Это вы на ГВ можете выбирать удачный момент для взятия замка, дефа, атаки, рекола. Это в обычной драке от вас зависит, сможете вы уклониться или нет. А в дуэли, если ты, допустим, тот же БС или ВС - какая тут тактика? хаммер фолл, удары, хаммер фолл, удары.... темринэйшн, маммонит. И поты - составная часть билда. Или вы еще запретите в тележку пихать вещи, потому что "так нечестно, у тебя вот хилящий итем!!!111адынЁ" Пусть и не по назначению использованный. Или давайте запретим маммонит юзать - этоже нечестно, у меня денег нет, они че-то дамага наносить не помогают. а с СВД синхом с едп как бороться? соник - бексслайд-бекслайд. А ты маммонит. И всё. И даже фолл не поможет, ибо сВд. даже с хоронгом навряд спасёёшься без потов. Вы говорите, логика блеск, но сначала надо проверить свою.
Ну хватит уже абсурд выдумывать. Дуэли исключают использование регенящих предметов. Все. Никаких ограничений на маммониты, кислоту, гемы, трапы и прочий яд нет и быть не может. Потому что они не регенят. Хочешь хила - купи витату (с). БС так ваще может лайт эпсилон с хилом 3 левела надеть. Если вы не умеете побеждать в ПвП без банок - значит, дуэлянт из вас никакой. Собственно, вот и ответ на вопрос, почему на ФриРО так мало дуэлей. Культуры дуэльной попросту нет, приходится разъяснять людям очевидные вещи. Я б тоже не стала увлекаться ими на сервере, где противник, видя свою слабость, начинает компенсировать ее пожиранием банок, и считать это проявлением боевой доблести. Хотя я и так не увлекаюсь. Это знаете, как если бы в 19 веке, с устоявшимся дуэльным кодексом, кто-то кого-то вызвал бы на дуэль. Ну там секунданты, выбор оружия, расстояния, бросают жребий, кто первый стреляет. И вот первый стреляет, и промахивается. Но вместо того, чтобы ждать ответного выстрела оппонента, он выхватывает второй пистолет, и стреляет еще раз, сражая его наповал. Можно ли это считать победой? Да такому "дуэлянту" бы потом в приличном обществе руки бы никто не подал. Потому что он пошел на грубейшее нарушение дуэльных правил, побоявшись проиграть при их соблюдении. Банки, использование численного преимущества, альт+Ф4 - это все аренные трюки. Едва лишь к ним прибегает одна из сторон дуэли - она автоматически признает свое поражение и неспособность сражаться по правилам, а если обе стороны - то это уже не дуэль, извините, а базарная драка. Баланс ММОРПГ не в том, что любой класс мог побеждать в ПвП любой другой, а как раз в том, чтобы не было класса, способного всех заруливать.
Lex_Divina, хорошо, что не удержались - это очень расширило мой словарный запас)) Но как аргумент это произведение искусств не проходит) Я не говорила, что здесь нет своеобразно воспитанных граждан. Я сказала, что общая психологическая атмосфера на сервере здоровая.
Вы собрались БСом биться с кроссом? Чтож вы так. Вот ВС после соника влепит 2-3 карт терминайшена, с учетом что у кросса нету антисутна, стун на 0.3-0.5сек и ещё парочку, а там как карта ляжет. У ВСов скорость больше чем у кросса намного, бегать кругами, хилясь лайт эпсилоном - вариант.
Нууу, если уж рууук... Ну вперед, давайте на кулаках дуэль=)))) Посмотрим, кто в той же дуэли ханта с бсом на кулаках победит=)) Каждая единица виты увеличивает реген от лечащих предметов на 2%. Ботинки Фрикко увеличивают эффект потов на 20%. Скилы алхимика так же увеличивают реген от потов. И все это - похерить, это же "нечестно". Дуэль кошельков? Мне интересно, а весь шмот на человеке - он в момент создания чара по умолчанию появился? Или благодаря кошельку? Может вообще голышом дуэлиться, чтоб только руки смотреть? Или мне на все плюнуть и инт для витаты/эпсилона качнуть, чтобы никто-никто на меня не обижался?:) И не пользоваться смоки, хоронгом... Ведь рувоч и хайд у многих не от класса, а от кошелька. Кошелек во многом определяет силу персонажа. Именно кошелек дает сину инфиль с гидрой, ханту пвп-лук, БСу дум, присту - тару и т.д. И "крутость" любого чара всегда зависит от того, сколько в него вложили зени. Ммм, жалко свой кошелек?:) Я могу выдать (для примера;) дуэлящемуся со мной ханту 2000 алоэ. Вот только он их не поднимет. И то, сколько я могу тащить потов и насколько эффективно я могу их кушать - это определяется моим персонажем. А дуэль, теоретически, определяет, какой из двух персонажей лучше - со ВСЕМИ их плюсами и минусами. Извините, но вы предлагаете убрать такие вещи, как разница по носимому весу, плюсы от регена и т.д. А это все - часть билда вообще-то О_О Дуэль определяет ВСЕ ньюансы, а не только руки. При равных руках, виз, качавший себе, скажем, 20 стр и антистан всегда сольет чистому инт/декс визу. Дайте им по 50 потов и ситуация может измениться, хотя руки одни и те же. Загадочно, да? Вы хотите "ЧЕСТНУЮ" дуэль, которая определяет ТОЛЬКО прямоту рук? Тогда просьба не использовать на дуэли друида, песта, марка, зеленку, убрать плюшки антистатусов от билда и т.д. Но это идиотизм. Дуэль в ро всегда определяет не только прямоту рук, но еще и прямоту билда и его одетость. И его кошелек. В 19 веке было много дуэлей, где секунданты расходились на расстояние, только у одного был мушкет, а у другого рапира? О_О
P.S: Для примера. Мы как-то развлекались БСом с одним снипом. Спорили о том, подойду я к нему или не подойду. Без потов - не подошел даже близко, естественно:) чардж-дабл рулит даже без трапов:) А вот с потами - подошел. Потому что пока я отъедался, он наткнулся на стан от дума. А будь у него поменьше декс или аги и вит вместо них, я бы к нему и с потами не подошел. Тем самым поты определили, чего стоит бояться ему и какого снайпа убью или не убью я. P.P.S: пля, удалите это сообщение, я цитату вместо правки нажал:))))))))))))))))))))))))))
конкретно в этом случае, снуп оказался кривой. поставь он трап, хватило бы тебе банок против огромной волны атак? сп говоришь у него кончится, неа, есть ведь блюхи. и тут, даже в этом случае, твои банки решили бы только насколько дольше ты бы простоял и сожрал банок. всё равно бы помер.
не не, ты не понял:) цитирую: Я был с дум слейром, 30% повесить стан при получении физ.урона. Даже если бы я стоял в трапе и отъедался, он опять же попал бы в стан. Я бы успел выйти из трапа и дойти до него как раз когда он бы из стана вышел. Только тогда я бы его хамерфолом достал:) Я это имел ввиду. Не вешайся на него стан или держись он меньше - я бы и с 1к банок умер бы=)
угу, а еще можно было в броню засунуть карту рибио. тока если бы я вот просек фишку эту, бил бы исключительно с фа. и тут, инт бы всё равно был бы полезнее чем 40вит ;)
Дуэль это борьба двух персонажей БЕЗ безскиллового использования лечащих предметов, и предметов восстанавливающих ману. Это не обсуждается. Весь шмот использовать разрешено (по договоренности без годкарт а-ля ГТБ).
Дуэли с потами бред сивой кобылы. Полностью согласен с дивиной. Все кто считают, что поты, питчер в дуэле это проявления рук и возможностей персонажа...убейтесь. Вообще не хватает "рейтинг дуэли", тогда хоть интерестней будет и билды под 1х1 делать урезаные будет не бессмысленно.
Об этом я и говорю;) Поты так же помогают определить превосходство кого-то над кем-то. Чо, пацаны, все всё поняли? У нас наф все по понятиям, нечева фуфло толкать. Как пахан решил, так все и будет.
Нет, давайте запрещать только то, что не способен сделать САМ дуэлянт - и все. Извините, но жрать поты, если у тебя в броне карта на статус, например - это уже тактика.
Блин, существую негласные правила дуэли если не оговорено другое. Например вот видяшка на "дуэль с потами" http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=99340 скилла игроков тут много не надо. А вот пример "красоты", скилла игроков, их билдов заточенных под дуэли http://rapidshare.com/files/32767641/pvp21.avi.html http://rapidshare.com/files/35314806/pvp30.avi.html http://rapidshare.com/files/37348604/pvp88.avi.html http://rapidshare.com/files/40909643/PvP2.avi.html Разница видна сразу, в первом случае это тупая мясорубка, во 2м грамотное использование всех возможностей чара. Вот еще пример тимплея, без потов... http://mrak.niflheim.ru/index.php?video=1 Отборный бред и нежелание согласится, ставя в пример бредовые примеры и оперируя жестокой "женской логикой" Любой уважающий себя пвпшник с мотра, пошлет вас на фиг, начни вы есть поты в дуэле и больше с вами дуэлиться врядли соглалится+слава дуэльного анацефала обеспеченна. С питчером не знаю что и как решить, с химами/биосами не пересекался в дуэлях. Но скорей нет, чем да.
Жееесть... Да какая нахрен разница ваще, сколько вы там виты вкачали и стр для банок? Это делается для ГВ. К дуэлям это никакого отношения не имеет. Там вита качается для максимума хп, вит дефа и антистатуса. Я представляю, если завтра на матче чемпионата Европы нападающий вырубит голкипера левым хуком в голову, и забьет гол. И так же будет заявлять, что имеет на это полное право, ведь он занимался боксом, и не должен себя ограничивать. Но это не будет футболом. Потому что у футбола есть свои сложившиеся правила и ограничения. Нет никакой доблести, что вы забиваете кого-то один на один с банками. Это лишь показывает, что без них вы ничего не умеете. Чо тут обосновывать ваще? Правила дуэлей сложились давным-давно. То, что вы их не знаете, говорит лишь о том, что дуэльная культура обошла вас далекой стороной.