Дружища мои! И подружищи, конечно! Пишу я тут писанину, буду рад, если зацените, прочитаете, может даже отзыв оставите, или зарегистрируетесь и не забудете через 3 дня оставить скромный лукас. Спасибо. :3 https://litnet.com/book/chernaya-metka-b84421
в общем то графомания и нарциссизм.ты даже не понимаешь, как правильно выстроить предложение... дома напоминают раскаленные куски металла.... чем напоминают? зачем лепить выспренные фразы, если ты не можешь донести ассоциацию до читателя? нихуя ж непонятно, почему в тени они кажутся обугленными, когда на ярком солнце это просто чуть более блекло смотрится, епт! взращу словно семя, взберусь на вершину! невероятно круто наверное пафосно, но чот в чем взаимосвязь? растить помидор равно покорению эвереста? после такой ереси читать интереса нет. при этом главы щюка по одной странице.... ты вообще можешь понять, что завязка в литературе это раскрытие персонажей и основной канвы сюжета, а не то, что тебя под пивком поперло пографоманить? с метками и прочей ересью, ты уж сразу признайся , откуда ты черпал идеи и нехер тут отмазываться, даже я , про дивергентов узнавший из обзоров бэдкомедианов могу кучу прямых паралеллей назвать. итог- бездарно, неграмотно, куча заимствований. читать настолько нескладный слог невозможно. своих идей ноль. в общем то классический графоман. желаю тебе чего-нибудь плохого, за столь бездарную трату моего времени.
Пока такое себе. Завязки сюжета даже не накопилось, об этом сказать вообще нечего, какой-то чел не любит жару, пришёл домой и начал сёрфить сайты про всяких персонажей мифов и тд, и это у него круто получается. Про всякие метафоры выше Девил сказал. Хочется добавить только про повеселившие искажения воздуха от пара. От пара воздух будет мутнее, что ли. А искажения, это конкретно к горячему воздуху. Фанфики по миниконям годнее текстом выходят. Ты сам книги читаешь?
Но ладно я, простой слесарь из мухосранска! Я раскаленный метал в жизнях не видывал, например. С чего раскаленному металлу мне о себе напоминать? Обратимся с профильному специалисту. Девил, бывает ли такое, чтобы в лютую жару дома напоминали тебе раскаленные куски металла?
тут будет только мое ИМХО, к тому же вы сами подписались. Знаете, у вас все_плохо С первого абзаца видно, что вы только-только начинаете писать и это #мойпервыйфик #несудитестрого (я знаю, что это оридж 8)). У вас не получается грамотно передать информацию, следовательно показать мир и персонажа, тем самым заинтересовать и удержать внимание. Многочисленные повторы, прыгающее время (как и прыгающие мысли с комнаты -> на светило -> на улицу -> на комнату), ненужные знаки препинания (тире между существительным и деепричастным оборотом? =.= ). У вас 2 беты, если с ними хорошенько поработать - они вполне могут выправить вам стиль, хотя бы направить что и как (при условии, что беты хорошие). Курсив и жирный курсив... это что? Не надо играться с ними. Лучше взять в ковычки предложение и дописать "подумал/заключил/решил Леонид". По сюжету не могу ничего сказать, т.к. не осилила и первой страницы. Мне проще с вами в ТСе поговорить и попытаться разобрать что и как, чем выписывать все, что не понравилось и как не надо делать =.=
http://www.cniga.com.ua/index.files/kak_opredelit_temperaturu_nagreva_metalla_stali_na_glaz.htm да прям каждый день! все прям светлый апельсин, ковать можно! но кстати как слесарь ты тоже должен знать эту таблицу наизусть.
в учебных классах эти таблицы висят на стенах обычно. у муфеля обязательно. слесарь без образования = слесарь не читающий чертежи =разнорабочий. так что не путай.
Да хоть пипиструн на веревочке, какая мне разница, если я исправно и без нареканий выполняю работу?)))
Если оно не закручиваеццо, то кувалда фпомощь, а уж если кувалда не помогает, то идут к токарям, чтобы "пропылили"