Ослепление

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Red King, 28 ноя 2018.

1. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    upload_2018-11-28_8-21-25.png

19*19 клеток обзор видимости в блинде. Лол это норм?
  2. Miluda

Miluda Игрок

На форуме с:
    6 окт 2008
    Блайнд затемняет экран, а не блокирует наведение на мобов в пустоту, при должной сноровке он вообще не мешает.
  3. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Чат совсем про другое.
  4. Адри

Адри Игрок

На форуме с:
    1 июл 2008
    А что не так? Вопрос и чат про другое.

Можно ли нажать на моба за пределы блинда? - да и это нормально.
  5. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Не. В чате отдельно обсуждалось явление, когда у некоторых мобов ломается спрайт, и они становятся невидимыми, но на весь экран.
  6. Владимир

Владимир

На форуме с:
    25 апр 2008
    Эта проблема связана не с ослеплением, а с зумхаком. Если я правильно понимаю
  7. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Скорее всего с работой распаковщика грф, тк гриф редактором я такого моба могу сделать сам. Раньше такой моб у меня был 1, но постепенно их становится все больше. Подозреваю, если перезалить новый клиент, все начнется заново. Или не начнется, мало ли от чего это все зависит.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    С большой вероятностью, это происходит не с блайндом, а с зумхаком и доступным в игре уровнем отдаления экрана (не важно, какой он у игрока, факт возможности отдаления ломает ряд клиентских процессов и может приводить к скликиваниям невидимых юнитов где-то по краям).
    Подробнее как это работает - описано вот тут: https://forum.free-ro.com/threads/47850/#post-1159781
  9. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Я вижу всем вообще без разницы о чем я тут спрашиваю. Самое интересное - чат на скриншоте, ну еще можно комменты по диагонали прочитать, и можно сморозить чонить не по теме йййеееее-хххууууу!!
  10. Miluda

Miluda Игрок

На форуме с:
    6 окт 2008
    Там проблема оказалась в авторефреше. Поменял с 5 секунд на 1 минуту — всё стало прекрасно
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Чат пишет о тыке в невидимого монстра в слепоте.
    Конкретизируете предметно, что именно является ошибкой, когда именно она появляется (по выявленной систематике) и почему ни одно из сообщений не адресуется теме? Если никто из отвечающих не понимает, что вы хотели спросить, можно попробовать перефразировать сам вопрос.
  12. MrWS

MrWS Игрок

На форуме с:
    5 май 2008
    Ниже скриншота написано
    Непонятно почему все читают чат на скриншоте)) и никого не удивляет, что у вайтсмита экран затемнённый.
    Red King нравится это.
  13. Misconception

Misconception Игрок

На форуме с:
    14 окт 2017
    честно пытался вникнуть в суть вопроса - так и не понял даже читать чат в скриншоте или подпись под ним, более того ничего неясно всеравно ни по одной из этих двух надписей
  14. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Потому, что здесь топикстартер акцентирует внимание на чате. При неконкретных формулировках, такая реакция - вполне естественна.

Потому, что у него Blind. Почему он не должен быть затемнённым в Blind'е?

О чём именно речь? О том, что при блайнде вокруг персонажа всё-равно видно слишком много клеток? Если да, то сколько должно быть?
  16. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Чот всегда когда играл было ощущение, будто с блиндом дальность обзора 2-3 клетки. Прям отчетливо помню как бил фамильяров и когда блинд - не видно вообще ни зги. А тут всом почти весь экран видно. Подумал странно, создал тут тему. Правда когда на досуге погуглил, то на каком-то ресурсе (уже не вспомню), было написано что да, 9 клеток обзор блинда.
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    На FreeRO действительно действует расширенный по краям Blind, расширенный в связи с доступностью зумхака (кастомного отдалённого масштабирования камеры). Насколько я помню по личным замерам, сейчас область видимости должна соответствовать привычной, но Вы можете быть правы и по факту она может быть растянута сильнее (после увеличения размера его краёв), а при более сильной растяжке центр будет видно шире.

Как бы там ни было, действующий блайнд - это лучше его полного отсутствия (клиент препятствует его отключению, поэтому он есть у всех), и лучше, чем когда у него отсутствуют края (когда все видят небольшой нелогичный квадратик с дыркой над персонажем, а не затемнение экрана).
    Misconception и Red King нравится это.