Деф...вдеф?чёт я запуталась...)

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем FunDragonSlash, 1 июн 2008.

1. Tpyn

Tpyn Игрок

будут гасить тебя толпой больше 3х голов - будешь чуствовать все меньше и меньше миссов с каждый дополнительным обидчиком. //чоттипатого
  2. FatalMan

FatalMan Игрок

Фли режется кол-вом атакующих тебя мобов....точную формулу не помню, может кто то напишет. Перфект додж не режется кол-вом атакующих тебя мобов.
  3. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
    Говоря короче, по дефолтным настройкам сервера фли режется в процентах по следующей формуле:
    реальное фли = (фли*(100 - (число атакеров - 2)*10)/100

Пример: сина с 250 фли одновременно атакуют 5 монстров.
    реальное фли = (250*(100-(5-2)*10)/100 = (250*70)/100 = 175, или 70% от номинального.
    Нетрудно заметить, что по приведенной формуле при одновременной атаке 12 и более монстрами фли становится равным нулю.

Аналогично действует и деф:
    Обращаем внимание, что речь идет как о вещевом (def1), так и статовом дефе (def2).
    реальный деф = (деф*(100 - (число атакеров - 2)*5)/100

Из формулы также видно, что, благодаря множителю 5 вместо 10, пенальти на деф действует вдвое слабее пенальти на фли - для полного обнуления дефа надо аж 24 моба.
    Но. Чтобы пенальти начало работать, мобы должны атаковать. Не миссать. Поэтому, если вокруг вас 100 мобов, но ни один не может пробить ваше фли - пенальти не включается. Однако в РО существует минимальный шанс попадания 5% независимо от разницы хита и фли. Так вот едва лишь стоит удачно попасть в эти 5% парочке мобов, как шанс попадания у остальных начинает резко расти. Происходит то, что на одном из форумов удачно назвали "цепным попаданием".
    А вит деф урон режет, но не обнуляет. Поэтому окруженному мобами крузу даже не потребуется ждать выпадения подряд каких-то там процентов - пенальти заработает сразу, с первых же атак.
    Но. Если вит деф урезал урон до единички (меньше он не может), а на крузе одета шмотка, снижающая урон от этого дамага (например, раффлезия в щите от гидр), то единички превратятся в миссы, отключая активацию пенальти. И тогда даже стотыщмильоноф гидр не пробьют броню нашего героя.
    Но. Крузы почему-то редко качаются на гидрах. А обнулить вит дефом урон венату у вас вряд ли выйдет).

Примечание: хотя в коде непонятно зачем пишут agi_penalty и vit_penalty, пенальти работает, конечно, не на сами аги и вит, а лишь на производные от них субпараметры фли и дефа.
  4. FatalMan

FatalMan Игрок

Вот поэтому собирают паравозы в шмоте на лаки додж (перфект додж).)))
  5. toroko

toroko Игрок

да похоже всё что основано на Матк вычитается n-ое количество раз, а на Атк - за 1 раз
    вот тока с блиц бит пока ещё неясно
  6. toroko

toroko Игрок

а атрена до вит деф или после?
  7. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Атерна - в самом конце.
  8. shih

shih Игрок

Да я конечно некропостер, но не нашел ответа на вот какой вопрос.

Ассумптия она обсчитывается после обсчета вит дефа или нет?
  9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ассумптия обсчитывается в самом конце и тупо половинит дамаг в пвм.
  10. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Если я сейчас адекватно воспринимаю код афины то имеем прирено следущее:
    Деф/мдеф, витдеф/интмдеф, -% от дамага
    Атерна
    Асумпцио
    Дефендер, фог, енерджи коат, реджект сворд
    Кайри
  11. sergey62

sergey62 Игрок

А вот если меня моб бьет с 1000 дамага с 1 деф, то скока на скока моб будет бить если у меня будет 99 дефа?
  12. shih

shih Игрок

Он тебя будет бить по 1000 потому что бьет скиллом игнорящим деф.
  13. LeadSpark

LeadSpark Игрок

shih, не забывай про pasana card в арморе и water демаге моба. Итого 1500.
  14. sergey62

sergey62 Игрок

Это я и без тебя знаю, моб же не каждом ударом скиллом бьет же!
  15. Chuck Norris

Chuck Norris Игрок

бле, вы в школу ходили?

1000 при 1% дефа...
    при 0% дефа = 1010
    при 99% = 10
  16. GOLDBERG

GOLDBERG Игрок

Ты сам задал вопрос и сам же на него ответил=_=;
  17. Bonnie

Bonnie Заблокирован

Вит деф применим в случаях вождения большого кол-ва нуб мобов, а 10 анжелус прислащает обстановку.