Каким образом вы ограждаете своих детей от jumpscare игр и роликов?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем X, 15 янв 2023.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Дарение телефона с раннего возраста часто приводит к просмотру большого числа кричалок и пугалок, поступающих с главных страниц Youtube и Android Play Market.

Игры со скримерами начинают считаться чем-то имиджевым, становятся предметом покичиться ещё с детского сада, делая их обязательным к знакомству лет с 5-6.

Как вы относитесь к этой тенденции?
    Что вы пробуете делать, чтобы оградить детей от опыта, травмирующего* психику?

* - формирует предпочтения в пользу хорроров в последующем возрасте; усиливает боязнь темноты; побуждает воспроизводить этот опыт на соратников, знакомя их со скримерами
  2. Keaton

Keaton Игрок

На форуме с:
    13 май 2020
    Смартфоны в детском саду? У меня дочка во втором классе, там телефоны только у пары детей из 30. Я своей в пятый класс куплю кнопочный. Зачем ей смартфон?
    Мяурицо нравится это.
  3. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    У нас с женой такие же взгляды на это. Пугалки про то, что ребёнок будет белой вороной и будет страдать от того что он не как все беспочвенны, всё дело в подходе.
  4. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    жена работает в одной из крупнейших онлайн школ в методологии обучения. Там изучаются эти тенденции и используются, мол преподаватель должен знать интересы современных детей и активно их использовать, вредно это или нет на это никто не смотрит уже, главное быть на волне...
  5. Maxwell

Maxwell Игрок

На форуме с:
    23 окт 2008
    By not having any дети.
    Автоматически решает остальную кучу проблем тоже.

Это ещё далеко не всё, что бывает в нынешних реалиях.
    Есть родители, которые дают свой смартфон детям. Может и ненадолго, но сломать успеть могут запросто.

В школах где у всех смартфоны, ребёнок без смартфона может чувствовать себя неполноценным. Или активно быть объектом насмешек по этому поводу (а ещё там социальное общение через них, киберпанк который мы заслужили ёпрст). Если у вас не будет много народа со смартфонами, то вам проще.
    Ещё там какие-то школьные чаты и прочая фигня. Я закончил школу в 2003, первый смартфон появился в 2013, и то внезапно, как подарок. Такшта хз что там у них сейчас.
  6. Keaton

Keaton Игрок

На форуме с:
    13 май 2020
    Смартфон может стать ещё одним поводом для насмешек да. Но единственным поводом точно нет. Я очень хорошо помню, что в моём класе 25 лет назад, хулиганьё запросто травило богатейчиков, у которых было всё. И часто уважительно относилось к нищебродам типа меня. В погоне за "так как у всех" можно дойти до тех ещё девиаций.
  7. Maxwell

Maxwell Игрок

На форуме с:
    23 окт 2008
    Тут фигня не столько в просто есть/нет. Например у нас некоторые ходили с тетрисами в школу, но далеко не все. Но это просто игрушка по сути. Кстати пока не начали трансформироваться в "подростков" у нас народ вообще был весёлый и более-менее дружный.. Таскали всякое в школу показывали, давали поиграть.. Минимум класса до 7, потом уже началось разделение всякое неприятное, но не по богатому принципу.
    Но к сожалению смартфон сейчас это часть общения и всякой социализации, да и культура в целом идёт под откос, то есть стандарты оной культуры тоже.
    Кому как повезёт конечно.
    Ну и к сожалению приводить примеры вида "а у меня всё было ок" ничего не доказывает, как и с любым коллективом в любом возрасте. (не говоря уже про очень разные населённые пункты)
    Конечно я сам обеими руками за то, чтоб не давать детям это всё, да ещё и желательно подольше. Тем более в раннем возрасте пусть нормально тренирует память и мышление, а не поглощает интернеты (детское любопытство штука очень мощная, даже если ничего травмирующего не откопает - на что наивно надеяться - то всё равно может потратить на это кучу времени и потом уже сильно привыкнуть).
  8. Keaton

Keaton Игрок

На форуме с:
    13 май 2020
    Ну я человек гибкий. Посмотрим как оно пойдёт, конечно же. Но сейчас второй класс и всё ок.