а вот мене это в обиду ты говоришь неграмотные украинцы?Неграмотные в чем?В знание русского языка.Не находишь тут не какого парадокса? я нахожу,а он в том что ты такой же неграмотный русский поскольку не умеешь писать по украинском,и что кто та орет на кол?Не грамотный - не умения писать на родном языке,если ты не умееш писать на чужом языке -ты не грамотный?причем язык какой ты некогда не учил. Причем слово "Ги"(на укр) если сравнить его со словом "Гы"(на рус) в звучание одинаковы,причем тут не грамотность,и причем тут вообще чужая нация?культуру и привычки какой ты знаеш,как ты можеш утверждать что они не грамотные,ты в курсе что украинский язык куда сложней русского?Но я о мерках не хочу говорить,просто перед тем как совершить "наезд" на целую нацию,надо хоть чутьчуть подумать. если уш пошло про "грамотность" то почему на русских серверах нету неграмотных русских?тоесть украинцы болей неграмотная нация чем русская? а эт не наезд? "иногда лучче живать"(с)
Хм. никогда не считала себя идиоткой. Наверное, пора пересмотреть свою систему ценностей ^_^ Призаюсь! Я идиотка с лаггейма, т.к. я использую подобные выражения как "ги", "спс", "сори", "прив", "йо").. еще забыла про "нюююю" *подразумевается легкая обида* и "няяяяя" *it depends*) Данные выражения привычны, экономят время (моя профессия на лаггейме -fs priest, - подразумевала использование режима bm, поэтому привыкла общаться именно в такой форме) Познакомившись первый раз с РО, я была в шоке от обилия непонятных выражений (значение "хз", "омг" - долго оставалось для меня тайной)) Абсолютно другое семантическое поле, что делать? Bingo! Приспосабливаться! Будучи ГМ-ом, никогда и мысли не возикало исключать человека за использование словосочетаний, подобных "ги". Я пришла в мморпг, здесь ТАК разговаривают! (признаюсь, это самое "ги" ухо резало некоторое время... может пару дней..) За мат тоже не выгоняла. Вместо этого говорила: "Ганст, например */gg*, здесь же девушки!" Человек извинялся) Сейчас я на этом сервере, оказывается тут так общаться вроде как непринято (новое поле - новый повод для шока). Ладно, в чужой монастырь со своим уставом.. С вами, поборниками русского языка, ТАК я общаться не буду (скорее всего потому, что вообще общаться не буду), но зачем же такая нетерпимость? ГИ - Гильдия Идиотов.. Это чужое семантическое поле, вас оно не должно касаться) Но если человек в вашей Гильдии, называя ее Ги (при этом не вкладывая отрицательный смысл), вызывает дискомфорт у остальных игроков.. Ну, пожалуйста, выгоняйте) Если в остальном он адекватен, мы с превеликим удовольствием примем его в нашу Ги)
> а почему вы все пишете РО а не рогнарок? Мы не пишем рогнарок, так как правильно писать Рагнарёк. Мы пишем РО, так как это - инициальная аббревиатура.
Уверяю автора топика что пытаться отучить людей говорить ги ку и т.д. обсалютно бесполезно.Мне хоть самой слух это тоже режет,но в обратку ты получишь упершихся рогом игроков которые даже просто чтобы попадлить будут говорить ги ку ня ню и т.д.
я просто уже привыкла говорить ги. почему именно надо переучиват некоторых людей? кто оворит ги, кто гилдия, но всёравно же все друг друга понимают.. дак зачем же искоренять из человека привычку говорить ги? в общем мне без разницы, я привыкла говорить ги, но могу исправиться.. но всех вы всёравно не переучите...
с этим будут проблемы.. я имею в виду всех переучить говорить гилдия и причём если спешишь то тебе некогда говорить гилдия, можно просто ги
Катя набивает посты... интересно.. Катерин, в ветках проф набивать посты намного проще, не надо даже писать свое мнение, можно просто задать вопрос, а потом еще 1, а потом еще...
Просто слово убого звучит, но ещё слышал слово "гд", но ни одно из этих сокращений видеть не приятно, хоть и второе соотсветствует правилу сокращения.
О_о А кто-то называет ГД что-то помимо гильдданжа? И разве с появлением абисоодинов они куда-то исчезли?))))
С появлением абиссоодинов там перестали часто качаться. На мой взгляд, сокращение "гд" более уместно, чем "ги", но совпадает с "подвалом под замками".