--- Собираем комп ---

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Ordinator, 15 фев 2018.

?

intel или amd ?

1. intel

15 голосов
    68,2%
  2. amd

0 голосов
    0,0%
  3. эльбрус!

7 голосов
    31,8%
  1. Ordinator

Ordinator

На форуме с:
    28 фев 2017
    Честно говоря уже поднадоели всякие негативные темы и унылые помоишные гв топики. Предлагаю отвлечься и устроить мозговой штурм объединив усилия.
    Учитывая что этот замечательный форум посвящен серверу и онлайн игре, то для того что бы, быть полноценным участником необходим комп.

Конечно для игры в "рошечку" сойдет и интел celeron 2000 годов с ламповым монитором... Но прогресс не стоит на месте и выходит куча новых игрушек, повышается качество картинки, объём файлов и тд.тп. А для всего этого нужно современное железо.

Вот и у нас в гильдии у парня возникла необходимость собрать новый пк. Бюджет примерно +-40к деревянных. Без монитора, клавы и мышки.
    Наверняка многим будет интересна и полезна эта тема. Да-да, пора менять и выкидывать свои пыльные заляпанные, ни на что не способные ноуты, ребята. Так же интересно было бы послушать мнение Икса !!!

Ракеты в космос на Марс с Теслычем запускать не будем, так что требования стандартные: что бы тянул все игрушки на средних-высоких настройках. + майнкрафтик с шейдерами (все лучшее детям)

Импровизация не приветствуется, работаем по шаблону:

Пример как должна выглядеть сборка:

Корпус--------------------Название/ или ссылка --- Цена
    Процессор----------------Название/ или ссылка --- Цена
    Материнская плата------- Название/ или ссылка --- Цена
    Охлаждение---------------Название/ или ссылка --- Цена
    Оперативная Память-- ----Название/ или ссылка --- Цена
    Жесткий Диск-------------Название/ или ссылка --- Цена
    Видеокарточка------------Название/ или ссылка --- Цена
    Дополнительно------------Название/ или ссылка --- Цена

Итог: сумма

Своё мнение или комментарий: ...

[​IMG] [​IMG]

Тема серьёзная. Ёрничать, острить и выёживаться тут не надо, это в топики с Фараем.
    Ждать ли обещанного фикса бага нитки выхода новых видеокарт ? Брать ли б/у на авито? Магазины куда не добрались майнеры ? Ryzen ?

Тем кто покупает компьютеры и ноутбуки в эльдорадо и м-видео, писать в топике не надо )) Школота уже давно собирает железо самостоятельно. Это гораздо выгодней и такая сборка будет в разы производительней большинства офисного хлама, который впаривают в магазинах под видом якобы "фирменных компьютеров".

Лучшему самоделкину в награду ОКА или 6 карт! Обзовем сборочку FreeRo комп мечты! Давайте не позорьте Икса!
    Амуде не предлагать азазаза! Смерть майнерам! ))
    Да начнется битва !
  2. pham

pham

На форуме с:
    31 дек 2015
    Эльбрус. Такую сборку как в примере только за деньги делал бы. Так что изучать профильные форумы, наверняка там есть что-то свежее актуальное.
  3. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Интел дуал коре, 2 к озу, жефорс 9600. Виндовс хр. Актуально уже более 10 лет лол.
    Infernus, -=FaNaTiK=- и pham нравится это.
  4. pham

pham

На форуме с:
    31 дек 2015
    i5 2500k, 1050ti, 12 gb, ssd 128 gb
    55~ фпс на среднеминимальных в пубге, в рошечку на максимуме шпилю!
    Cradle нравится это.
  5. Alie

Alie Игрок

На форуме с:
    23 авг 2009
    Я бы подождал пока спадут цены на видеокарты и память, сейчас цены оверзавышены.
    А так i5 /7 cofee lake выйдут скоро + мат платык ним, если уже не вышли.
    По памяти ставил бы 16-32 Гб
    128 - 256 ssd для ОС и прочего, требующего быстрой загрузки
    1 Tb HDD
    PS: ничего б/у брать бы не советовал.
    Cradle и pham нравится это.
  6. Ordinator

Ordinator

На форуме с:
    28 фев 2017

А смысл ? i5 там будут с 6-ю ядрами следовательно дороже нынешних. А Coffee Lake i3 врядли будут лучше Kaby Lake-S i5.

Хотя можно в принципе дождаться выхода квантовых процессоров, говорят уже скоро. Тогда все нынешние, можно будет покупать на рынках на развес: амд по 1000р за кг, интелы по 1500р ))

Можно еще подождать когда все страны перейдут на криптовалюту, и никаких видеокарт вообще не останется в продаже ))
    Вот что смог найти при нынешних ценах:

комплектующие----------------------название-------------------------цена

Корпус-----------------------Atx AeroCool Aero-300 FAW------------------2 000
    Процессор--------------------Intel Core i5 - 7400 OEM-------------------11 000
    Материнская плата-----------ASUS H110M-K------------------------------3 200
    Охлаждение------------------DeepCool GAMMAXX300----------------------1 100
    Оперативная Память----------8Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport-----6 100
    Жесткий Диск----------------1Tb SATA-III Western Digital Blue------------2 900
    Видеокарта-------------------ASUS GeForce GTX 1050 Ti-----------------13 000
    Блок питания-----------------Deepcool DN450 450W-----------------------2 200

Итог: 41 500

Своё мнение или комментарий:

Камень хороший, вот годный обзор на него. Можно взять i5 7500, будет чуть по лучше и по дороже. Кулер - 3 тепловые трубки и размер 120мм, не шумный.
    Плата самая обычная на 110 чипсете. Хард диск - работяга вестерн блю, делим на 2 части 100гб под систему. С "эсесьде" конечно система будет грузиться супер-пупер быстрее (на пару секунд*), но его можно докупить потом тк. бюджет.
    Видео карта. Сейчас найти в магазинах что-то хорошее не возможно. Поэтому gtx 1050 ti, вроде норм, по тестам все современные игрушки тянут. Здесь бренд выбран такой же как у материнской платы. Бп даже не знаю, брал бы любой (кроме chieftec) не выше 450-500W и не дороже 2000р, на мой взгляд все эти сертификаты это полная глупость и маркетинговый ход.

Вот такая сборка у меня получилась, ценник немного выше заявленного, но цены средние, думаю в 40к можно уложиться. В дальнейшем добавляем еще планку оперативки на 8 гигов.
    Владимир нравится это.
  7. Alie

Alie Игрок

На форуме с:
    23 авг 2009
    Я цены на видеокарты и память имел ввиду. Сейчас самсунг и нвидиа наращивают производство, скоро цены должны снизится.
    Если задача стоит прям сейчас собрать комп, то что ты выше написал, в принципе, неплохой вариант по бюджету и производительности.
  8. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

На форуме с:
    18 июл 2017
    + Процессор Intel Core i5-4690
    + Видеокарта MSI R9 390 8G
    + Материнская плата ASUS B85M-G
    + Блок питания Chieftec A-80 Series 650W
    + Оперативная память 8ГБ, Crucial Ballistix Sport VLP
    + Корпус
    + Кулер
    вот вариант на 55-60 к

Процессор INTEL Core i5 6500, LGA 1151 OEM
    Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156G925X/R
    Материнская плата ASUS B150M PRO GAMING LGA 1151, mATX, Ret
    Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 Dual 3GB, NE51060015F9-1061D, 3Гб, GDDR5, Ret
    Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
    Модуль памяти CORSAIR Value Select CMV4GX4M1A2133C15 DDR4 - 4Гб 2133, DIMM, Ret
    Блок питания AEROCOOL VX-600, 600Вт, 120мм, черный, retail
    Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus, Mini-Tower, без БП, черный
    вот более дорогой

хотя по сабжу я уже писал, смотря под что и под какой капитал. Смыла брать дорогую видюху (если нет желания играть в 4к) нет. 1050ti сейчас хватает на все проекты сполна, а главное она не популярна у майнеров, а значит есть в наличии и за адекватные деньги. По камню, для игрушек онли интел и не обсуждается. В обязаловке SSD (лучше 2 под винду и под игрушки) .

Кому будет реально нужно, могу помочь с сборкой под любой капитал.
    pham нравится это.
  9. pham

pham

На форуме с:
    31 дек 2015
    Я за 9,5к полгода назад 1050ti от palit взял
  10. Ordinator

Ordinator

На форуме с:
    28 фев 2017
    Не Люсь, ну это не честно, мы договорились 40к ))

Я ждал этого! :mamoru:
    Что ж мои дорогие любители синеньких...

Как вам такое:

Готовой сборки у меня нет. В понедельник на работе займусь ))
    Но думаю с камнем AMD Ryzen 5 1600
    вполне можно замутить топчик с красными видеокартами, который уделает интел. Там практически за ту же цену 6 ядер карл!!
  11. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

На форуме с:
    18 июл 2017
    структура камней Амд не расчитана под игрушки, точнее не так.. Игрушки пишут с форматом под структуру Интел. И если ты хочешь проц которой будет тянуть хорошо игрушки, то это только Интел. Пусть это будет не скайлэйк нохотябы топ i5
  12. Ordinator

Ordinator

На форуме с:
    28 фев 2017
    Псмотри видос целиком, станет вполне понятно почему интел планирует выпуск Cofee Lake ай пятых с шестью ядрами. Они пытаются догнать амд! Так что ребята голосовавшие за интел, вы не добежали до туалета* ( и я в месте с вами ))
  13. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

На форуме с:
    18 июл 2017
    ты не прав.
  14. Alie

Alie Игрок

На форуме с:
    23 авг 2009
    У АМД всегда страдала оптимизация в приложениях играх и тд. У их процов больше TDP чем у интелов. Райзены не тестировал конечно, говорят они ок, но к амд доверия нет еще со времен Duron и Athlon.
    Если бюджет не позволяет взять интел то думаю райзен зайдет, как я когда-то duron брал.
  15. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

На форуме с:
    18 июл 2017

Тесты таких процов надо делать на Арме 3 смотри и радуйся Орди)
  16. Alie

Alie Игрок

На форуме с:
    23 авг 2009
    Температуру у АМД не показывают, типа потролили)))
  17. Ordinator

Ordinator

На форуме с:
    28 фев 2017
    Вы ведь в курсе, что подавляющее большинство игровых сборок, до выхода сокета 1151 и Kaby Lake было на FX-6300 и FX-8---- ? )) Это были топовые, бюджетные, игровые процы не сомтря на их адовую печь. А теперь амд выпустил Rayzen который так же имеет преимущество по ядрам и разгону чем интел, и при этом не имеет проблем с охлаждением ))
  18. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

На форуме с:
    18 июл 2017
    я не мастер в тестах на играх, но в те игры в которые мы играли (у меня Интел , а у жены Амд) на глаз было видно что из них лучше) Я не говорю о разгонах и остальной дребедени. Я лучше возьму не последний Интел чем топовый АМД
    Alie нравится это.
  19. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    блин увидел про duron и аж потек. это как в настройках рошечки всегда видишь voodoo 3d acceleration и прям сразу неделя запоя ностальгического.
  20. Alie

Alie Игрок

На форуме с:
    23 авг 2009
    сразу вспомнил

Опять же повторюсь, я выводы делал по прошлым процам амд, может сейчас что лучше придумали, но вряд ли
    ЛюсяЖги и Ordinator нравится это.