Не переключается видеокарта на ноутбуке

Тема в разделе "Ошибки", создана пользователем Первый Хейтер, 13 дек 2017.

1. Первый Хейтер

Первый Хейтер Игрок

На форуме с:
    14 ноя 2017
    У меня ро запускается с интеловской видюхи. Даже принудительно и настройки в дравах инвидео запускать ро с картой джифорс, все равно запускает с интеловоской. Как бы ее хватает, но хотелось бы играть с той видеокарты которая предназначена для игр и полностью разгружена. Есть решение?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Обычно с драйвером к видеокарте идёт менеджер приложений, через который можно явно задать, какую видеокарту использовать для конкретных процессов. Ещё, иногда использование дискретной карты блокируется физическим тумблером на самом ноутбуке, а также параметрами энергосбережения в системе и программах для энергосбережения от производителя устройства.
  3. Первый Хейтер

Первый Хейтер Игрок

На форуме с:
    14 ноя 2017
    Спасибо, в электропитание еще не лазил... Попробую. В мастере приложений, в винде выставлен принудительный режим "нвида".
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Вдруг это сможет помочь =)
  5. KudesniK

KudesniK Игрок

На форуме с:
    24 фев 2018
    Такая же проблема и пока решение не нашел. Выставляю 720p ибо на большем разрешении встроенная видеокарта выдает менее 30fps, про ГВ вообще молчу.

То что точно работает: подключить внешний монитор, в настройках указать внешний монитор как основной. После этого RO запускается на дискретную видеокарте, но если перетянуть РО на экран ноутбука - опять переключается на интегрированную.

Если монитор не указать как основной и запустить RO, будет работать все время на интегрированой, даже если переместить окно на второй монитор.

PS: Windows 10, i7-7700HQ, 1070 GTX.
  6. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    По моему совершенно бессмысленно играть в ро на десятке. Даже через виртуалку на хр гораздо ровнее играется. И фпс никогда не проседает, и цпу с памятью всего чутьчуть съедается. И косяков не бывает.
  7. Darkens

Darkens

На форуме с:
    21 июл 2011
    хз, никаких проблем не испытываю с 10-й, и запускается у меня с дискретки
    не знаю какие там эстетические проблемы у тс-а что ему важно играть на "игровой" видяхе, но пока он разбирается с железом, враг качается!
    Cradle нравится это.
  8. paratrupper

paratrupper Игрок

На форуме с:
    1 май 2011
    Тоже чёрт дёрнул ноут с оптимусом прикупить, опять:roshy:
    Вначале вроде даже запускалось на нвидии, потом после обновления бивоса и ес фирмвары появилась нечювствительность к выбору видеоадаптера у прог не из списка стандартных профилей, причем в этот же день для решения этой проблемы начистую заново поставил венду - не помогло. MSI двухгодичной давности с 960m
  9. KudesniK

KudesniK Игрок

На форуме с:
    24 фев 2018
    10-ку или 7-ку, я вот тешу себя надеждой что в 7-ке проблема уйдет, но еще не проверял.
  10. paratrupper

paratrupper Игрок

На форуме с:
    1 май 2011
    10-ку пока мучаю, на очереди даунгрейд дров нвидии, потом 7 поставлю
  11. KudesniK

KudesniK Игрок

На форуме с:
    24 фев 2018
    Держи и меня в курсе, бро.

Кстати, где-то наткнулся на мысль, что возможно косяк в драйверах интела, т.е не исключен вариант даунгрейда драйверов интела. Но опять же, "Мопед не мой, я только дал объяву".

Я тоже семерку попробую на днях.
  12. Maxwell

Maxwell Игрок

На форуме с:
    23 окт 2008
    У меня никакие танцы с бубном не дали увидеть джифорс на ноуте. Проблема даже не в том, чтобы задать карту чем-то типа нвидиа-настроек, проблема прежде всего в том, что РО не видит карту как девайс вообще. На какой-то старой игре у меня тоже попадалась такая фигня, но это таки не вопрос "старости", много других старых игр позволяют указать что юзать (сами или нвидиа-настройками). Да чо уж там, многие старые игры даже давали выбор какой режим ты хочешь - директ3д, опенжл, глайд или на худой конец софтвэйр (и даже directdraw, тоже есть такая.. вещь. на новых виндах игры дико тормозят в этом режиме, нужна патченная длл-ка. я аж чуть не заплакал от щастья, когда Арканум и Тормент нормально заработали например). А у нынешних считай повезло, если тебе дадут выбрать хотя бы между дх9 и дх11.

Насчёт тормозов - юзайте псевдофуллскрин (у фриро он есть в настройках даже, для других игр есть программные решения). Обычный фуллскрин да, адово тормозит.
  13. TheKnight

TheKnight Игрок

На форуме с:
    8 май 2009
    Что такое псевдофуллскрин и как его включить?
  14. Maxwell

Maxwell Игрок

На форуме с:
    23 окт 2008
    Ну он же borderless window на весь экран, кто как называет. У фриро в dinput.ini поставить WindowLock=1, в сетапе поставить оконный режим при этом.
    Для других игр я юзаю Borderless Gaming, если надо конечно. Заодно решает проблему тормозного альт-таба. Но рабочесть/полезность зависит от конкретной игры уже.
  15. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Мужик, ты шариш! Как мне на топовом ноуте на семерке в дьябло2 без тормозов поиграть? Интерпритатора директдрава, как я понял, в винде нет, все идет через адскую эмуляцию. Причем если ставить директтридэ, то там вообще идет двойной уровень эмуляции и все тормозит так, что ноут греется и выключается лол.
  16. Maxwell

Maxwell Игрок

На форуме с:
    23 окт 2008
    А вот сорри, я вторую диаблу всё ещё не пробовал запускать даже. Кстати так получилось, что я с экспи пересел сразу на вин8.1, по семёрке ничего не могу сказать.
    Но если там есть directdraw, попробуй положить аттач в папку, где экзешник лежит.
    Я это юзаю для Арканума (по-дефолту тормозит, а в оконном режиме не умеет некоторые эффекты освещения), Тормента (не работает вообще по-дефолту) и внезапно для zsnesw, прекраснейшего эмулятора супернинтендо.

Вообще это, гугл в помощь, много чего выдаёт в плане советов же; я до кучи ещё например про разрешения мельком глянул - https://www.reddit.com/r/Diablo/comments/3cf18h/how_to_play_diablo_2_lod_with_higher/
    Это не считая модов-хаков.

Кстате, ещё тривиальная вещь - надо не забывать ставить галку про запуск в режиме совметимости с винхп. Иногда тупо решающий фактор. А вот совместимость с вин98 мне помогала только один раз (не помню точно где), в остальных случаях оно наоборот часто обламывает запуск.
    Ещё "отключить масштабирование", если юзаешь оное (я юзал на 1080р ноутбуке например, я правда не знаю есть ли это у семёрки).

Вложения:

• ddraw.dll.7z
      Размер файла:
      168,1 КБ
      Просмотров:
      17
    Red King нравится это.
  17. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    По теме. Можно попробовать полностью выключить энергосбережение на ноуте.
  18. KudesniK

KudesniK Игрок

На форуме с:
    24 фев 2018
    Не помогло. На данный момент мне известно только одно решение, описывал выше.
  19. Sholar

Sholar Игрок

На форуме с:
    31 дек 2017
    Попробуй через dgvoodoo 2
    *видео гайд, как пользоваться программой, на примере другой игры (начиная с 2:20)
  20. KudesniK

KudesniK Игрок

На форуме с:
    24 фев 2018
    Я пробовал ее, и сейчас еще раз проверил, не помогает.
    Даже если выставить в dgVoodooCpl.exe принудительно 1070 GTX, то Setup.exe ругается, что не может найти ни одного устройства с поддержкой DX7. :)