есть такое понятие как минимальная задержка после каста. на еАфине насколько я понимаю, она равна 0,33с (т.е. больше 3 даблов/ШШ/ФА не кинешь при любых условиях)
Ложь и провокация. По ощущениям, задержка на даблы зависит от АСПД. Хантом с 99 аги я не засекал, но даблил явно поболее 2-х даблов в секунду.
Задержка после каста не может быть меньше ASPD-задержки. Про жёсткое ограничение в 0.33 секунды не слышал и не видел нигде.
В калькуляторах (в частности Доддлер) по умолчанию стоит минимальный делей 0.33 секунды, но можно выбирать самому от 0.5 секунды до 0.1 секунды. Афина вот что думает по этому поводу: { "min_skill_delay_limit", &battle_config.min_skill_delay_limit, 100, 10, INT_MAX, }, http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c // Minimum allowed delay for ANY skills after casting (in miliseconds) (Note 1) // Note: Setting this to anything above 0 can stop speedhacks. min_skill_delay_limit: 100 http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/skill.conf 100 мсек ~= 0.1 cек. Ну и про пинг не стоит забывать...
раз уж зашла речь о делеях... вы мну запутали... если взять скилл например магического типа с касттаймом... и отсутствием кулдауна. Сделать касттайм инстантом (150 декс). Какая тогда будет задержка между использованием этого скилла - пинг (скоростья кликанья мышкой), аспд, 0.33 сек или 0.1 сек или еще чего?
Небольшое лирическое отступление о механике задержек в еА. Они делятся на три типа: обычные, на ходьбу и программные. 1. Обычные задержки - классические кулдауны, уменьшаемые брагой (а теперь еще и новыми вещами), во время действия которых нельзя применять никаких активных скиллов, но можно ходить и бить простыми ударами. Характерно, что на снижение кулдаунов имеется естественное ограничение, представляющее собой уменьшенную вдвое аспд задержку, т.е. даже из 150-интовой браги вы не сможете спамить скиллами с частотой, более чем вдвое превышающей частоту ваших нескилловых атак. Это, к слову, сделано в полном соответствии с оффами, подтверждено Доддлером лично. Кстати, о нем, сердешном. Вы, конечно, в курсе об ограничении на минимальную задержку в его калькуляторе, равное 0,33 секунды. Так вот, в конфах еАфины есть аналогичный параметр, который обладает большим приоритетом, чем любые браги и аспд, однако по дефолту он установлен на 0,1 секунды. Так вот. Во всех случаях, когда говорится об уменьшении задержки, имеется в виду порезка этих кулдаунов. Другие типы задержек не режутся ничем. 2. Задержка на ходьбу - как видно из название, вызывает невозможность передвижения во время своего действия. Многие из вас видели, а некоторые, вероятно, и проделывали следующий трюк: при необходимости убить опасную, но неудобную цель (типичный пример - боурог с аги, стрипающий очень легко, и имевший весьма приличный показатель фли на прошлом эмуле) кросс наносит удар соником из клоака, тут же рывками отскакивает назад до того, как цель успевает среагировать, опять уходит в клоак, повторять до ликвидации цели. Именно это и невозможно стало в еАфине. Walk delay, насколько мне известно, прописан в еА лишь двум скиллам, сонику и вулкану, и равен 2 секундам. Но проблема в том, что walk delay с этого чейнджсета: http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/9698 стал означать невозможность не только ходить, но и атаковать. Под атакой подразумеваются любые действия, которые агрят пассивного моба, как скилловые, так и нескилловые. Следовательно, вещи/брага/спирит сина, снижающие кулдаун соника, работают следующим образом: вы по-прежнему не можете ходить и атаковать 2 секунды после исполнения скилла (задержка на ходьбу-то не уменьшилась), но вы становитесь способны применять нейтральные скиллы вроде бэкслайда, хайда, клоака и т.п. гораздо раньше. Однако это в идеале. На практике же в еАфине имеется то, что принято именовать клиент-сайд багом, который позволяет при определенном навыке чейнить соники и вулканы, быстро пуская их из браги сразу по два подряд. Этот баг уже рассмотрен на афинкином форуме, и предложен простой и эффективный выход - прописать им ничем не обходимую программную задержку: http://www.eathena.ws/board/index.php?autocom=bugtracker&showbug=1595 3. Программная задержка - прописанная в сорсах (а не в базах скиллов) задержка на исполнение одного конкретного скилла. Типичные примеры - двухсекундая задержка на повтор магнума, двухсекундная задержка на азуру после даша, 10-15-секундная задержка на повтор соул берна, уровень скилла+3-секундная задержка на повтор сплэшера. Не уменьшается ничем и не обходится никаким сторонним ПО.
сейчас вот подумал кое о чем... и у меня возникло такое чувство, что я все это время рассчитывал неправильно. Запутался... Еще раз напомню свою ситуцию... скилл магического типа. Кулдаун отсутствует. Каст тайм добит дексою до инстанта. Допустим у меня 180 аспд. По формуле, Х=50/(200-аспд), где Х - число ударов в секунду, получается, что при 180 аспд будет 2,5 удара в секунду. Конкретно к моей ситуации, Вайлд сказал, что там будет аспд/2 (аспд деленное на 2, как я понял) - это означает что будет 0.45 ударов в секунду ( Х=50/(200-180/2)=50/110 ), 1,25 удара в секунду, или же 5 ударов в секунду??? Или еще что-то??
Раз уж пошел разговор про задержки и касттаймы то тут вопрос к теоретику РО лекс дивине. Где то читал о том, что максимальная скорость скилов(любых) есть анимационная скорость каста скилов, которая равна 183 аспд. Так ли это? Т.е. начиная от даблов и заканчивая гастами скорость повторения этих скилов будет равна 183 аспд при любой браге и с любым шмотом. Вопрос этот назрел у меня в одной из тем где один герой заявил что даблит со скорость 187 и ему плевать что механика не позволяет.
Дабл имеет комплексную задержку. Одна ее часть — статичная 0,1 секунды (урезаемая, кстати, брагой и снайпинг сьюитом). Вторая — аспдшная. Так вот. Если у нашего снайпера имеется 190 аспд, то простых выстрелов он будет делать пять штук в секунду (аспд задержка равна 0,2 секунды). А даблов — не более 3,(3). Потому что задержка на дабл будет равна 0,2+0,1 секунды. Таким образом, без браги снайп со 190 аспд будет даблить с той же частотой, с которой бьет нескилловыми выстрелами снайп со 185 аспд. Предельная скорость анимации скиллов — уже упомянутые 0,1 секунды. Другой вопрос, что на практике задержка между нажатиями клавиш и скачки пинга, скорее всего, не позволят вам реализовать преимущества 185+ аспд. Но если провести испытания бота на домашнем сервере, то будет видно, что юпы виза со 190 аспд летят ощутимо чаще юпов виза со 185.
Вы почти избавили меня от комплексов... Но толи это меня лагает и пинг такой, толи глюки... но всегда казалось, что снипы некоторые "быстрее даблят", хотя у меня аспд 187...
Lex_Divina иными словами 3-ри дабла в секунду - это уже не предел :)~ И если учесть вещи: Sniper Suit (23%), 2-ва Expert Ring (по 5%), Kiel Card (30%) + брага то при аспд те же 190 можно выдавать по 4-5-ть даблов в секуннду, при хорошем пинге???