Собирал на пале 97 мдэф при таре (эндур форева). Визов опускал по черному (если поколдовать, то там можно гоата на гостру заменить при 97 мдэф и ваще шикарно)
Суровая правда в жизни в том - что виз всегда будет мальчиком для битья. Одному ему на пвп делать просто нечего. Другое дело, если пойдет хв/хп/министрель. При 99 мдефе дефа почти нет - ав пробьет всех и вся. Напротив, одетых в деф сразу пробьет почти любая магия... вобщем я к чему - РО это ОНЛАЙН игра, ведь так? Поэтому играть одному тут просто нет смысла, и один никто никогда не зарулит (кроме кроса под эдп и линком - да и то, св и хайд - сьешь ли ты 2 эдп, дружок?). Идеальный вариант: порядка 50 мдефа, остальнов деф+докеби. 25% от ветра, 50% от воды. Убер мдеф и убер деф нежизнеспособные билды.
bonus bIgnoreMdefRate используется только в расчете дамага, sc_def берет мдеф напрямую. Резист к статусам снижен не будет, желающие могут получить подтверждение кодом.
Шмот зависит от класса. Например хвиз Frigg - 10 mdef Silk Robe - 10 mdef Valkyria Shield - 5 mdef Wool Scarf - 4 mdef High Quality Sandals - 10 mdef Rosaly [1]*2 - 6 mdef Итого: 45 mdef Шмот как ты видишь самый обычный. А если Фригу заменить на кошку, а в ХКС вставить мегалита то мы выходим на цифру 57 mdef....
как режется дамаг от магии по чару? например одеты: валька(тара)+бетерка алигаторы в розари+нокс в шарфе мегалит в тидалях рыба в силке гибет эндура +резист от мш например 40%от демихуманов 20%от рейндж 47мдефа резисты от вальки(20% вроде) резист от пота 30%(?) гв урезка 40% резист рыбы 75% к гасту 50% к мш как расчет дамага будет идти, то есть что режет первым и тд? на примере гаста/мш с 150 инт(и 120...пвп вариант)
Скажу что знаю. Сначала производится расчет демага чистого. Затем этот демаг режется от Mdef, потом режется от хорнов, ноксов, береток и т.п. (идет простое перемножение значий резиста). Т.е. примерно так (Чистый демаг*Mdef/97)*0,6 (демихуманы)*0,8 (рейнж атаки)*0,5 (от вали с потом)*0,6 (ГВ урезка. Работает ли ГВ урезка на магию я хз) Где идет проверка на элемент я незнаю, но предположу что в самом начале формулы.
Мб ты прав, если представленная мной формула верная.... Вроде был какой то подвох в расчете демага, но я немогу вспомнить какой... В моем варианте на заточку пох (хоть вообще не точенные).
хай кволити сандали одеть могут не все классы... в т.ч. и сворд производные... есть аналог 10мдеф - Shadow Walk , жаль что в них нет слота... еще можно одеть combat knife... это еще - 10% дамага от деми хьюманов
Где-то читал, что сначала происходит расчет чистого дамага (матк*модификатор скилла), затем урезка по шмотмдеф ( *[100-мдеф]/100) , затем - по интмдеф (тут вычитание а не перемножение! -интмдеф), а уже потом - все остальные модификации, типо элемента рейнж раса и все прочее. за достоверность не ручаюсь.