Размыфления о максимальном крите ШШ

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Lex_Divina, 12 июн 2008.

1. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    Дальние степи в бескрайних просторах Украины.
    Не могу понять, зачем в НАШИХ условиях снипу аспд больше 3 удара в сек?
  2. shaDoff

shaDoff Заблокирован

На форуме с:
    13 июн 2008
    Wild можно подробнее?
  3. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    есть такое понятие как минимальная задержка после каста. на еАфине насколько я понимаю, она равна 0,33с (т.е. больше 3 даблов/ШШ/ФА не кинешь при любых условиях)
  4. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Ложь и провокация. По ощущениям, задержка на даблы зависит от АСПД. Хантом с 99 аги я не засекал, но даблил явно поболее 2-х даблов в секунду.
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Я поправился, больше 3 даблов)
  6. ASPirine

ASPirine Заблокирован

На форуме с:
    24 апр 2008
    Задержка после каста не может быть меньше ASPD-задержки. Про жёсткое ограничение в 0.33 секунды не слышал и не видел нигде.
  7. d3imos

d3imos Игрок

На форуме с:
    12 авг 2008
    В калькуляторах (в частности Доддлер) по умолчанию стоит минимальный делей 0.33 секунды, но можно выбирать самому от 0.5 секунды до 0.1 секунды.

Афина вот что думает по этому поводу:

{ "min_skill_delay_limit", &battle_config.min_skill_delay_limit, 100, 10, INT_MAX, },
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c

// Minimum allowed delay for ANY skills after casting (in miliseconds) (Note 1)
    // Note: Setting this to anything above 0 can stop speedhacks.
    min_skill_delay_limit: 100
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/skill.conf

100 мсек ~= 0.1 cек.

Ну и про пинг не стоит забывать...
  8. Fungineerka

Fungineerka Игрок

На форуме с:
    2 апр 2008
    Забудешь тут про него... :(
  9. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    У ШШ не 0.1 задержка минимальная, а 0.33сек задержка от порезки делея брагой.
  10. Regent

Regent Игрок

На форуме с:
    11 май 2008
    раз уж зашла речь о делеях...

вы мну запутали... если взять скилл например магического типа с касттаймом... и отсутствием кулдауна. Сделать касттайм инстантом (150 декс). Какая тогда будет задержка между использованием этого скилла - пинг (скоростья кликанья мышкой), аспд, 0.33 сек или 0.1 сек или еще чего?
  11. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    Это будет аспд*2 задержка 100%
    0.1 это просто абсолютный минимум.
    Regent нравится это.
  12. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Небольшое лирическое отступление о механике задержек в еА. Они делятся на три типа: обычные, на ходьбу и программные.
    1. Обычные задержки - классические кулдауны, уменьшаемые брагой (а теперь еще и новыми вещами), во время действия которых нельзя применять никаких активных скиллов, но можно ходить и бить простыми ударами. Характерно, что на снижение кулдаунов имеется естественное ограничение, представляющее собой уменьшенную вдвое аспд задержку, т.е. даже из 150-интовой браги вы не сможете спамить скиллами с частотой, более чем вдвое превышающей частоту ваших нескилловых атак. Это, к слову, сделано в полном соответствии с оффами, подтверждено Доддлером лично.
    Кстати, о нем, сердешном. Вы, конечно, в курсе об ограничении на минимальную задержку в его калькуляторе, равное 0,33 секунды. Так вот, в конфах еАфины есть аналогичный параметр, который обладает большим приоритетом, чем любые браги и аспд, однако по дефолту он установлен на 0,1 секунды.
    Так вот. Во всех случаях, когда говорится об уменьшении задержки, имеется в виду порезка этих кулдаунов. Другие типы задержек не режутся ничем.
    2. Задержка на ходьбу - как видно из название, вызывает невозможность передвижения во время своего действия. Многие из вас видели, а некоторые, вероятно, и проделывали следующий трюк: при необходимости убить опасную, но неудобную цель (типичный пример - боурог с аги, стрипающий очень легко, и имевший весьма приличный показатель фли на прошлом эмуле) кросс наносит удар соником из клоака, тут же рывками отскакивает назад до того, как цель успевает среагировать, опять уходит в клоак, повторять до ликвидации цели. Именно это и невозможно стало в еАфине. Walk delay, насколько мне известно, прописан в еА лишь двум скиллам, сонику и вулкану, и равен 2 секундам. Но проблема в том, что walk delay с этого чейнджсета:
    http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/9698
    стал означать невозможность не только ходить, но и атаковать. Под атакой подразумеваются любые действия, которые агрят пассивного моба, как скилловые, так и нескилловые. Следовательно, вещи/брага/спирит сина, снижающие кулдаун соника, работают следующим образом: вы по-прежнему не можете ходить и атаковать 2 секунды после исполнения скилла (задержка на ходьбу-то не уменьшилась), но вы становитесь способны применять нейтральные скиллы вроде бэкслайда, хайда, клоака и т.п. гораздо раньше.
    Однако это в идеале. На практике же в еАфине имеется то, что принято именовать клиент-сайд багом, который позволяет при определенном навыке чейнить соники и вулканы, быстро пуская их из браги сразу по два подряд. Этот баг уже рассмотрен на афинкином форуме, и предложен простой и эффективный выход - прописать им ничем не обходимую программную задержку:
    http://www.eathena.ws/board/index.php?autocom=bugtracker&showbug=1595
    3. Программная задержка - прописанная в сорсах (а не в базах скиллов) задержка на исполнение одного конкретного скилла. Типичные примеры - двухсекундая задержка на повтор магнума, двухсекундная задержка на азуру после даша, 10-15-секундная задержка на повтор соул берна, уровень скилла+3-секундная задержка на повтор сплэшера. Не уменьшается ничем и не обходится никаким сторонним ПО.
    Desik, Восемь, ScorpionKing и 4 другим нравится это.
  13. Пулимётчик

Пулимётчик Игрок

На форуме с:
    29 фев 2008
    Итого, чему равна задершка??? 0,33 или 0,1 сек ??? :confused:
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Минимальная — 0,1.
  15. Regent

Regent Игрок

На форуме с:
    11 май 2008
    сейчас вот подумал кое о чем... и у меня возникло такое чувство, что я все это время рассчитывал неправильно. Запутался...

Еще раз напомню свою ситуцию... скилл магического типа. Кулдаун отсутствует. Каст тайм добит дексою до инстанта.

Допустим у меня 180 аспд.
    По формуле, Х=50/(200-аспд), где Х - число ударов в секунду, получается, что при 180 аспд будет 2,5 удара в секунду.

Конкретно к моей ситуации, Вайлд сказал, что там будет аспд/2 (аспд деленное на 2, как я понял) - это означает что будет 0.45 ударов в секунду ( Х=50/(200-180/2)=50/110 ), 1,25 удара в секунду, или же 5 ударов в секунду??? Или еще что-то??
  16. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    В данном случае — 5 ударов в секунду.
    Regent нравится это.
  17. MorozOff

MorozOff Игрок

На форуме с:
    25 авг 2008
    Раз уж пошел разговор про задержки и касттаймы то тут вопрос к теоретику РО лекс дивине. Где то читал о том, что максимальная скорость скилов(любых) есть анимационная скорость каста скилов, которая равна 183 аспд. Так ли это? Т.е. начиная от даблов и заканчивая гастами скорость повторения этих скилов будет равна 183 аспд при любой браге и с любым шмотом. Вопрос этот назрел у меня в одной из тем где один герой заявил что даблит со скорость 187 и ему плевать что механика не позволяет.
  18. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Дабл имеет комплексную задержку. Одна ее часть — статичная 0,1 секунды (урезаемая, кстати, брагой и снайпинг сьюитом). Вторая — аспдшная. Так вот. Если у нашего снайпера имеется 190 аспд, то простых выстрелов он будет делать пять штук в секунду (аспд задержка равна 0,2 секунды). А даблов — не более 3,(3). Потому что задержка на дабл будет равна 0,2+0,1 секунды. Таким образом, без браги снайп со 190 аспд будет даблить с той же частотой, с которой бьет нескилловыми выстрелами снайп со 185 аспд.

Предельная скорость анимации скиллов — уже упомянутые 0,1 секунды. Другой вопрос, что на практике задержка между нажатиями клавиш и скачки пинга, скорее всего, не позволят вам реализовать преимущества 185+ аспд. Но если провести испытания бота на домашнем сервере, то будет видно, что юпы виза со 190 аспд летят ощутимо чаще юпов виза со 185.
  19. Selena

Selena Игрок

На форуме с:
    29 фев 2008
    Вы почти избавили меня от комплексов...
    Но толи это меня лагает и пинг такой, толи глюки... но всегда казалось, что снипы некоторые "быстрее даблят", хотя у меня аспд 187...
  20. Пулимётчик

Пулимётчик Игрок

На форуме с:
    29 фев 2008
    Lex_Divina иными словами 3-ри дабла в секунду - это уже не предел :)~
    И если учесть вещи: Sniper Suit (23%), 2-ва Expert Ring (по 5%), Kiel Card (30%) + брага то при аспд те же 190 можно выдавать по 4-5-ть даблов в секуннду, при хорошем пинге???