Хм... а слово - репа, как я поняла это известное сокращение у молодёжи, тоже не по правилам? Эх.... язык есть язык, но он раздваивается на литературный и... хмм... базарный? Ну вот не по правилам, а сокращение есть) Вообще то... если уже залезть долеко, то слово *гильдия* вообще не русское)) Оно появилось как наверно вам известно(то что я уже не совсем помню, что я учила в 8 классе)), много и много лет и даже веков назад. Не надо его переделывать в на русский лад и по русским правилам. Не понимаю что вы так придрались в этому сокращению? В литературном языке ни кто его не употребляет, только у молодёжи можно такое услышать(и в ро?)). Athena , спасибо что ты такая умная, дала мне понять кто я такая.Не надо измерять моё право говорить что я хочу и как своим наземным, скажем так, пониманием всего. Я могу тут долго флудить обьяснять что да как, но блин, если *ги* это не уважение к человеку\людям, то что же будет - *Люди, пишущие "плис, пазязя и ГИ" сами себе тупые дурки =)*? Астис, могла бы - отняла, мат, по моему, ни как не оправдывается. Но раз вы не хотите - не будем углублятся в эту тему.
Хммм... Я так понял, что "репа" = "репитиция".. А вот товарищ похоже принял "репу" за "голову/тыкву/кумпол/кочан".... Или откуда тогда такая реакция?
Вообще то репа и есть репетиция, за голову я не могла это принять ни как. А товарищь, то есть я, девушка, - не надо мя товарищем... -_-
источник Прошу прощения у Вас, Что длинный нос сюда «воткнула», Что «ИМХО» выразить рискнула, К тому же не в последний раз! Не поленилась всё прочесть, Что в «топик» сей уж «напостили», Но из виду всё ж упустили, Что буквы «ГИ» они и есть: Антропологии загадка, Коммуникации принцип, Лингвистики стереотип И дискурсивных форм накладка… ------- пэ.сэ. Надеюсь рифмы здесь не под запретом...
Топик бред пошнейший х) Инет есть инет, и призывать к отказу от жаргонизмов и прочего это маразм. Мы в ро играем, а не в клуб благородных девиц. Чушь полнейшая. Просто есть ситуации когда его уместно использовать, а когда нет.
Словосочетание "торговая гильдия" можно встретить в учебниках по Истории. Не хочешь быть товарищем? Будешь товаркой.
Знаете, мне уже даже не смешно читать, что пишут некоторые люди. Таких надо топить в детстве, а то ведь нарожают еще себеподобных. Даже стебаться уже не хочется.
Хочу, чтобы ввели возможность несколько раз отсенькать за один пост:) Во всяком случае, я хочу как минимум 10 раз отсенькать пост Мурмыси:) P.S: Сижу, читаю цитаты с баш орга. Слезы ручьем:) Вот, например, пример, почему лениться, сокращать слова, не менять для экономии времени раскладку иногда бывает опасно:
я давно видел эту тему, и после этого я лишился покоя. не могу смотреть на чаты типа "Прийму в ГВ ГИ" без приступов ярости. мб я безумен? оО
а в фильме "бриллиантовая рука", когда они сидели в ресторане, это слово служило побуждением к приёму алкоголя