Дуэли.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Rime, 6 июн 2008.

1. Ракот

Ракот Игрок

Это вы на ГВ можете выбирать удачный момент для взятия замка, дефа, атаки, рекола. Это в обычной драке от вас зависит, сможете вы уклониться или нет. А в дуэли, если ты, допустим, тот же БС или ВС - какая тут тактика? хаммер фолл, удары, хаммер фолл, удары.... темринэйшн, маммонит. И поты - составная часть билда. Или вы еще запретите в тележку пихать вещи, потому что "так нечестно, у тебя вот хилящий итем!!!111адынЁ" Пусть и не по назначению использованный. Или давайте запретим маммонит юзать - этоже нечестно, у меня денег нет, они че-то дамага наносить не помогают.

а с СВД синхом с едп как бороться? соник - бексслайд-бекслайд. А ты маммонит. И всё. И даже фолл не поможет, ибо сВд. даже с хоронгом навряд спасёёшься без потов.

Вы говорите, логика блеск, но сначала надо проверить свою.
    Astis нравится это.
  2. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Ну хватит уже абсурд выдумывать.
    Дуэли исключают использование регенящих предметов. Все. Никаких ограничений на маммониты, кислоту, гемы, трапы и прочий яд нет и быть не может. Потому что они не регенят.
    Хочешь хила - купи витату (с). БС так ваще может лайт эпсилон с хилом 3 левела надеть.

Если вы не умеете побеждать в ПвП без банок - значит, дуэлянт из вас никакой.

Собственно, вот и ответ на вопрос, почему на ФриРО так мало дуэлей. Культуры дуэльной попросту нет, приходится разъяснять людям очевидные вещи. Я б тоже не стала увлекаться ими на сервере, где противник, видя свою слабость, начинает компенсировать ее пожиранием банок, и считать это проявлением боевой доблести. Хотя я и так не увлекаюсь.

Это знаете, как если бы в 19 веке, с устоявшимся дуэльным кодексом, кто-то кого-то вызвал бы на дуэль. Ну там секунданты, выбор оружия, расстояния, бросают жребий, кто первый стреляет. И вот первый стреляет, и промахивается. Но вместо того, чтобы ждать ответного выстрела оппонента, он выхватывает второй пистолет, и стреляет еще раз, сражая его наповал.
    Можно ли это считать победой? Да такому "дуэлянту" бы потом в приличном обществе руки бы никто не подал. Потому что он пошел на грубейшее нарушение дуэльных правил, побоявшись проиграть при их соблюдении.

Банки, использование численного преимущества, альт+Ф4 - это все аренные трюки. Едва лишь к ним прибегает одна из сторон дуэли - она автоматически признает свое поражение и неспособность сражаться по правилам, а если обе стороны - то это уже не дуэль, извините, а базарная драка.
    Баланс ММОРПГ не в том, что любой класс мог побеждать в ПвП любой другой, а как раз в том, чтобы не было класса, способного всех заруливать.
  3. ДВУУСКА

ДВУУСКА Игрок

Lex_Divina, хорошо, что не удержались - это очень расширило мой словарный запас)) Но как аргумент это произведение искусств не проходит) Я не говорила, что здесь нет своеобразно воспитанных граждан. Я сказала, что общая психологическая атмосфера на сервере здоровая.
  4. Ракот

Ракот Игрок

это ваше мнение, но не забывайте, что есть и чужие.
  5. Rime

Rime Игрок

Вы собрались БСом биться с кроссом? Чтож вы так. Вот ВС после соника влепит 2-3 карт терминайшена, с учетом что у кросса нету антисутна, стун на 0.3-0.5сек и ещё парочку, а там как карта ляжет. У ВСов скорость больше чем у кросса намного, бегать кругами, хилясь лайт эпсилоном - вариант.
  6. Astis

Astis Игрок

Нууу, если уж рууук... Ну вперед, давайте на кулаках дуэль=)))) Посмотрим, кто в той же дуэли ханта с бсом на кулаках победит=))
    Каждая единица виты увеличивает реген от лечащих предметов на 2%. Ботинки Фрикко увеличивают эффект потов на 20%. Скилы алхимика так же увеличивают реген от потов. И все это - похерить, это же "нечестно".
    Дуэль кошельков? Мне интересно, а весь шмот на человеке - он в момент создания чара по умолчанию появился? Или благодаря кошельку? Может вообще голышом дуэлиться, чтоб только руки смотреть? Или мне на все плюнуть и инт для витаты/эпсилона качнуть, чтобы никто-никто на меня не обижался?:) И не пользоваться смоки, хоронгом... Ведь рувоч и хайд у многих не от класса, а от кошелька.
    Кошелек во многом определяет силу персонажа. Именно кошелек дает сину инфиль с гидрой, ханту пвп-лук, БСу дум, присту - тару и т.д. И "крутость" любого чара всегда зависит от того, сколько в него вложили зени.
    Ммм, жалко свой кошелек?:) Я могу выдать (для примера;) дуэлящемуся со мной ханту 2000 алоэ. Вот только он их не поднимет.
    И то, сколько я могу тащить потов и насколько эффективно я могу их кушать - это определяется моим персонажем. А дуэль, теоретически, определяет, какой из двух персонажей лучше - со ВСЕМИ их плюсами и минусами. Извините, но вы предлагаете убрать такие вещи, как разница по носимому весу, плюсы от регена и т.д. А это все - часть билда вообще-то О_О
    Дуэль определяет ВСЕ ньюансы, а не только руки. При равных руках, виз, качавший себе, скажем, 20 стр и антистан всегда сольет чистому инт/декс визу. Дайте им по 50 потов и ситуация может измениться, хотя руки одни и те же. Загадочно, да?
    Вы хотите "ЧЕСТНУЮ" дуэль, которая определяет ТОЛЬКО прямоту рук? Тогда просьба не использовать на дуэли друида, песта, марка, зеленку, убрать плюшки антистатусов от билда и т.д. Но это идиотизм. Дуэль в ро всегда определяет не только прямоту рук, но еще и прямоту билда и его одетость. И его кошелек.

В 19 веке было много дуэлей, где секунданты расходились на расстояние, только у одного был мушкет, а у другого рапира? О_О
  7. Astis

Astis Игрок

P.S: Для примера. Мы как-то развлекались БСом с одним снипом. Спорили о том, подойду я к нему или не подойду. Без потов - не подошел даже близко, естественно:) чардж-дабл рулит даже без трапов:) А вот с потами - подошел. Потому что пока я отъедался, он наткнулся на стан от дума. А будь у него поменьше декс или аги и вит вместо них, я бы к нему и с потами не подошел. Тем самым поты определили, чего стоит бояться ему и какого снайпа убью или не убью я.

P.P.S: пля, удалите это сообщение, я цитату вместо правки нажал:))))))))))))))))))))))))))
  8. конкретно в этом случае, снуп оказался кривой. поставь он трап, хватило бы тебе банок против огромной волны атак? сп говоришь у него кончится, неа, есть ведь блюхи. и тут, даже в этом случае, твои банки решили бы только насколько дольше ты бы простоял и сожрал банок. всё равно бы помер.
  9. Astis

Astis Игрок

не не, ты не понял:) цитирую:
    Я был с дум слейром, 30% повесить стан при получении физ.урона. Даже если бы я стоял в трапе и отъедался, он опять же попал бы в стан. Я бы успел выйти из трапа и дойти до него как раз когда он бы из стана вышел. Только тогда я бы его хамерфолом достал:) Я это имел ввиду. Не вешайся на него стан или держись он меньше - я бы и с 1к банок умер бы=)
  10. угу, а еще можно было в броню засунуть карту рибио. тока если бы я вот просек фишку эту, бил бы исключительно с фа. и тут, инт бы всё равно был бы полезнее чем 40вит ;)
  11. Rime

Rime Игрок

Дуэль это борьба двух персонажей БЕЗ безскиллового использования лечащих предметов, и предметов восстанавливающих ману. Это не обсуждается. Весь шмот использовать разрешено (по договоренности без годкарт а-ля ГТБ).
  12. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

Дуэли с потами бред сивой кобылы.
    Полностью согласен с дивиной.
    Все кто считают, что поты, питчер в дуэле это проявления рук и возможностей персонажа...убейтесь.

Вообще не хватает "рейтинг дуэли", тогда хоть интерестней будет и билды под 1х1 делать урезаные будет не бессмысленно.
  13. Astis

Astis Игрок

Об этом я и говорю;) Поты так же помогают определить превосходство кого-то над кем-то.

Чо, пацаны, все всё поняли? У нас наф все по понятиям, нечева фуфло толкать. Как пахан решил, так все и будет.
  14. Rime

Rime Игрок

В рейтинг дуэле пинчер можно кидать, он такой же силл как и все. Тогда давай ЕДП запретим?
  15. Astis

Astis Игрок

Нет, давайте запрещать только то, что не способен сделать САМ дуэлянт - и все.
    Извините, но жрать поты, если у тебя в броне карта на статус, например - это уже тактика.
  16. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

это не тактика, а признание себя недееспособным нубом.
    ApTypka и Lex_Divina нравится это.
  17. Rime

Rime Игрок

+1.
  18. Astis

Astis Игрок

Да ну? а ОБОСНОВАТЬ это можно?
  19. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

Блин, существую негласные правила дуэли если не оговорено другое.

Например вот видяшка на "дуэль с потами"
    http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=99340
    скилла игроков тут много не надо.

А вот пример "красоты", скилла игроков, их билдов заточенных под дуэли
    http://rapidshare.com/files/32767641/pvp21.avi.html
    http://rapidshare.com/files/35314806/pvp30.avi.html
    http://rapidshare.com/files/37348604/pvp88.avi.html
    http://rapidshare.com/files/40909643/PvP2.avi.html

Разница видна сразу, в первом случае это тупая мясорубка, во 2м грамотное использование всех возможностей чара.
    Вот еще пример тимплея, без потов...
    http://mrak.niflheim.ru/index.php?video=1

Отборный бред и нежелание согласится, ставя в пример бредовые примеры и оперируя жестокой "женской логикой"
    Любой уважающий себя пвпшник с мотра, пошлет вас на фиг, начни вы есть поты в дуэле и больше с вами дуэлиться врядли соглалится+слава дуэльного анацефала обеспеченна.

С питчером не знаю что и как решить, с химами/биосами не пересекался в дуэлях.
    Но скорей нет, чем да.
    DukeFleed нравится это.
  20. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Жееесть...
    Да какая нахрен разница ваще, сколько вы там виты вкачали и стр для банок? Это делается для ГВ. К дуэлям это никакого отношения не имеет. Там вита качается для максимума хп, вит дефа и антистатуса.
    Я представляю, если завтра на матче чемпионата Европы нападающий вырубит голкипера левым хуком в голову, и забьет гол. И так же будет заявлять, что имеет на это полное право, ведь он занимался боксом, и не должен себя ограничивать. Но это не будет футболом. Потому что у футбола есть свои сложившиеся правила и ограничения.

Нет никакой доблести, что вы забиваете кого-то один на один с банками. Это лишь показывает, что без них вы ничего не умеете.
    Чо тут обосновывать ваще? Правила дуэлей сложились давным-давно. То, что вы их не знаете, говорит лишь о том, что дуэльная культура обошла вас далекой стороной.