Утром поставил последнюю версию chell драйвера. И с ходу скажу, что никаких ощутимых изменений в играх не обнаружилось. Фпс проседает как и проседал. Некоторые игрушки скорее всего придется переустановить, типа rtcw, т к после переустановки драйвера не находит где-то какие-то файлы. Ну это пустяк. Я вспомнил про silent storm 1 и 2. Зачётные игрушки. Интересно пойдут ли...
Jagged Alliance 2 (1.13 mod). До сих пор за все эти годы нормально за эту игру не взялся, мне стыдно.
Как умудрился-то? Игра же чудовищно старая... Что, впрочем, не делает её ни на йоту хуже. Жаль, что короткая... Если Keaton ищет старые РПГ, я бы предложил ему сыграть в "Pool of radiance 2", но хоть игра и старая, я не уверен, что нетбук со встроенным видео - как я понимаю, речь именно о таком - потянет её. Впрочем, на моём древнем -древнем ноуте, на котором еле-еле запускался РО, она шла без проблем...
А вообще, советую зайти на Old-Games и выбрать по вкусу - там полно стареньких игр, конца девяностых-начала нулевых, с описанием, скриншотами и советами по тому, как правильно плясать с бубном если вдруг что.
Классика, построенная заново - на движке буилд (дюк нюкем 3д) осовремененная игра, выжимающая из движка всё до предела и еще чуть чуть Кайф от стрельбы и ощущения оружия сравним с современными играми
ой да я в дюка на 486 инграл, думаю она тоже пошла бы.. она весит 100 Мб, думаешь ей надо заявленные 2 гб оперативы?))
Я уверен что на заявленных минимальных требованиях будет 25 фпс, а на моем нетбуке не выдаст даже полдесятка в статике.
http://wp.xin.at/wp-content/uploads/2018/11/unclevasyagat-xp-hack-x64-port.7z там распакуешь в папку с игрой и запустишь нужный патч попробуй = реально интересно что выйдет
"Тот же движок" не значит, что там заботились, что оно заработает на старой сковородке. Айон Фьюри среди прочего имеет адово детальный и сложный дизайн уровней, старые компы бы просто задохнулись от такого. (если таймстэмп не сработает - 4:24 и далее про детали)
И вообще как может какой-то "хак" какого-то "порта" изменить то, что все библеотеки игры, и инструкции прописаны под 64 разрядный процессор? Это ж не то что у меня на 64 разрядном проце стоит 86 система. У меня 86 проц, и ты никак рандом патчем не изменишь разрядность инструкции. Это довольно глупо.