Ну вот, допрыгались, Туман теперь не работает против МВП :) http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/12832
Из-за того что первый пост стал слишком огромным(а будет ведь еше больше) для удобного редактирования убрал все цитати.
Большой фикс Training Groung. Планируется еше 1, с приятными бонусами. http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/12833
anonymous, не могу, написано что он не работает, просто не работает, исключения что не работает именно хит и фли я не вижу. Код: //Check for BOSS resistances 4816 if(status->mode&MD_BOSS && !(flag&1)) { 4817 if (type>=SC_COMMON_MIN && type <= SC_COMMON_MAX) 4818 return 0; 4819 switch (type) { 4820 case SC_BLESSING: 4821 if (status->race!=RC_UNDEAD && status->race!=RC_DEMON) 4822 break; 4823 case SC_QUAGMIRE: 4824 case SC_DECREASEAGI: 4825 case SC_PROVOKE: 4826 case SC_COMA: 4827 case SC_GRAVITATION: 4828 case SC_SUITON: 4829 case SC_STRIPWEAPON: 4830 case SC_STRIPSHIELD: 4831 case SC_STRIPARMOR: 4832 case SC_STRIPHELM: 4833 case SC_RICHMANKIM: 4834 case SC_ROKISWEIL: 4835 case SC_FOGWALL: 4836 return 0;
Wild, это значит, что на мвп не накладывается статус SC_FOGWALL. Вот код, отвечающий за миссы, SC_FOGWALL должен быть на игроке. skill.c, строка 5310: Впрочем, пусть более знающие код люди, например Дивина, подтвердят.
Скил дает защиту от ренж атак 75% и блинд, защиту убрали, а статусы на мвп не пашут вобше, так бы их фризили, керсили, с.керсили. Значит он не пашет на мвп полностью, а не только хит/фли. При чем тут вобше хит фли? Тут рандом, выкинет число(от 0 до 100) <75 и скилл мисает, хит и фли тут не считается. Камент от разработчика афины гласит "Fixed PF_FOGWALL working on Boss monsters. " Так и запишем.
> Камент от разработчика афины гласит "Fixed PF_FOGWALL working on Boss monsters. " Так и запишем. Именно, а на игроков все еще работает. Для того чтобы миссали скиллы, игрок должен находится в статусе SC_FOGWALL. Впрочем, ждем подтвержения кого-то еще.
Как человек, вчера первый раз увидевший компьютер, могу сказать, что в данном случае anonymous прав, и для того, чтобы резался дамаг\фэйлились скиллы ИГРОК должен находится в статусе фогофволл, а не моб ( в данном случае МВП ).
Трындец, последняя надежда на нужность дефа замков умерла, из ОКа не падают госты и ангелинги. http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/12891 Прочие изменения не интересны на фоне этого.
Щас начнется массовое вскрытие ОКА до апдейта сервера) А вообще экономического смысла дефить без квеста на годлайки теперь действительно нет.
Я вот что-то не пойму никак, фиксы от еАфины происходят в полном соответствии с официальными изменениями от граффити - или разработчики просто "что хотят то и воротят"?
Мда... РО мне всё больше начинает напоминать тупые проекты для затротов типа ВоВ или Линейки. Славная почтибалансная механика РО умирает наглазах... Терь я начинаю понимать все прелести МОТРа ;) Звиняйте за офтоп...
Именно вот этот фикс,многие Гмы серверов,отказались вводить. Как поступит наш,решать только ему.Но конечно,раз сделали надо вводить,по чеснаку если.