оверточ, в чем его фишка

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brightori, 6 июн 2008.

1. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/battle.conf
  2. Атомный

Атомный Игрок

любой +к заточке заметен когда есть много виты, щит от мобов и райдрик
    разница в таком малом весе незаметна)
  3. Wild

Wild Заблокирован

Пенальти как пенальти, ничего страшного.
    Уменьшения в 0 при 10 мобов нет.
    Стоп, а где пенальти обычного дефа?
  4. Атомный

Атомный Игрок

всего лишь невыложили их
  5. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
    Хотя, кажется, я неверно интерпретировала def1... Сейчас проверю.

Да, действительно, вещевой деф не получает пенальти при множественное атаке.
  6. Атомный

Атомный Игрок

хз о чём тут )))
  7. GHT

GHT Игрок

на 3-х рейтах на дроп носить +4 как то неуютно , хотябы +6
  8. toroko

toroko Игрок

def1 = (def1 * (100 - (число_атакующих - (требуемое_число_атакующих - 1))*количество_снижения_деф_за_моба)/100

витдеф 50, атакуют 8 мобов:
    витдеф = 50*(100-(8-(3-1))*5)/100 = 50*(100-30)/100 = 50*0.7 = 35

тоесть если атакуют больше 2-х мобов то за каждого дополнительного моба вит деф снижается на 5%

интересно как долго висит пенальти, если моб 1 раз попал, а потом 10 раз промисал, пенальти еще есть?
  9. Атомный

Атомный Игрок

ИМХО фигня полная
    скорей всего def1 - обычный дф от шмота
  10. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Ммм, насколько я понимаю вит деф - не статичное число, как фли.
    Вит деф бывает минимальным и максимальным. просто при малой вите это не заметно, но при высокой вите - начинается разброс.
    Просто бегала тейквондисткой, а у них нет разброса вепон_атк или от заточки, на медведях заметно ^^
    То то я тут себя комфортней чувствую, когда на меня толпа наваливается, с 1 вит на деф пенальти как-то с высока ^^
  11. toroko

toroko Игрок

вотнепофиг, для def2 формула тажесамая
  12. Атомный

Атомный Игрок

класно пробел жмёшь, вылил чай на клаву?:gg2:
  13. Атомный

Атомный Игрок

всё верно ;)
    AlexaWhite нравится это.
  14. Brightori

Brightori Заблокирован

эм, у меня нет точных ссылок на эмулевские конфы, говорю по ощущениям тестов стилбоди в юпе, и по тестам танка в юпе. От количества мобов дамаг возрастает, причем реально возрастает, и отнюдь не на те 100 - 200 что вычитаются вит дэфом.

тобишь 1 робот миссает по вит монку в стилбоди, 2-3 миссают реже, 4 - 5 стабильно пападают, больше 5ти лупят по 200 - 400, больше 8-10 фтыкают по 400+ каждый.

Это явно не значения урезки вит дэфа, у обычного танка происходит такой же момент, просто при значениях дэфа около 50, разброс дамага не так активно бросается в глаза. У монка со стилбоди это происходит нагляднее.
  15. Wild

Wild Заблокирован

Все правильно. При атаке неск мобами за каждого сверху деф режется на 5%, от текущего или общего я хз. На мотре так-же.
    Указано что деф шмота не режется, с этим попробуйте разобратся сами.
  16. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

хм.... может бред - но стил боди может специально фикшеный режим? дескать, чтоб не злоупотребляли им? Надо покапаться в коде, но та-а-а-а-а-к неохота
  17. Nevirill

Nevirill Игрок

Здесь не проверяла, но на домашней еафине (а ведь здесь еафина?) деф явно резался.

Особенно замечательно это было заметно, если сделать 99 деф админо-читерскими способами :)

P.S. Из этого ни в коем случае не следует, что здесь также. Но, имхо, проверить это толстым танковым персонажем больших проблем не составит. Только нужно быть готовым умереть :)
  18. Атомный

Атомный Игрок

99 каким таким способом можно добится?!
    даже при заточке +10 всего, 99дф неполучится
  19. Nevirill

Nevirill Игрок

Ключевое слово: заточка +10 ВСЕГО :)

Аксессори... очки... :rolleyes:

На визообразных не получится (шмотки сами по себе не те), на танках - легко.

Но, в общем-то, это оффтоп. Может, кто-нибудь потестирует у нас в приближенных к полевым условиях? :)
  20. Brightori

Brightori Заблокирован

я писал выше про тесты в юпе, танком и танкомонком.