Перфект хайд лабосинам

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Red King, 27 дек 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yazii

yazii

На форуме с:
    2 мар 2019
    одновременно будет запрещены 2 окна?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    В будущем смогут появиться игровые способы это делать не мультом.
    yazii нравится это.
  3. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Икс пугает.
  4. Daoshi

Daoshi Игрок

На форуме с:
    26 май 2009
    Наёмники? Я подзабыл, у нас ещё нет системы наёмников?
  5. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    Есть сто лет в обед. Никто не знает на сколько они круты.
  6. Daoshi

Daoshi Игрок

На форуме с:
    26 май 2009
    А как в цене?
    С лутоквестами вообще спорный вопрос. Это и некоторое разнообразие кача, и возможность подзаработать чутка на луте. При чём одновременно с набором уровней.
  7. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Я пробовал, но наткнулся на непроходимую тупость аи. Наемник - камикадзе, с которым на серьезных мобов не сходить. Причем это я про лучника лол.
  8. Безумный Абрикос

Безумный Абрикос Игрок

На форуме с:
    27 мар 2008
    Хех...
    Сейчас я выскажу свою мысль, хотя за подобное я рискую словить бан как на форуме, так и в игре. Если словлю - будет обидно конечно, но я всё равно выскажусь...

Нововведения в духе запрета перфект хайда в лабе-3, сброса провока и МБР вне дуэли и прекращение работы МЕ после винга и ТУшения анубисов - это всё прекрасно, но опоздало введение данного апдейта на несколько лет. ИМХО, все кто хотел таким образом прокачаться - уже прокачались.

На мой взгляд это ничего не даст. О какой "поэтапной смене" речь? От композита до хантер боу? Она и так есть, а остальные луки как-то и ни к чему. ЕМНИП, на уровнях 90+ опытный охотник ходит с композитом "под мобов".

Опять же - меня терзают сомнения. Онлайн на сервере не тот для "появления ещё большего количества саппорт персонажей".

На тему отключения лутоквестов и собак - это усложнит жизнь игрокам одиночкам, хоть и несильно. Отключение вторых окон - если оно будет - туда же...

Вообще - если уж было принято решение усложнять игрокам жизнь, потому что им так будет веселее играть - тогда уж надо снизить рейты до 1/1/1, убрать все лутоквесты, собак, продажу любых расходников кроме мяса, концентратов и обычных стрел, а также простейших шмоток. И снова сделать полный вайп сервера. Но - боюсь - что это окончательно убьёт сервер. После прошлого вайпа онлайн упал с ~1к игроков до... Даже не знаю. Вообще не знаю, сколько сейчас народу играет на сервере, но сомневаюсь, что больше 100.

А вообще, основная проблема как ФриРО, так и в принципе РО заключается не в анубах, не в МЕ и не в лёгком/сложном каче. Основная проблема в том, что игре уже 17 с гаком лет...

Без обид, просто мнение...
    Daoshi нравится это.
  9. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    На самом деле я верю в то, что на фриро будет народ. Может не 2к живых, может и не 1к, и не 500. Но подъем онлайна и стабильное его удержание я ожидаю. Почему?
    Расскажу на своем примере. Я заржавелый чувак, у меня жена и двое детей. Я наигрался в разные игры, и теперь уже втягиваться во что-то новое нет возможности и наверное даже желания. Но привычная рошка дарит приятный релакс. Рошка и герои3 (hota).

Я думаю что в дальнейшем многие челики из русского ро комьюнити заржавеют, обзаведутся семьями, и значительная часть из них тоже попадет на фриро в поисках приятного релакса.

Но заставить их активно социализивничать иксу не удастся, как и не удастся меня. И то что икс плодит ради социализации палки и костыли в моей любимой игре меня сильно огорчает.

Ладно еще палки и костыли, это можно простить, но урезание контента и снижение игрового разнообразия уже не пройдет бесследно. Слишком легко икс вычеркивает из игры рациональные места для солокача, которые для многих когда-то были вторым домом.
    Ватсон, andrew_z, Daoshi и ещё 1-му нравится это.
  10. Maxwell

Maxwell Игрок

На форуме с:
    23 окт 2008
    Порядка 80% моего общего РО экспириэнса это соло пвм. Одна из главных причин - ненавижу от кого-то зависеть, особенно в плане времени. Сидеть на заднице ждать пока (точнее если) соберётся пати - немного не соответствует моему определению геймплея.

Мои присты всегда имеют ТУ, хотя на крайняк можно таскать ГК. Исторически моя первая хп на фриро в 2008 была именно просто ТУ-билдом, потому что после мотра это было дико фаново на 5х хреначить нежить соло.

Не будет анубов, пойдём на друидов. Там хоть карта полезная.
    ..Б#$%&, защем я это сказал.
    Учитывая нерф МЕ - на МВП значит я уже не буду забегать вообще. Хунтеры не мой профиль, лабосины тоже.
    Red King и Daoshi нравится это.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Многие из этих вопросов уже затрагивались в IRC и ответы на них можно найти в чатлоге телеграма или дискорда.

Это значит, что нам не нужно ничего делать и продолжать тухнуть в стагнации от последствий этой фигни? Таких серверов избыток, можно выбрать любой и стагнацировать там. Их судьба известна, она повторяется от площадки к площадке. Мы пытаемся изменить и не повторять такой ход событий, реагируя на первопричины и поэтапно их улучшая.

Это заблуждение, противоречащее вашему же утверждению, что здесь мало кто играет. Если здесь никто не играет, значит и прокачаться ещё никто не успел, т.к. особо качаться некому.

В реальности здесь далеко не все качались только на этих абьюзах и если кто-то уже играет или играл здесь, это не значит, что здесь не смогут играть другие люди в дальнейшем. Считать, что здесь все лампы, все во всё одеты и всё давно сделано - тоже будет неправдой.

Смысл реакции на такие вещи в том, чтобы игра перестала вертеться только вокруг этих единичных выбивающихся процессов, постепенно возвращаясь к истокам той формы фана, в которой мы познакомились с игрой и в которой мы эту игру полюбили изначально. Если игра и её сообщество будут продолжать романтизировать чизовые подходы к быстрому решению задач, онлайна больше никогда не появится, т.к. у игроков не будет формироваться той симпатии к игре, какой она сформировалась у нас, когда мы успели рассмотреть в игре что-либо ещё, кроме пятка чизовых тактик и трёх ключевых локаций на всю игру.

Можете быть с этим не согласны, можете просто наблюдать за событиями и убедиться, так ли это окажется или нет.

В этом и дело, что её нет. Этому препятствовала популярность OAB и его влиятельность в сравнении с альтернативами.
    Теперь же спрос на промежуточные луки возрастёт, т.к. у людей пропал "мастхев", который старались брать на ранних уровнях. Если бы это не было так, вы бы не затронули эту тему.

А в будущем, промежуток до 95 будет проходить ещё более гранулировано (ввиду обновлений) и спрос на них будет ещё сильнее.

В том и дело, что композиты стали очень редким явлением и почти никем никуда целенаправленно не собирались, кроме мвп. Зачем, если есть OAB?

Нет. В большинстве, они ходили с OAB. Именно этому и адресован апдейт: оживить что угодно, кроме OAB, и все сопряжённые с этими косвенные процессы (рыночные, внутригильдийные, геймплейные и т.д.).

Это логическая ошибка. Онлайн не появится из ниоткуда, а привлечения людей поверхостной хотелкой или агрессивной рекламой самой по себе недостаточно, чтобы среднестатистический человек из неё не ушёл через неделю. Поэтому мы и начали серию апдейтов. Вы увидите, что в конечном итоге они нацелены на повышение онлайна. Оценивать их в моменте - преждевременно.

Никто не пытается упразднить соло-игру, но если соло-игра более влиятельна и самодостаточна, чем остальные формы, то остальные формы развиваться будут гораздо слабее и медленнее, а для ММО и онлайна это убийственно.

Если вы считаете, что одиночек в ММО должно быть большинство, что игра должна поощрять их геймплей превыше иных форм, что соло-игра должна иметь ощутимые преимущества, быть целиком самодостаточной и независимой ни от каких процессов взаимодействия (рыночных, геймплейных), то для этого есть хайрейты, а также сервера, где вообще ничего никогда не происходит и где доступны все чизовые методы игры. Таких серверов избыток. Можно выбрать любой. Онлайна на них никогда уже больше не будет. У нас же он сможет появиться.

Если вас в этом убедили знакомые, с кем вы обсуждали апдейт, или вы пришли к такому выводу самостоятельно, он ошибочен.

На самом деле, ни у кого нет самоцели делать игру сложной.
    Есть цель сделать игровой процесс менее предсказуемым и более вариативным.

Это крайности. Мы не будем так делать.

Возможно, вы не помните, но на момент заморозки весной 2010, в игре онлайн был ниже 150, а игровой мир был полностью изжит (в немалой степени ввиду огромного количества ускорений и упрощений) и не имел никаких перспектив к дальнейшему привлечению на изжитый мир в том сеттинге, в котором он был. FreeRO на тот момент уже практически никому не был нужен.

Это не так. Их больше.

Я с этим не согласен. Team Fortess 2 вышел в 2007. Tetris вышел в 80ых. Платформеры вышли на денди в девяностых. Контр-страйк вышел в начале нулевых. DotA вышла в середине нулевых. Все эти игры привлекают не годом выпуска.

Попытки объяснять непопулярность игр годом выпуска, графоном или другими поверхостными причинами происходят от желания найти простое объяснение. В реальности, на онлайн влияет очень много тесно взаимосвязанных процессов. Не все из них нам целиком подконтрольны, но на часть из них, мы можем попробовать повлиять.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Вы считаете урезанием контента то, чего в игре изначально в таком виде появляться не должно было и что собой урезало другой контент, ещё больший, чем тот, по которому вы скучаете.

Позже вы сможете убедиться, что эти и другие будущие обновления, наоборот, нацелены на появление большего разнообразия, которое отсутствовало при доступности этих единичных чизовых механизмов, перекрывавших собой всё остальное.
  13. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Это было бы справедливым аргументом, если б ради кача на анубах не нужно было пороть фс присту билд. Если б на анубах можно было хоть какую-то копеечку сколотить, или там кач был сравним хотя бы с неймом-тором. Ну или там хотя бы было весело и интересно. Патикач всегда во всех аспектах предпочтительнее. Анубы всегда были запасным вариантом на безрыбье. А теперь его не будет и это в самые безрыбные времена.
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Вы можете его сбросить новогодними квестами, если вы качали персонажа всего под одного монстра в игре. Собственно, сам факт строительства билда под одного единственного монстра со всей игры уже сам по себе наглядно демонстрирует проблематику и говорит не в пользу упомянутого вами разнообразия.

На практике он был не запасным, а основным. Это курица и яйцо. Прист не ищет пати, если получает опыта на анубисах больше, чем в пати. https://pastebin.com/raw/19dxUj4Y
  15. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Понимаешь. Ты убрал анубов и думаешь что теперь все начнут качать пристов и стройными шагами маршировать в пати. А у меня первой же мыслью было идти тушить слотеров и раггедов. Их тоже сделаешь демонами шедоу элемента?
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Какое-то преувеличение. Нет, это будет происходить не в таком порядке.
    Вас никто не останавливает.
    Для чего?
  17. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Потому что там потенциал даже выше чем на анубах. Просто мало кто пробовал.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Отлично. :) Теперь вы видите, зачем нужны такие обновления.
  19. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Все что я вижу, это то, что ты просто вычеркнул из игры одну из возможностей.
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    А также создало предпосылки расширять кругозор.
    Возможности - это не про строительство судьбы персонажа вокруг единственных 1-2 монстров со всей игры.

Делать оценки преждевременно. Обновления будут появляться в игре поэтапно. Вы же берётесь оценивать их в моменте, ещё до их полного ввода в игру.
    -=FaNaTiK=- нравится это.
Статус темы:
Закрыта.