собственно есть там такая функция она поддерживает рагнароки. но чтобы ее поюзать и попробовать, необходимо, чтобы джифорсе експириенс видел игру, а фриРо оно отказывается видеть. Это печально, можно ли как-то это победить, или не попробовать на Фри? пс: я может ошибся с разделом?
проверила, тоже не видит фри, и фильтры не включаются; клиент рмс видит, но фильтры тоже никак если вопрос только в фильтрах, то мб попробуете reshade? (работает с dgvoodoo2) я с ним играю, очень нравится
Из фильтров использую только LumaSharpen, Tint (синий) и Vibrance Включено: Спойлер Те же, но выключено: Спойлер Еще рандомные: Спойлер Самый ядерный Люти получился Спойлер И пример из галереи (не сжат) Спойлер
печалька, нуштож, будем пробовать предложенный выше способ. ну и ждать, что их подружит Иксе, ну или они сами подружаться)
А можно объяснить для не очень понимающих, что изменилось? Я не смог разглядеть разницу. Будто чуток контраст меняется, на процентов 5-10.
Ну в данном случае ей нравится лишь небольшая постобработка, а не что-то кардинально другое. А технически используется эмуляция полноценной 3д-видеокарты через dgvoodoo2, в которой можно выбрать уже современные directx, что позволяет пользоваться reshade, коий есть инджект шейдеров постобработки (на данный момент умеет DX9 и выше, и Vulkan. OpenGL не помню, вроде тоже должен). И там уже можно в общем-то оооочень много чего понаделать, так как шейдеры это просто текстовые файлы с математикой, сам reshade при инсталляции предлагает скачивать кучу разных от разных авторов. Ну и ясное дело можно и самому писать. Постообработка может быть как и простой типа просто изменения цвета, контраста, яркости, резкости, так и сложнее типа depth of field, bloom, много чего. Но это именно постобработка, а не частичная замена рендера, как ENB. Вот я развлекался как-то (смотреть в полном размере, первая картинка типа CRT эффекты):
Цвет немного подкручен. А так, резкость/четкость спрайтов и текстур. Вот покрупнее пример, если и здесь не заметно, то я не знаю
Эта версия создана anacondaq специально для RO, чтобы исправить запуск графического процессора на ноутбуках. Она сильно отличается от dgvooodoo в лучшую сторону. Эта версия работает намного быстрее и это заметно в игре. ФПС намного лучше, да и вообще задействована дискретная карта, а не интел. Но есть небольшие артефакты в интерфейсе, но не критичные. В целом, это намного быстрее, лучше и не требует настройки. Вам необходимо скачать архив и распаковать два файла ddraw.dll anacondaq.dll в папку с игрой. Все. https://www.mediafire.com/file/swf1vboeipyns1v/ro_gpu_fix_anacondaq_2023.rar/file В панели nvidia нужно выбрать принудительно для клиента игры (exe) и setup.exe для запуска на дискретной карте.