Куда не кинься везде так!!!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Мартенс, 6 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Astis

Astis Игрок

Дааааа? А если оскорбляют? Вот оскорбляет меня, блин, существование на нашей планете отаку (на самом деле нет, но это для примера). Оскорбляет вот. И что - ущемлять меня? Или может быть ты скажешь, что на мое мнение в данном случае плевать, потому что я в меньшинстве? Так нет - я в большинстве. Был бы в каком-нибудь АиФе или Комсомольской правде опрос типа "как вы относитесь к кавайным проффкам, которые скоро придут аццки атжигать" - я бы положил свою годовую зарплату на то, что я бы оказался в большинстве=)))) Вот... Ничего, разумеется, личного, это я привел исключительно как пример.
    Опять же, для примера. Это в каком это веке в России заговорили на искаверканом японо-английском? Нормы человеческого общения? Если придется менять паспорт, скажи паспортистке что-нибудь вроде "а можна вот эту мою фотку фставить, она пакавайнее будет". По ее глазам ты наверняка поймешь, считает она это нормальным обращением или не очень.

Ни там, ни там материться категорически не рекомендуется:) Окружающие сразу нездорово поинтересуются, "кто это там бл...":) Как минимум в тюрьме матом не разговаривают:) Там разговаривают на своем жаргоне, примерно как те же отаку в своей среде на чистом русском тоже не особо... Так что где выше культура, на зоне или на сходке по интересам - неизвестно.

А причем тут мои мамочка с папочкой? ^_^ Неужели вы сходу записали меня в возрастную категорию 8-14?:) Ну и если на то пошло, то, как и в примере с СМИ, мои родители не считают и "кавайное проффко" нормальным стилем общения:) И если моему упомянутому вами папе в зад его шестерки въедет какая-нибудь блондинка в бэнтли, он не станет задумываться о цензуре, морали и стилистике. И, знаете, он не одинок:) Любой среагирует так же:)
    Да, не спорю, так уж загадочно сложилось, что *ля и *уй оскорбляют любого культурного человека. А еще его оскорбляет гавно на улице. Кстати, о говне на улице... У вас есть собака? Может быть вы следуете примеру "более культурных и цивилизованных" стран и выгуливаете ее с пакетиком, дабы тут же все подобрать и положить в карман? Нэ? А еще культурного человека оскорбляют своим видом панки. Давайте объеденимся, помоем их всех и подстрижем? Выдернем у толстых готичек пирсинг из пупков, нарядим рэпперов в нормальные костюмы-тройки и т.д. ВСЕ ОНИ - оскорбляют культурного человека. Вот только по-настоящему культурный человек держит свою оскорбленность при себе, а не начинает кричать "ай, уберите это, это же мерзко".
    Вы считаете, что матерщиннику место в тюрьме, а скин считает, что казаху место в Казахстане. Вы хотите вешать матерщиннику бан и не пускать его в игру, а скин хочет не пускать казаха в страну. И в чем же разница между такой культурной вами и простым наци?:)

Оскорбление? Я подскользнулся в луже и расшиб себе копчик. Я, не особо задумываясь, вместо "ой, матушки, больно-то как" скажу "ай б***!". И кого я этим оскорблю? Вас? Как это - вы же меня в лужу не толкали. Да и не к вам я обращался:) В уже дважды (или даже трижды) упоминавшемся мною УК РФ в поправке к оскорблению написано, что оскорблением может быть только поведение (фраза, жест и т.д.), направленное на КОНКРЕТНОГО человека. Все остальное - пук в воздух. Мат это тот же самый пук. Я вот шел и пукнул - я сделал то, что хотел, не желая никого обидеть. Другое дело если я кого-то остановил, нагнул и ему в лицо это...:) Разница есть?
    Вот Мандаринка назвала свой магазин "пое**нь". Знаете, если там одни желопли и флуффы, то иначе это и не назовешь:)

Fungineerka, а с Вами мы уже спорили:) И я вспомнил еще одну мысль, по-поводу того, что "исторически так уж сложилось, что это - оскорбление". ВНИМАНИЕ:) Назовите мне хоть одно известное вам слово, которое обозначает гениталии. Условия: оно не должно быть матерным, оно не должно быть иностранным (или переведенным, т.е. "киска" и "петушок" не канают), оно не должно быть научным.
    Вам известно хоть одно такое РУССКОЕ слово?:) Ну, кроме "письки":) Я сомневаюсь, что вы считаете, что к сексу русские подходили исключительно либо с научной, либо с матерной точки зрения:) "Исторически сложилось" - это дорогая церковь постаралась:)
  2. Astis

Astis Игрок

Че-то я много написал...:)
  3. Mishael

Mishael Игрок

Уважаемая Maria! Думаю , что все можно сформулировать так; быть или не быть мату на сервере где мы играем. Я категорично против. Максимально.
    Существует формула "оскорбительности". Когда один, своими высказываниями оскорбляет других, то абсолютно не важно мнение этого "одного", даже если он уверен, что ничего оскорбительного в его словах нет. Оскорбительностью считается то, что ВОСПРИНМАЕТСЯ как оскорбление! Так что в данном случае, мнение "матопроизводителей" вообще не учитывается.
    Я против, категорично, употребления нецензурной брани, в любой форме .

P.S. Если кому то инетересна тематика, то не сложно открыть Станислава Лема "Футурологический конгресс". Там описано собрание "любителей", под лозунгом:
    "Прочь зануд всех и каналий
    Что не любят гениталий
    Нынче в мире стало модно
    Славить орган детородный!"
  4. Ariman

Ariman Игрок

>Astis
    "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" - весьма избитая фраза, но вполне применима к этому вопросу.
    Вот допустим есть гипотетическая ситуация. Человеку дали в пятак в подворотне. Он знает кто. Что он делает? Идет в милицию. Зачем? Чтобы такого с ним больше не повторилось. Тоесть он борется за комфорт для себя (ведь получать каждый день в пятак не комфортно, не так ли?).
    Почему же люди, которым не нравится мат, не должны бороться за комфорт для себя? Почему они не должны хотеть бана матершинника, если он их раздражает?

P.S. Мысль не закончена, но думаю общий смысл понятен.
    Mishael нравится это.
  5. toroko

toroko Игрок

хмм.. интересно.. создание подобных тем на форуме поможет изменить ситуацию?
  6. Мартенс

Мартенс Игрок

Астис, че то помоему тебя понесло не в ту сторону, скажу я тебе. Речь идет о мате в игре в которую играют не 21+ лет люди, а и 5-ти класники, а то и по-старше.
    Так вот, раз ты говоришь, что мат это нормально (я так понял с тоих слов). То давай будем тогда излагаться таким образом: "Е..лан пучеглазый ты пи...уешь в пати?", "Х..ло мучное покупай у меня катану", могу еще много примеров привести!
    Такой язык будет нормальным в общении в игре? Многие люди уходят на другие сервера из-за такого отношения игроков друг к другу.
    Что ты пристал к слову "Ковайное", понимаешь, это слэнг, это новый вид общения, который каждый понимает, а мат это совершенно другое!
    Мат- это пук ты утверждаешь. Но когда человека несет и он посылает всех направо и налево - это что понос тогда :) Тогда извини мне неприятно смотреть на обосравшегося человека на улице, который непонимает что он это сделал и продолжает этим заниматься. В адм. кодексе есть статья 20.1 "Мелкое хулиганство". Или ты скажешь что Кодекс РФ тоже создавали неучи или какие-нибудь неадекваты?

Я тебе на каждое твое предложение могу написать то , что ты не прав, при этом обосновав это. Если ты всюду слышишь мат, прислушайся в какой он форме и по какому поводу. Вернемся к моему скрину, человек, который поставил такой магазин, он что очень сильно ударился о дверь при входе в маганиз, поэтому сразу написал то что испытывал?! Нет!

И еще раз повторю, это игра, тут должна быть цензура, а улица есть улица, не путай эти вещи!!!
  7. PlanchiK

PlanchiK Игрок

мартенс блин я от тебя час назад в шашлычке такои мат трёх этажный слушал аж уши заворачивались))так хватит тут предьявы писать))епта
  8. Astis

Astis Игрок

Вариант с подворотней в большей половине случаев заканчивается не походом в миллицию, а дачей в пятак обидчику в ответ (что куда более ествественный и справедливый метод борьбы), либо не шастаньем по этой подворотне:) Так что пример неправильный. Пример неправильный еще и тем, что удар в пятак - это травма физическая и весьма объективная. Любому дай в пятак - никому не понравится. Оскорбление - травма моральная и очень субъективная. Кто-то оскорбится на слово "пацан", например. Особенно если он знает, что значит слово "пацан":)

>Mishael
    Абстрактный "матопроизводитель" здесь далеко не один, иначе бы темы не поднималось. Это раз:) Станислав Лем - не самый удачный пример, поскольку он все-таки был воспитан в семье довольно яркой национальности, насколько я знаю. Со своими национальными загонами типа завешивания образков святых во время соития с женой:) Его мнение касательно гениталий - это его личное мнение:) И, я в свою очередь, приведу в пример Ярослава Гашека. Или вы сочтете, что это куда менее авторитетный писатель?:) Я так не думаю. Так вот, цитата из послесловия к первой части Похождений бравого солдата Швейка. Я даже нужные моменты жирным подчеркну:)

Я бы лучше сказать не смог.
    yaga03, -silver- и Mishael нравится это.
  9. Мартенс

Мартенс Игрок

Планчик, читай выше, я про игру пишу, а не про улицу, если читать толком не умеешь, завтра прочту вслух.
    И кстати я очень редко матерюсь, и когда мат слышу аж уши режет :)
  10. Alastor

Alastor Игрок

Предлагаю не путать Россию и Мидград. В королевстве Мидград своя история, свои понятия, и то, что исторически сложилось в России, может быть не верно для королевства.
  11. Astis

Astis Игрок

>Мартенс
    Мне 21 год, моей знакомой 33, еще одному столько же, половина знакомых защищает дипломы... Сплошь 5тиклассники блин.

Нет. Я говорю, что мат это НЕ плохо. Так же как любой сленг - это НЕ плохо.

Ты загадочным образом увидел здесь только "нецензурную брань в общественных местах". А ты понимаешь, что "чувак, угости сигареткой" тоже попадает под эту статью? И мат тут не при чем.

Вперед:)

Пронтера - это что, музей? Филармония? Или может там депутаты собираются? Там собираются Васи и Маши. Пронтера - это виртуальная улица. И здесь даже есть вход в виртуальную подворотню, где можно вирутально получить по физиономии... Безусловно, это все должно быть ооооочень культурно.

В Мидгарде бегают не валькирии. Не берсерки. И даже не какие-нибудь скандинавские мирные рыболовы:) Тут, прикинь, россияне бегают:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  12. Мартенс

Мартенс Игрок

Я, уверен, что каждый из нас говорит всякие матерные слова а иногда и предложения состоящие из таких слов, я и сам много чего загнуть могу, но тут дело в другом. Я прошу не излагаться языком которым многие любят объщаться где-то на улице, еще раз поворюсь, это игра, и тут люди разного рода, характера, вероисповедания и прочего прочего. Я просто прошу неизлагаться в общий чат и как то демонстрировать это на людях.
    Хочется, пожалуста в личку или по телефону или еще как, но не так чтобы любой рядом находящийся видел это или читал!
  13. Astis

Astis Игрок

Пусть закроет глаза... Мне вспоминается фильм "Терминатор":) Может и вы спомните момент, когда Арни искал одежду:) Вид из глаз - все туманно-красное, выделяются и обводятся только нужные контуры одежды:) Вот такое чувство, что вы так же читаете любые фразы. Проскользни там мат, и все, БАЦ - плохо, плохо, плохо. Я не говорю, что мат - это хорошо. Я говорю, что разница между, как выразелся процитированный выше Гашек, "онанистом псевдокультуры" и по-настоящему культурным человеком в том, что второй в предложении "бл**, ведь дважды два равно четыре" увидит математику, а первый - мат.
  14. Мартенс

Мартенс Игрок

15. Да вы чо_О...
    Существует такое понятие, как цензура, даже на той же самой улице, где все разговаривают как хотят, есть всеже нарушения и штрафы, общественное место это общественное место, и в какойто мере Онлайн мир тоже относится к обществу..и мату здесь не место в любом виде..
    И я говорю сразу, любой увиденный мною мат будет "заскринен" и отправлен как жалоба, а дальше это дело Александра, банить или нет...
  16. Mishael

Mishael Игрок

Уважаемый Astis ! Огромное спасибо за Ваше сообщение.Просто спасибо.
    Не думаю, что есть смысл проводить сравнительную характеристику творчества Гашека и Станислава Лема. Отмечу несколько деталей..из Вашего сообщения.
    -судя по упоминанию образов, вы имеете в виду под яркой национальностью, видимо польскую. Это не совсем так, хотя национальнсть, безусловно яркая. С. Лем родился во Львове в семье Сабины Воллер и Самуила Лема. Если о "национальных загонах", то в данном случае, они выражаются в отсутвии "образов".Я прошу нижайше меня простить, потому, что все это не имеет непосредственного отношения к теме, что мы обсуждаем.
    Послесловие Ярослава Гашека сформулировано со всем гением писателя, точностью и конкретностью, предельной.
    Мне далеко до Гашека, ноя попробую максимально коротко.
    Если нужник, соверщенно необходимая часть реальной жизни, то это не повод устраивать его на кухне к примеру.
  17. Trojan

Trojan Игрок

На подобный магазин не обратил бы внимания.
    Меня не напрягает _русский мат_, я сам в общении с друзьями его часто использую. Меня больше парят убогие "няки" и "каффаи", которые извращаются над языком и думают, что они клаффние и няффние. Сам, правда, часто в интернете пишу "ок", в жизни так, конечно, никогда не говорил, но все равно уныло.

Вобщем, к чему это я: если бороться за псевдочистоту языка, то банить надо и за маты и за разные кавайные няканья и другие извращенства над языком. На 3-5 дней за любое подобное слово. Люди исправятся довольно быстро. В ином случае не банить никого. Это, конечно, только мое мнение, никому не навязываю, няки не обижайтесь.
    yaga03 и Totalpoh нравится это.
  18. Речь идет о РУГАТЕЛЬНОМ языке, а не о онлайн-слэнге
  19. Alastor

Alastor Игрок

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  20. Astis

Astis Игрок

Нет, я имел ввиду еврейскую:) Лем - польский еврей:) Как правило, как минимум в семье они сохраняют национальную культуру:) Которая весьма странно относится к гениталиям:) Хотя, если на то пошло, слово "пацан" подарили нам именно предки Лема:) Дословно это значит "маленький х*й". Да, кстати... Банить за "пацанов"? Это ведь ужасное оскорбление.

Эмм... речь идет скорее о ругательности мата. И в чем же его ругательность, я так и не понял? Что, пенис - это оскорбление? "Я сейчас займусь с тобой сексом" - это оскорбление? А в чем разница между этим и "я тя ща вые**у"? Интересно, а чью мать вспоминает каждый человек, когда что-то происходит не так? Мат уже давным давно свое "ругательное" значение потерял. Это не более чем яркое выражение ярких эмоций. "Да ** твою мать" - это антоним "ня". Почему за это банить нужно? Так воспитали? В школе сказали, что это нехорошо? Школьное образование вообще способствует ограниченному знанию родного языка:) Когда я еще был школьником, мы с друзьями долго удивлялись, узнав, что глагол "пердеть" относится ко второму спряжению, например:) Если проблема в воспитании, то нужно же понимать, что воспитание - это личное дело каждого. НАВЯЗЫВАТЬ свое воспитание другим людям - это просто невежливо. Свои убеждения можно демонстрировать у себя дома, а онлайн-сервер это нейтральная территория. Это, в конце концов, СВОБОДНЫЙ РАГНАРЕК. И если тебе позволяют говорить то, что ты хочешь - это свобода. Это НЕ анархия. Вот если бы права модераторства были у каждого - вот это была бы анархия:)
    А по поводу цензуры... Что-то на какого-нибудь Пашу Волю она не особо распространяется, нэ? Вы уверены, что она существует? На телевидении - нет. В литературе? Пелевин - он вне закона? И в литературе ее нет... странно... Цензура есть, только ничего общего с матом она не имеет:)
    Да, кстати. По поводу ругательности мата и прочее... Вы о таком замечательном мифе, как Пес занавес, слышали когда-нибудь? У скандинавов апокалипсис начинался с того, что волк Фенрир проглатывал Луну (насколько я помню). А у славян просыпался и ПРИХОДИЛ пес по имени занавес. Отсюда и выражение такое "все, занавес пришел...". И что - я вот сейчас употребил "матерное" слово... которое вообще-то является древней легендой наших предков. Все, в бан меня?
Статус темы:
Закрыта.