оверточ, в чем его фишка

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brightori, 6 июн 2008.

1. Бог

Бог Игрок

в +4 сливал пала в +10 шмоте,я его мягко говоря тоже считал дебилом,что он такое бабло на заточку шмота кинул,хотя конечно это ему помогло умирать медленней.
    Вобщем то спор не о чём,тут на любителя,у меня обычно деф около 30,меня не парит,а бабло лучше на расходку для гв потрачу.
  2. Tpyn

Tpyn Игрок

а твердо говоря? xD
    толи дело мдеф, мдеф да надо максить [http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=5530],
    а деф фу xD многомного саых опасных атак на гв игнорят деф.
    //имха золотая середина между оверточем и нормальной заточкой +6-+7

на кач деф более менее-катит, но ради кача оверточить, да ну нафег xD
  3. Nevirill

Nevirill Игрок

Я на мотре в лабе 3 бегала голышом, и что? Качественно картина та же - прокачалась :D

Большая - возможно. +6 большой не считаю :)

Но. Раз уж все здесь такие прилипчивые и придирчивые, то расскажу ситуацию в целом. Меня, может быть, закидают помидорами, но все, у кого на заточку есть деньги, все равно продолжат ходить в заточке, а у кого нет - купят ее, как только деньги появятся...

Так вот, поговорим об упомянутой экономической эффективности.

Аксиома 1. На гв чем больше, тем лучше, пусть даже на 0.1%, этот 0.1% когда-нибудь может спасти. Другое дело, есть ли на это "больше и лучше" деньги. Но не думаю, что, если бы заточка была халявной, кто-нибудь ходил бы без нее - следовательно, положение аксиомы очевидно.
    Аксиома 2. Заточка более дешевых вещей из комплекта обходится дешевле, а дает абсолютно такой же эффект.
    Аксиома 3. Заметить на гв визуально разницу даже в 5% довольно сложно, имхо :)
    Аксиома 4. На некотором уровне переточки ее цена становится выше цены карт, дающих больший эффект (в случае тары это, пожалуй, однозначно нулевая переточка).

И все, кто знает, на что тратят деньги, исходят именно из этого принципа: как бы сделать персонажа эффективнее на те деньги, что имеются. В первую очередь это обычно тара, марк и так далее, а, действительно, не заточка. Но на некотором этапе, когда из карт не хватает только госта, гтб, орк хиро и прочей нечисти :gg2:, у персонажа остается два варианта: либо тратить деньги на мульта (предполагается, что расходки у него в любом случае хватает), либо-таки повышать эффективность того, что имеется => наращивать заточку.

Тут, кстати, стоит заметить, что есть зависимость непосредственно от персонажа. Есть танки, есть всякие мс-ы с биосами и прочие, которых, скажем, между гейтами зачастую стараются не трогать, если не уверены, что убьют (разве что если есть необходимость и смысл попробовать их немножко задержать, но там уж дамаг не играет роли). То есть, тех, кого либо все равно фиг убьешь, либо кто сам с большой вероятностью и не сильно отвлекаясь от своих дел может так потрогать, что мало не покажется. В то время как (в среднем) менее живучего и опасного чара между гейтами могут попробовать тупо забашить/за-не-знаю-что-с-ними-еще-сделать, что угодно, и деф может позволить пережить удар/дожить до смерти противника/добежать куда надо. Может быть, не каждое гв такое будет, но иногда будет. Такие "иногда" и составляют этот 1% эффективности, ради которого точат вещи.

P.S. Понты - это все-таки хорошо, если их видно :o Хотя здесь можно шмот открыть. Видимо, поэтому такая тема и появилась :)

Edit:
    С имхой согласна :) Разве что под оверточем я все-таки понимаю любую заточку, начиная с +5 /lv
  4. Бог

Бог Игрок

+6 cтандартная заточка,но щит вали,тидалы,вулскарф например я бы точить на 6 не стал при нынешней их цене.
  5. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Покаместь не будет среденего набора еквипа на +6/+7, то выше лезть не собираюсь. А там действительно "запас в жопу не жмет".
    Nevirill нравится это.
  6. Nevirill

Nevirill Игрок

Брутальный хомяк прекрасно и кратко озвучил мою позицию, за что ему и респект :D
  7. Tpyn

Tpyn Игрок

Бог, как раз на щит вали, фригс циркелет, сурвивора больше всего влияет заточка xD
    во всех остальных вещах важнее карты.

Невериль, путь нароста дефа на каждые 0.7% за заточку не даст такого роста проходимости, как например использование спид_потов. И тем более не спасет от трапов/паутин xD
    Опять же всех вещей, кроме валькощита фригсЦирклета сурвивора.

Зачем лезть в количество (заточка), когда можно пойти в качество (карты-рар).
    пример, нужна ли заточка комбат_найфу или шилу на +6, когда и +4 за глаза?
    //конечно есть исключения xD мастхэф для любого синха/вса обувь+9 с фаерлоком

edit или можно расходку при должном уровне тратить не ток на гв, но и на пвп или на мвп
  8. Бог

Бог Игрок

Я не ношу такой комплект)
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А я и ставлю в худы все, что только можно. Потому что действительно дешевле (за ту же сумму худ можно переточить сильнее муфика, правда, это на мотре, где худ стоит 5к, а муфик 1кк), и, что немаловажно, легче.
    Но на ножки предпочитаю бутсы, потому что там разница с сандаликами все же целых 3 дефа, а главное - мне не надо таскать с собой кучу разной обуви, как это обстоит с накидками (рагамуф, марс, джэк, райдрик, фриллдора...).
  10. Nevirill

Nevirill Игрок

Труп, я не хочу повторять свой пост. Вы пытаетесь оспорить то, что ни какого противоречия с Вашими словами не несет :)
  11. Wild

Wild Заблокирован

Большой деф нужен в основном только танкам, например чтобы пережить АПнутый соник МВП Вали и оставалось хп чтобы успеть отожратся от любого другого дамага.
    Так же большой деф удобен на ПВП,
    +4 для бедных
    +5 бред
    +6 самый экономически выгодный вариант(24% заточить с +4)
    +7 точка самое оно, дороговато но красиво и чуствуется уже разница между +4
    +8 не актуально вобше, только на вещи типа сурвивор манто.
    +9 под антик итд (0.38% заточить с +4)
    +10 Точат не совсем адекватные люди(или те у кого уже фулл +9 есть) или заточками от администрации(они уже закончились вроде как)
    Есть карты которые должны стоять только в +10 вещах(по сути понт, зато от пользы не отмахнешся), типа одиума и десперо.

Была бы офф лайк точка е.елу, тогда +9 было бы вполне реально.
    SkiFF, Angelion, Dalairen и ещё 1-му нравится это.
  12. pushOk

pushOk Игрок

Здесь не тот сервер, чьё имя мы не произносим. И никто здесь не говорил про заточку для большого кол-ва карт. Карту райдрика, Вы вставили в Худ?
  13. Сибиряк

Сибиряк Игрок

pushOk, я в чем разница между райдриком или другой шмоткой?

Мой второй круз с 80 до 99 качался с +5 immune hood (дада, на том_самом_сервере_с_5_жуками)
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Купила готовый +7 муфик. Нашла бы в +8 худе - носила бы в нем.
  15. Бог

Бог Игрок

у меня был райдрик в +4 худе и марси,джак и тд,тоже.
  16. GhostLobster

GhostLobster Игрок

В оверзаточенных вещах добавляется бонус от "опасной заточки", как я понимаю, зависящий от уровня оружия. А лишние +20 к атаке соника под линком и элментом например превращаются в хорошую цифирку.
  17. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

В оружии - да. Для брони же бонусы от переточки свыше безопасной смехотворно малы (0,04 дефа за каждые +1).
  18. Billy Spleen

Billy Spleen Игрок

Покупал оверточ для понта онли =)
    Правда, потом выясниилось, что у меня 52 дефа на магопроизводном.
  19. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Да-да, я вот тоже, когда было 60+ дефа просто на него любовалась) Мне нравилось, что у меня щиты практически от многих мобов. Просто нравилось, даже если я их не носила =)
    Ну и разница заметна. Мне там присткой было намного проще приводить и танчить мобов, чем тут хпшкой.
  20. Angelion

Angelion Игрок

Видимо в это время паладин спал. Знавал паладина в +10, которого обходили стороной даж ЕДП кроссы, особенно после покупки ТАО. Да очень часто мисали понему из-за дефа.

оверточка ИМХО это вещи +9 и +10. Такие вещи позволяют чувствовать себя более уверней, как в пвм, так и на гв с пвп. Такие вещи готовятся и делаются под определенные карты или сеты, главное реально представлять их полезность от этой точки.