе никогда не живется спокойно, ктото обязательно желает выделиться. Придраться можно ко всему - к одежде, к разговору, к ошибкам. Если вы воспитанный человек, то учитесь не замечать соринок в чужом глазу. В конце концов это игровой сервер, а не литературный кружок. Слово "ку" я всегда буду произносить при приветствии, "Кин-дза-дза" один из моих любимых фильмов и это слово не вызывает у меня негативных реакций. Да, я знаю что ошибок в моем тексте нереальное количество, но это только моя проблема и вас она не касается, я пришел сюда играть, а не выслушивать критику от борцов за чистоту языка.
на ку пофиг,а вот когда гильдию в которой я состаю называют ГИ задевает. например в Розах у нас не кто так не пишит,а если после замечания не перестаёт то кик.
Бог, откуда слово "кик"? Вот "али" например оттуда же. Кик - Kick. Али - Allies (союзники то бишь). Эти слова используются для удобства. Жаргон никак не может считаться ненормативной или даже неуместной лексикой. Потому что эта лексика здесь уместна:) И, это... Какие вы все, однако, это... нетолерантные:) P.S: пшли вон фсе от мата!!! :) А то я опять Гашека от грусти цитировать начну:) Если вам что-то не нравится в словах других людей, почему надо "искоренять" этих людей?:) Покажите собственным примером, как надо правильно!:) Вон, Бог показал например великий и могучий:) В Розах, где он состаит, не (раздельно) кто так не пишит. Все культур-мультурные ^_^
А почему "гильда" - нормально, а "ги" - бред? Сортиры ж обозначаются "М" и "Ж", а не "для мужчин" и "для женщин":) А почему не коробит от снупов, синов? СНИПОЧЕК? Почему ты, Чиби, считаешь, что уважающий свою гильдию человек не назовет ее "ги", а вот уважающая себя снайперша может спокойно называть себя "снипочкой"?
да даже хотя бы потому что ги,это больше похоже на смех типа гигиги. Снипочка,это няшнаях ерунда,ну есть в ро кавайщики) И то что кто то себя называет себе снипочкой,не задевает 70 человек в отличии от ги.
Astis, наверное потому, что я считаю это милым. и потом, это обращено ко мне же самой. а гильдия - это коллектив. "дом" для твоего чара так сказать. И назвать этот "дом" сараем, лично у меня, лапы не поднимутся.